Как пережить зиму без царапин!, Наставление автолюбителям!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
15.12.2009 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Emerald @ 15.12.2009 - 14:18)
было упоминание про разрыв в 30 метров - это очень много конечно, я в одном из первых постов упоминал два корпуса, то есть 10 метров для максимально разрешенной скорости на МКАД-е. В таком режиме езды, не увеличивая дистанции, вклиниваться будет тот, про которого кто-то уже высказывался, что идиота надо пропускать - ну и пропускайте, соответственно.

10 метров на 100км/ч все же маловато, если впереди идущий авто "тормознет" о препятствие в виду впереди идущего авто или кого кинет из соседнего ряда,то ........ dont.gif всего, конечно, не предусмотришь, но надо к этому стремиться cool.gif

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.12.2009 - 14:21

[^]
Emerald
15.12.2009 - 14:25
0

Royal Flush

Цитата (Morfei @ 15.12.2009 - 14:21)
было упоминание про разрыв в 30 метров - это очень много конечно, я в одном из первых постов упоминал два корпуса, то есть 10 метров для максимально разрешенной скорости на МКАД-е. В таком режиме езды, не увеличивая дистанции, вклиниваться будет тот, про которого кто-то уже высказывался, что идиота надо пропускать - ну и пропускайте, соответственно.

10 метров на 100км/ч все же маловато, если впереди идущий авто "тормознет" о препятствие в виду впереди идущего авто или кого кинет из соседнего ряда,то ........ dont.gif всего, конечно, не предусмотришь, но надо к этому стремиться cool.gif

Согласен полностью, если передняя машина уйдет со 100 в мгновенную полную остановку (что важно, даже не тормозя, то есть не мигнув стопами) грубо говоря, в стену, то обойти за 10 метров будет проблематично - но такие предельные варианты не имел в виду.

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.12.2009 - 14:25

[^]
Morfei
15.12.2009 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 15.12.2009 - 14:25)
Цитата (Morfei @ 15.12.2009 - 14:21)

Согласен полностью, если передняя машина уйдет со 100 в мгновенную полную остановку (что важно, даже не тормозя, то есть не мигнув стопами) грубо говоря, в стену, то обойти за 10 метров будет проблематично - но такие предельные варианты не имел в виду.

у меня на ТТК примерно так было, скорость правда км 70 была, помогла именно дистанция, впереди меня 099 тормозила юзом перед таким препятствием.
ехал при чем во втором ряду

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.12.2009 - 14:31

[^]
Maryap
15.12.2009 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Morfei @ 15.12.2009 - 14:12)
Если правые ряды свободны, то ничего не помешает мне туда уйти, ни амбиции, ни что-то другое.

еще раз (для особо одаренных), с какого перепуга  я должен уходить вправо если еду со скорость потока и правые ряды заняты? из-за амбиций горе-шумахеров? Из-за того что меня справа обогнал кто-то?

Не нравится что у меня впереди нормальная дистанция, пиздуйте обгоняйте по правым рядам, и мигай не мигай дальним один хер лесом пойдете.

У тебя буквы спутались... если тебя с права обгоняют постоянно - значит там свободно, а ты идёш не со скоростью потока, а со скоростью твоего ряда...
После года стаж ни чего не значит. Кому то и 20 лет вождения на пользу не пойдут. У меня 5 лет - юбилей.
За всё время одна аварийная ситуация - шёл прямо, а со 2го ряда аудюха ушла направо прям перед самым носом. При том что правый ряд - направо и прямо, второй ряд ТОЛЬКО прямо. Еслиб это был не тунель с его сплошными - перестроился б заранее левее, но увы...
И если ты думаешь, что я тот, кто лепится под бампер, играет в шашки, создавая помехи и поднимая кучу шума и мата, мечется по дороге в поиске лазеек - ты ошибаешься. Иду абсолютно спокойно по всем рядам с указанием поворотов, соблюдением всех правил и не создаю помех (даже тем кто мне должен был уступить - просто как правило они не видят)
ЗЫ за "нубяру" извени (геймерская привычка так называть неопытных). и я тебе не родной.

Это сообщение отредактировал Maryap - 15.12.2009 - 14:45

[^]
Coss
15.12.2009 - 14:37
0

Приколист

Мне тоже похуй - кто там сзади низко летит. Если я еду в крайнем левом и при этом обгоняю правые, я так и буду в нем ехать, даже если едущий сзади движется с большей скоростью. Чтобы его пропустить мне надо будет вклиниться, значительно снизив скорость в правый ряд, создав там больше помех для других участников, нежели создам одну для "спортсмена". Нахуй спорт на дороге. Иди на трек и ебаш там по правым-левым рядам. А я буду болеть за нашего чемпиона.
По теме:
Умилило про ABS - будто ABS служит для уменьшения тормозного пути))) Он до сих пор так думает. И даже селику опережал по этому показателю. gigi.gif

[^]
Maryap
15.12.2009 - 14:40
0

Юморист

Цитата (Coss @ 15.12.2009 - 14:37)
Мне тоже похуй - кто там сзади низко летит. Если я еду в крайнем левом и при этом обгоняю правые, я так и буду в нем ехать, даже если едущий сзади движется с большей скоростью. Чтобы его пропустить мне надо будет вклиниться, значительно снизив скорость в правый ряд, создав там больше помех для других участников, нежели создам одну для "спортсмена". Нахуй спорт на дороге. Иди на трек и ебаш там по правым-левым рядам. А я буду болеть за нашего чемпиона.
По теме:
Умилило про ABS - будто ABS служит для уменьшения тормозного пути))) Он до сих пор так думает. И даже селику опережал по этому показателю. gigi.gif

Поддерживаю - правильная позиция.

[^]
Morfei
15.12.2009 - 14:47
0

Ярила

Maryap
не-не-не)))))" Из-за того что меня справа обогнал кто-то?" - вроде мои слова такие были))) про постоянно обгоняют я не говорил)))
Я не признаю езды в левом ряду:
а) когда правые свободные и какой-нибудь умник в пустом левом ряду тошнит.
б) когда в левом ряду едут со скростью меньше, чем скорость потока(именно в этом ряду и тут уже не важно, что правые могут ехать быстрее, обочина порой быстрее всех двигается, сейчас быстрее, потом медленнее, не будешь же каждый раз метаться туда сюда).

с 97(ву получил в 11 классе) года у меня 4 дтп было. Самое первое в году 03 или 04 по затупу на стоянке, сам виноват.
Остальное все свежак от октября-декабря прошлого года)))))
в октябре одну машину мне догнали(тупо дистанция), в начале декабря у другой машины бампер на мкаде снесла газель(взаимное перестороение, я был справа), и через недельку первую машину еще раз догнала газель на выезде на ТТК (чувак смотрел в зеркало, а не вперед, когда увидел было поздно, тормозил об меня).

P.S. уговорил, не родной gigi.gif

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.12.2009 - 14:51

[^]
Картман
15.12.2009 - 14:51
0

Ярила

от себя добавлю - перед зимой проверить аккум!!! или лучше купить новый!! чтобы в 30* мороз не плясать вокруг вставшей машины с проводами.
для москвы может не актуально, но у нас в сибири - акуум это наше все))

[^]
Maryap
15.12.2009 - 14:56
0

Юморист

Вот так вот и приходится думать за других во имя самосохранения... Я сёдня только раза 3-4 увернулся от взаимного перестроения с одной и той же хондой цивик (я тож справа) - чувак меня даже и не видел - именно так работают подставщики.
И ох уж эти 6JI9Дb!! газели и портеры (хюндай) alik.gif
Ну и самый главный совет

Это сообщение отредактировал Maryap - 15.12.2009 - 14:58

[^]
Meteль
15.12.2009 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Картман @ 15.12.2009 - 14:51)
для москвы может не актуально, но у нас в сибири - акуум это наше все))

в последние морозы акуум разрядился в 0, хотя было ему полгода всего

[^]
ChigivarA
15.12.2009 - 15:08
0

Шутник

и еще.
Баг обнаружен в Москве повсеместно, в других регионах случается редко. Однако.
При повороте налево на крестообразном перекрестке - будьте внимательны, так как слева обычно мафынки выезжают к перекрестку близко-близко, а пешеходный переход остается за ними. Вот, пешеход идет себе, идет... а тут Вы, убедившись, что спереди никого, даете газу побольше, поворачиваете и больше нет пешехода на вашем пути.. Актуально в темное время и када видно плохо..

[^]
Emerald
15.12.2009 - 15:15
0

Royal Flush

Вообще я слышал, на некоторых головных машинах кортежа система сигнализации стопами трехцветная, то есть при нажатой педали газа на корме горят зеленые огни, при отпускании газа - желтые, ну и при торможении как у всех, красные. Это позволяет значительно лучше информировать сопровождение и ездить, соответственно, впритык. Не знаю, почему до сих пор не стали внедрять в общем порядке, это ведь не может существенно повышать цену машины.

По теме: на однополосной дороге в левый поворот заходите по "сглаживающей" траектории, то есть точка, когда начинаете поворот руля, должна быть близко к обочине, а не разделительной линии. Для правого поворота соответственно, начинайте поворот руля на прямом отрезке ближе к центру дороги. Это позволит: Немного повысить скорость входа в поворот, кому нравится динамичная езда и получить дополнительную возможность увернуться от встречной машины на дуге, если ее выносит со своей полосы вам под колеса.

[^]
Maryap
15.12.2009 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Emerald @ 15.12.2009 - 15:15)

По теме: на однополосной дороге в левый поворот заходите по "сглаживающей" траектории, то есть точка, когда начинаете поворот руля, должна быть близко к обочине, а не разделительной линии. Для правого поворота соответственно, начинайте поворот руля на прямом отрезке ближе к центру дороги. Это позволит: Немного повысить скорость входа в поворот, кому нравится динамичная езда и получить дополнительную возможность увернуться от встречной машины на дуге, если ее выносит со своей полосы вам под колеса.

Только не забывайте что количество рядов определяется не только разметкой... А то как на капотне постоянно - там разметка разделяет только встречные потоки, а в каждую сторону 2 ряда... но из-за разметки большинство едет по середине.

[^]
Protheus
15.12.2009 - 15:35
0

Рэйнбоу Дэш

Спасибо автору. Надо вообще все советы вынести в справочник от япа smile.gif

[^]
stasjuc
15.12.2009 - 19:53
0
Статус: Online

Чудак-человек

Несколько лет назад в одном уважаемом автоиздании проводили испытание: оттормаживались на Форде Фокусе, по-моему, со 100 км/ч. Ту точку, где с АБС машина остановилась, точно такая же без АБС (с тем же водителем), проскочила на 30 км/ч. Я знаю, зачем существует АБС и какие преимущества дает, но... Был ошарашен.

[^]
Ыргамонгул
15.12.2009 - 20:24
0

Хуила

Шпала за пешеходов.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 15.12.2009 - 20:25

[^]
Ыыыыыыы
15.12.2009 - 20:33
0

Шутник

Че-то я не понял, чего не нравится про пешеходов? Все прально, действительно с ними стремно стало. Видимость ухудшилась, время темное. На работу едешь темно, с работы темно, народ у на зимой традиционно одет во все темное (типа чтобы не извозюкаться). Так на всякий случай, если кто на машине не ездил, не надо иллюзиq, что типа в свете фар тебя видно хорошо. Фиг там. Люди, аккуратно! Вас не видно. Добавим сюда скользкие края тротуаров и edеличившийся тормозной путm и получаем оч своевременное предупреждение.

[^]
Dimbasok
15.12.2009 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Ыыыыыыы @ 15.12.2009 - 20:33)
Че-то я не понял, чего не нравится про пешеходов? Все прально, действительно с ними стремно стало. Видимость ухудшилась, время темное. На работу едешь темно, с работы темно, народ у на зимой традиционно одет во все темное (типа чтобы не извозюкаться). Так на всякий случай, если кто на машине не ездил, не надо иллюзиq, что типа в свете фар тебя видно хорошо. Фиг там. Люди, аккуратно! Вас не видно. Добавим сюда скользкие края тротуаров и edеличившийся тормозной путm и получаем оч своевременное предупреждение.

Поддерживаю на все 100.
Многие прут на водителей,что они не знают правила.Пешеходы не знают сами правила для своего безопасного передвижения,а водитель как всегда неправ cry.gif

[^]
RRRRRMax
16.12.2009 - 07:03
0

Шутник

Вот комментарий автора этих советов по поводу пешеходов:
Цитата
Ну раз этот баян прошлогодний разлетелся по всему инету, то вот Вам мой маленький комментик:
Пешеходов пропускать надо. НО НЕ ВСЕХ ПОДРЯД. Если ты летишь как на пожар, дистанцию не соблюдаешь и увидел бедного пешехода на зебре в последнюю секунду - не надо отормаживаться в пол. Езжай уже дальше с заплёваной этим пешеходом кАрмой. Потому что иначе у тебя две перпективы: или сзади олень, не читавший правило номер 1, и он влетит тебе в зад, или сзади более менее чел с реакцией, он уходя от столкновения перестроится в соседний ряд... и вот тут уже начинаеца лотерея у пешехода...
А если ты дистанцию соблюдаешь - ты всегда пешехода увидешь заранее и сможешь плавно затормозить его пропуская.

А те кто пишут, что дистанция в 2-3 машины - это не реально в москве - те олени, и спонсоры жестянщиков. FAQ написан для новичков, и главное О ЗИМНЕМ ВОЖДЕНИИ, т.е. на скольком покрытии. Если вы на свежем снегу или льду "сидите на жопе" у впередиедущей машины - то лучше сразу убейте себя ап стену - избавьте других от опасности.

[^]
kos78
16.12.2009 - 21:30
0

Шутник

Цитата (stasjuc @ 15.12.2009 - 19:53)
Несколько лет назад в одном уважаемом автоиздании проводили испытание: оттормаживались на Форде Фокусе, по-моему, со 100 км/ч. Ту точку, где с АБС машина остановилась, точно такая же без АБС (с тем же водителем), проскочила на 30 км/ч. Я знаю, зачем существует АБС и какие преимущества дает, но... Был ошарашен.

Про Фокус без АБС уже отписались все кому не лень. Тормозная система этой машины изначально рассчитана на работу с АБС. Кастрированная версия разрабатывалась для России и судя по всему по нормальному не тестировалась. ГАЙцы говорят процентов 30 этих машин, ТО с первого раза не проходят по эффективности торможения.
А вообще про работу АБС имею особое мнение: в экстренной ситуации применение ступенчатого торможения на машинах с этой системой зачастую не приемлемо (особенно при 4 канальной АБС). Нужно или очень много навыков, или как пишут в современных книгах оттормаживаться в пол, на сколько дури хватит.
ЗЫ: со своей АБС с начала сезона так общего языка и не нашел.

[^]
RRRRRMax
10.11.2011 - 19:59
0

Шутник

Год новый, а тема все ещё актуальна!

[^]
Stilus
10.11.2011 - 20:14
0

Ярила

Цитата (RRRRRMax @ 10.11.2011 - 20:59)
Год новый, а тема все ещё актуальна!

это будет актуально всегда dont.gif . молодцы, что оживили тему bravo.gif

[^]
Оберончег
14.11.2011 - 17:28
0

Шутник

Прочитал, автору и отписавшимся - спасибо!

[^]
humanrace
15.11.2011 - 16:00
0

Ярила

Цитата (gray @ 14.12.2009 - 21:23)
6 аварий за полтора года, автор заслуживает доверия.

Пиздец за такое уже надо прав лишать и отправлять на переобучение..
Чертовы идиоты с куриным мозгом..

сам 11й год за рулем, ни царапины ни дтп. Чего и всем желаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18547
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх