Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
30.06.2023 - 07:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 30.06.2023 - 09:28)
Если ты дебил, и не можешь их найти, то это не значит что их нет

Совсем недавно был такой широкораспостраненный Джили.
Клапанные зазоры регулируются шайбами.
Номера шайб в табличке.
Найди хоть одну в продаже онлайн маркетов (экзист, емекс, армтек, роско и так далее)…..
Нету?
А куда это они из продажи могли деться?
Так это, блять, простые шайбы, расходный элемент регламентного сервиса автомобиля, который сняли с производства менее 10 лет назад.

Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[^]
торос
2

Юморист

Цитата
приличными китайскими авто не владели...

Подскажете марку, модель? Я вот думаю китайца прикупить в следующем году, но пока не знаю какого...
Такую, чтоб предыдущие поколения уже лет 10 без проблем эксплуатировались, не было проблем с запасными частями, ну и развитый сервис по России.

[^]
vdv69
1

Юморист

мой сосед решил матрас на дачу увезти на Черри тигго, примотал его на крышу к рейлингам, по дороге одно крепление вырвало, и что интересно, вырвало заднее левое крепление рейлинга, а в этот момент встречная фура пролетела...

[^]
Pадиотехник
30.06.2023 - 08:03
3

Ярила

Цитата (Snek @ 28.06.2023 - 16:59)
Китайцы как и опель заработали себе однажды репутацию. Должно поколение смениться, что бы это забылось.

Китайскую электронику сегодня с радостью покупает то же самое поколение, которое плевалось от нее в 90-нулевых gigi.gif

[^]
Yonker
30.06.2023 - 11:15
1

Шутник

Цитата (EllandRoad @ 28.06.2023 - 20:51)
3. Отсутствие сервиса, запчастей и расходников. В крупных городах, возможно, ситуация сносная с популярными марками типа Джили, Чери, Хавал. Но на всякие Войя, Фавы-хуявы и прочие даже расходники найти проблематично. Не говоря уже о кузовне в случае дтп или запчастях. А в глубинке и на Чери пойди найди то что нужно. У меня реальная история с Чери Т11 у знакомого. То заводилась, то нет. И никто не смог найти в чем проблема, машина живет своей жизнью.

так в свое время говорили и про корейский автопром на заре его появления в России. С учетом того сколько сейчас отгружается той же Voyah у наших дилеров, то проблемы с запчастями и сервисами закроются вместе с насыщением рынка. Благо, что авто такого качества ремонта требуют уж совсем в крайних случаях

[^]
ZacranezN1
30.06.2023 - 11:42
0

Хохмач

А чего ТСа забанили то?

[^]
Phobos
30.06.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Yonker @ 30.06.2023 - 11:15)
3. Отсутствие сервиса, запчастей и расходников. В крупных городах, возможно, ситуация сносная с популярными марками типа Джили, Чери, Хавал. Но на всякие Войя, Фавы-хуявы и  прочие даже расходники найти проблематично. Не говоря уже о кузовне в случае дтп или запчастях. А в глубинке и на Чери пойди найди то что нужно. У меня реальная история с Чери Т11 у знакомого. То заводилась, то нет. И никто не смог найти в чем проблема, машина живет своей жизнью.

так в свое время говорили и про корейский автопром на заре его появления в России. С учетом того сколько сейчас отгружается той же Voyah у наших дилеров, то проблемы с запчастями и сервисами закроются вместе с насыщением рынка. Благо, что авто такого качества ремонта требуют уж совсем в крайних случаях

Интересный сайт... статистика по проданным авто Статистика продаж КитайПрома

За 2021/2022/2023 в РФ продано 23047 авто. Всех моделей Exeed. Умножим на 2, т.к. Казахстан/РБ тоже сейчас наполняются этими моделями.

В Чили за эти же года - 800 шт, ну допустим 2000 шт.

В Китае 90554. Даже накинем на Китай ещё 30000 таких авто в этом году.
В следующем (исходя из прогрессии) ещё 60000 авто.
В итоге всех моделей Exeed (а это 6 моделей авто) компании Chery будет в лучшем случае 250000-270000 шт.
Дальше, как и любят китайцы будет рестайл/новые потроха/неподходящие запчасти/новые прошивки/электроника.

И какой завод будет продолжать что-то на них выпускать через 5 лет?
В Тайване ни одна компания не поставит линию про производству дубликатов оптики и кузовщины для такой модели dont.gif

Вывод - одноразовое авто!

upd. на этом сайте можете зайти в статистику других автокомпаний. В Hyundai для примера зашёл и посмотрел где продаются эти авто. Более чем в 50 странах, а кол-во произведённых авто исчисляется миллионами шт. Только Туксона в США за 9 лет продано под млн шт. (870000 официально и из Канады привезено электричек Туксон ещё под 50000).
Как думаете, найдете запчасть на туксон 2015 г.в. через 10 лет - без проблем!

Это сообщение отредактировал Phobos - 30.06.2023 - 11:52

[^]
Modigar
30.06.2023 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Yonker @ 30.06.2023 - 11:15)
3. Отсутствие сервиса, запчастей и расходников. В крупных городах, возможно, ситуация сносная с популярными марками типа Джили, Чери, Хавал. Но на всякие Войя, Фавы-хуявы и  прочие даже расходники найти проблематично. Не говоря уже о кузовне в случае дтп или запчастях. А в глубинке и на Чери пойди найди то что нужно. У меня реальная история с Чери Т11 у знакомого. То заводилась, то нет. И никто не смог найти в чем проблема, машина живет своей жизнью.

Корейцы изначально делали неказистые, но ресурсные машины.
Китайцы пошли противоположным путем - красивый фантик а внутри какашка.
И пусть они заявляют гарантию на моторы коробки по 200-250 тыщ, но вот с обвесом в виде электроники, очень большой вопрос. А т.к. у них вообще все этой электроникой управляется, то через некоторое время (да в наших влажных условиях) можно получить весьма симпатичную недвижимость.

[^]
noa3
30.06.2023 - 13:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemidy @ 30.06.2023 - 08:23)
Цитата (swamplord @ 29.06.2023 - 18:55)
Цитата (Opportunity @ 28.06.2023 - 14:58)
недавно так-же над всеми корейцами ржали ...

не недавно, а в середине девяностых , так это уже лет 30-35 прошло

было дело

В середине 90х над ними тоже не ржали , у нас в приморском крае все маршрутки тех лет были корейские и ходили довольно неплохо.

СангЕнг Истана - следующая ретинкарнация мерседес бенц МБ100. Именно поэтому и ходили и заслужили славу не убиваемых авто. Хотя некоторые агрегаты изготовленные корецами меняли на б.у немецкие ресурс которых в разы больше.

[^]
strijj78
30.06.2023 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 30.06.2023 - 07:24)
Цитата (noa3 @ 30.06.2023 - 00:28)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 22:56)
Цитата (ZacranezN1 @ 29.06.2023 - 21:40)
Пока на elcatsру не появится полных каталогов запчастей китайских производителей(как у других нормальных производителей), в сторону китая даже смотреть не буду. Искать запчасти и расходники на маркетплейсах это долбоебизм.

Полностью согласен, искать запчасти и расходники на маркетплейсах - долбоебизм. Можно просто приехать к дилеру и купить у него, всё просто)

Твердолобый любитель китайщины - у дилеров наличия запчастей перекрывающих потребности сервиса - нет, они работают с колес и часто перехватывая где могут - причем аналоги. Оригинальную кпп из китая ждать около полугода - если признают гарантию, на двигатель аналогичные сроки ожидания. Как впрочем и на "мелочи" - типа дверных замков, ручек и прочего.

Невнятное управление климатической установкой - это фирменный знак китайских авто, причем поголовно.

На япе не прийнято ходить по ссылкам - написал про сервис мануалы - выложи. И где ответ по диагностическому оборудованию - что рекомендует твой любимый производитель. Также любопытно при поломке в удалении от твоего дилера - что делать с этим авто - чехлить за эвакуатор?

Ну и последний вопрос - где у китайцев нормальные моторы V6 или V8, что за якобы премиум с пакетом сока под капотом, который при резком нажатии на акселератор - визжит как простуженная шлюха, половину выдаваемой мощности расходуя на климат и генератор, а еще и трансмиссию вращать надо.

Ну что ж, мягколобый хейтер китайщины, отвечу тебе так. Не пизди про то, про что не в курсе
Ты просил мануалы - я указал тебе, где ты можешь их найти. А что там принято или не принято на япе мне абсолютно похуй. Так что можешь идти на хуй. И да, не благодари меня)

Ой, как удобно ответить на один (удобный) вопрос и "не заметить" неудобное. А спрашивали: "где у китайцев V8, ну, или хотя бы V6?". Вот хоть одного представителя мне покажите. Это что же за "линейка автомобилей" такая с тремя мопедными моторчиками на весь колхоз?

[^]
Брррр
30.06.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 30.06.2023 - 15:55)
Цитата (KarhuKarhu @ 30.06.2023 - 07:24)
Цитата (noa3 @ 30.06.2023 - 00:28)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 22:56)
Цитата (ZacranezN1 @ 29.06.2023 - 21:40)
Пока на elcatsру не появится полных каталогов запчастей китайских производителей(как у других нормальных производителей), в сторону китая даже смотреть не буду. Искать запчасти и расходники на маркетплейсах это долбоебизм.

Полностью согласен, искать запчасти и расходники на маркетплейсах - долбоебизм. Можно просто приехать к дилеру и купить у него, всё просто)

Твердолобый любитель китайщины - у дилеров наличия запчастей перекрывающих потребности сервиса - нет, они работают с колес и часто перехватывая где могут - причем аналоги. Оригинальную кпп из китая ждать около полугода - если признают гарантию, на двигатель аналогичные сроки ожидания. Как впрочем и на "мелочи" - типа дверных замков, ручек и прочего.

Невнятное управление климатической установкой - это фирменный знак китайских авто, причем поголовно.

На япе не прийнято ходить по ссылкам - написал про сервис мануалы - выложи. И где ответ по диагностическому оборудованию - что рекомендует твой любимый производитель. Также любопытно при поломке в удалении от твоего дилера - что делать с этим авто - чехлить за эвакуатор?

Ну и последний вопрос - где у китайцев нормальные моторы V6 или V8, что за якобы премиум с пакетом сока под капотом, который при резком нажатии на акселератор - визжит как простуженная шлюха, половину выдаваемой мощности расходуя на климат и генератор, а еще и трансмиссию вращать надо.

Ну что ж, мягколобый хейтер китайщины, отвечу тебе так. Не пизди про то, про что не в курсе
Ты просил мануалы - я указал тебе, где ты можешь их найти. А что там принято или не принято на япе мне абсолютно похуй. Так что можешь идти на хуй. И да, не благодари меня)

Ой, как удобно ответить на один (удобный) вопрос и "не заметить" неудобное. А спрашивали: "где у китайцев V8, ну, или хотя бы V6?". Вот хоть одного представителя мне покажите. Это что же за "линейка автомобилей" такая с тремя мопедными моторчиками на весь колхоз?

Китайцы прежде всего ориентированы на внутренний рынок, а у них там налогообложение построено не как у нас с количества л/с, а с объёма мотора, отсюда и двигатели 1.6 - 2.0. А учитывая рост продаж гибридов и чистых "электричек" которые по крутящему моменту кроют любой ДВС как бык овцу, вкладываться в производство большеобъемных моторов, нецелесообразно чисто экономически.

[^]
trikot
30.06.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 20:56)
Цитата (trikot @ 29.06.2023 - 18:56)
Не убедил меня ТС рассказом про свой конструктор...

Я пиздец как расстроился, аж кушать не могу

Все таки покушай, силы пригодятся, когда придется ремонтировать поделку.

[^]
Purmelidze
1.07.2023 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 28.06.2023 - 17:51)
В 1996, когда брал первый Спортаж все надо мной угарали, ну-ну. Так и с китайцами сейчас, сами не ездели, но все знают. Как там, "Если брать Теслу, то с ручной коробкой и дизельную".
А китайский автором за 10 лет настолько шагнул вперёд в технологиях и качестве, чт завидно становится. И как показатель, в Дубае их год от года все больше.

Никто никогда не угорал над корейцами, не надо вот этих песен в пользу китая.
Корейцы изначально нормальные машины делали. Ну дизайн, правда, по первости, не всегда однозначный был, но вопросов по надежности не было

[^]
Schreiner
1.07.2023 - 10:31
2

Не звони сюда больше

Цитата (Purmelidze @ 1.07.2023 - 08:34)
В 1996, когда брал первый Спортаж все надо мной угарали, ну-ну. Так и с китайцами сейчас, сами не ездели, но все знают. Как там, "Если брать Теслу, то с ручной коробкой и дизельную".
А китайский автором за 10 лет настолько шагнул вперёд в технологиях и качестве, чт завидно становится. И как показатель, в Дубае их год от года все больше.

Корейцы изначально нормальные машины делали. Ну дизайн, правда, по первости, не всегда однозначный был, но вопросов по надежности не было

А вот это, кстати, верно. Я отлично помню, что в 90-е и первой половине 2000-х годов корейские пепелацы того времени считались просто неким более дешёвым и суррогатным аналогом японских авто. Но репутации постоянно ржавеющего и ломающегося мусора, как "китайцы" - они точно не имели.

[^]
1ceCQ
1.07.2023 - 10:36
0

Шутник

А куда все Lifan Solano делись, на которые был бум в 2014-2016 году ?

[^]
Сомалиец
1.07.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Purmelidze @ 1.07.2023 - 10:34)

да пиздец ,тоже не припомню чтобы хаяли корей авто ,видимо это утка запущеная

[^]
Сомалиец
1.07.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (1ceCQ @ 1.07.2023 - 12:36)
А куда все Lifan Solano делись, на которые был бум в 2014-2016 году ?

ползают ушатаные

[^]
Oleggka
1.07.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (PushistiyNN @ 28.06.2023 - 15:05)
Люди судят по старому собственному опыту работы с китайской техникой.
И он часто бывает отрицательный, не суди их строго.
Я занимаюсь разработкой электроники и уверяю что качество китайской электроники и компонентов очень часто меня не радует (в отличие от американской, европейской или отечественной). Например случаи когда характеристики явно не соответствуют заявленным со мной случались только в отношении китайских.
И китайский велосипед был редкостным говном.
Поэтому с опаской отношусь и к китайским авто.
И если встанет необходимость - свою Вольво лучше поменяю на Вольво а не на Джили, хоть это и связанные марки теперь.

А Вольво разве теперь не китайское? )

[^]
S177
1.07.2023 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Iptit @ 30.06.2023 - 07:49)

Номера шайб в табличке.
Найди хоть одну в продаже онлайн маркетов (экзист, емекс, армтек, роско и так далее)…..
Нету?
Так это, блять, простые шайбы, расходный элемент регламентного сервиса автомобиля, который сняли с производства менее 10 лет назад.

Да прекрати). На дроме их полно, если ждать не охота, поставь Тойтовские.

[^]
Iptit
1.07.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (S177 @ 1.07.2023 - 12:57)
Цитата (Iptit @ 30.06.2023 - 07:49)

Номера шайб в табличке.
Нету?

Да прекрати). На дроме их полно, если ждать не охота, поставь Тойтовские.

На Дроме их нет. И в Экзисте их нет.
И не будет. «Оригинальных завода изготовителя».
Понятно, что можно поставить тойотовские.
Но пример я привел как показатель сервисной поддержки китайцами моделей, снятых с производства)))
В общем, время все расставит по своим местам.

[^]
Schreiner
1.07.2023 - 14:22
0

Не звони сюда больше

Цитата (Modigar @ 30.06.2023 - 13:20)
Корейцы изначально делали неказистые, но ресурсные машины.
Китайцы пошли противоположным путем - красивый фантик а внутри какашка.
И пусть они заявляют гарантию на моторы коробки по 200-250 тыщ, но вот с обвесом в виде электроники, очень большой вопрос. А т.к. у них вообще все этой электроникой управляется, то через некоторое время (да в наших влажных условиях) можно получить весьма симпатичную недвижимость.

Кстати, довольно интересный момент. Ещё недавно на различных автофорумах в темах про очередную китайскую новинку со всякими сенсорными экранами, электронными свистоперделками и дизайном, слизанным с концепт-каров Lamborghini и Porsche - было принято надрачивать и писать восторженные образы в стиле "да это же космос, это инопланетные технологии, будущее наступило, китайцы в автопроме уже победили всех" и так далее в этом же ключе.

Но в последнее время концентрация восторженных комментов заметно поубавилась, поскольку многие непосредственно столкнулись с эксплуатацией этих мыльниц, и внезапно выяснилось, что за красивой внешностью там скрывается все та же куча проблем, присущих китайскому автопрому - неважное качество, поломки, глючная электроника, проблемы с запчастями и много другое. И в каком состоянии будут все эти "космолеты с колесами" через 5-10 лет - совершенно неизвестно. Если какой-нибудь Мерин, Лексус или даже Хендэ спустя много лет нормально ездит и продается, то вышеописанное китайское чудо - легко может превратится в полный неликвид и балласт.

Это сообщение отредактировал Schreiner - 1.07.2023 - 14:23

[^]
nikodimus
1.07.2023 - 19:55
0

Ярила

Каждый кулик свое болото хвалит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PushistiyNN
3.07.2023 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (Oleggka @ 1.07.2023 - 10:50)
Цитата (PushistiyNN @ 28.06.2023 - 15:05)
Люди судят по старому собственному опыту работы с китайской техникой.
И он часто бывает отрицательный, не суди их строго.
Я занимаюсь разработкой электроники и уверяю что качество китайской электроники и компонентов очень часто меня не радует (в отличие от американской, европейской или отечественной). Например случаи когда характеристики явно не соответствуют заявленным со мной случались только в отношении китайских.
И китайский велосипед был редкостным говном.
Поэтому с опаской отношусь и к китайским авто.
И если встанет необходимость - свою Вольво лучше поменяю на Вольво а не на Джили, хоть это и связанные марки теперь.

А Вольво разве теперь не китайское? )

Разрабатывают их тот же шведский интернационал что и раньше с тем же качеством и подходом.
Джили в свои машины частично переносит Вольвовские разработки, например двигатели или целые платформы, но в целом получается ещё пока не то.
Например на всех Вольвовских моделях платформы СМА ставят качественные японские коробки передач, а на Джили к тем же моторам прикручивают китайские роботы.
Нет у китайцев такого внимания к качеству, мелочам и жизненному циклу машины пока. Вольво сейчас гаранированно выпускает полный ассортимент запчастей в течение 15 лет после снятия модели с конвейера.

[^]
ШикоПервый
3.07.2023 - 12:39
-1

Шут Генриха III

Я так и не понял, что тогда в Эксиде китайского.. тупо сборка и шильдик?

какой же это тогда нахуй китаец..

ТС моросявый, нахуй...

[^]
ШикоПервый
3.07.2023 - 12:40
0

Шут Генриха III

Цитата (ZacranezN1 @ 30.06.2023 - 13:42)
А чего ТСа забанили то?

Пиздит много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх