Веселая ферма: как приживаются найденные борзые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
11.02.2025 - 21:31
2
Статус: Offline

EST

Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 20:57)
они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?)))

Занятия это не только бег, это ещё и задания, загрузка умственной активности собаки.

Собака сама себе на уме - тоже так себе достижение.

[^]
Mehmar
11.02.2025 - 21:38
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 21:31)
они сами себя в тонусе держат. Мне столько не пройти, сколько они по полям сами набегают. Только сегодня более 16 км за 4 захода за день))) я по gps слежу, сами возвращаются в течение часа. Скорость меняется от 14 до 32 км в час. Куда мне угнаться с коляской то?)))

Занятия это не только бег, это ещё и задания, загрузка умственной активности собаки.

а как же! они командам не дрессируются, но на кошек УЖЕ спокойно реагируют. это за двое суток то... Иерархию между собой еще строят, но команду "ко мне" во дворе понимают и выполняют. Когда слышат. Их не обучить дать лапу или лежать. Но примитивные правила они знают и понимают. при чем на примере других схватывают моментально. И я в очередной раз убеждаюсь, что все борзые одинаковы. Даже гладиться одинаково подходят. С пиханием морды между ног))) (гусары, молчать!)

[^]
CherryBone
11.02.2025 - 21:42
1

неподависька

Вумная
ник неправильный выбрали.. неумная вы, по полной...
то вам жена друга не нравится и порядки в их доме, теперь вот не нравится Женя и порядки на ее ферме и в ее хозяйстве...
вам вообще какое дело-то??
вы вообще кроме негатива что-то вокруг себя видите??
хотя о чем тут говорить, человек что имеет, тем и делится((

[^]
Mehmar
11.02.2025 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 11.02.2025 - 21:42)
Вумная
ник неправильный выбрали.. неумная вы, по полной...
то вам жена друга не нравится и порядки в их доме, теперь вот не нравится Женя и порядки на ее ферме и в ее хозяйстве...
вам вообще какое дело-то??
вы вообще кроме негатива что-то вокруг себя видите??
хотя о чем тут говорить, человек что имеет, тем и делится((

с языка сняли. Хотела написать, что ник не соответствует, но не стала, дабы не обострять. Особенно рассмешило про мясо раз в неделю, при том, что я сама не знаю, сколько у меня сейчас свиней, все поросятся, за сотню с поросятами. А уж про птицу молчу.. Ну и обстановка, да. какая обстановка? Где?

Это сообщение отредактировал Mehmar - 11.02.2025 - 22:00

[^]
ReisiLind
11.02.2025 - 22:23
3

EST

Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 21:38)

а как же! они командам не дрессируются, но на кошек УЖЕ спокойно реагируют. это за двое суток то... Иерархию между собой еще строят, но команду "ко мне" во дворе понимают и выполняют. Когда слышат. Их не обучить дать лапу или лежать. Но примитивные правила они знают и понимают. при чем на примере других схватывают моментально. И я в очередной раз убеждаюсь, что все борзые одинаковы. Даже гладиться одинаково подходят. С пиханием морды между ног))) (гусары, молчать!)

Вот тут тоже ошибка. Главной должны быть вы, а не стаей быть и иерархию свою строить между собой. Свисток завести или ещё какой сигнал, чтоб издалека слышали и приходили.

[^]
Ятаган
11.02.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 21:58)
с языка сняли. Хотела написать, что ник не соответствует, но не стала, дабы не обострять. Особенно рассмешило про мясо раз в неделю, при том, что я сама не знаю, сколько у меня сейчас свиней, все поросятся, за сотню с поросятами. А уж про птицу молчу.. Ну и обстановка, да. какая обстановка? Где?

Я тоже об этом подумала. Смешно упрекать в недостатке мясных блюд человека, который держит сельскохозяйственную птицу и мясной двор.

[^]
zdesia
11.02.2025 - 22:57
5

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 18:23)
Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 18:03)

так по итогу как кормить то? Кости сырые на погрызть я тоже даю. Летом прямо замороженные, сейчас - разморозка. Там позвоночники и хвосты в основном, мясо срезано, но не целиком. Но ведь это как лакомство, а как тогда делать основную еду? Картошку исключила, это без проблем. А как правильно - то?

Сырым мясом, говядина, рубец, прочие потроха. Овощи сырые. Вес порции от размера, веса собаки зависит. Взвесить питомцев, подобрать рацион и кормить.
Сколько весят они?

Примерный суточный рацион для борзой весом 30 кг:
- Мясо (говядина, курица, индейка): 400-500 г.
- Субпродукты (печень, сердце, рубец) 100-150 г.
- Кости или хрящи: 100 г (только сырые и безопасные, например, куриные шеи).
- Овощи (морковь, тыква, кабачки):150-200 г.
- Кисломолочные продукты (творог, кефир): 100-200 г.
- Яйцо: 1-2 шт. в неделю. Сырое, для шерсти.
- Рыба: 100-150 г (1-2 раза в неделю вместо мяса).

Дополнительно:
- Растительное масло (льняное, оливковое): 1-2 ст. ложки в день для улучшения состояния шерсти.
- Витаминно-минеральные добавки по необходимости.

Ну и менять питание со дня нельзя, надо постепенно замещать на новое, допустим в течении недели. Иначе будет дристать, и сразу набегут советчики с темой про пищевую непереносимость, аллергию и прочие недуги. Собака очень тонко устроена в плане пищи. Ну и проглистовывать периодически, раз в 3-6 месяцев.

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши культурные дебаты, но у пёсиков ебальник не треснет от такой диеты, может им ещё и чёрную икру подавать? lol.gif

Не боись, ничего им не станется от пищи, которую Mehmar им даёт. Да и не зажиреют они, там поля кругом, а таким только волю дай поноситься.

[^]
UXF79
11.02.2025 - 23:09
3

снайпер

Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 21:57)
Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши культурные дебаты, но у пёсиков ебальник не треснет от такой диеты, может им ещё и чёрную икру подавать? lol.gif

Не боись, ничего им не станется от пищи, которую Mehmar им даёт. Да и не зажиреют они, там поля кругом, а таким только волю дай поноситься.

На самом деле, я тоже в ахуе, насколько нежная у собак пищеварительная система. У домашней собаки шаг вправо-влево в рационе оборачивается забегами в 3 часа утра с поносом, и это если хозяин успел подорваться из постели и собака просится на улицу. Если не успел, то результат предсказуем, собрал ковролин и отвез в фирму, где его качественно стирают.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.02.2025 - 23:10

[^]
zdesia
11.02.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Barsuk77 @ 11.02.2025 - 15:23)
Цитата (Ятаган @ 11.02.2025 - 06:09)
Цитата (ErichKrause @ 10.02.2025 - 21:47)
Картошка в еде у собак не усваивается, не переваривается. Кашами кормить надо.

Прекрасно она у них переваривается. За 7 000 лет рядом с человеком собаки выработали фермент, расщепляющий крахмал.
Но борзым лучше не давать, либо гонять их по полю потом. Они жиреют от углеводов.

Ну бухло человек тоже переваривает как бы. Но это всё же яд. И за 200 тысяч лет человечества перебродившие фрукты так и не стали полезными, а остались ядом.
Так что я бы не делал таких заявлений без соответствующей научной базы.

Всё яд, главное не перегибать со жратвой, выпивкой и сигарами. kosyak.gif

И работать нужно по возможности головой, а не ебашить на стройке (например) и тогда проживёшь долго, как этот дядя. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 11.02.2025 - 23:12

Веселая ферма: как приживаются найденные борзые

[^]
UXF79
11.02.2025 - 23:13
1

снайпер

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 21:23)

Вот тут тоже ошибка. Главной должны быть вы, а не стаей быть и иерархию свою строить между собой. Свисток завести или ещё какой сигнал, чтоб издалека слышали и приходили.

Хорошо работают электрические ошейники с пультом. Обычно хватает звукового сигнала, намного реже вибра. Током можно на минимуме пробовать, если собака совсем не хочет социализироваться. А в стае, кстати, именно так и будет, там своя иерархия.

[^]
Ятаган
11.02.2025 - 23:14
2

Ярила

Все собаки, как и люди, очень разные, потому что собака - это животное с высоко развитой ЦНС. И характеры, и предпочтения у всех разные.
Два сеттера гордона, один от молочки аж трясется, второго даже от сыра рвет фонтаном. Какая ему кисломолочка? Чтобы он совсем изблевался?

Сырое куриное мясо оба даже под угрозой смерти есть не будут. Сырое мясо в принципе не едят, только печенку и говяжьи мослы.

Один на овощи смотреть не может, кроме картошки, второй ягоды с куста обрывает.

Не надо всех под одну гребенку грести, собака - не заводная машинка, а умное животное со своим характером.

[^]
zdesia
11.02.2025 - 23:26
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 11.02.2025 - 23:09)

На самом деле, я тоже в ахуе, насколько нежная у собак пищеварительная система. У домашней собаки шаг вправо-влево в рационе оборачивается забегами в 3 часа утра с поносом, и это если хозяин успел подорваться из постели и собака просится на улицу. Если не успел, то результат предсказуем, собрал ковролин и отвез в фирму, где его качественно стирают.

А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать. lol.gif

Выбирайте (не вы конкретно, люди) себе породы, которые живут долго, ведь жалко когда пёс и до десятки не дотягивает. Ну или просто дворянина возьмите, они и по 20 живут.

[^]
Ятаган
11.02.2025 - 23:37
6

Ярила

Я как-то хотела взять у волонтеров подобрашку. Думаю, подарю-ка я бездомному пёсику дом и счастье.
Когда меня спросили, чем собираюсь кормить, честно ответила, что натуралкой. Овощи свои, куры свои, яйца домашние. Так волонтеры мне пса не отдали. Ну, что вы, сказали, он, бедный, так настрадался на улице, чтобы еще каши какие-то есть. Только корм премиум-класса и вот это вот все, что выше написали, строго по граммам.
Я вздохнула и привезла из Архангельска породистого сеттера. Он на улице не страдал, и сейчас задорно хрустит капустой и косточками в каше.

[^]
zdesia
11.02.2025 - 23:37
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 22:23)

Если в доме/хозяйстве много животных, то они всегда между собой устанавливают свою иерархию, это нормально и неизбежно, главное, чтобы они знали, что лидер всегда человек.

[^]
UXF79
11.02.2025 - 23:43
1

снайпер

Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 22:26)

А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать. lol.gif

Выбирайте (не вы конкретно, люди) себе породы, которые живут долго, ведь жалко когда пёс и до десятки не дотягивает. Ну или просто дворянина возьмите, они и по 20 живут.

У меня вообще метис таксы из приюта.

[^]
ReisiLind
11.02.2025 - 23:44
3

EST

Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 22:57)
Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 18:23)
Цитата (Mehmar @ 11.02.2025 - 18:03)

так по итогу как кормить то? Кости сырые на погрызть я тоже даю. Летом прямо замороженные, сейчас - разморозка. Там позвоночники и хвосты в основном, мясо срезано, но не целиком. Но ведь это как лакомство, а как тогда делать основную еду? Картошку исключила, это без проблем. А как правильно - то?

Сырым мясом, говядина, рубец, прочие потроха. Овощи сырые. Вес порции от размера, веса собаки зависит. Взвесить питомцев, подобрать рацион и кормить.
Сколько весят они?

Примерный суточный рацион для борзой весом 30 кг:
- Мясо (говядина, курица, индейка): 400-500 г.
- Субпродукты (печень, сердце, рубец) 100-150 г.
- Кости или хрящи: 100 г (только сырые и безопасные, например, куриные шеи).
- Овощи (морковь, тыква, кабачки):150-200 г.
- Кисломолочные продукты (творог, кефир): 100-200 г.
- Яйцо: 1-2 шт. в неделю. Сырое, для шерсти.
- Рыба: 100-150 г (1-2 раза в неделю вместо мяса).

Дополнительно:
- Растительное масло (льняное, оливковое): 1-2 ст. ложки в день для улучшения состояния шерсти.
- Витаминно-минеральные добавки по необходимости.

Ну и менять питание со дня нельзя, надо постепенно замещать на новое, допустим в течении недели. Иначе будет дристать, и сразу набегут советчики с темой про пищевую непереносимость, аллергию и прочие недуги. Собака очень тонко устроена в плане пищи. Ну и проглистовывать периодически, раз в 3-6 месяцев.

Если собаке не будет в рационе хватать микроэлементов, то как вариант у нее начнутся проблемы с суставами (вариантов уйма на самом деле). Пища не только для поддерживания жизненной энергии. А учитывая какой ЖКТ у собак, то должны понимать, что там все работает буквально за сутки, не задерживаясь, поэтому надо правильно дозировать все полезное, вредное они и сами найдут. Про запас полезное не выдашь собаке, все должно быть своевременно и в нужных пропорциях. Занимаюсь породами уже более 25 лет, опыт есть любой.

Особенности ЖКТ собаки:
1. Короткий ЖКТ: У собак относительно короткий желудочно-кишечный тракт по сравнению с травоядными животными, что отражает их хищническую природу. Это означает, что пища переваривается быстрее, но усвоение растительных компонентов менее эффективно.
2. Высокая кислотность желудка: У собак очень кислый желудочный сок (pH около 1–2), что помогает переваривать кости и сырое мясо, а также убивать бактерии.
3. Ограниченное переваривание клетчатки: Собаки плохо переваривают клетчатку, так как у них нет ферментов для её расщепления. Однако небольшое количество клетчатки полезно для микрофлоры кишечника.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 11.02.2025 - 23:54

[^]
zdesia
11.02.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.02.2025 - 23:37)
Я как-то хотела взять у волонтеров подобрашку. Думаю, подарю-ка я бездомному пёсику дом и счастье.
Когда меня спросили, чем собираюсь кормить, честно ответила, что натуралкой. Овощи свои, куры свои, яйца домашние. Так волонтеры мне пса не отдали. Ну, что вы, сказали, он, бедный, так настрадался на улице, чтобы еще каши какие-то есть. Только корм премиум-класса и вот это вот все, что выше написали, строго по граммам.
Я вздохнула и привезла из Архангельска породистого сеттера. Он на улице не страдал, и сейчас задорно хрустит капустой и косточками в каше.

Видели бы эти волонтёры, из чего большинство этого "премиум-класса" делается, офигели бы.
Или они действительно верят всему, что написано на упаковке.

ЗЫ. Многие собаки, да и коты, от этих "премиумов" - носы воротят. lol.gif

[^]
ReisiLind
11.02.2025 - 23:46
2

EST

Волонтеры вообще палку перегибают.

[^]
Ятаган
11.02.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 23:46)

Ну. От слов "гороховая каша" они там в обморок все рухнули. Хотя, горох - это источник растительного белка, калия и магния.

[^]
zdesia
11.02.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 11.02.2025 - 23:43)
Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 22:26)
Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваши культурные дебаты, но у пёсиков ебальник не треснет от такой диеты, может им ещё и чёрную икру подавать? 

А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать.

У меня вообще метис таксы из приюта.

Тогда странно, что он такой деликатный, обычно им на всё пофиг. upset.gif

[^]
ReisiLind
11.02.2025 - 23:58
3

EST

Цитата (Ятаган @ 11.02.2025 - 23:51)
Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 23:46)

Ну. От слов "гороховая каша" они там в обморок все рухнули. Хотя, горох - это источник растительного белка, калия и магния.

Горох разваренный только 10% может составлять рацион. Да и метеоризм вызывает. Лучше гречкой заменить.

[^]
ReisiLind
12.02.2025 - 00:15
4

EST

Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 23:26)
А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать.  lol.gif

Все скрещивания у породистых проходят проверку на родственные связи. До седьмого колена проверяют перепроверяют. Так что не надо добросовестных заводчиков очернять.
В каждой стране регистр собак и пород есть. наш тут, внизу страницы есть ссылки на некоторые другие страны, в основном соседние. Регистры связаны.
И уж тем более не стоит породистых щенков искать на щенячьих фермах, там не будет здоровых.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 12.02.2025 - 00:25

[^]
oish73
12.02.2025 - 04:50
0

Сказочница та ещё

Цитата (ReisiLind @ 11.02.2025 - 23:44)
Если собаке не будет в рационе хватать микроэлементов, то как вариант у нее начнутся проблемы с суставами (вариантов уйма на самом деле). Пища не только для поддерживания жизненной энергии. А учитывая какой ЖКТ у собак, то должны понимать, что там все работает буквально за сутки, не задерживаясь, поэтому надо правильно дозировать все полезное, вредное они и сами найдут. Про запас полезное не выдашь собаке, все должно быть своевременно и в нужных пропорциях. Занимаюсь породами уже более 25 лет, опыт есть любой.

Особенности ЖКТ собаки:
1. Короткий ЖКТ: У собак относительно короткий желудочно-кишечный тракт по сравнению с травоядными животными, что отражает их хищническую природу. Это означает, что пища переваривается быстрее, но усвоение растительных компонентов менее эффективно.
2. Высокая кислотность желудка: У собак очень кислый желудочный сок (pH около 1–2), что помогает переваривать кости и сырое мясо, а также убивать бактерии.
3. Ограниченное переваривание клетчатки: Собаки плохо переваривают клетчатку, так как у них нет ферментов для её расщепления. Однако небольшое количество клетчатки полезно для микрофлоры кишечника.

Вот вижу, что вы тоже из разбирающихся, подскажите, чем в этом сезоне заменить эту чёртову бровекто? В этом году в Красноярске нетипичная для февраля погода, подозреваю и весна ранняя будет, значит придётся обрабатываться начинать раньше.
Симпарики тоже нет.
Охотники, подключайтесь тоже, буду благодарна )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Насяшка
12.02.2025 - 05:06
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 12.02.2025 - 05:26)

Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "скрещена", но у меня породистые собаки с отличным здоровьем, которые метут всё подряд в разумных пределах. Перловкой и помоями я их не кормлю, конечно.
И я их не променяю на барбосов невнятного происхождения и убогого вида, единственное и сомнительное достоинство которых - что их можно кормить всякой дрянью, а они за это будут стоять у меня на довольствии аж 20 лет lol.gif Нафига мне это?

[^]
Насяшка
12.02.2025 - 05:17
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 12.02.2025 - 06:15)
Цитата (zdesia @ 11.02.2025 - 23:26)
А не надо покупать супер-пупер щенков "медалистов будущих", у них там вся родня (псиная) скрещена и поэтому им от любого чиха надо неотложку вызывать.  lol.gif

Все скрещивания у породистых проходят проверку на родственные связи. До седьмого колена проверяют перепроверяют. Так что не надо добросовестных заводчиков очернять.
В каждой стране регистр собак и пород есть. наш тут, внизу страницы есть ссылки на некоторые другие страны, в основном соседние. Регистры связаны.
И уж тем более не стоит породистых щенков искать на щенячьих фермах, там не будет здоровых.

Инбридинг, в том числе и близкий, в разведении породистых животных применяется для закрепления определённых качеств и особой опасности при разумном подходе не несёт. А порой даже и при неразумном.
Я вообще изменила своё мнение насчёт опасности близкого инбридинга у собак после того, как несколько месяцев назад породники разгребли от собак нехорошую квартиру, где проживала женщина со странностями. В её квартире жило около 50 собак, и на протяжении примерно последних 20 лет эти собаки стихийно вязались между собой, а свежие крови извне вообще не поступали. И на удивление здоровые собаки там оказались. Так что опасность инбредной депрессии для данного вида животных сильно преувеличена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15845
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх