Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:11)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 19:39)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 17:32)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 19:29)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 17:16)
Цитата (schmalzigvlad @ 4.07.2017 - 18:26)
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Если велосипедист двигается по велодорожке dont.gif

С какой стати?
Где должен ехать велосипедист? Если нет велодорожек он должен ехать по правому краю проезжей части. Он там и ехал. И если водитель перед поворотом не занял совсем крайнее положение, то должен смотреть - а не едет-ли по краю проезжей части велосипед. И соответственно выполнять 13.1

Вообще не понимаю, чегой-то все тут взъелись на велосипедиста.

Он может двигаться по обочине, но это не значит что у него преимущество. Не создавая помех другим ТС.

По какой обочине? Ты сам требуешь 24.2 цитировать. Ну так читай.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

По-моему абсолютно ясно написано, где должен ехать велосипедист.
Кроме правого края проезжей части ему негде здесь ехать. Тем более что обочины вообще не наблюдается.

Даааа, давно я не видал в теме по ПДД такого большого собрания агрессивных невежд.

Агрессор ты moderator.gif

Читай вниматочно, про обочину:

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
и с разжевыванием для особо тупых
Цитата
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2. По правому краю проезжей части.
3. По обочине.
4. По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Обычно у проезжей части обозначают край сплошной белой линией 1.2.1. За которой соответственно обочина.
И к стати велосипеду как и всем ТС обгон разрешено делать с левой стороны.

Обгоняя транспортное средство, нужно постараться держаться на расстоянии не ближе 1 - 1,5 м от него, а возвращаться в свой ряд (третий этап обгона), не "подрезая" ему дорогу.
Прежде чем совершить обгон или опережение в соседнем ряду, выясните, почему транспортное средство начинает тормозить или медленно едет. Не будучи уверенным в своих возможностях, не торопитесь начать маневр. У водителей бытует даже заповедь "Не уверен - не обгоняй!".

Ещё б древнее ПДД взяли и картинку привели, где мужик с флагом и трубой должен был идти в ххх метрах перед самодвижущейся повозкой и возвещать их о надвигающейся опасности.

[^]
Свояк
4.07.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.07.2017 - 21:25)
Цитата (Milker @ 4.07.2017 - 19:17)

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

нет такой формулировки, есть такая
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

16.2 это из украинских правил. Просто чел проиллюстрировал, что в любых правилах нужно уступать велам, которые едут прямо на перекрестке по краю проезжей части.

[^]
UncleFrodo
4.07.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 23:20)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:27)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 22:21)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:18)
Цитата (polovina @ 4.07.2017 - 22:13)
Вы тут все прикалываетесь что ли?
Авто должен был поворачивать не просто из крайней правой полосы, а из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ! Крайнее положение, это когда даже велосипед не поместится. Они стоят на одной лини, он едет прямо, она поворачивает, почему он должен уступать-то? Кто манёвр совершает? Авто.
Звука нет, так как поворотник и не включала, скорее всего.

Читай выше, если вы ратуете что прав велик, и велик ТС, почему он совершил опережение, а не обгон как положено?

какой обгон может быть, если там двойная сплошная? sm_biggrin.gif почитай что такое обгон alik.gif

Там до двойной ещё две полосы. Лишь бы написать? Я знаю что такое обгон, и читай выше - велосипед ТС и если он отъедет от правого края, для опережения, это для него не будет нарушением ПДД.

это я и имел ввиду, обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Какой обгон может тут быть? faceoff.gif

Дядя Петя?
ПДД не запрещают велосипедисту обогнать/опередить попутный транспорт.

Так понятно?

А по правилам, для обгона/опережения нужно покинуть свою полосу и после обгона/опережения, вернуться в неё обратно, это для велосипедов dont.gif
Так тоже понятно? И заметь обгонять/опережать, принято слева.
Потому что когда справа, так и пишут - опережение справа.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 4.07.2017 - 21:37

[^]
ecapse
4.07.2017 - 21:35
-1

Приколист

Цитата (alexxxhelp @ 4.07.2017 - 21:28)

Если бы вы на экзамене совершили неоправданно поворот именно не из крайнего положения, то автоматически бы не сдали и потом сколько угодно бы доказывали про невозможность определения этого положения (дурачка бы включали).

Если бы да кабы.... Это вам наверное сказал брат сестры у которого есть друг, а тот друг как-то бухал с инспектором, который принимает экзамен?

В правилах нет четкого понятия крайне правого положения - так что на это ссылаться не стоит, но есть о соблюдении дистанции и интервала =)

[^]
UncleFrodo
4.07.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 23:31)

Ещё б древнее ПДД взяли и картинку привели, где мужик с флагом и трубой должен был идти в ххх метрах перед самодвижущейся повозкой и возвещать их о надвигающейся опасности.

ПДД 2017, картинка да старая, но она актуальна, так как велосипед транспортное средство.

[^]
sps82
4.07.2017 - 21:36
1

Шутник

Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:26)
Цитата (YeTT @ 4.07.2017 - 16:23)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

Поставе на место велосипедиста машину и пересмотрите свой ответ.

Поставил. Баба поворачивала из крайней правой, машина начинает обгон справа. Заебись выходит?

ребята, обгон подрозумевает смену полосы движения! а велосипедист пошел на опережение! а не на обгон!

[^]
Жигулист
4.07.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 21:25)
Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 21:21)
Далее смотрим-после проезда припаркованных авто водятельша принимает правее?

Она и так находится в крайнем правом положении. Если считаете, что это не так, то ссылку на подробное описание крайне правого положения =)))))

О,ктой то Вам минус влепил,по мне,так вполне заслуженно,но я таки попробую добрым словом....Вы внимательно читали мои доводы? Ну прпо то,что от разметки до бордюра места как бы хватает на две машины? Пересмотрите ещё раз,ага? Ну и это----словосочетание "крайнее положение",как мне всегда казалось...я даже крестился,но оно всё равно так кажется lol.gif -подразумевает,что дальше этого положения просто некуда. Посчитайте количество полосок зебры ,которые правее капота машины водятельши....если у неё крайнее положение,то я,блин,Майя Плесецкая.

[^]
orb239
4.07.2017 - 21:38
1

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 21:33)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 23:20)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:27)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 22:21)
Авто должен был поворачивать не просто из крайней правой полосы, а из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ! Крайнее положение, это когда даже велосипед не поместится. Они стоят на одной лини, он едет прямо, она поворачивает, почему он должен уступать-то? Кто манёвр совершает? Авто.

Читай выше, если вы ратуете что прав велик, и велик ТС, почему он совершил опережение, а не обгон как положено?

какой обгон может быть, если там двойная сплошная? sm_biggrin.gif почитай что такое обгон alik.gif

Там до двойной ещё две полосы. Лишь бы написать? Я знаю что такое обгон, и читай выше - велосипед ТС и если он отъедет от правого края, для опережения, это для него не будет нарушением ПДД.

это я и имел ввиду, обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Какой обгон может тут быть? faceoff.gif

Дядя Петя?
ПДД не запрещают велосипедисту обогнать/опередить попутный транспорт.

Так понятно?

А по правилам, для обгона/опережения нужно покинуть свою полосу и после обгона/опережения, вернуться в неё обратно, это для велосипедов dont.gif
Так тоже понятно? И заметь обгонять/опережать, принято слева.
Потому что когда с права, так и пишут - опережение справа.

в данном случае, чтобы совершить обгон, велосипедисту нужно было бы перестроиться в левый ряд (что ему не разрешается), пересечь двойную и только тогда он смог бы выехать на полос встречного движения с последующим возвращением в свою полосу. Или обгон можно совершить по другому sm_biggrin.gif

[^]
UncleFrodo
4.07.2017 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (sps82 @ 4.07.2017 - 23:36)

Поставил. Баба поворачивала из крайней правой, машина начинает обгон справа. Заебись выходит?

ребята, обгон подрозумевает смену полосы движения! а велосипедист пошел на опережение! а не на обгон!

Ещё один. Для опережения справа, тоже должна быть свободная полоса. Но её там нет why.gif

[^]
Свояк
4.07.2017 - 21:39
2

Ярила

Ебааааать, я не заметил ответа UncleFrodo.
Вы посмотрите, какой бред он пишет:
Цитата

Обгоняя транспортное средство, нужно постараться держаться на расстоянии не ближе 1 - 1,5 м от него, а возвращаться в свой ряд (третий этап обгона), не "подрезая" ему дорогу.

Велосипедисту, блеать, разрешено ОБГОНЯТЬ! Это вообще супер! Вел может выехать на встречку для обгона... Это пиздец, товарищи. А я еще думал, что этот пользователь что-то понимает в правилах.

Короче, после всего этого вспоминается высказывание: никогда не спорьте с дураком, со стороны может быть не понятно, кто есть кто.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.07.2017 - 21:42

[^]
UncleFrodo
4.07.2017 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 23:38)

в данном случае, чтобы совершить обгон, велосипедисту нужно было бы перестроиться в левый ряд (что ему не разрешается), пересечь двойную и только тогда он смог бы выехать на полос встречного движения  с последующим возвращением в свою полосу. Или обгон можно совершить по другому  sm_biggrin.gif

Где вы там двойную то видите? В глаза долбитесь что ли?
И где в ПДД сказано что велосипед не имеет права обгонять?

Покажи?

Читай выше, ему запрещено совершать левый паворот, если более ДВУХ полос в одну сторону. Про запрет обгона нет ни слова.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 4.07.2017 - 21:42

[^]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:40
0

Ярила

Сам то понял чего пизданул? Предлагаешь велику, чтобы проехать вперед- пиздануть с правого края через все полосы на встречку, там лихо уворачиваясь от несущихся геликов/бэх и прочих летунов обогнать эту мадаму и снова пиздануть поперек всех полос обратно к краю проезжей части и занять предписанное ему ПДД место для передвижения? bravo.gif

[^]
Свояк
4.07.2017 - 21:40
4

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 21:38)
Цитата (sps82 @ 4.07.2017 - 23:36)

Ещё один. Для опережения справа, тоже должна быть свободная полоса. Но её там нет why.gif

Велосипедисту не нужна свободная полоса, дурачок. Ему нужен свободный правый край проезжей части.

[^]
cytolog
4.07.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 21:23)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:20)
Если авто при этом будет двигаться в полосе - да. Но вообще пункт 8.3 говорит конкретно о велосипедистах. Им надо уступить.

только если они не движутся ЗА тобой или в попутном направлении по той же полосе, что и ты gigi.gif
Еще раз, как можно пересечь полосу на которой уже находишься? lol.gif

Ну и откуда вы такие берётесь упоротые? В пределах одной полосы транспортные средства могут двигаться в 2 ряда. Если такая возможность есть, то при повороте авто должно занять крайний правый ряд в крайней правой полосе. Т.е. при повороте направо авто должно занять крайнее правое положение. Вел совершал опережение. Он не совершал манёвра, не нарушил разметку. Баба поворачивала, т.е. СОВЕРШАЛА МАНЁВР, не убедившись в его безопасности. Тебе ещё раз разжевать?

[^]
bimb0
4.07.2017 - 21:42
-3

МимоКрокодил (c)

Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 21:38)
в данном случае, чтобы совершить обгон, велосипедисту нужно было бы перестроиться в левый ряд (что ему не разрешается), пересечь двойную и только тогда он смог бы выехать на полос встречного движения  с последующим возвращением в свою полосу. Или обгон можно совершить по другому  sm_biggrin.gif

А, ну то есть вариант с соблюдением дистанции - не вариант? Ну притормозить, ведь ТС впереди явно снизило скорость и уходит на поворот... Говорят, это помогает выжить, врут небось? lol.gif
Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 21:41)
Ну и откуда вы такие берётесь упоротые? В пределах одной полосы транспортные средства могут двигаться в 2 ряда. Если такая возможность есть, то при повороте авто должно занять крайний правый ряд в крайней правой полосе. Т.е. при повороте направо авто должно занять крайнее правое положение. Вел совершал опережение. Он не совершал манёвра, не нарушил разметку. Баба поворачивала, т.е. СОВЕРШАЛА МАНЁВР, не убедившись в его безопасности. Тебе ещё раз разжевать?

Ебланище, какие в жопу маневры в пределах своей полосы? lol.gif У них дтп в ОДНОЙ полосе случилось lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 4.07.2017 - 21:44

[^]
empty
4.07.2017 - 21:43
2

Юморист

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 21:25)
Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 21:21)
Далее смотрим-после проезда припаркованных авто водятельша принимает правее?

Она и так находится в крайнем правом положении. Если считаете, что это не так, то ссылку на подробное описание крайне правого положения =)))))

угу, только еще крайнее оказалось другое транспортное средство)))

да да, велосипед тоже транспортное средство.

[^]
Zebulon
-1

Ярила

32 секунды видео, велика справа на видео нет. Откуда он вообще взялся непонятно. Кто-то смотрит при повороте из конского ряда направо в правое зеркало? Все смотрят чтоб не смахнуть пешехода на улице на которую сворачиваешь. А лисапед должон ехать за этой тетей, как обычный участник движения. А не справа, как еблан, если нет велосипедной дорожки, а ее там нет

Это сообщение отредактировал Zebulon - 4.07.2017 - 21:49

[^]
AlexGD
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.07.2017 - 21:23)
ставлю себя на место водителя авто
мне нужно повернуть направо, включаю поворотник, пропускаю пешеходов на переходе и с крайнего правого ряда совершаю поворот, как правило перед манёвром я бросаю взгляд в салонное зеркало заднего вида, тут же всё моё внимание переключается по ходу движения, потому что я сворачиваю, там могут быть люди, ни каких велосипедистов готовых перекрестить со мной траекторию, я разумеется не ожидаю и в правое зеркало не смотрю, да мне и некогда, всё внимание уже на поворот.

теперь я на лисапеде, еду прямо, жмусь к бордюру, впереди авто мигает правым повороником, ну разумеется я пристроюсь сзади него и лезть ему под колёса у меня и мысли не возникнет

Подобное откровение доказывает лишь то, что, например, ты, будучи за рулем автомобиля, ведешь себя менее осторожно и осмотрительно на дороге, а потому именно твои действия потенциально могут быть причиной некоторых бед.

И если, не дай бог, придется говорить это: "ни каких велосипедистов готовых перекрестить со мной траекторию, я разумеется не ожидаю" в определенном учреждении, то это будет равносильно признанию в виновности и согласию на приговор.

Поэтому именно автомобиль, а не велосипед является источником повышенной опасности. Но водители это понимают не как свою необходимость вести себя более осторожно на дороге, чтобы, не дай бог, кого-нибудь не угробить, а как необходимость для других держаться по-дальше от автомобиля, ведь - притча во языцех - он не может остановиться сразу, а потому опасен. Как мы все смогли убедиться из представленного видео, велосипед тоже не может остановиться сразу.

[^]
orb239
4.07.2017 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 21:39)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 23:38)

Где вы там двойную то видите? В глаза долбитесь что ли?
И где в ПДД сказано что велосипед не имеет права обгонять?

Покажи?

Читай выше, ему запрещено совершать левый паворот, если более ДВУХ полос в одну сторону. Про запрет обгона нет ни слова.

видно плохо, согласен sm_biggrin.gif оперировал правилами :разметка 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. Неужели не прав? rulez.gif Рассматривается конкретный случай а не то что ему разрешено. В данной ситуации термин обгон , не может быть применен. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал orb239 - 4.07.2017 - 21:45

[^]
sps82
4.07.2017 - 21:44
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 21:39)
Ебааааать, я не заметил ответа UncleFrodo.
Вы посмотрите, какой бред он пишет:
Цитата

Велосипедисту, блеать, разрешено ОБГОНЯТЬ! Это вообще супер! Вел может выехать на встречку для обгона... Это пиздец, товарищи. А я еще думал, что этот пользователь что-то понимает в правилах.

Короче, после всего этого вспоминается высказывание: никогда не спорьте с дураком, со стороны может быть не понятно, кто есть кто.

и не говори...

[^]
UncleFrodo
4.07.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 23:41)
Если авто при этом будет двигаться в полосе - да. Но вообще пункт 8.3 говорит конкретно о велосипедистах. Им надо уступить.

только если они не движутся ЗА тобой или в попутном направлении по той же полосе, что и ты gigi.gif

Крайний правый ряд, в правой крайней полосе lol.gif
Масло масляное, и ети люди имеют В/У?

[^]
TraderFX
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 23:41)

Разжуйте им еще пять раз, я устал lol.gif

[^]
Jazz36
0

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 21:31)
Цитата (Jazz36 @ 4.07.2017 - 21:25)
Цитата (Milker @ 4.07.2017 - 19:17)

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

нет такой формулировки, есть такая
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

16.2 это из украинских правил. Просто чел проиллюстрировал, что в любых правилах нужно уступать велам, которые едут прямо на перекрестке по краю проезжей части.

ну вот, а у нас подобного нет, а хохлы нам не указ)))
Зыж... шпалу тебе зелёнкой помазал, так как уважаю твой мнение в темах по ПДД, но в данном случае не согласен)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.07.2017 - 21:46

[^]
Fromafar
1

Виконт

А если бы рег остановился пропуская велосипедиста, а со встречки кто-нибудь в этот момент сделал бы левый поворот или разворот? Он совершенно не виден для встречных авто в таком случае и последствия для него будут гораздо тяжелее.

Всё-таки его там не должно быть. Он что, не может сбросить скорость? Он на пуле едет или на велосипеде? Ведь если бы вы ехали за ТС на автомобиле и не было возможности опередить её слева, вы бы притормозили или сбросили скорость.

Почему все трактуют правила так, как будто велосипед это неуправляемый болид.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.07.2017 - 21:48

[^]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:22)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 20:03)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:01)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 19:46)
по закону велосипедист прав. ехал там, где обязан. обгона не совершал. уступать транспорту слева не обязан. учите мат.часть.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24
как водитель обоих типов транспортных средств могу сказать, что регику было проще посмотреть в зеркало заднего вида и увидеть велик, чем последнему остановиться. судя по тому как он полетел через капот - скорость у него было достаточно высокой и оттормозиться до полной остановки, чтобы пропустить "яжедаму", он мог только маневром сальто через руль, что в принципе ничуть не лучше. для умников считающих велик виновным могу только предложить разок выйти и проехать по городу на велике так, как того требуют правила. поверьте, это редкостное удовольствие.

И что? Т.е. рядность соблюдать велосипедистам по правилам не следует? Где написано, что водитель должен уступить велосипедисту при повороте направо?
Крайнее место на полосе, это не значит ,что он должен вылетать перед авто поворачивающим направо. Закон, что дышло называется.

Мне вот интересно вы реально ПДД не читали или не в стостоянии осилить двух строчек?

Читал, более того разбираем такие ситуации. В правилах подразумевается уступить дорогу велосипедисту не летящему прямо с абдолбанными глазами. А тем, пешеходам, коням,людям, которые переходят, проезжают улицу перпендикулярную с той, с которой съезжаете направо. Вам бы ознакомиться.

Что, прям так и написано в ПДД- не уступать дорогу велосипедистам с обдолбанными глазами? Вам не из Чуйской долины случаем редакция ПДД попалась? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87185
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх