Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
4.07.2017 - 21:46
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Zebulon @ 4.07.2017 - 23:43)
32 секунды видео, велика справа на видео нет.  Откуда он вообще взялся непонятно. Кто-то смотрит при повороте из конского ряда направо в правое зеркало? Все смотрят чтоб не смахнуть пешехода на улице на которую сворачиваешь.

А вот ВНЕЗАПНО надо. Хотя я тоже считаю, что велик еблан. Ехал по правилам,но абсолютно насрал на свою безопасность. Я сам велосипедист маленько, никогда бы так не сделал.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 21:47

[^]
orb239
4.07.2017 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 21:42)
Цитата (orb239 @ 4.07.2017 - 21:38)
в данном случае, чтобы совершить обгон, велосипедисту нужно было бы перестроиться в левый ряд (что ему не разрешается), пересечь двойную и только тогда он смог бы выехать на полос встречного движения  с последующим возвращением в свою полосу. Или обгон можно совершить по другому  sm_biggrin.gif

А, ну то есть вариант с соблюдением дистанции - не вариант? Ну притормозить, ведь ТС впереди явно снизило скорость и уходит на поворот... Говорят, это помогает выжить, врут небось? lol.gif
Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 21:41)
Ну и откуда вы такие берётесь упоротые? В пределах одной полосы транспортные средства могут двигаться в 2 ряда. Если такая возможность есть, то при повороте авто должно занять крайний правый ряд в крайней правой полосе. Т.е. при повороте направо авто должно занять крайнее правое положение. Вел совершал опережение. Он не совершал манёвра, не нарушил разметку. Баба поворачивала, т.е. СОВЕРШАЛА МАНЁВР, не убедившись в его безопасности. Тебе ещё раз разжевать?

Ебланище, какие в жопу маневры в пределах своей полосы? lol.gif У них дтп в ОДНОЙ полосе случилось lol.gif

Тут спор кто виноват, а не кто не дорожит здоровьем sm_biggrin.gif

[^]
alexxxhelp
3

Ярила

Цитата (ecapse @ 4.07.2017 - 21:35)
Цитата (alexxxhelp @ 4.07.2017 - 21:28)

Если бы вы на экзамене совершили неоправданно поворот именно не из крайнего положения, то автоматически бы не сдали и потом сколько угодно бы доказывали про невозможность определения этого положения (дурачка бы включали).

Если бы да кабы.... Это вам наверное сказал брат сестры у которого есть друг, а тот друг как-то бухал с инспектором, который принимает экзамен?

В правилах нет четкого понятия крайне правого положения - так что на это ссылаться не стоит, но есть о соблюдении дистанции и интервала =)

1. На данном видео справа мог втиснуться автомобиль!
2. Правило крайнего положения при повороте придумали именно для недопущения столкновения с двухколесными транспортными средствами, которые движутся справа.

Продолжайте дальше писать про невозможность определения крайнего положения...

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.07.2017 - 21:50

[^]
Jazz36
1

Удиёфил

надо заметить что притягивать к данному случаю 13.1, выглядит так же глупо как и вешать об обгоне справа)))

[^]
CutPaste
4.07.2017 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Zebulon @ 4.07.2017 - 21:43)
32 секунды видео, велика справа на видео нет. Откуда он вообще взялся непонятно. Кто-то смотрит при повороте из конского ряда направо в правое зеркало? Все смотрят чтоб не смахнуть пешехода на улице на которую сворачиваешь.

я смотрю. И вообще то это обязанность водителя.

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 4.07.2017 - 23:39)
Ебааааать, я не заметил ответа UncleFrodo.
Вы посмотрите, какой бред он пишет:
Цитата
И к стати велосипеду как и всем ТС обгон разрешено делать с левой стороны.

Обгоняя транспортное средство, нужно постараться держаться на расстоянии не ближе 1 - 1,5 м от него, а возвращаться в свой ряд (третий этап обгона), не "подрезая" ему дорогу.

Велосипедисту, блеать, разрешено ОБГОНЯТЬ! Это вообще супер! Вел может выехать на встречку для обгона... Это пиздец, товарищи. А я еще думал, что этот пользователь что-то понимает в правилах.

Короче, после всего этого вспоминается высказывание: никогда не спорьте с дураком, со стороны может быть не понятно, кто есть кто.

Можешь доказать обратное?

Пункт ПДД, где сказано, велосипед не имеет право обгонять другие ТС.

[^]
gold19
0

Ярила

Цитата (nickollya @ 4.07.2017 - 20:50)
CutPaste

Дамочка съезжала, вел шел прямо. Дама не выполнила 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

"

Не так однозначно вот что говорится в комментариях -В случае съезда с дороги (как вправо, так и влево) водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велодорожкам. Логика данного требования базируется на том, что пешеходы и велосипедисты не меняют первоначального направления движения, а продолжают движение прямо. При этом подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.Не нашел в этом комментарии упоминания о дороге.

[^]
Свояк
4.07.2017 - 21:50
4

Ярила

Эти балбесы не могут верно оценить и понять пункт 9.7.
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Обратите внимание, в этом пункте вовсе не сказано, что в полосе НЕЛЬЗЯ двигаться в два ряда. Нужно двигаться ВНУТРИ полосы. Это да, нужно. Но это вовсе не значит, что если в полосе есть место для другого транспортного средства, то ему запрещено ехать по этому месту проезжей части.

И уж тем более велосипеду, которому только там и можно ехать.

Все эти люди видимо считают, что при свободном правом крае проезжей части и мертвой пробке во всех полосах велосипедист обязан стоять вместе со всеми в этой пробке.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.07.2017 - 21:51

[^]
Жигулист
4.07.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата
В правилах нет четкого понятия крайне правого положения - так что на это ссылаться не стоит, но есть о соблюдении дистанции и интервала =)

а не подскажете,что такое "интервал" и что такое "дистанция"...только это-цитатой из ПДД gigi.gif не трудитесь-там этого точно так же нету,как и расшифровки "крайнего положения" А значит чито? Используем общеупотребительное значение этих слов-логично?

[^]
mks
1

Ярила

Да велосипедист явно под сотню летел, как его заметить можно было lol.gif rulez.gif

[^]
orb239
2

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 4.07.2017 - 21:45)
Цитата (cytolog @ 4.07.2017 - 23:41)
Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 21:23)
Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:20)
Если авто при этом будет двигаться в полосе - да. Но вообще пункт 8.3 говорит конкретно о велосипедистах. Им надо уступить.

только если они не движутся ЗА тобой или в попутном направлении по той же полосе, что и ты gigi.gif
Еще раз, как можно пересечь полосу на которой уже находишься? lol.gif

Ну и откуда вы такие берётесь упоротые? В пределах одной полосы транспортные средства могут двигаться в 2 ряда. Если такая возможность есть, то при повороте авто должно занять крайний правый ряд в крайней правой полосе. Т.е. при повороте направо авто должно занять крайнее правое положение. Вел совершал опережение. Он не совершал манёвра, не нарушил разметку. Баба поворачивала, т.е. СОВЕРШАЛА МАНЁВР, не убедившись в его безопасности. Тебе ещё раз разжевать?

Крайний правый ряд, в правой крайней полосе lol.gif
Масло масляное, и ети люди имеют В/У?

какой крайний правый ряд? Значит есть и просто правый? поворот направо необходимо осуществлять из крайнего правого положения на проезжей части. dont.gif

Это сообщение отредактировал orb239 - 4.07.2017 - 21:53

[^]
Fromafar
0

Виконт

Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 21:46)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:22)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 20:03)
Цитата (Рыбак85 @ 4.07.2017 - 20:01)
Цитата (aspids @ 4.07.2017 - 19:46)
по закону велосипедист прав. ехал там, где обязан. обгона не совершал. уступать транспорту слева не обязан. учите мат.часть.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24
как водитель обоих типов транспортных средств могу сказать, что регику было проще посмотреть в зеркало заднего вида и увидеть велик, чем последнему остановиться. судя по тому как он полетел через капот - скорость у него было достаточно высокой и оттормозиться до полной остановки, чтобы пропустить "яжедаму", он мог только маневром сальто через руль, что в принципе ничуть не лучше. для умников считающих велик виновным могу только предложить разок выйти и проехать по городу на велике так, как того требуют правила. поверьте, это редкостное удовольствие.

И что? Т.е. рядность соблюдать велосипедистам по правилам не следует? Где написано, что водитель должен уступить велосипедисту при повороте направо?
Крайнее место на полосе, это не значит ,что он должен вылетать перед авто поворачивающим направо. Закон, что дышло называется.

Мне вот интересно вы реально ПДД не читали или не в стостоянии осилить двух строчек?

Читал, более того разбираем такие ситуации. В правилах подразумевается уступить дорогу велосипедисту не летящему прямо с абдолбанными глазами. А тем, пешеходам, коням,людям, которые переходят, проезжают улицу перпендикулярную с той, с которой съезжаете направо. Вам бы ознакомиться.

Что, прям так и написано в ПДД- не уступать дорогу велосипедистам с обдолбанными глазами? Вам не из Чуйской долины случаем редакция ПДД попалась? shum_lol.gif

Очень легко получить аварийную ситуацию. С мотами такое бывает. Водитель со спокойной манерой вождения начинает останавливаться на мигающий зелёный, встречка видя это начинает совершать левый поворот. И тут из-за авто на мигающий зеленый или краснеющий жёлтый вылетает пуля, в виде мота или велосипеда.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.07.2017 - 22:01

[^]
bimb0
4.07.2017 - 21:52
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (alexxxhelp @ 4.07.2017 - 21:47)
1. На данном видео справа мог втиснутся автомобиль!
2. Правило крайнего положения при повороте придумали именно для недопущения столкновения с двухколесными транспортными средствами, которые движутся справа.

Продолжайте дальше писать про невозможность определения крайнего положения...

1 - Камаз, не меньше lol.gif
2 - все по 8.6 с учетом 9.10, заебали.
У них ДПТ в ОДНОЙ ПОЛОСЕ, кто сзади - тот и папа виноват.
Вел был сзади, на записи это хорошо видно, просто пытался уйти и прилетел в крыло. Далее:
Цитата

Полоса движения
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Какие в жопу маневры в пределах своей полосы? Пункт пдд, пожалста? gigi.gif Я могу в пределах полосы хоть змейкой мотаться, я в своей полосе еду и за ее пределы не лезуdont.gif

[^]
ecapse
4.07.2017 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 21:21)
Далее смотрим-после проезда припаркованных авто водятельша принимает правее? Да не,как ехала ,так и встала.

Попробуйте после проезда автомобилей оставить курсор на правой разметке. И о чудо, к пешеходному переходу курсор будет правее разметки - что свидетельствует о том, что машина принимала правее =)

Кстати машина еще и пешехода пропускала.....

[^]
ipv4
4.07.2017 - 21:53
2

Ярила

Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 16:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство.  Так или нет?

ПДД РФ "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..."
Не правую полосу, не правый ряд, а "крайнее положение на проезжей части". И это, меня так учили, как раз такое положение, чтобы туда не втиснулся, например лисапед.

Ну про это уже все сказали: "8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

P.S. Блин, в командировке был. Все пропустил. 33 страницы не осилю. Все уже разобрали?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.07.2017 - 21:58

[^]
gold19
4.07.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 20:51)

И так есть перекресток. Велодорожек нет. Где должен ехать велосипед? Именно ехать? В ПДД сказано - пропустить велосипедиста, т.е. он не пешеход - он едет.

По переходу нельзя. Где едет велосипедист, которого надо пропустить упомянутый в п 13.1?

Должен ехать по обочине или краю дороги,а вот пешеходку должен велик переводить и это не обсуждается и это не я говорю а тупые пдд для велосипедистов,ибо если нет то является тс и на него распространяются общие правила.И об этом так же говорят правила .

[^]
ПыхтелСан
4.07.2017 - 21:55
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 4.07.2017 - 20:28)
Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 20:27)
Цитата (altronut @ 4.07.2017 - 19:45)
Не портал в другие миры, а велосипедист НЕ пересекал проезжую часть, на которую поворачивал автомобиль.

А что он там делал? Дрочил вприсядку а велик чисто по фану приволк для особо затейливых поз онанистических?

Они двигались в одной полосе faceoff.gif
Согласись, двигаться в одной полосе и пересекать проезжую часть на которую авто поворачивает - есть разница? cool.gif

Отвечу вопросом на вопрос:
Почему автоле...кхм...мадама за рулём сей замечательной жоповозки не заняла крайнее правое положение на дороге перед поворотом направо, избавившее бы нас от лицезрения и обсуждения случившегося инцидента?

[^]
StyleR
4.07.2017 - 21:57
1

Ярила

Я как-то раз впилился в x3 бумер. Я уже выехал на перекресток и продолжал движение, а этот иплан повернул. Причем чел который ехал сзади, показал видео. Этот мудак, даже поворотник не включил. По началу наезжал на меня, после того как увидел что мне передают флешку и оставляют номер, успокоился))))

[^]
Жигулист
4.07.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 4.07.2017 - 21:46)
Цитата (Zebulon @ 4.07.2017 - 23:43)
32 секунды видео, велика справа на видео нет.  Откуда он вообще взялся непонятно. Кто-то смотрит при повороте из конского ряда направо в правое зеркало? Все смотрят чтоб не смахнуть пешехода на улице на которую сворачиваешь.

А вот ВНЕЗАПНО надо. Хотя я тоже считаю, что велик еблан. Ехал по правилам,но абсолютно насрал на свою безопасность. Я сам велосипедист маленько, никогда бы так не сделал.

Однажды был практически в таком же положении,только с той разницей,что поворачивающий направо решил повернуть передомной любой ценой...я тормозил,я уклонялся,но он зацепил машиной руль и...лечу,мля! Мадам за рулём,аптечки нет.....гаишников не вызывал,т.к чистосердечное раскаянье и клятва на крови-моей,блин lol.gif ,были очень чистосердечными. Как и обещание прямщас купить аптечку. Мозг я той мадам,конечно вынес знатно.да... и это-пока летел,пока лежал,соображая,сломал себе чё или как,пока вставал....остановилась только одна "Камри".....с женщиной -водителем. Это единственное предложение помощи! Мужикам было глубоко похер.....а я сто раз обматюкал себя за то,что поехал с гаража не велике,а не машине.

[^]
ecapse
4.07.2017 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 4.07.2017 - 21:51)
Цитата

а не подскажете,что такое "интервал" и что такое "дистанция"...только это-цитатой из ПДД gigi.gif не трудитесь-там этого точно так же нету,как и расшифровки "крайнего положения" А значит чито? Используем общеупотребительное значение этих слов-логично?

Вот тут вы неправы. Читаем еще раз:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

Что это означает? Что сам водитель выбирает дистанцию, в зависимости от ситуации, чтобы избежать столкновения.

Пример:

В пробке достаточно 1,5-2 метра
На маленькой скорости 10-15 метров.
На автостраде 30-50 метров.

И эти расстояния будут меняться от ситуации: опытность водителя, погодные условия и т.д....

[^]
Свояк
3

Ярила

Цитата (gold19 @ 4.07.2017 - 21:48)
Цитата (nickollya @ 4.07.2017 - 20:50)
CutPaste

Дамочка съезжала, вел шел прямо. Дама не выполнила 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

"

Не так однозначно вот что говорится в комментариях -В случае съезда с дороги (как вправо, так и влево) водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, которые движутся в попутном направлении по расположенным рядом тротуарам, обочинам и велодорожкам. Логика данного требования базируется на том, что пешеходы и велосипедисты не меняют первоначального направления движения, а продолжают движение прямо. При этом подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.Не нашел в этом комментарии упоминания о дороге.

А я не люблю читать комментарии к правилам. Они только все переиначивают. Вот например в этом комментарии написали про тротуары обочины и велодорожки, по которым может двигаться вел. А почему не упомянут правый край проезжей части? Ведь это самое первое место для движения вела!!! Потому что велодорожек у нас можно сказать и нет вовсе. А в комментарии про это ни слова.

Поэтому в основе своей комментарии - говно. Нужно читать первоисточник.

[^]
Jazz36
0

Удиёфил

Цитата (ПыхтелСан @ 4.07.2017 - 21:55)
Не портал в другие миры, а велосипедист НЕ пересекал проезжую часть, на которую поворачивал автомобиль.

А что он там делал? Дрочил вприсядку а велик чисто по фану приволк для особо затейливых поз онанистических?

Согласись, двигаться в одной полосе и пересекать проезжую часть на которую авто поворачивает - есть разница? cool.gif

Почему автоле...кхм...мадама за рулём сей замечательной жоповозки не заняла крайнее правое положение на дороге перед поворотом направо, избавившее бы нас от лицезрения и обсуждения случившегося инцидента?

что значит не заняла? она со среднего или вообще крайнего левого поворачивала направо?)))

[^]
Fromafar
0

Виконт

Срабатывает отсечка в башке, проехал припаркованную машину - из-за неё ничего не появится.

[^]
alexxxhelp
0

Ярила

Потому что рулем крутить не умеет (или просто лень как многим тут отписавшимся что она права), но блин даже комменты на ютубе к видео закрыла и написала целую портянку с жалкими оправданиями.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 4.07.2017 - 21:59

[^]
ipv4
4.07.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.07.2017 - 21:58)

что значит не заняла? она со среднего или вообще крайнего левого поворачивала направо?)))

Не заняла. Поскольку там вполне поместился велосипедист. ))) Вот если бы заняла, заблаговременно, в соответствии с 8.5, то вел туда бы и не сунулся.

Еще раз: в 8.5 нет ни слова про ряд или полосу. Там есть только про "положение на пч". Так что не надо втирать про ряды и полосы.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.07.2017 - 22:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87185
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх