После встречи с восточно европейской овчаркой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
18.01.2024 - 23:46
0
Статус: Offline

Инженегр

У нас Московскую Сторожевую в щенячестве ВЕО обидела. Что ж... москвичка выросла и потом, если могла, ни одной ВЕО не пропускала, сама нарываясь на драку. Причём спокойно НО отличала от ВЕО и на немцев спокойно реагировала.

[^]
as1214
18.01.2024 - 23:46
3

Ярила

Очень распространённая ошибка владельцев маленьких собак в том, что они берут питомца на руки, когда видят большую собаку. Маленькая собака оказывается выше большой и тут сразу у большой собаки включается доминантное поведение.
Вожак всегда занимает место выше. И большая собака начинает защищать свои права. Это банальная психология собак, волков, тигров и.т.п.

[^]
TGKed
18.01.2024 - 23:48
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Domatsu @ 18.01.2024 - 23:16)
Цитата (Cyberaxe77 @ 19.01.2024 - 01:10)
Цитата (gelezo131 @ 18.01.2024 - 20:21)
вопрос, почему не штрафуют хозяев чьи собаки гуляют без намордника, у нас в сквере ни разу не видел собаку в наморднике, и на спорт площадке и на детской , без поводков и намордников бегают, я всегда уже с ножом гуляю по этой причине. И не важно что за порода

Тоже самое.
И без раздумий пущу нож в ход даже если любая псина подойдёт ко мне "только понюхать".

А если человек подойдёт "только понюхать"? Вот прикинь, такие психически нездоровые граждане до сих пор встречаются.

Всегда считал, что закон о превышении допустимых пределов самообороны у нас корявый и говно, но вот почитаешь высказывания таких комментаторов и думает, а может и норм.

Выходит, там, где он живёт, все собаководы и их собаки идеальные, все вежливы, с пакетиками и в намордниках, на жёсткой сцепке. А нож Рембо так и не обмыл. Ну или там больше нет собак, потому что он всех запорол shum_lol.gif bravo.gif

[^]
TGKed
18.01.2024 - 23:49
1

Цитата (as1214 @ 18.01.2024 - 23:46)
Очень распространённая ошибка владельцев маленьких собак в том, что они берут питомца на руки, когда видят большую собаку. Маленькая собака оказывается выше большой и тут сразу у большой собаки включается доминантное поведение.
Вожак всегда занимает место выше. И большая собака начинает защищать свои права. Это банальная психология собак, волков, тигров и.т.п.

Разум пожаловал в тему pray.gif

[^]
MTGN
19.01.2024 - 00:01
1

Шутник

Цитата (slider2015 @ 18.01.2024 - 23:36)
Кабана останавливает) Не думаю, что череп собаки крепче будет. И ношу я ее исключительно для самообороны.

Да ты прям Вильгельм Телль!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleko92
19.01.2024 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 18.01.2024 - 23:05)
Цитата (slider2015 @ 19.01.2024 - 01:01)
Цитата (antoha60684 @ 18.01.2024 - 21:08)
Спасибо всем за пожелания выздоровления❤️ Лечимся. Антибиотики и перевязки. Дренаж пока ставить не стали, врач сказал что надо посмотреть, может само все выйдет.
Корж был на поводке, ВЕО выскочила с участка частного дома, открыв ворота… естественно без поводка. Естественно накинулась. С коржом была моя сестра, которая просто закрыла собой коржа, иначе так легко не отделались бы. Сестра, кстати, тоже была близка к тому, что бы ее покусали…
Хозяин ВЕО отвез коржа в итоге в ветеринарную, оплатил лечение.

Вот почти один-в-один была ситуация прошлым летом со смной. Шел я по снт один летом по дороге общего пользования. С рюкзачком, в котором лежала пневматика. Никого не трогал от слова «совсем». Иду и вижу справа в кустах какая то бойцовская собака, типа бультерьера, траву жрет. Ну жрет и жрет, хер бы с ней. Хозяина не видно, тварюга без намордника и поводка. Прошел я мимо нее метров 40-50 и слышу как за спиной эта падла начала ломиться из кустов на дорогу и в мою сторону с рычанием ускоряться. Я молча скинул рюкзак и достал пневматику. Секунды 4 ушло на все про все. Собака все ближе и ближе, рычание переходящие в лай и оскал зубов. Явно вижу что по мою душу, приготовился отстреливаться. Благо что 8 зарядов в магазине и полуавтомат. За 3 секунды все можно выпустить в пасть паскуде. И тут позади меня слышу как какая то бабка вылетает из соседней калитки и к собаке. Схватила за шкирку и поволокла ее к себе на участок. Оказалось, что эта тварюга открыла калитку и решила погулять по снт. В общем, меня от травм, а собаку от расправы спасла бабка…

А вот вы пореже говорите, что у вас пневматика позволяет отстреливаться от собак, глядишь тогда и "три гуся" будут подальше.
upd. Сорри, не три гуся, а 223 УК РФ.

Что и где в его словах на 223?

[^]
ЮныйПионер
19.01.2024 - 00:09
9

Весельчак

Мои в 6.00 вышли на утреннюю прогулку, чуть отошли от дома, им на встречу два алабая (сбежали из цирка братьев Гертнер, который приехал к нам на гастроли, и расположился недалеко от нашего дома, на большой стоянке, принадлежащей магазину "магнит"). Если бы не моя отважная жена, которая прижала собакена к груди, прижалась к земле, закрыв его полностью собой и отбивалась от них руками и ногами. Итог: у супруги - прокусана насквозь рука, сбиты локти, колени и тд; собакен - сломана передняя нога, разорвано бедро, сломаны рёбра, пробито лёгкое. Написали заяву, завели дело, участковых сходил посмотрел, у них документы все в порядке, а может и на лапу сунули, уверяли, что никто у них не сбегал, видео камер рядом с местом нападения нет, проходил недалеко мужик, увидев это съебался... дело закрыли.

[^]
Абрикосов
19.01.2024 - 00:12
0

Ярила

Бедник ... Пусть скорее выздоравливает!
Всякое бывает у собакенов... (
Ну, а хозяину овчарки по ушам бы дать что без намордника с агрессивным псом гуляет...

[^]
Domatsu
19.01.2024 - 00:14
0

Оналитег и психолаг

Цитата (aleko92 @ 19.01.2024 - 02:07)
Цитата (Domatsu @ 18.01.2024 - 23:05)
Цитата (slider2015 @ 19.01.2024 - 01:01)
Цитата (antoha60684 @ 18.01.2024 - 21:08)
Спасибо всем за пожелания выздоровления❤️ Лечимся. Антибиотики и перевязки. Дренаж пока ставить не стали, врач сказал что надо посмотреть, может само все выйдет.
Корж был на поводке, ВЕО выскочила с участка частного дома, открыв ворота… естественно без поводка. Естественно накинулась. С коржом была моя сестра, которая просто закрыла собой коржа, иначе так легко не отделались бы. Сестра, кстати, тоже была близка к тому, что бы ее покусали…
Хозяин ВЕО отвез коржа в итоге в ветеринарную, оплатил лечение.

Вот почти один-в-один была ситуация прошлым летом со смной. Шел я по снт один летом по дороге общего пользования. С рюкзачком, в котором лежала пневматика. Никого не трогал от слова «совсем». Иду и вижу справа в кустах какая то бойцовская собака, типа бультерьера, траву жрет. Ну жрет и жрет, хер бы с ней. Хозяина не видно, тварюга без намордника и поводка. Прошел я мимо нее метров 40-50 и слышу как за спиной эта падла начала ломиться из кустов на дорогу и в мою сторону с рычанием ускоряться. Я молча скинул рюкзак и достал пневматику. Секунды 4 ушло на все про все. Собака все ближе и ближе, рычание переходящие в лай и оскал зубов. Явно вижу что по мою душу, приготовился отстреливаться. Благо что 8 зарядов в магазине и полуавтомат. За 3 секунды все можно выпустить в пасть паскуде. И тут позади меня слышу как какая то бабка вылетает из соседней калитки и к собаке. Схватила за шкирку и поволокла ее к себе на участок. Оказалось, что эта тварюга открыла калитку и решила погулять по снт. В общем, меня от травм, а собаку от расправы спасла бабка…

А вот вы пореже говорите, что у вас пневматика позволяет отстреливаться от собак, глядишь тогда и "три гуся" будут подальше.
upd. Сорри, не три гуся, а 223 УК РФ.

Что и где в его словах на 223?

В словах ничего, но мне кажется, что ситуация с оборотом пневмы будет ужесточаться.

[^]
Абрикосов
19.01.2024 - 00:18
2

Ярила

Цитата (ЮныйПионер @ 19.01.2024 - 00:09)
Мои в 6.00 вышли на утреннюю прогулку, чуть отошли от дома, им на встречу два алабая (сбежали из цирка братьев Гертнер, который приехал к нам на гастроли, и расположился недалеко от нашего дома, на большой стоянке, принадлежащей магазину "магнит"). Если бы не моя отважная жена, которая прижала собакена к груди, прижалась к земле, закрыв его полностью собой и отбивалась от них руками и ногами. Итог: у супруги - прокусана насквозь рука, сбиты локти, колени и тд; собакен - сломана передняя нога, разорвано бедро, сломаны рёбра, пробито лёгкое. Написали заяву, завели дело, участковых сходил посмотрел, у них документы все в порядке, а может и на лапу сунули, уверяли, что никто у них не сбегал, видео камер рядом с местом нападения нет, проходил недалеко мужик, увидев это съебался... дело закрыли.

Ой, кошмар... (
Супруге и пёселю здоровья!
Я пару раз разнимал ... Неблагодарное занятие...
Травмы будут у всех участников...
Но круче всего мне прокусил кисть кот... 😂
В двух сука местах... Причем мой же .. битва у них видители... Прям до кости укусы были... В атаке не ведают чо творят ... И кошки и собакены....
Да и люди последние годы хуже зверей стали ...

[^]
Birbar
19.01.2024 - 00:20
3

Хохмач

Цитата (ХрюнМоржов @ 18.01.2024 - 18:51)
Цитата (Russell021 @ 18.01.2024 - 18:46)
Выгуливай на поводке , эти маленькие шавки сами нагнетают больших вот и получил (а)

Милипиздриков, кстати, тоже положено на поводке держать, тогда можно и претензии предъявлять , если песеля покусали или пендаль ему отвесили. И воспитывать их тоже нужно , чтобы на корню пресекать пустобрехство. Это же тоже собака и её размер не повод забивать болт на дрессировку и воспитание! А то идешь себе , никого не трогаешь, а они ,аж из шкуры выпрыгивают: "Держите меня семеро, щас всех порву!" И ебанашка-хозяйка умилённо улыбается...

у нас в доме живет мужик с двумя "волчками" (хаски? маламуты?). Собаки выставочные и может даже производители. Слушаются беспрекословно не то что команды - даже взгляда хозяйского! При этом всегда на поводке.
Скрытый текст
- идет мужик с хасками. На них кидается соседский шпиц. Мужик рыкнул себе под нос - хаски на него морды подняли и идут по струночке, на моську только глазами косят.
- мужик посадил собак на тротуаре и сказал - сидеть. А сам пошел машину выгонять из плотной парковки. И они сидят, хоть на хвост им наступай. По команде прыгают в машину.

А еще у мужика есть мелочь, какая-то мопса. Хаски - бизнес, а мопса, вероятно, для души. Сколько видела - мопсы - это злые, глупые и агрессивные собаки. Но...у мужика мопса не лает, ни кидается на других и вообще притворяется хаской на минималках: команды выполняет, ходит в ногу с "волчками". Но при этом мопса тоже на поводке, а если он собак оставляет одних - мопсу привязывает к хаске, не доверяет он ей.

Мне кажется, если дать этому мужику хомяка или рыбок - он и их надрессирует на команды и послушание.

[^]
mirabell22
19.01.2024 - 00:22
1

Весельчак

Тс и Юныйпионер, скорейшего выздоровления вашим собакенам. У меня летом тоже был несчастный случай. Пошла к соседке на даче, и калитку плохо закрыла. А мой чихуашка за мной побежал, я его не видела. А у соседки овчарка немец не на привязи. Вообщем еле разняли. тельце завернули в одеяло и в машину до ближайшей ветеринарки. Операция и 10 капельниц, в итоге спасли ханурика моего. Врач сказал повезло, что овчарка не успела провернуть клыком, только насадила. Что ж, шрамы украшают мужчину)). И что интересное, за забор он все равно выбегал, но исключительно к своим подружкам.

[^]
RomazeR
19.01.2024 - 00:24
1

Балагур

Нам тоже этим летом чуть жопу не откусили, хаски какая-то бешенная... Хорошо хозяева вовремя спрятались, я ездил, искал, искал... А потом думаю, ну что я этим добьюсь, псина если не воспитанная, значит и хозяева не далеко ушли. Нашёл бы только на свою жопу приключений...

[^]
TGKed
19.01.2024 - 00:31
0

Цитата (RomazeR @ 19.01.2024 - 00:24)
Нам тоже этим летом чуть жопу не откусили, хаски какая-то бешенная... Хорошо хозяева вовремя спрятались, я ездил, искал, искал... А потом думаю, ну что я этим добьюсь, псина если не воспитанная, значит и хозяева не далеко ушли. Нашёл бы только на свою жопу приключений...

АГТ у вас?

Это сообщение отредактировал TGKed - 19.01.2024 - 00:32

[^]
oneideaed
19.01.2024 - 00:53
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 18.01.2024 - 18:21)
вопрос, почему не штрафуют хозяев чьи собаки гуляют без намордника, у нас в сквере ни разу не видел собаку в наморднике, и на спорт площадке и на детской , без поводков и намордников бегают, я всегда уже с ножом гуляю по этой причине. И не важно что за порода

Ты не устал эту картинку в каждой теме про собак постить? На ветклиниках ещё не клеишь листовки с этой рукой?)))

[^]
Bepanten
19.01.2024 - 00:57
0

Ярила

Цитата (ZiZorge @ 18.01.2024 - 18:15)
Это как нужно довести Восточно-европейскую овчарку, чтоб она кусаться начала..?

Овчарки давно отупели,за редким исключением.сколько было овчарок,вечером на выгуле.хозяева их с поводка не спускали.да и сейчас частенько вижу овчарок,в окно.в большую свору их побеситься не пускают,стафы бегают в этой куче,но не овчарки.

[^]
Bepanten
19.01.2024 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 19.01.2024 - 00:20)
у нас в доме живет мужик с двумя "волчками" (хаски? маламуты?). Собаки выставочные и может даже производители. Слушаются беспрекословно не то что команды - даже взгляда хозяйского! При этом всегда на поводке.
Скрытый текст - идет мужик с хасками. На них кидается соседский шпиц. Мужик рыкнул себе под нос - хаски на него морды подняли и идут по струночке, на моську только глазами косят.
- мужик посадил собак на тротуаре и сказал - сидеть. А сам пошел машину выгонять из плотной парковки. И они сидят, хоть на хвост им наступай. По команде прыгают в машину.
А еще у мужика есть мелочь, какая-то мопса. Хаски - бизнес, а мопса, вероятно, для души. Сколько видела - мопсы - это злые, глупые и агрессивные собаки. Но...у мужика мопса не лает, ни кидается на других и вообще притворяется хаской на минималках: команды выполняет, ходит в ногу с "волчками". Но при этом мопса тоже на поводке, а если он собак оставляет одних - мопсу привязывает к хаске, не доверяет он ей.

Мне кажется, если дать этому мужику хомяка или рыбок - он и их надрессирует на команды и послушание.

Мопсы злые?вот эти еле дышащие пельмешки.ни разу злого не видел.ваще такое впечатление,что они не от мира сего,что то идут в каких то раздумьях,если и лает то как будто в пространство.

[^]
Belmen
19.01.2024 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 18.01.2024 - 18:12)
Не, ну коржик какбэ то же овчарка.

Пони тоже кони.

[^]
Tunejad
19.01.2024 - 01:09
2

Ярила

А мне корги стаффбуля испортили (не путать со стаффом, это другая порода!), один его на площадке укусил, стаффбулю пофиг - у них высокий болевой порог, но обидно, а второй у него мячик украл, что гораздо хуже. Теперь мой стаффбуль может спокойно пройти мимо любой собаки, если она на него не бросается, кроме корги - они злейшие враги!

[^]
motoOOOman
19.01.2024 - 01:12
-2

Юморист

естественный отбор...

[^]
Завтрамэн
19.01.2024 - 01:14
2

Ярила

Цитата (ZiZorge @ 18.01.2024 - 18:15)
Это как нужно довести Восточно-европейскую овчарку, чтоб она кусаться начала..?

Достаточно просто не воспитывать. Я такой эксперимент ставил - отлично кусает всех подряд. И собак, и прохожих.

(сарказм если что)

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 19.01.2024 - 01:14

[^]
Xvoctik
19.01.2024 - 01:16
0

Шутник

У меня смесь ВЕО и немца.
По населенным местам в строгаче.... хоть и команды выполняет- но люди боятся.
Собак не любит всех, в его детстве нападали мелкие породы и пытались укусить.....
Мне было жутко стыдно перед ним. Он в наморднике, на поводке, сидит по команде.... а его кусают....

[^]
junnny
19.01.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 18.01.2024 - 18:12)
Восточно европейская овчарка

Ага, детская…

[^]
Quattro8113
19.01.2024 - 01:38
0

Ярила

Однозначно хозяин ВЕО долбаёб конченый...

[^]
D0XTUR
19.01.2024 - 02:10
1

ДокМед

Цитата (Bigboss1981 @ 18.01.2024 - 22:22)
Жаль коржика, у самого коржиха. Агресси ноль к другим пёселям, наоборот только побегать и поиграть. Особенно к собакам больших размеров дружелюбие, чем к примеру к чихам.

вы не очень правы. у коржей комплексы есть.. особенно именно по поводу их лапок.. те еще засранцы высокомерные.
их реально надо воспитывать и выдрючивать, чтобы эти самые комплексы не мешали социализации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25940
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх