147

В пятницу приключилась со мной очень неприятная история. Не катастрофа конечно но все же..
Утром в 9 утра выезжал на работу из двора своего дома , как в заднюю правую часть машины влетел некий господин двигавшийся по тротуару.. Я указал этому господину что езда по тротуарам есть деяние наказуемое.. Господин особо не спорил, но настоял на вызове ГИБДД.. что я и сделал. После того как оставил обращение по 112 со мной с скрытого номера связался гаишник и стал затирать, чтоб мы разбирались сами (европротокол итд), так как господин ехал справа и следовательно у меня была помеха.. то есть на серьезных щах заявил, что пересечение тротуара и выезда из двора есть равнозначный перекресток. Ссылаясь на п 8.9 ПДД РФ.
Поскольку второй участник ДТП не согласился на европротокол гаишника мы дождались и он без особых объяснений сделал из меня виновника..
Я может быть чего то не понимаю.. но как может оказаться правым тот, кто ехал с нарушением? Как я мог ему что то там уступить, если он впилился мне в заднюю часть машины?
Зы: нигде не нашел официальной инфы о принадлежности этого тротуара именно к тротуарам но по словам соседей за парковку в этом месте прилетают штрафы.
Сейчас сочиняю ходатайство на на имя начальника ГИБДД ВАО, однако юрист сказал, что шансов мало..
Скажите, я действительно дурак и ничего не понимаю?