Как пережить зиму без царапин!, Наставление автолюбителям!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maryap
15.12.2009 - 01:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Emerald @ 15.12.2009 - 00:44)
Цитата (Maryap @ 15.12.2009 - 00:37)
с 1м не согласен. Место надо оставлять столько чтобы туда не лезли - это для москвы. Ибо проверено. И, ска, бесит на МКАДе в последнем и предпоследних рядах такие типы с дистанцией в 3-5 машин, перед которыми влезают с соседних рядов, а ты плетешся за ним. Нах-нах.... не уверен - будь добр двигай в правые ряды, а вылез в лево - жварь - ибо самая безопасная скорость - скорость общего потока, а не (бабским голосом) "сыздисять килааметраф час"... тьфу сска

..а ты держи скорость потока хоть 120, но дистанцию поддерживай больше одного корпуса. Экстренно не оттормозишься ведь с 5 метров, а если сзади тоже впритык едут, так и вовсе лишние нервы.

Я держу ровно такую дистанцию, чтобы чувствовать себя уверенно, но чтоб сзади не моргали дальним.

[^]
VED21rus
15.12.2009 - 02:16
0

Весельчак

Цитата (RedPepper @ 14.12.2009 - 18:37)
Бля, я уже третий месяц езжу по снего-ледовому накату на зимней шипованой резине. Не поздноваты-ли советы для матушки Россеи? Ну москвичам понятно, у тех вчера зима началась, после новогодних праздников закончится, а нам до 9 мая летние не понадобятся! smile.gif

это у вас до 9-го мая...а у нас до июня smile.gif)))

[^]
cosmo
15.12.2009 - 03:15
0

рву пуканы кремлеботам

Маленькая ремарка, насчет снежной колеи на трассе:
Никогда не изменяйте давление на педаль газа при переезде колесами через снежную колею вне зависимости от привода. Вынесет или влево, или вправо, когда одно колесо будет на асфальте, а второе на "каше".

[^]
atarin
15.12.2009 - 05:36
0
Статус: Online

Ярила

всегда так делаю инстиктивно.. но интересно почитать советы.. никому они не помогут.. опыт,только опыт поможет...

[^]
KotBegemot
15.12.2009 - 07:58
0

Приколист

Советы хорошие! Автору респект за старание. Если хотя бы немного бакланов их прочитает - ездить станет спокойнее

[^]
ЮкочкА
15.12.2009 - 08:51
0

Шутник

А мне понравилось про "держи колеса прямо при повороте налево" сразу вспомнила утреннюю поездочку свою..вывернула колеса и стою песенки пою....непрально получается, спасиб автору...на одну "клюшку стало меньше" уж теперь если въедут мне в зад буду прямо катится....

А еще неплохо было бы придумать для прекрасного пола "пособие" типа, поведения ПОСЛЕ аварийной ситуации....в меня въехили недавно, отделалась парой царапин, решили обойтись без ГАИ, там такая же клюшка была как и я. Оценили съездили ущерб...поехали за денежками..и эта .......... скрылась от меня на первом же перекрестке....а я по неопытности ну и тупизму своему, чего уж тут скрывать, даж толком номер не запомнила....правда закончилось все хорошо..но теперь я буду знать что доверять никому не надо...даже себеподобному banan.gif

[^]
Morfei
15.12.2009 - 08:55
0

Ярила

с 1м не согласен. Место надо оставлять столько чтобы туда не лезли - это для москвы. Ибо проверено. И, ска, бесит на МКАДе в последнем и предпоследних рядах такие типы с дистанцией в 3-5 машин, перед которыми влезают с соседних рядов, а ты плетешся за ним. Нах-нах.... не уверен - будь добр двигай в правые ряды, а вылез в лево - жварь - ибо самая безопасная скорость - скорость общего потока, а не (бабским голосом) "сыздисять килааметраф час"... тьфу сска

а я согласен. Бесят, те кто дышат в бампер. Бесят тем, что тупые головы не сооборажают, если начнется замес они первыми в нем окажутся. Поэтому держу дистанцию, но при этом иду со скоростью потока. Не нравится что у меня впереди нормальная дистанция, пиздуйте обгоняйте по правым рядам, и мигай не мигай дальним один хер лесом пойдете. Пропускаю только машины спецслужб, либо если иду один в левом ряду и впереди никого нет и сзади меня нагоняет низколетящий самолет)))тогда я сам без мигания уйду. Мне соблюдение дистанции спасало пару раз как минимум хотя бы железо.
А вот один дышатель как-то воткнулся в зад на скоростной при резком торможении в пол.

[^]
Tref
15.12.2009 - 09:28
0

Хохмач

спасибо и автору, и коментаторам. за рулем давно, но лишний раз почитать даже то, о чем давно знаешь, никогда не вредно.
респект всем. крещу.

[^]
rayne
15.12.2009 - 10:06
0

Приколист

Спасибо за напоминалку! Дистанция важна!

[^]
ProkaZa
15.12.2009 - 10:17
0

Хохмач

Хорошая статья, прям для новичков...правда утомительно за всем этим так следить)

[^]
Fenix
15.12.2009 - 10:23
0

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

"В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики."

Странно, я думал что это русским по белому в ПДД записано upset.gif

[^]
ZaChetNaUaP
15.12.2009 - 11:01
0

Добрая Фея... с топором (сцуко острым)

Однозначно теме жирный плюс.
Полезные знания и навыки реально спасают в сложных ситуациях.
Понравился коммент о том, что колеса нужно держать прямо перед стрелой на левый поворот - не знала, сама всегда ставлю колеса ровно, но в качестве общего образования - однозначно полезно. Насчет колейности дорог - ахтунг ваще. Была свидетелем не раз, как жопы впереди идущих машин возит, когда попадают в них, сама пару раз чуть не вылетала, спасало то, что по таким дорогам всегда держу руль двумя руками (без сигарет и без тлф). Насчет практики где-нить на торможение с ABS - отличный совет, сама безумно благодарна своему другу, который сразу после покупки первой машины с ABS вывез меня на снег и дал почувствовать как ведет себя машина. Сразу хочу сказать, если бы он этого не сделал, то при первом же срабатывании ABS на трассе я бы обосралась от страха, из-за непонимания того, что с машиной происходит (первое желание, когда почувствовала работу ABS - отпустить педаль тормоза, чего делать ни в коем случае низя)

[^]
Ominous
15.12.2009 - 11:06
0

Весельчак

Добавлю свои 5 копеек: Никаких резких движений рулём особенно про поворотах (лучше входить в поворот по большему радиусу) иначе может очень сильно занести. Стараться не обгонять на узких дорогах ибо как правило по краям или ближе к разделительной у нас не чищено, да и обгоняя прижимаеш человека с права к обочине. Ну и само сабой стараться не жаться к краям дороги

[^]
Void
15.12.2009 - 11:07
0

Шутник

хорошие рекомендации. я в нелётную погоду вообще стараюсь не ездить.

зы: в час пик в вагон метро не может не влезть ещё 1 человек! ©

[^]
gegemon
15.12.2009 - 11:26
0

Шутник

Хорошая подборка..
Самое важное правило - 3Д (дай дебилу дорогу)!!!

[^]
Bolpi
15.12.2009 - 12:29
0

Весельчак

Забыли правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Было нечто похожее, но формулировка - пропусти идиота вперед.. Пусть он разобъется..

И алкоголь.. Алкоголь исключен за рулем!!!!

Это сообщение отредактировал Bolpi - 15.12.2009 - 12:31

[^]
ochag7
15.12.2009 - 12:38
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Спасибо, попробую сделать всё наоборот, если что, опишу подробно

[^]
Maryap
15.12.2009 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Morfei @ 15.12.2009 - 08:55)

а я согласен. Бесят, те кто дышат в бампер. Бесят тем, что тупые головы не сооборажают, если начнется замес они первыми в нем окажутся. Поэтому держу дистанцию, но при этом иду со скоростью потока. Не нравится что у меня впереди нормальная дистанция, пиздуйте обгоняйте по правым рядам, и мигай не мигай дальним один хер лесом пойдете. Пропускаю только машины спецслужб, либо если иду один в левом ряду и впереди никого нет и сзади меня нагоняет низколетящий самолет)))тогда я сам без мигания уйду. Мне соблюдение дистанции спасало пару раз как минимум хотя бы железо.
А вот один дышатель как-то воткнулся в зад на скоростной при резком торможении в пол.

Нубяра - сразу видно.
Вот тебе ситуация: если ты оставил дистанцию метров 30 на МКАДе
begin
01 то туда всё равно будут лезть. Что ты зделаешь?
02 Конечно приотстанешь, чтобы снова было 30 м
go to 01
error
а вот теперь если смотреть со стороны видим: при ПОСТОЯННОМ вклинивании других авто просто имеем ТВОЁ постоянное снижение скорости, и если впереди идущий едёт (дай бог) 90 км/ч, то ТЫ уже будешь ехать 80, и те ко ЗА ТОБОЙ ТОЖЕ!! А замес начинаеться потому что нех*й по телефону трындеть и курить за рулём, особенно на скоростных дорогах - это раз. Лично я смотрю не на корму впереди идущей авто (как тупые каблуки - дальше кромки капота нифига не видят), а намного дальше и начинаю торможение даже раньше чем идущий передо мной. Я просто не понимаю как можно ехать в ряду, если тебя с права постоянно обгоняют?!! даже никто не догадаеться уйти вправо, чтобы не мешать другим.
Последнее время в часы пик (но без пробок) двигаюсь только по трём правым рядам, т.к. они движуться быстрее, чем стадА "правильных водителей" в левых рядах с жёлтыми квадратами и красными треуголками.
А своей точкой зрения вы только показываете, своё неуважение к окружающим водителям (более опытным), а потом ещё жалуетесь что на вас наговаривают. Да большенство из вас даже не догадывается (а иногда просто не видели) что вы едете свои 60 км/ч, но нарушая ПДД одно за другим, насирая на всех и вся. Если ты такой правильный, тогда ответь что ты делаешь в левом ряду? ещё и с таким принципом вождения.

ПО ТЕМЕ: до большей части допёр сам ещё до получения вод.удост-я, а остальное как-то само собой разумеющееся.... Пойду тему создам "ВНИМАНИЕ!!! СЕНСАЦИЯ!!! - ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ И ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА"
Всё из выше сказанного узнаёться в период обучения в автошколе.... ну если канешно "права" не куплены, как у БОЛЬШЕЙ части из вас...
Ну и теме КАНЕШНА плюс. Может та часть, которой лень было учиться, лень просто купить за 9 руб новые ПДД, лень почитать советы профессионалов, скачать и прочитать вот это, но не лень сидеть на развлекательном сайте - узнает для себя хоть что то из того, что должен знать и на дорогах станет безопасней...

ЗЫ если ты не знаешь, то ЗА ГОРОДОМ движение по правой полосе, по левой - только для манёвра. В ГОРОДЕ при наличае 4х и более полос по любой, но на МКАДе знак "левый ряд не занимать".

ЗЫ2: если кто то из вас думает, что я тот самый кошмар на дороге - дорожное быдло - вы ошибаетесь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Maryap - 15.12.2009 - 13:09

[^]
ChigivarA
15.12.2009 - 13:45
0

Шутник

добавлю в советы..потому как может произойти.

перед тем, как садиться в машину и ехать - стряхните снег с обуви, или под печкой подержите, чтоб он оттаял. а то нога с педали сцепления соскользнёт, а нейтралка еще не включилась.. или выжмите сцепление, воткнете 1 скорость.. и, ожидая когда тронется стоящий перед вами.. она соскользнет вот в этот момент и вы тронетесь, а впереди стоящий - еще нет...

[^]
ChigivarA
15.12.2009 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Maryap @ 15.12.2009 - 12:58)
Нубяра - сразу видно.
begin
go to 01
error

ну.. в этом я бы поспорил.
если я оставил дистанцию в 30 метров на МКАДе, то туда ВСЁ РАВНО не будут лезть.. Потому что я не в левом ряду. gentel.gif
Лезут те, кому больше всех надо. А надо им вклиниваться не для того, чтобы влезть и продолжить ехать с вашей (твоей и впереди едущей машиной) скоростью. А для того, чтобы найти лазейку и сунуться туда. Так что он как залез, так и вылез через 10 секунд. Что я сделаю? все оставлю как и было.. )

Ездить нужно прааавильно. Кстати.. Если ехать впритык.. То может статься, что смотрение "намного дальше" послужит плохую службу - остановиться может и "корма впереди идущего авто"..

P.S. И да.. если уж есть Begin, то почему нету End?
и в error в этом случае - не попасть )))

Это сообщение отредактировал ChigivarA - 15.12.2009 - 13:53

[^]
Morfei
15.12.2009 - 14:12
0

Ярила

Maryap

родной, нуба в зеркале увидишь, думается стаж вождения у меня поболе твоего будет(если профиль не врет), и не только по МКАДу.
Все пи...ы один ты Д'Артнаньян. Таких как ты ни в чем не убедишь. И для таких действует правило ДДД.
Еще раз (для особо умных), иду со скоротью потока (100 так 100, 130 так 130). Про правила не рассказывай, пожалуйста. Если правые ряды свободны, то ничего не помешает мне туда уйти, ни амбиции, ни что-то другое.
Что касается часа-пик на МКАД, то тут ты просто капитан очевидность, для нормального водилы не секрет, что правые двигаются быстрее, и не из-за того что в левых одни нубы, если подумаешь головой, то поймешь почему.

Цитата
Лично я смотрю не на корму впереди идущей авто (как тупые каблуки - дальше кромки капота нифига не видят), а намного дальше и начинаю торможение даже раньше чем идущий передо мной

согласен, так же делаю с поправкой на ChigivarA

Цитата
Я просто не понимаю как можно ехать в ряду, если тебя с права постоянно обгоняют?!! даже никто не догадаеться уйти вправо, чтобы не мешать другим.

еще раз (для особо одаренных), с какого перепуга я должен уходить вправо если еду со скорость потока и правые ряды заняты? из-за амбиций горе-шумахеров? Из-за того что меня справа обогнал кто-то? а если кто-то в шашкошахматы играет? Я еду по правилам, идите лесом со своими кухоннопонятийными понятиями о ПДД и управлении авто. В 10 метров дистанцию тоже втыкаются, это не повод ехать в 5см от бампера.Из статы, за все время езды по МКАД (а езжу очень много), с соблюдением дистанции, не так уж часто кто-то вклинивается.
Дай Бог тебе не попасть в замес из-за людей с такой логикой как у тебя, часто видел такие аварии (на том же мкаде) и ты тоже 100%.

P.S. не курю уже года 2, в машинах стоит громкая связь через блютуз(но все равно не люблю пиздеть по телефону, особенно на скоростных, кстати, тот "профи" как раз был с такой логикой, что не помешало ему попасть на бабки).

Это сообщение отредактировал Morfei - 15.12.2009 - 14:15

[^]
Emerald
15.12.2009 - 14:13
0

Royal Flush

Добавлю конкретики - на скоростях от 60 и выше вообще желательно держать дистанцию в метрах не менее, чем скорость собственной машины, поделенная на 10.
То есть при скорости 120км/ч не приближайтесь к едущему впереди автомобилю ближе, чем на 12 метров, иначе говоря, примерно три корпуса. Свободы действий и долей секунд в случае чего это добавит достаточно.
Желающим езды впритык от 100 и выше цеплять пустой бидон на бампер, а то и на оба бампера - машины эскорта так тренируются на езду бампер в бампер - там неизбежны контакты, так что от мелких притирок бидон спасет, выглядит правда интересно, но это меньшее из зол )

P.S. Доказывать доводами и иллюстрировать ситуациями не буду - говорю как знаю, спасало десятки раз. Удачи.

[^]
Maryap
15.12.2009 - 14:16
0

Юморист

Цитата (ChigivarA @ 15.12.2009 - 13:51)
Цитата (Maryap @ 15.12.2009 - 12:58)
Нубяра - сразу видно.
begin
go to 01
error

ну.. в этом я бы поспорил.
если я оставил дистанцию в 30 метров на МКАДе, то туда ВСЁ РАВНО не будут лезть.. Потому что я не в левом ряду. gentel.gif
Лезут те, кому больше всех надо. А надо им вклиниваться не для того, чтобы влезть и продолжить ехать с вашей (твоей и впереди едущей машиной) скоростью. А для того, чтобы найти лазейку и сунуться туда. Так что он как залез, так и вылез через 10 секунд. Что я сделаю? все оставлю как и было.. )

Ездить нужно прааавильно. Кстати.. Если ехать впритык.. То может статься, что смотрение "намного дальше" послужит плохую службу - остановиться может и "корма впереди идущего авто"..

P.S. И да.. если уж есть Begin, то почему нету End?
и в error в этом случае - не попасть )))

то что держишься правее - это здорово. Но ведь а5 замкнутый круг, ведь ищут лазейки потому, что если бы левый ряд ехал с нормальной скоростью, а не со скоростью перелётных черепах, то и лезть не пришлось бы. Просто как то двигаясь в левых рядах осмотритесь, сравните скорость с соседними рядами. Оглядитесь - возможно когда вы думаете что "Лезут те, кому больше всех надо. А надо им вклиниваться не для того, чтобы влезть и продолжить ехать с вашей (твоей и впереди едущей машиной) скоростью. А для того, чтобы найти лазейку и сунуться туда. Так что он как залез, так и вылез через 10 секунд." - это просто объезжают вас такие же нормальные люди, которые просто чуть увереннее за рулём своего авто, или куда то торопятся.
Товарищи, выйдите на тот же МКАД ночью - часа в 2. Это относительно безопасный аналог общей модели Московского движения.
Добавлю пару советов от себя:
настройте боковые зеркала так, чтобы видеть соседние ряды, а не бока своего авто. И таким образом чтобы автомобиль среднего размера уходя из поля зрения в зеркале (опережая вас) был виден боковым взглядом при взоре "мельком" в тоже зеркало. и наоборот: при опережении вами соседнего авто - исчезая из поля бокового зрения - он уже был виден в зеркале. САМОЕ ГЛАВНОЕ при манёвре не забывать туда смотреть и указывать о ваших намерениях указателями поворота. Выясните где находиться "мёртвая зона" - при настройке зеркал вышеуказанным образом она сместится из соседнего ряда в следующий - т.е. через ряд.

[^]
Morfei
15.12.2009 - 14:16
0

Ярила

ChigivarA
тоже согласен, как влез так и вылез

[^]
Emerald
15.12.2009 - 14:18
0

Royal Flush

было упоминание про разрыв в 30 метров - это очень много конечно, я в одном из первых постов упоминал два корпуса, то есть 10 метров для максимально разрешенной скорости на МКАД-е. В таком режиме езды, не увеличивая дистанции, вклиниваться будет тот, про которого кто-то уже высказывался, что идиота надо пропускать - ну и пропускайте, соответственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18545
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх