прикольно) подъехал к дому, к розетке подключил, соседи в шоке: аккумуляторная кваттра!!!!!!!
недавно видел полное извращение.
шевроле импала, думаю где-то так середина 90-х годов. чистый американец, ровестник моего мондея. но у меня-то чистый европеец)
у мужика он долго стоял, мужик решил прокатиться. но сначала компрессором подкачал шины. компрессор аккума и высосал.
ну он сначала ко мне подошел в надежде прикуриться от меня, а у меня проводов нету (были, но крокодилы отлетели, надо будет новые купить), поймал ему нашесемерку с проводами. встали они лоб-в-лоб, готовы прикуриваться.
щас прям.
хорошо, хозяин шевроле уже подготовился к прикуриванию. чтобы подлезть к аккумулятору надо сначала открутить бачек омывайки (бачек странной формы, берет свое начало слева внизу и растекается над аккумом, типа гриб). вот бачек был уже откручен и отставлен в сторону.
по идее ничего сложного. крокодильчиков нащелкнуть на клеммы.
на стандартном аккуме - да.
но такое извращение я видел впервые.
в общем клеммы расположены не сверху, а сбоку. вдобавок если у нас они выступают вверх, то там болт с проводом вкручивается в аккум. т.е. крокодила надо было сажать на этот болт. который тонкий и на котором крокодилы не держатся.
решили снять аккум, на его место воткнуть семерочный, с него завестись, потом вернуть америкосский.
фиг нам всем троим!
болт то ли по природе такой гладкий, то ли стесан. стесан в голый стержень, на котором и зацепиться.
ну шеви-хозяин одну клемму еле открутил.
у меня уже времени не было, потому не видел, смогли ли они открутить вторую и чем вообще дело кончилось.
в общем, полное извращение(
единственное, что в шевике понравилось - форсунки омывателя (моя больная тема, которую победить не могу) выведены на щетки.
зы. ошибся. люмина у него. вот фото подкапотного у такого.
вот справа нужно открутить палку, потом под ней бачек омывателя, его то ли просто в сторону отодвинуть, то ли сначала открутить, потом отодвинуть.
и уже под всем этим хозяйством аккумулятор.
Это сообщение отредактировал alandr - 16.12.2011 - 16:40