Как пережить зиму без царапин!, Наставление автолюбителям!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRRRRMax
14.12.2009 - 13:06
Статус: Offline

Шутник

213
Дамы и господа!
Поздравляю Вас, началась ЗИМА.
Так вот, ниже простые правила. Соблюдайте их, и ваша машина прослужит дольше одной зимы:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и жопу. Ибо все, кто получают в жопу часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о гавне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.
Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Бубенцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

2. Все манёвры делайте плавно.
Каждый ваш манёвр должен быть понятен и предсказуем всем окружающим участникам движения. Включайте поворотник не после манёвра, а хотя бы за 2-3 секунды ДО манёвра.

3. Не спешите.
Вам наверняка летом приходила в голову мысль "ну что за дебилы запрещают в городе ездить быстрее 60? это же глупо". Так вот, ограничение 60 существует из расчета не перевешивать знаки в соответствии с погодой и временем года, а тупо взяли самую безопасную скорость для любой погоды, времени суток и времени года. Ездите сейчас 60, чтобы потом летом ещё позажигать на этой же селике.
Хочеца кому-то что-то доказать? Езжайте на трек в мытищи, на ходынку, ещё куданить... куча мест есть, где можно доказать тем кто поймёт ваши доказательства. На дороге же окружающие только у виска покрутят, а жестянщик потом похихикает....

4. Купите новые дворники.
Как узнать хорошие у вас дворники или нет? Если им больше 6 месяцев - тупо купите новые. Дворники должны очищать стекло БЕЗ РАЗВОДОВ И ПОЛОС с одного прохода. Если это не так - купите новые дворники. Если не дай Бог вас в опасный момент обрызгает камаз из соседнего ряда, у вас может не оказаться времени, на то чтобы 2-3 раза прочистить стекло....

5. Возите всегда в багажнике бутыль омывателя
Покупать омыватель нужно не тогда, когда он перестанет брызгать на стекло, а когда он кончится в багажнике. Если это не так, то по закону подлости омыватель кончится ночью за городом в самую грязную погоду на самой извилистой дороге.

6. Держите в чистоте боковые стёкла и зеркала
Зима страшна не только гололёдом, но и перманентно грязными зеркалами. Возите с собой рулон туалетной бумаги - самый эффективный способ чистить зеркала, боковые стёкла и фары.

7. Всегда включайте ближний свет
Потому что даже в солнечный день вас будет лучше видно в засраное зеркало тому баклану, что не читал совет номер 6.

8. Соблюдайте рядность движения.
Да, дороги часто грязные и разметку плохо видно. Те мне менее, если тот баклан с грязными зеркалами таки вас не увидит и попрётся перестраиваться, вы будете виноваты, если окажитесь между рядами. Соблюдайте рядность, особенно в самых жестких пробках. Там народ чаще всего царапает друг друга... И потом ментов не будет волновать, что "так все ехали в три ряда на двухрядной дороге". Главное, что ты был между рядами.

9. Думай за всех дураков.
На дороге мало думать о том куда едешь ты, но и предугадывать все манёвры всех окружающих дураков. Предвидеть куда он может захотеть сунуться и не испытывать его на "Дурак он или не дурак". Скорее всего дурак. Потому пропусти его тупо. Целее будешь. Особенно это актуально в период новогодних корпоративов...

10. Всегда имей план Б.
Любой манёвр рассчитывай так, чтобы в случае помехи иметь запасной манёвр. Самое простое - разность скоростей должна быть такая, чтобы в случае помехи иметь возможность безопасно отормозиться. А сложные варианты бывают только летом, зимой они не проходят.

11. Не пуляй со светофоров
Всегда может оказаться баклан, который решит проскочить перед "тазами" на краснеющий жёлтый. Зимой особенно это актуально. Придурки разгоняются на мигающий зеленый. Потом понимают что не успевают, начинают оттормаживаться и юзом вылетают на перекрёсток, не успев остановиться на свежем снегу.

12. Бойся луж и куч снега.
Есть такая херня, как аква планирование и "слеш планинг" - планирование на мокром снегу. На скорости 40-70 км/ч (зависит от резины) машина на мокром снегу или воде (в луже) всплывает - т.е. отрывается от асфальта. В такой ситуации ни затормозить, ни повернуть вам не удастся. Машина будет ехать прямо и с постоянной скоростью. Особенно опасно, если вы попали в лужу только левыми или правыми колёсами. Упаси Бог вас нажать на тормоз - вас тут же развернёт. Так же в таких ситуациях бывает удар в руль... Может не такой сильный, но если вы в это момент одной рукой писали СМС, а другой чесали йайца, то считайте что обогатили местного жестянщика.

13. Бойся пешеходов.
Эти черти зимой становятся особенно плохозаметны (маскируются суки), чрезвычайно отмороженные и чаще всего пьяные. Сбить пешехода - это самое страшное что может быть. Мало того, что вашу машину НИКТО чинить не будет (у пешеходов нет ОСАГИ), так ещё и вас могут очень легко посадить.
Лучше впилиться в другую машину, но только не в пешехода.

14. Переобуйся. Все 4 колеса. В одинаковую ЗИМНЮЮ резину.
Когда я слышу рассказы чайников, что они поставили зимнюю резину только вперёд, потому что передний привод сразу вспоминаю чужую тему: "Скажите, доктор, мне зимой обязательно вместо сланцев покупать валенки, или можно только один на толчковую ногу?"
Папу моего как то на пассате развернуло поперёк мкада... хорошо пустого мкада (фоток нет)... ВСЕ бока и все фары смял об отбойник, пока крутился.
Запомните, резина на ВСЕХ колёсах должна быть одинаковая и зимняя.
Шипы или липучка - пофигу. Тут каждый сам себе дурак. Главное помнить, что зимняя резина от летней отличается не шипами, а свойствами самой резины. Летняя резина при +5 градусах уже дубеет и перестаёт держать на дороге. А зимняя набирает свои свойства при +7. Так что не парьте моск - меняйте резину заранее, ещё до первого снега. (и очередей нет)

15. Не гоняй по правому ряду
Многие не смотрят в зеркала, когда перестраиваются направо.

16. Не перестраивайся через ряд
Как правило через ряд в зеркала уже нифига не видно. Особенно в грязные зеркала.

17. Аккуратнее в поворотах.
Замедляйтесь до минимальной скорости ДО поворота, включите передачу ниже ДО ПОВОРОТА. И уже на передаче (чаще второй или третьей) поворачивайте на минимальной скорости, чтобы тормозом уже не пользоваться. Особенно опасны зимой правые повороты как ни странно, потому что если скорость вы выбрали для поворота не ту, или в повороте оказалась лужа, и вы вдруг нажали на тормоз - можно вылететь легко на встречку. В левом повороте вылете только на обочину... что тоже не приятно. Но левые повороты обычно больше радиусом.

18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль". Сами увидите результат. Я в школе вождения показывал лучшее торможение без АБС чем такая же селика с АБС. Стартовали и тормозили параллельно. Но тормозить качая в экстренной ситуации вы не будете, пока не натренируете этот приём на площадке до автоматизма. Поверьте, это стоит того, чтоб убить на это несколько часов. Потом вам этот навык сэкономит много денег, нервов, а может и здоровье.

19. Держи дистанцию и на светофоре/в пробке.
Подъезжайте к впереди стоящей машине с тем расчетом, что она может в любой момент сломаться и не поехать дальше, поэтому 100% безопасно объехать ее и не зацепить в данном случае вы можете если вы видите ее задние колеса или они только-только скрылись за вашим капотом © Blastmor
Кстати, если какой-то придурок влетит тебе в зад. Этот лишний метр-два до впередистоящей машины сохранит Ваш передний бампер.

20. Готовясь к повороту налево держи руль прямо
Часто, ожидая левую стрелку, чайники заранее поворачивают руль влево... Не дай Бог в этот момент вам в зад влетит какой-нить олень на летней резине - вы вылетаете на встречку со всеми вытекающими последствиями.

21. Осторожнее с калеями на трассах типа мкада.
В случае когда едете по трассе а на дороге колея из снежной каши и при
этом нужно перестроиться или совершить обгон, НИКОГДА НЕ РАЗРЕЗАЙТЕ СРАЗУ обе "рельсы" за один заход, а только в 2 захода при перестроении(обгоне) и 2 захода при перестроении обратно, выравнивая после каждого захода автомобиль на прямые колеса. Вообще, зимой лучше полос с калеями избегать. Если избегать не получается, то лучше ехать вне колеи (одно колесо между, другое вне колеи), ибо внутри колеи чаще всего скапливается вода. Т.е. когда вы едете в колее, то это как длинная бесконечная лужа со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 12)

Спизжено с _celica-club.ru

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DruGoeDelo
14.12.2009 - 13:33
0

Гость

Плюсую за старания. Очень напомнил мне моего инструктора и отца. Некоторые фразы почти слово в слово. Зимой и летом придерживаюсь этих правил. Порой даже соблюдать правила интересней так как вызывает азарт. В общем удачи вам на дорогах, будьте внимательны и всё будет хорошо.

[^]
santyago
14.12.2009 - 13:36
0

redneck

от себя : купите перчатки или руль обшейте кожей ! руки прилипают на морозе.

[^]
ser211
14.12.2009 - 13:37
0

фтыкатель

в двух словах- соблюдайте ПДД бдите и дружите с головой. Пешеходы не черти а вот изза таких быдловодил которые тока на словах рулить умеют люди гибнут Рельса нах

[^]
Ma13
14.12.2009 - 13:39
0

Шутник

Напоминала хорошая. я чайник, поэтому крадусь свои 60 за автобусами и бетономешалками с полным багажником незамерзайки. а вот для мужа повешу, пожалуй, на холодильник. ведь после поездок с ним очень очень хочется в одно место... расслабить булки

[^]
HalfofWolf
14.12.2009 - 13:40
0

Юморист

Цитата

машину в гараж, и до весны - никаких царапин. Один хрен пробки, слякоть. грязь и проч.

[^]
diesel630
14.12.2009 - 13:44
0

Добродушная сволочь

дополню: никогда не думайте, что на машине с АБС и дорогими зимними шинами на плохой дороге она будет вести себя как летом! Хорошие шины и АБС только помогают быстрей остановить машину в чрезвычайной ситуации, но вести себя зимой "по летнему" она никогда не будет.

Это сообщение отредактировал diesel630 - 14.12.2009 - 13:45

[^]
shoggot
14.12.2009 - 13:58
0

холодно..

не понимаю почему только для зимы? осторожность, внимание и пр. надо соблюдать в любое время года, при любых погодных условиях.. тут большинство(если не все) этих правил так же применимы к летней езде..

другой вопрос, когда на дороге плетётся испуганный чел, посреди полосы объезжая ту самую колею, держась за полкилометра от впереди идущего транспорта, вцепившись в руль, мне кажется это создаёт не меньшую аварийную ситуацию.. так что всё должно быть в норме-),надо просто оценивать ситуацию, и быть уверенным во всех своих действиях..

Это сообщение отредактировал shoggot - 14.12.2009 - 13:58

[^]
HalfofWolf
14.12.2009 - 14:01
0

Юморист

Цитата
дополню: никогда не думайте, что на машине с АБС и дорогими зимними шинами на плохой дороге она будет вести себя как летом! Хорошие шины и АБС только помогают быстрей остановить машину в чрезвычайной ситуации, но вести себя зимой "по летнему" она никогда не будет.

Совет номер 22. smile.gif

[^]
Parapiva
14.12.2009 - 14:02
0

Весельчак

Цитата
17. Аккуратнее в поворотах.
Замедляйтесь до минимальной скорости ДО поворота, включите передачу ниже ДО ПОВОРОТА. И уже на передаче (чаще второй или третьей) поворачивайте на минимальной скорости, чтобы тормозом уже не пользоваться. Особенно опасны зимой правые повороты как ни странно, потому что если скорость вы выбрали для поворота не ту, или в повороте оказалась лужа, и вы вдруг нажали на тормоз - можно вылететь легко на встречку. В левом повороте вылете только на обочину... что тоже не приятно. Но левые повороты обычно больше радиусом.

У мну такой вопрос, машинка с вариатором и движком переключаясь на пониженную не затормозишь. Интенсивный сброс скорости происходит при нажатии на пендаль тормоза, но как я понял это очень опасно. Что же делать? Да ABS конечно есть, но может есть другой способ (без наждатия на тормоз)?

[^]
Повелитель
14.12.2009 - 14:07
0

Гость

Цитата (HalfofWolf @ 14.12.2009 - 13:40)
Цитата

машину в гараж, и до весны - никаких царапин. Один хрен пробки, слякоть. грязь и проч.

АГА!! до весны...сам вот и ставь до весны!!!))
меня сегодня нужда (срочность) заставила таки у метро авто припарковать и спустится в метро ...Ебаааааааать...в 8 00 утра...Я беспредельно охуел....Каждый раз в таких случаях я все больше убеждаюсь в необходимости существования авто....несмотря на пробки, снег - похуй....!!!Но ебать чтоб каждый день участвовать в войне на выживание ---не не не .....на дорогах конечно тож на выживание , но нихера не так...уж лучше в своем мирке...теплом, уютном, тупорылая музычка...сигаретка в руках, телефончик в другой руке...я лучше так 1,5 часа чем в супер давке-где кишки выдавить за ненадобностью могут!!!! - и всего то за ...ну к примеру 15 мин

Это сообщение отредактировал Повелитель - 14.12.2009 - 14:11

[^]
HalfofWolf
14.12.2009 - 14:10
0

Юморист

Цитата
уж лучше в своем мирке...теплом, уютном, тупорылая музычка...сигаретка в руках, телефончик в другой руке...

gigi.gif и риск заболевания геморроем и раком lol.gif Всякому свое. deal.gif

[^]
Повелитель
14.12.2009 - 14:11
0

Гость

Цитата (HalfofWolf @ 14.12.2009 - 14:10)
Цитата
уж лучше в своем мирке...теплом, уютном, тупорылая музычка...сигаретка в руках, телефончик в другой руке...

gigi.gif и риск заболевания геморроем и раком lol.gif Всякому свое. deal.gif

ну это как за собой следишь...тут каждому свое

[^]
Morfei
14.12.2009 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Ma13 @ 14.12.2009 - 13:39)
Напоминала хорошая. я чайник, поэтому крадусь свои 60 за автобусами и бетономешалками с полным багажником незамерзайки. а вот для мужа повешу, пожалуй, на холодильник. ведь после поездок с ним очень очень хочется в одно место... расслабить булки

не крадись за бетономешалками, с них много чего лететь может.

[^]
Champ
14.12.2009 - 14:20
0

Шутник

Цитата (RRRRRMax @ 14.12.2009 - 13:06)

18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль". Сами увидите результат. Я в школе вождения показывал лучшее торможение без АБС чем такая же селика с АБС. Стартовали и тормозили параллельно. Но тормозить качая в экстренной ситуации вы не будете, пока не натренируете этот приём на площадке до автоматизма. Поверьте, это стоит того, чтоб убить на это несколько часов. Потом вам этот навык сэкономит много денег, нервов, а может и здоровье.

была у меня када то 9-ка, ногой теперь даже на машине с abs дрыгаю зимой )) инстинкт дело такое...

[^]
Плуто
14.12.2009 - 14:43
0

Шутник

Как для меня водителя со стажем (причем аккуратного водителя) все советы знакомы и я их придерживаюсь по мере возможности. Самый для меня неожиданный был совет № 20 - в мыслях никогда такого не было. Автору большое спасибо и +

[^]
ТопоГРАВ
14.12.2009 - 14:54
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Длинновато, но прочитать стОит, особенно новичкам. Всё правда, в независимости от того-селика под жопой или шаха.Полюбому день жестянщика не стоит устраивать.

Ни-гвоздя-ни-жезла!

[^]
Бигимод
14.12.2009 - 15:38
0

Брутокот

Очень годные советы, читать всем.

Parapiva
Ты немного переоценил советы. Ничего страшного в том чтобы тормозить нету, тем более с вариатором. Просто делать это надо плавно, чтобы машина юзом не пошла. Хотя у тебя АБС и так стоит. Читай совет 2 и 3: плавно и не спешить. Скорость сбрасывать до поворота, а не во время. И главное никогда не поворачивать на нейтралке, но так как у тебя вариатор то нейтралки у тебя нет.

Просто не расслабляйтесь в такое время, вы же не ходите в разгулочку пешком по льду, а идете контролируя каждый шаг. Тут тоже самое.

[^]
homa2001
14.12.2009 - 18:32
0

Весельчак

Цитата
1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и жопу. Ибо все, кто получают в жопу часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о гавне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.
Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Бубенцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

Все время мне хочется спросить на вот такое предложение ездить: в больших городах, где плотность движения высокая, если постоянно иметь место перед собой величиной в 2-3 баклана, то туда постоянно эти бакланы и лезут. В итоге едешь сам как баклан ибо тебя все обгоняют и всовываются перед тобой. Я конечно не гордый, приторозить не жалко, но если это действо рассматривать на длительном участке пути, то в итоге тот кто соблюдает дистанцию не только будет постоянно притормаживать, да еще и создавать аварийную ситуацию этими постоянными торможениями и провокацией постоянных обгонов и всовываний.

У кого какие мысле по этому поводу?

[^]
RedPepper
14.12.2009 - 18:37
0

Остренький

Бля, я уже третий месяц езжу по снего-ледовому накату на зимней шипованой резине. Не поздноваты-ли советы для матушки Россеи? Ну москвичам понятно, у тех вчера зима началась, после новогодних праздников закончится, а нам до 9 мая летние не понадобятся! smile.gif

Это сообщение отредактировал RedPepper - 14.12.2009 - 18:49

[^]
ajaxru
14.12.2009 - 18:56
0

90159

Цитата (homa2001 @ 14.12.2009 - 18:32)
Все время мне хочется спросить на вот такое предложение ездить: в больших городах, где плотность движения высокая, если постоянно иметь место перед собой величиной в 2-3 баклана, то туда постоянно эти бакланы и лезут. В итоге едешь сам как баклан ибо тебя все обгоняют и всовываются перед тобой. Я конечно не гордый, приторозить не жалко, но если это действо рассматривать на длительном участке пути, то в итоге тот кто соблюдает дистанцию не только будет постоянно притормаживать, да еще и создавать аварийную ситуацию этими постоянными торможениями и провокацией постоянных обгонов и всовываний.

У кого какие мысле по этому поводу?

В больших городах, при плотном трафике, на длительную дистанцию - с остаточным за руль не садись. gigi.gif
Правило №1 верное. Словесная интерпретация ДДДДДД.

[^]
dpRoland
14.12.2009 - 19:03
0

Ярила

распечатать на А4 и на перекрестках раздавать водителям. И если хотя бы 5% начнуть следовать этим правилам, то аварий меньше будет, а следовательно и пробок.
Но это все мечты sad.gif

[^]
RedPepper
14.12.2009 - 19:05
0

Остренький

В любых городах больше 0,3 промиле может сыграть злую шутку. Водятел влетел в машину тормознувшую на переходе, у тормознувшго 0,5 = автоматом виновен + лишен ВУ. Суровая действительность....

[^]
Приятель
14.12.2009 - 19:05
0

АвтоЮрист СПб

Хоть и небезгрешен, но стараюсь придерживаться этим простым правилам в любой ситуевине, мож поэтому и езжу 4-й год безаварийно.... )))

[^]
VadPC
14.12.2009 - 19:07
0

Шутник

Хорошие советы,
огромное спасибо автору за старание.
Все равно водятлов не перевести на руси, хорошо что есть АБС и Подушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18544
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх