Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noa3
29.06.2023 - 20:07
7
Статус: Offline

Ярила

KarhuKarhu - дорогой друг не сочти за труд прислать сервис мануал и ссылку на программу запасных частей - на горячо любимый тобой люксомобиль. Не руководство пользователя, а именно сервис мануал???

И поделись каким специализированным устройством - производитель рекомендует диагностировать свои изделия, а самое главное - все ли системы этих автомобилей читаются полноценно??? Например сервоприводы климатической установки, датчики и исполнительные механизмы двигателя и позволяет ли это устройство полноценно диагностировать и тестировать - систему наддува???

Это сообщение отредактировал noa3 - 29.06.2023 - 20:08

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 20:36
-2

Весельчак

Цитата (noa3 @ 29.06.2023 - 20:07)
KarhuKarhu  - дорогой друг не сочти за труд прислать сервис мануал и ссылку на программу запасных частей - на горячо любимый тобой люксомобиль. Не руководство пользователя, а именно сервис мануал???

И поделись каким специализированным устройством - производитель рекомендует диагностировать свои изделия, а самое главное - все ли системы этих автомобилей читаются полноценно??? Например сервоприводы климатической установки, датчики и исполнительные механизмы двигателя и позволяет ли это устройство полноценно диагностировать и тестировать - систему наддува???

exeed-russia-club.ru
там перейдешь в их телеграм-канал, где в открытом доступе лежат сервисмануалы (не руководство пользователя) на любую из моделей эксид, правда большей частью на английском - но это ведь, надеюсь, для тебя не проблема?)
Производитель рекомендует пользоваться услугами дилеров для диагностики своих изделий
По сервоприводам климатической установки там же найдешь руководство по селф-тесту и перенастройке, которую можно проводить самостоятельно

Это сообщение отредактировал KarhuKarhu - 29.06.2023 - 20:46

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 20:42
-1

Весельчак

Цитата (DingoChg @ 29.06.2023 - 17:11)
ТС, давай смотреть правде в глаза.
Колодки на своём дорестайлинговом TXL подпиливал?
Пластиковую накладку на панораму ставил за счёт гарантии?
Тормоза менял? Я про тюн с "насечками".
Голову АШАН прошивкой шил?
Хром на морде и дверях поменял по гарантии?
Диски колёсные с облезшим хромом махнул?
Лобаш с частичным подогревом заменил?
Сайлентблоки кривые в передних рыгах остались или уже норм поставил?

Не, не подпиливал
Накладка есть, но ставить не стал, и так нормально
Имеешь в виду тормозные диски? Купил, но не ставил, еще родные нормальные
Не шил, я же не дебил
Хром не облез, совсем, нигде
Диски менял, и еще раз поменяю - халява же
Лобаш работает без проблем
Сайленты это единичная проблема для дорестов, меня не коснулась

Это сообщение отредактировал KarhuKarhu - 29.06.2023 - 20:53

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 20:56
-2

Весельчак

Цитата (trikot @ 29.06.2023 - 18:56)
Не убедил меня ТС рассказом про свой конструктор...

Я пиздец как расстроился, аж кушать не могу

[^]
ZacranezN1
29.06.2023 - 21:40
3

Хохмач

Пока на elcatsру не появится полных каталогов запчастей китайских производителей(как у других нормальных производителей), в сторону китая даже смотреть не буду. Искать запчасти и расходники на маркетплейсах это долбоебизм.

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 21:56
-1

Весельчак

Цитата (ZacranezN1 @ 29.06.2023 - 21:40)
Пока на elcatsру не появится полных каталогов запчастей китайских производителей(как у других нормальных производителей), в сторону китая даже смотреть не буду. Искать запчасти и расходники на маркетплейсах это долбоебизм.

Полностью согласен, искать запчасти и расходники на маркетплейсах - долбоебизм. Можно просто приехать к дилеру и купить у него, всё просто)

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 21:59 [ показать ]
-30
Bibiman
29.06.2023 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 29.06.2023 - 10:30)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 10:25)
Цитата (Schreiner @ 29.06.2023 - 10:22)
Цитата (Bibiman @ 29.06.2023 - 09:01)
Да только тупорылые сейчас думают, что китай гниёт и ломается постоянно....

Вообще-то они правильно думают. В два клика можно найти огромное количество неангажированных и независимых отзывов, где рассказывается и про кузовную коррозию на второй-третий год эксплуатации, и про поломки, и про воняющий пластик в салоне, и про многое другое.

В плане дизайна Китай конечно шагнул далеко вперёд, и нынешняя продукция китайского автопрома - это уже не те Квазимодо с колесами из 2000-х годов. А вот качество пока что оставляет желать лучшего.

Ту же самую информацию можно найти про немецкие, про французские и про японские машины. А насчёт воняющего пластика просто лютый пиздёж)

Не знаю. Лично я ни разу не видел и не слышал о том, чтобы те же самые немцы и японцы массово ржавели так же быстро why.gif

А с китайцами - непосредственные примеры у меня перед глазами прямо на ближайших стоянках.

Потому что ты не видел видимо тот же туарег, ауди Q7...

[^]
ZacranezN1
29.06.2023 - 22:11
4

Хохмач

Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 21:56)

Полностью согласен, искать запчасти и расходники на маркетплейсах - долбоебизм. Можно просто приехать к дилеру и купить у него, всё просто)

Да можно, но есть нюансы. Вот один из них:
Вы попадаете в дтп, страдает бампер, пакет радиаторов, телевизор, оптика, радары, парктроники. Т.к. машина дорогая и куплена в кредит, каско вы сделали на угон и тотал, в целях экономии, но ваша страховая отказывается тоталить машину. Вы идёте к дилеру, и он вам предлагает купить эти запчасти у него за 1,5КК+. У вас не возникнет желания проверить, не пытается ли вас дилер нагреть, и поискать стоимость запчастей в легкодоступном каталоге запчастей? lol.gif

[^]
ipelip20
29.06.2023 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Ruslanchic62 @ 28.06.2023 - 15:03)
VAG Forewer!
Китайцы, конечно, молодцы, потому что :
Воспользовавшись преимуществами дешёвой рабсилы, перетащили к себе производства лидеров рынков в разных областях, в том числе механики, двигателей, электроники и т.д.
Открыто пиздят либо плюют на патенты, используют ноухау других марок в своём автопроме. Нещадно эксплуатируют чужой дизайн популярных авто. Демпингуют ценами, используя свои преимущества, где могут. Я их не жалею и не восхваляю. Но для своей страны они стараются на благо, я за них рад.
Что касается моих предпочтений, то это только ваг, как уже писали выше, впитанные в 90-х стереотипы. Но меня устраивает.
Вот ты пишешь, 200 тыс и не каких проблем. А по мне - а как же поебатся? Зачем я в гараж тогда ходить буду?

Почему открыто пиздят то, у них самих патентов выше крыши уже, начать с того что Сааб и Вольво - это уже собственность Китая, как и бренд хаммер они купили gigi.gif Они сами патентами давно давить могут, поэтому американы и бьют копытами в истерике на китай, ведь на их долларии все и куплено rulez.gif И китайские студенты не учатся чтобы на папкомамкиных ворованных капиталах за границей осесть, а целенаправленно изучали технологии и вернувшись на родину инженерами живут лучше чем их американские/европейские и прочие сокурсники. И заводы они на сверхльготных условиях открывать позволяли с условием максимально полного цикла производства и постепенным повышением количества китайского инженерного состава до 70% с последующей передачей этих заводов в собственность по окончанию арендного срока - и теперь имеют Фан который МАН, Шантуй который Коматсу и так далее.

[^]
Bibiman
29.06.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 29.06.2023 - 15:03)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 10:50)
Ну, значит вы слегка припиздели) 
Ржавчину на китайских машинах с этого года можно найти, только если очень сильно поискать. А вот так вот у стоящих машин увидеть массовую ржавчину можно только во сне)
Не понимаю, зачем так нагло врать, а? )

А зачем мне врать?

Если бы я не слышал об этом регулярно и не видел собственными глазами, то и не стал бы говорить так. Однако, я сам был очень удивлен, когда недавно увидел ржавчину на китайской машине не 200? года, а конца 2010-начала 2020-х годов выпуска.

Потому что врешь, потому что я видел на фольце Т5 том же самом, 2019 года, который цвел с новья. Я видел хавал 2020 года, который вообще не цвёл...

[^]
DingoChg
29.06.2023 - 23:02
1

Приколист

Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 20:42)
Не, не подпиливал
Не шил, я же не дебил

Ну с дисками я тебя расстрою... Раз махнул и кури бамбук🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KarhuKarhu
29.06.2023 - 23:26
-1

Весельчак

Цитата (DingoChg @ 29.06.2023 - 23:02)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 20:42)
Не, не подпиливал
Не шил, я же не дебил

Ну с дисками я тебя расстрою... Раз махнул и кури бамбук🤗

Неверные сведения) Многие меняли уже по два раза, я вот жду пока приедут, в мае одобрили

[^]
noa3
30.06.2023 - 00:28
5

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 22:56)

Твердолобый любитель китайщины - у дилеров наличия запчастей перекрывающих потребности сервиса - нет, они работают с колес и часто перехватывая где могут - причем аналоги. Оригинальную кпп из китая ждать около полугода - если признают гарантию, на двигатель аналогичные сроки ожидания. Как впрочем и на "мелочи" - типа дверных замков, ручек и прочего.

Невнятное управление климатической установкой - это фирменный знак китайских авто, причем поголовно.

На япе не прийнято ходить по ссылкам - написал про сервис мануалы - выложи. И где ответ по диагностическому оборудованию - что рекомендует твой любимый производитель. Также любопытно при поломке в удалении от твоего дилера - что делать с этим авто - чехлить за эвакуатор?

Ну и последний вопрос - где у китайцев нормальные моторы V6 или V8, что за якобы премиум с пакетом сока под капотом, который при резком нажатии на акселератор - визжит как простуженная шлюха, половину выдаваемой мощности расходуя на климат и генератор, а еще и трансмиссию вращать надо.

[^]
Бурмат
30.06.2023 - 05:19
4

Юморист

Цитата (warlock1983 @ 28.06.2023 - 19:49)
Цитата (KarhuKarhu @ 28.06.2023 - 17:57)
Почитал комментарии к постам о китайских авто, и очень удивился. Создается впечатление, что многие люди вот только что проснулись после 10-летней комы.
Буду краток, поэтому только технические подробности в основном опишу.
Владею китайцем Exeed уже два года и 40 тыс км, и никаких нареканий к машине не имею.
Итак, вот их чего она состоит:

Кузов разработан и изготовлен Benteler. Двусторонняя оцинковка всех (кроме крыши) элементов
Двигатель разработан и собирается совместно с AVL
Коробка Getrag
Турбина Honeywell
Муфта Borgwarner
Навесное LuK
Мозги Bocsh
Электрика Eaton
Фары Hella
Салон от канадской фирмы, не помню название
Также поучаствовала Magna
Ходовая часть разработана и настроена RR-LR

Максимальный пробег такого авто в России уже 200+ с 20 года, проблем нет.
Наворотов и всяческих плюшек в машине более чем достаточно, и они работают
Гарантия на мою машину (дорестайлинг) 5/150, на рестайлинг7/200
Расход немаленький - в режиме город/трасса 30/70 у меня съедает 9,5 литров.
Бесплатная помощь на дороге на 5 лет тоже есть, и оплата гостиницы в случае поломки в чужом городе.
И вот хотелось бы понять тех, кто считает, что китайское авто - говно. С чего такая уверенность? Недостаток информации или просто "всё, на что у меня нет денег - по умолчанию гавно" ?

Это как про китайские телефоны поначалу это было натуральное гавно на фоне всяких нокий эриксонов и все над ними смеялись а сейчас уже не смешно да? У нас 80 процентов офиса с китайскими девайсами ходит. Точно так же будет с машинами.

проблема автомобилей в том, что там кроме пластмассы ещё метал разнообразный используется

[^]
bb8
30.06.2023 - 06:55
4

Хуйстальный

Я конечно понимаю, что вид торпеды типа - современный и на любителя, но такое количество всяких телевизоров, как по мне - полное уебанство!

Китайские автомобили или прогнившие стереотипы

[^]
nikva
30.06.2023 - 06:56
1
Статус: Online

Юморист

ну продаю не бит не крашен ржавчин нет масло не жрет ;)

[^]
artemidy
30.06.2023 - 06:59
1

Ярила

Цитата
Буду краток, поэтому только технические подробности в основном опишу.
Владею китайцем Exeed уже два года и 40 тыс км, и никаких нареканий к машине не имею.
Итак, вот их чего она состоит:

Идите вы нахуй со своей китайской фольгой, из каждого рукомойника звучат хвалебные оды. Результаты краш-тестов показывай , мне планшет на колёсах обмотанный фольгой ни к чему.
PS И да , 40 тыс я и за год накатаю так как люблю путешествовать по краю и живу далеко от работы.

Это сообщение отредактировал artemidy - 30.06.2023 - 07:25

[^]
ЗабегУродов
30.06.2023 - 07:08
2

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
И вот хотелось бы понять тех, кто считает, что китайское авто - говно. С чего такая уверенность? Недостаток информации или просто "всё, на что у меня нет денег - по умолчанию гавно" ?

3 года не показатель, в российских реалиях отзывы на эксплуатации и ремонт авто должны от 10 лет начинаться, ну например как с популярными моделями тойоты.
Не достигли мы ещё уровня когда авто рассчитано на 5-7 лет, и после этого срока под пресс идёт, у нас авто все хотят перепродать с минимальной потерей в цене.

[^]
Phobos
30.06.2023 - 07:16
2

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 11:30)
Цитата (Phobos @ 29.06.2023 - 11:22)
Цитата (rem1964 @ 28.06.2023 - 20:04)
Электроника у них неплохая...Может и металл подтянули...

faceoff.gif какая электроника не плохая?
Климат работает через пизду-колено. Провода без меди, гниют во влажном климате пиздец. Автоэлектрики в ахуе от многих вещей, когда приезжает несколько черри года 2018, прям одинаковые, но с разными мозгами, разными датчиками. Это пиздец. Через 3 года хер где найдешь нужный мануал, прошивку и запчасть на эту модель.

Ай-ай-ай, как нехорошо пиздеть-то))
А что за 3 года происходит с мануалом и прошивками? Сгнивают?
А насчёт Чери с разными мозгами, так это легко объяснимо: любители сэкономить покупают машины, произведённые для других регионов, а потом удивляются как это так, одна и та же машина а мозги разные?

Ай попизди, купить китайца для другого региона, это для какого?
Дальний восток? Москва? Или ты думаешь к нам из ОАЭ возят китайцев? Куплены эти Черри в одном и том же салоне, т.к. искали информацию по прошивкам у одного дилера.

И да... если нет на 5 летний черри прошивок и мануалов, то с чего он будет через 3 года на какую-то модификацию эксида? Это я про реальную проблему, с которой столкнулся, говорю.

Китайпром ебашит чуть-ли не каждый год по новому рестайлу, запчасти часто не унифицированные. А теперь сравни сколько выпущено любой модели тойоты с её запчастями, подходящими от других моделей.
И сколько фирм делают эти запчасти.
Тиражи миллионные и они само собой стоят дешевле чем то, что произвели для EXEED VX (2021-2023 года) например. В 2024 будет другая модель, с хер пойми какими запчастями и узлами. Где брать запчасти на эту модель в 2027 году? Сколько они будут стоить? Про пожизненную гарантию - лютая поебень, только даун укуренный в сопли поверит в это.

[^]
artemidy
30.06.2023 - 07:23
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 29.06.2023 - 18:55)
Цитата (Opportunity @ 28.06.2023 - 14:58)
недавно так-же над всеми корейцами ржали ...

не недавно, а в середине девяностых , так это уже лет 30-35 прошло

было дело

В середине 90х над ними тоже не ржали , у нас в приморском крае все маршрутки тех лет были корейские и ходили довольно неплохо.

[^]
KarhuKarhu
30.06.2023 - 07:24
-1

Весельчак

Цитата (noa3 @ 30.06.2023 - 00:28)
Цитата (KarhuKarhu @ 29.06.2023 - 22:56)

Твердолобый любитель китайщины - у дилеров наличия запчастей перекрывающих потребности сервиса - нет, они работают с колес и часто перехватывая где могут - причем аналоги. Оригинальную кпп из китая ждать около полугода - если признают гарантию, на двигатель аналогичные сроки ожидания. Как впрочем и на "мелочи" - типа дверных замков, ручек и прочего.

Невнятное управление климатической установкой - это фирменный знак китайских авто, причем поголовно.

На япе не прийнято ходить по ссылкам - написал про сервис мануалы - выложи. И где ответ по диагностическому оборудованию - что рекомендует твой любимый производитель. Также любопытно при поломке в удалении от твоего дилера - что делать с этим авто - чехлить за эвакуатор?

Ну и последний вопрос - где у китайцев нормальные моторы V6 или V8, что за якобы премиум с пакетом сока под капотом, который при резком нажатии на акселератор - визжит как простуженная шлюха, половину выдаваемой мощности расходуя на климат и генератор, а еще и трансмиссию вращать надо.

Ну что ж, мягколобый хейтер китайщины, отвечу тебе так. Не пизди про то, про что не в курсе
Ты просил мануалы - я указал тебе, где ты можешь их найти. А что там принято или не принято на япе мне абсолютно похуй. Так что можешь идти на хуй. И да, не благодари меня)

[^]
KarhuKarhu
30.06.2023 - 07:28
0

Весельчак

Цитата (Phobos @ 30.06.2023 - 07:16)

Климат работает через пизду-колено. Провода без меди, гниют во влажном климате пиздец. Автоэлектрики в ахуе от многих вещей, когда приезжает несколько черри года 2018, прям одинаковые, но с разными мозгами, разными датчиками. Это пиздец. Через 3 года хер где найдешь нужный мануал, прошивку и запчасть на эту модель.

Ай-ай-ай, как нехорошо пиздеть-то))
А что за 3 года происходит с мануалом и прошивками? Сгнивают?
А насчёт Чери с разными мозгами, так это легко объяснимо: любители сэкономить покупают машины, произведённые для других регионов, а потом удивляются как это так, одна и та же машина а мозги разные?

Дальний восток? Москва? Или ты думаешь к нам из ОАЭ возят китайцев? Куплены эти Черри в одном и том же салоне, т.к. искали информацию по прошивкам у одного дилера.

И да... если нет на 5 летний черри прошивок и мануалов, то с чего он будет через 3 года на какую-то модификацию эксида? Это я про реальную проблему, с которой столкнулся, говорю.

Китайпром ебашит чуть-ли не каждый год по новому рестайлу, запчасти часто не унифицированные. А теперь сравни сколько выпущено любой модели тойоты с её запчастями, подходящими от других моделей.
Тиражи миллионные и они само собой стоят дешевле чем то, что произвели для EXEED VX (2021-2023 года) например. В 2024 будет другая модель, с хер пойми какими запчастями и узлами. Где брать запчасти на эту модель в 2027 году? Сколько они будут стоить? Про пожизненную гарантию - лютая поебень, только даун укуренный в сопли поверит в это.

Пиздец ты тупой. Регионы бывают только у России, или регионы мира ты в расчёт не принимаешь? Поупают в арабских эмиратах, в самом Китае, везут сюда и охуевают - мозги другие!
И схуяли ты решил что нет прошивок на пятилетние чери ?
Если ты дебил, и не можешь их найти, то это не значит что их нет

[^]
KarhuKarhu
30.06.2023 - 07:31
0

Весельчак

Цитата (ЗабегУродов @ 30.06.2023 - 07:08)
Цитата

3 года не показатель, в российских реалиях отзывы на эксплуатации и ремонт авто должны от 10 лет начинаться, ну например как с популярными моделями тойоты.
Не достигли мы ещё уровня когда авто рассчитано на 5-7 лет, и после этого срока под пресс идёт, у нас авто все хотят перепродать с минимальной потерей в цене.

Российские реалии таковы, что через 3 года Китай займёт 70% рынка, а остальные 30% поделят между собой lada, иранцы и индийцы. Привыкай, или проведёшь всю жизнь на разборках авто в поисках деталек к своему франкенштейну

[^]
Phobos
30.06.2023 - 07:41
-2

Ярила

Цитата (KarhuKarhu @ 30.06.2023 - 07:28)
Цитата (Phobos @ 30.06.2023 - 07:16)

Пиздец ты тупой. Регионы бывают только у России, или регионы мира ты в расчёт не принимаешь? Поупают в арабских эмиратах, в самом Китае, везут сюда и охуевают - мозги другие!
И схуяли ты решил что нет прошивок на пятилетние чери ?
Если ты дебил, и не можешь их найти, то это не значит что их нет

Вот скажи китайский бот, тебе сколько заплатили?
Если дилер у которого купили эти машины не мог найти на одну из проданных машин прошивку и номера датчиков? Новосиб, Петухова 17.

Тебе говорят - машины проданы в одном месте dont.gif
И расскажи мне кто возит китайпром из ОАЭ? Я таких Йобнутых не встречал.

Езжай в Китай и посмотри, что нормально зарабатывающие китайцы покупают европейские авто. Они понимают что для своего рынка эти ширпотреб поделки брать будут только свои малоимущие. И БМВ произведённая в Китае и в Европе, это две разные БМВ.

Это сообщение отредактировал Phobos - 30.06.2023 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60270
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх