Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.07.2017 - 21:17
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:15)
Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 21:14)
А вел разве сзади? он вообщето сбоку.

Сверху приземлился? lol.gif Мож все-таки догнал, не? gigi.gif

Нет, не догнал, водитель авто маневрировал. Догнал - это если бы въебал в жопу, а авто двигалось прямо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 21:18

[^]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Shifter @ 4.07.2017 - 20:02)
ПДД пункт 24.2

Цитата
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

а тут велик начал обгонять впереди едущее ТС справа на уже крайней правой полосе. Разметка есть, всякие усмотрения и выдумки про невидимые дополнительные полосы,если ТС влезает и т.д. не канают

То есть вы предполагаете, что незадачливому велосипедисту надо было дождаться ещё штук 5-10 таких же бедолаг у себя на районе и только обьединвшись в колонну, по очереди всем вместе обьехать все необходимые лишь кому то одному из них пункты назначения? Ну как же, по одному то бля низзззяяяя, оказывается shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 4.07.2017 - 21:18

[^]
OneHalf66
4.07.2017 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (YeTT @ 4.07.2017 - 16:23)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

Поставьте на место велосипедиста машину и пересмотрите свой ответ.

То есть ты считаешь, что автомобиль, занявший для поворота направо соответствующее крайнее положение на проезжей части, обязан пропустить машину, водитель которой надумал просочиться между ним и бордюром? Или обочечника?

Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 21:17)
То есть вы предполагаете, что незадачливому велосипедисту надо было дождаться ещё штук 5-10 таких же бедолаг у себя на районе и только обьединвшись в колонну, по очереди всем вместе обьехать все необходимые лишь кому то одному из них пункты назначения? Ну как же, по одному то бля низзззяяяя, оказывается  shum_lol.gif

Незадачливому велосипедисту надо было занять полосу, предназначенную для движения в том направлении, куда ему надо, пристроиться в хвост тем автомобилям, которые уже стоят в этой полосе, и проехать перекресток как того требуют ПДД.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.07.2017 - 21:20

[^]
frederik11
4.07.2017 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 21:13)
А про "загородить велосипедистов" - вообще оборжался, спасибо lol.gif

Отчего же вам так смешно? Вот один из комментариев к ПДД из гугла

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего

Примерно такого мнения придерживался инструктор в автошколе, хотя я не мог понять весь его смысл, понял только тогда, когда стал ездить на велике по дорогам.

[^]
FedFed
4.07.2017 - 21:20
-2

Домосед

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:14)
Цитата (FedFed @ 4.07.2017 - 23:13)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:11)
Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 23:07)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:03)

Они оба двигались в своей полосе, ПДД не запрещает велу двигаться с авто в одной полосе.

Не запрещает, но обязывает соблюдать дистанцию.

9.10 ... соблюдать ... дистанцию ...

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Он не был сзади, он был справа, о чем говорит удар в крыло, а не в жопу.

да что ты? пропустил пешехода - считай сколько секунд до удара. он был охуеть как сзади, и если бы не пешеход въебался бы четко в заднее крыло.

"Сзади" будет считаться, только если ударил в жопу. Во всех остальных случаях "не убедился перед совершением маневра"

в чем не убедился? в том что его догоняет слепой велосипедист? ехал бы на велике посреди полосы - ударил бы в жопу.
а прикинь пешик на эти 3 секунды затупил бы. на велике просто снес бы чувака.

зы

мне кажется гаи уже вынесло решение по этому поводу а переливать из пустого в порожнее можно долго. как водитель и велосипедист (ой!) я полностью на стороне водятелницы.

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.07.2017 - 21:21

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Хм, то есть если я двигаюсь по правой полове и справа меня так по касательной чиркнет авто и укатится на тротуар/обочину, то виноват буду я? Фантастика

Если авто при этом будет двигаться в полосе - да. Но вообще пункт 8.3 говорит конкретно о велосипедистах. Им надо уступить.

[^]
orb239
1

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:27)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 22:21)
Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 20:18)
Цитата (polovina @ 4.07.2017 - 22:13)
Вы тут все прикалываетесь что ли?
Авто должен был поворачивать не просто из крайней правой полосы, а из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ! Крайнее положение, это когда даже велосипед не поместится. Они стоят на одной лини, он едет прямо, она поворачивает, почему он должен уступать-то? Кто манёвр совершает? Авто.
Звука нет, так как поворотник и не включала, скорее всего.

Читай выше, если вы ратуете что прав велик, и велик ТС, почему он совершил опережение, а не обгон как положено?

какой обгон может быть, если там двойная сплошная? sm_biggrin.gif почитай что такое обгон alik.gif

Там до двойной ещё две полосы. Лишь бы написать? Я знаю что такое обгон, и читай выше - велосипед ТС и если он отъедет от правого края, для опережения, это для него не будет нарушением ПДД.

это я и имел ввиду, обгон связан с выездом на полосу встречного движения. Какой обгон может тут быть? faceoff.gif

[^]
Ленинкышпыш
4

Балагур

Мать честнАя, больше 30 страниц навалили!
Ого!
Знал бы этот веласепизд, какой резонанс вызвало у почтенных ЯПовцев его крутое пике!

Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[^]
Жигулист
4.07.2017 - 21:21
5

Ярила

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 20:59)
По мне велосипедист нарушил данное правило ПДД:

Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Защитники велосипедиста, что скажите на это?

Скажу-посмотри кино. Внимательно. Третий раз повторяю-с начала кина можно наблюдать,как водятельша,двигаясь левым бортом практически по разметке минует пару припаркованных у края проезжей части автомобиля. Согласно ПДД-в "общих положениях" видим,что полоса движения она может быть обозначнной,а может и нет,единственно ширина должна быть достаточна для движения в один ряд. Таки вот-от края ПЧ до разметки -с учётом ширины авто-там явно два ряда набирается. Как минимум для легковых. Далее смотрим-после проезда припаркованных авто водятельша принимает правее? Да не,как ехала ,так и встала. Ну и? Куда делась та пара,минимум,метров от её авто до края проезжей части,котрая была,когда она мимо машин проезжала??? и чё-если там места на машину,то велосипедист не соблюдалш боковой интервал? Не,я понимаю,делать здесь из велосипедистов козлов отпущения-очень популярно,да....но не до такой же степени!

[^]
ecapse
4.07.2017 - 21:21
-3

Приколист

Цитата (empty @ 4.07.2017 - 21:15)
сколько упоротых водителей...
открываем ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Проблема в том, что трактовки крайне левого положение в правилах нет.

Так что или ссылку или станете сами упоротым =)

[^]
bimb0
4.07.2017 - 21:22
-4

МимоКрокодил (c)

Цитата (frederik11 @ 4.07.2017 - 21:19)
Отчего же вам так смешно? Вот один из комментариев к ПДД из гугла

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего

Примерно такого мнения придерживался инструктор в автошколе, хотя я не мог понять весь его смысл, понял только тогда, когда стал ездить на велике по дорогам.

Да так, просто ржу, надежней будет не "загораживать", а дверью его, окаянного lol.gif
А вам инструктор не говорил, что дистанцию между тс надо соблюдать? Не? gigi.gif

[^]
TraderFX
4.07.2017 - 21:22
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
в чем не убедился? в том что его догоняет слепой велосипедист?

В безопасности маневра. И не уступил дорогу велосипедисту.

Цитата

По вине автомобилиста - может.

Цитата
мне кажется гаи уже вынесло решение по этому поводу

Пруф можно (кроме коммента на первой странице, ибо он хуйня)?

[^]
bimb0
4.07.2017 - 21:23
-2

МимоКрокодил (c)

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:20)
Если авто при этом будет двигаться в полосе - да. Но вообще пункт 8.3 говорит конкретно о велосипедистах. Им надо уступить.

только если они не движутся ЗА тобой и в попутном направлении по той же полосе, что и ты gigi.gif
Еще раз, как можно пересечь полосу на которой уже находишься? lol.gif
Какие маневры в пределах своей полосы? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 4.07.2017 - 21:35

[^]
Jazz36
4.07.2017 - 21:23
2

Удиёфил

ставлю себя на место водителя авто
мне нужно повернуть направо, включаю поворотник, пропускаю пешеходов на переходе и с крайнего правого ряда совершаю поворот, как правило перед манёвром я бросаю взгляд в салонное зеркало заднего вида, тут же всё моё внимание переключается по ходу движения, потому что я сворачиваю, там могут быть люди, ни каких велосипедистов готовых перекрестить со мной траекторию, я разумеется не ожидаю и в правое зеркало не смотрю, да мне и некогда, всё внимание уже на поворот.

теперь я на лисапеде, еду прямо, жмусь к бордюру, впереди авто мигает правым повороником, ну разумеется я пристроюсь сзади него и лезть ему под колёса у меня и мысли не возникнет

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 4.07.2017 - 21:29

[^]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:04)
Ладно, защитники велосипедов (У Вас же движение ближе к кромке правой полосы). А что Вы будете делать, если Вам прямо, а тут нахождение знака движение по полосам и нет велосипедной дорожки, тоже тупо вперёд лететь, ведь написано же в пдд???

А каким боком данный знак относится к обсуждаемому в теме видеоролику?
Ну ладно, открою тайну, в таком случае велосипедист, как и все остальные участники движения, не имеет права проехать с правой полосы прямо. Так же он не имеет права занять левую полосу движения- посему он должен пересечь дорогу после перекрестка направо по пешеходному переходу. :sekret: тока никому!

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 4.07.2017 - 21:24

[^]
Жигулист
4.07.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 4.07.2017 - 21:20)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:14)
Цитата (FedFed @ 4.07.2017 - 23:13)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:11)
Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 23:07)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:03)

Они оба двигались в своей полосе, ПДД не запрещает велу двигаться с авто в одной полосе.

Не запрещает, но обязывает соблюдать дистанцию.

Он не был сзади, он был справа, о чем говорит удар в крыло, а не в жопу.

да что ты? пропустил пешехода - считай сколько секунд до удара. он был охуеть как сзади, и если бы не пешеход въебался бы четко в заднее крыло.

"Сзади" будет считаться, только если ударил в жопу. Во всех остальных случаях "не убедился перед совершением маневра"

в чем не убедился? в том что его догоняет слепой велосипедист? ехал бы на велике посреди полосы - ударил бы в жопу.

зы

мне кажется гаи уже вынесло решение по этому поводу а переливать из пустого в порожнее можно долго. как водитель и велосипедист (ой!) я полностью на стороне водятелницы.

Особенно с этим кино если велосипедист пойдёт на принцып,то он не только водятельшу нагнёт,но и гаишников...И да-с каких это таких пор тут стали верить на слово полиции вообще и гаишникам в частности,ась? Не с тех ли,когда пацанята задавленные во дворе внезапно пьяными оказываются? А личные вещи по мнению гайцов-грузом-если что-вчерась темка только была,да.

[^]
Jazz36
4.07.2017 - 21:25
1

Удиёфил

Цитата (Milker @ 4.07.2017 - 19:17)

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

нет такой формулировки, есть такая
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

[^]
ecapse
4.07.2017 - 21:25
-5

Приколист

Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 21:21)
Далее смотрим-после проезда припаркованных авто водятельша принимает правее?

Она и так находится в крайнем правом положении. Если считаете, что это не так, то ссылку на подробное описание крайне правого положения =)))))

[^]
Рыбак85
4.07.2017 - 21:26
0

Шутник

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 21:08)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:58)
Читайте.

Я не пойму. У вас как бы это сформулировать? "женская логика"?
Речь не о проезде велосипедиста на красный. Не о движении его со второстепенной дороги.

Кто кого пропускает со ссылкой на конкретный пункт ПДД:

1. Вел едет прямо на перекрестке. Автомобиль слева от него поворачивает направо.

2. Вел едет прямо перед съездом на прилегающую, слева автомобиль поворачивает направо.

Нет и не прямолинейная, как у Вас. Поэтому и обсуждаем тему. Всегда нужно руководствоваться здравым смыслом, а законы напишутся ещё. Крови вот в таких ситуация побольше и внесут правки.

[^]
OneHalf66
1

Ярила

В пункте 8.3 говорится о велосипедистах, которым надо уступать при съезде с дороги. Причём в этом пункте не говорится о велосипедистах, обгоняющих справа.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 4.07.2017 - 21:28

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 23:23)

только если они не движутся ЗА тобой или в попутном направлении по той жк полосе, что и ты gigi.gif
Еще раз, как можно пересечь полосу на которой уже находишься? lol.gif

ты уже херню городишь. При чем тут "полоса,по которой движешься", когда там четко написано "пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает"? Авто пересекает путь движения, алё. А не полоса

[^]
FedFed
4.07.2017 - 21:27
-1

Домосед

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:22)
Цитата
в чем не убедился? в том что его догоняет слепой велосипедист?

В безопасности маневра. И не уступил дорогу велосипедисту.

Цитата

По вине автомобилиста - может.

Цитата
мне кажется гаи уже вынесло решение по этому поводу

Пруф можно (кроме коммента на первой странице, ибо он хуйня)?

я понимаю что дюже хочется прижать каким то пунктом пдд водятельницу, но блин на велике влетел в нее после начала маневра. а значит они друг друга не видели. а на велике должен был бы, потому как у него была куча времени увидеть ВПЕРЕДИ себя поворачивающую машину.

зы

минусят, я так понимаю, слепые велосипедисты?

зызы

ладно, товарищи, ругайтесь дальше. это лучше чем бухать))))

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.07.2017 - 21:30

[^]
alexxxhelp
4.07.2017 - 21:28
5

Ярила

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 21:21)
Цитата (empty @ 4.07.2017 - 21:15)
сколько упоротых водителей...
открываем ПДД

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Проблема в том, что трактовки крайне левого положение в правилах нет.

Так что или ссылку или станете сами упоротым =)

Если бы вы на экзамене совершили неоправданно поворот именно не из крайнего положения, то автоматически бы не сдали и потом сколько угодно бы доказывали про невозможность определения этого положения (дурачка бы включали).

[^]
bimb0
4.07.2017 - 21:29
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:26)
ты уже херню городишь. При чем тут "полоса,по которой движешься", когда там четко написано "пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает"? Авто пересекает путь движения, алё. А не полоса

Бля, у них дтп в ОДНОЙ ПОЛОСЕ, никакого пересечения не было lol.gif
Глянь на бордюры (это если ты не знал - конец крайней правой полосы)...

[^]
DensMan
4.07.2017 - 21:30
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.07.2017 - 21:58)
Нихуя стремного.
1. Велосипедист не пересекал проезжую часть, на которую пытался повернуть регик. Велик пер по той же дороге, что и сам регик, выходит банально обгон справа и виноват кто? Пральна, велик.
2. Велоуебки натурально достали. Они участники дорожного движения. Велосипед - транспортное средство. Есть масса пунктов ПДД, касающихся непосредственно их. Но нет, все похуй. Ей богу, огромное желание купить самое полное издание ПДД с подробнейшими комментариями и пизду каждого жопоголового ублюдка о двух колесах.

P.S. нормальных и адекватных велолюбителей я не имел в виду.

И себя пару раз пиздани, и прочитай что такое "Обгон".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87184
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх