Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ITDancer
25.12.2014 - 16:49
1
Статус: Offline

Приколист

у производителей логика простая - лишь бы гарантийный срок отслужило...

по части авто поможет только массовый сбор статистики по ресурсу и поломкам каждой модели в послегарантийный период

по части бытовой техники: быстрее сломается -быстрее купят новую, а значит снова можно будет получить прибыль...

[^]
Диез
25.12.2014 - 16:50
4

Шутник

Цитата (para9mm @ 25.12.2014 - 16:47)
И маркетинг пытается узнать что лучше продать и где встать и как поставить.

А я смотрю на результат - машины делают не такие, как мне надо. Плохо работают маркетологи.

[^]
NeBot1965
25.12.2014 - 16:52
1

Балагур

Цитата (SpringWasher @ 25.12.2014 - 15:42)
Поддерживаю!

Реально качество падает год от года (((

Все что более-менее еще надежно изготавливается это самолеты.

Собственно за это многие любили советское, недорогое, простое и надежное.

гм....
недавно летел аэрофлотом на Сухой Суперджет 100, дык, у него в пассажирском проходе, лампы дневного света некоторые моргали... (старые люминисцентные такое выдавали, когда стартер/дроссель дох)
а самолет то новый...
cool.gif

[^]
Тюремщица
25.12.2014 - 16:52
2

Мишка барибал

Цитата (AlKoyot @ 25.12.2014 - 15:32)
Полностью согласен.

Если бы выпускали полностью аутентичные Мерседесы W124, не задумываясь взял бы себе, даже по цене современной модели.

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! agree.gif Только для себя я бы добавил еще Пассат Б3 и Ауди 80

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 16:53
7

Приколист

Цитата (para9mm @ 25.12.2014 - 16:47)
Цитата (Диез @ 25.12.2014 - 16:32)
Цитата (para9mm @ 25.12.2014 - 16:26)
ТС открою мааленький секрет именно маркетологи и манагеры  дают тебе возможность получать свою з\п

А я думал что наоборот, работяги создают товар, за который потребитель платит, в том числе и манагерам.

Деньги приносит именно продажа, а не производство. Неважно что вы продали болт или услугу. И маркетинг пытается узнать что лучше продать и где встать и как поставить. А производство уже х3 сколько лет специализировано. Вы сами скорее купите спецболт чем закажите его у работяги потому что у перекупов со всеми наценками ое будет стоить 30 бакс а у работяги не меньше 50 если заказать один то и вся сотня с гаком

маркетолог - благодетель и кормилец. какой явный контраст точек зрения.
Только, почему мне кажется, что если болт говенный и альтернативы нет - то продажи будут. а если есть нормальный болт, то большинство здравомыслящих купит последний, пусть и дороже. просто людей с болтами станет меньше why.gif

[^]
Диез
25.12.2014 - 16:53
7

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 16:47)
Скоро экологическими налогами задушат и заставят всех покупать раз в 5 лет новые машины.

А производство разве экологию не ухудшает? Ещё как! Так что "экология" это лохоразвод, прикрытие банкиров чтобы сознательно ухудшать машины.

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 16:54
5

Приколист

Цитата (Диез @ 25.12.2014 - 16:48)
В автопромышленности такой же кризис, как и везде - впаривают фуфел, лишь бы деньги крутануть.
Пока деньги важнее заказа потребителя, так и будет.
Надо заказчика ставить на первое место и машину делать под его запросы, а не под хотелки кредитов и банков.

последнее предложение - согласен на 200%. правда большинству надо чтобы опций-понтов больше, цена меньше, а на железо насрать.

Это сообщение отредактировал stefanchelny - 25.12.2014 - 16:55

[^]
Anton22
25.12.2014 - 16:56
0

Смотритель

Цитата (alsmie @ 25.12.2014 - 16:35)

Кто-то, конечно, будет ухитряться ездить на старых машинах (ходят же люди со старыми и вполне рабочими ямобилками). А 95% потреблядей сломя голову будут бежать в салоны за Совершенно Новым Автомобилем, где нового - светодиодные светильники в подголовнике и шильдик сзади.

Се ля ви.

Ну-ну. Я ещё помню срач о необходимости abs в авто. Сейчас же почти на всех выпускаемых машинах стоят ESP. А камера заднего вида ненужная вещь?))

У меня самого нету даже парктроников, но эффективность ESP на зимних заносах оценил на отлично.

Нытикам, скажу, что у меня был мотоцикл с никасилевым покрытием блока цилиндров (о чём и ноет автор), мощностью 57 л.с., объёмом 0.4L. Мототцикл 75 тыс км как ни в чем не бывало прошёл и продал мотоцикл без масляного аппетита.

Алюминиевый блок делают из-за экономии в весе. Там почти 100 кг с 2л движка удаётся сэкономить. А это опять же минус расход топлива.

Что по поводу масложора на новых двигателях TSI - да, есть такое. Но у знакомого на Tiguan 1.4 средний расход бензина 8л, пробег 60ткм. Сказал - начнет есть масло - продам. На том же Дастере 12л/100км. Экономией на бензине хватит к 100 тыс км на новый двигатель. Да ещё и сдача останется.

И чем фокус не угодил? У меня пробег 125т.км. Только подвеску недавно перебирал. Люблю путешествовать по России и за границей.

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 16:58
6

Юморист

Цитата
Конденсатор в этих машинах был ОДИН и !конденсаторы! возить было избыточно.

а я менял (т.к. по качеству они были говеные и покупал их сразу несколько, благо дешево) до тех пор, пока на 5-ке не поставил электронное зажигание. А на Москвиче в дороге менял два раза подшипник сцепления (там он был графитовый и периодически рассыпался), пока не купил и поставил "кооперативный" шариковый. Мог снять-поставить коробку меньше чем за 1 час без подъемника.
А еще набор ремкомплекта карбюратора и на Волге прокладку размером с булавочное кольцо на иголку карбюратора. В те времена почти каждый автолюбитель мог запросто перебрать, прочистить и настроить карбюратор своей машины, выставить зажигание и т.д. Теперь только постучать по колесу и вызвать эвакуатор.

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 17:04
6

Приколист

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 16:58)
Цитата
Конденсатор в этих машинах был ОДИН и !конденсаторы! возить было избыточно.

а я менял (т.к. по качеству они были говеные и покупал их сразу несколько, благо дешево) до тех пор, пока на 5-ке не поставил электронное зажигание. А на Москвиче в дороге менял два раза подшипник сцепления (там он был графитовый и периодически рассыпался), пока не купил и поставил "кооперативный" шариковый. Мог снять-поставить коробку меньше чем за 1 час без подъемника.
А еще набор ремкомплекта карбюратора и на Волге прокладку размером с булавочное кольцо на иголку карбюратора. В те времена почти каждый автолюбитель мог запросто перебрать, прочистить и настроить карбюратор своей машины, выставить зажигание и т.д. Теперь только постучать по колесу и вызвать эвакуатор.

без подъебок. просто вопрос по-хорошему. а может именно после москвича с жигулями фокус вас полностью устраивает? может и сравнивать особо не с чем? ну просто так сложился автоопыт? каждому свое - в самом лучшем трактовании этой фразы.

[^]
gagarinec
25.12.2014 - 17:04
0

Шутник

Может тогда электромобиль-не.

[^]
zoom70
25.12.2014 - 17:05
0

Забанен

Может у меня неправильная машина, но меня она во всем устраивает. Не буду называть модель и марку, дабы не нагнетать, скажу только - машина европейской разработки и сборки. Никаких новомодных турбин, ДСГ и прочего. По потребительским качествам никаких вопросов. Шикарная эргономика. Из поломок за 4 года - сдох датчик АБС, замена по гарантии, обломилась тяга замка водительской двери - вот тут уже в голову насрать конструкторам, их косяк, сделал сам из подручных палочек и веревочек. Начал в холода дохнуть аккумулятор, поменял и что то новый не очень нравится. Замучался менять лампочки стопсигналов/габаритов и ближнего света, горят из за повышения напряжения генератором в холода. За ближний свет опять насрать в голову конструкторам - по их задумке для замены ламп надо снимать блок-фару, наловчился менять без съема, но сексуальность данного действия зашкаливает. Рассматриваю вариант замены, возможно возьму снова эту же модель, но более свежую, если маркетологи цены не задерут.

[^]
NeBot1965
25.12.2014 - 17:09
2

Балагур

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 16:58)
В те времена почти каждый автолюбитель мог запросто перебрать, прочистить и настроить карбюратор своей машины, выставить зажигание и т.д. Теперь только постучать по колесу и вызвать эвакуатор.

ну почему же, яйца ещё можно почесать...
brake.gif

[^]
arashill
25.12.2014 - 17:11
1

Хохмач

Буквально несколько недель продал мазда 6 2005 года.
ПРобег 200.000 км. Моих 70.000 км.
За все время масло, колодки и сцепление.

ВРоде машина не старая, однако вопреки вангованию автора не развалилась.

[^]
AlexZombie
25.12.2014 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 25.12.2014 - 16:07)
Это лет 10 назад писал журнал Авторевю..Точнее начал писать про бмв и мерседес.Дескать качество упало.Двигатели одноразовые.За ними подтянулись и другие производители(начали делать такие же одноразовые машины).Ведь правда-можно уменьшить себестоимость машины намного.А цену немного увеличить.Худо бедно проездит машина с пяток лет....а там и гарантия кончится....и вы сами виноваты-плохой бензин,масло заливали.Не так ездили......

Дада, и межсервисные интервалы по 20 косарей от замены до замены масла.

Умиляют люди, которые говорят "Я на ТО, по регламенту масло меняю". Всегда менял и буду менять раз в 7-10 тысяч. Сейчас датчик жизни масла стоит - за 8 тыков с 99% до 15% падает. И это правильно. А через 20 тыков там и сливать нечего будет - только выковыривать.

[^]
BorisMoiseev
25.12.2014 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 25.12.2014 - 15:31)
С подключением, ёпта.
Уже лет как 12 все производятлы делают одноразовое ГАВНО.

А вот интересно тогда зачем это говно покупать. Ставят в безвыходную ситуацию? Или все привыкли к говну настолько, что это не кажется чем-то особенным? Ведь, если бы говно не покупали, то его бы и не производили.

Добавлено в 17:19
Цитата (shanik @ 25.12.2014 - 15:38)
Чистая победа маркетологов над технарями. Никто не хочет производить вечный автомобиль

Надо разработать двигатель, работающий на маркетологах. И фотографах.

[^]
Диез
25.12.2014 - 17:20
2

Шутник

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 16:54)
Цитата (Диез @ 25.12.2014 - 16:48)
Надо заказчика ставить на первое место и машину делать под его запросы, а не под хотелки кредитов и банков.

последнее предложение - согласен на 200%. правда большинству надо чтобы опций-понтов больше, цена меньше, а на железо насрать.

Это потому что покупают машины в кредит, а не за свои да ещё и по моде, а не для дела, вот и не думают, а покупают "как все". Причина всё та же - банкам надо крутануть денег, под это до кризиса-2008 кредиты бездомным неграм выдавали, пока лавочка не накрылась. И в автопроме то же самое - лишь бы протолкнуть блестящу цацку, а что под капотом - кому оно надо? Быдло и так схавает.
Нет, из этой ямы только один выход - ставить заказчика, которому нужны хорошие машины выше руководства, которое заставляет делать плохие машины. Чтобы каждый был сам себе хозяин и покупал машину не по моде, а по делу. Примерно так хотели устроить в начале перестройки, это называлось "хозрасчет", но при таком подходе начальнички становятся не нужны, поэтому они такое дело зарубили чтобы остаться у корыта. Результат - окружающий нас горестный катаклизм.

[^]
BorisMoiseev
25.12.2014 - 17:24
9

Ярила

Цитата (Shader @ 25.12.2014 - 16:00)
Сейчас средний потребитель ездит на машине максимум 5-6 лет, а то и раньше меняет тачку. делать "вечный" авто не выгодно потому как дорого и не востребовано тачка морально устаревает раньше, чем физически.

Поэтому взят курс на утилитарность. так же плохая полевая ремонтнопригодность для того, что собирать на конвеере было удобно, а не обслуживать, ну и плюс рубить бабло при обслуживании.

Всё более чем логично. рынок диктует такие требования. Я например не вжись не куплю праворукую тачку 2003 года, что бы заказывать трапецию из японии за 300р. Я на КиА отъездил 6 лет, менял бензин и масло только. Вообще без проблем. Сейчас решил не изменять корейцам пересел на Актион.

Ну, не люблю я ковыряться в тачках, антикоры делать, стойки менять. И таких большинство, кто лежать под машиной не хочет.

Т.е. лежать никто не хочет, а платить за смену лопнувшего бачка ползарплаты - запросто?! Потому что нужно снять кроме бачка еще дохрена всего, включая бампер и фары. Зачем так проектировать? Можно было бы продолжать выпускать те же утилитарные и суперпростые тачки, а чтоб не лежать под ней, не нужно выпускать говно, нужно просто повысить качество. Но упоротым не понять.

[^]
Диез
25.12.2014 - 17:25
3

Шутник

Цитата (BorisMoiseev @ 25.12.2014 - 17:16)
С подключением, ёпта.

А вот интересно тогда зачем это говно покупать. Ставят в безвыходную ситуацию?

Именно, ведь если все производятлы делают одноразовую чепуху, то где купить толковый пепелац? Просто нету. Монопольный сговор производителей против покупателей.

Добавлено в 17:26
Цитата (BorisMoiseev @ 25.12.2014 - 17:24)
Можно было бы продолжать выпускать те же утилитарные и суперпростые тачки, а чтоб не лежать под ней, не нужно выпускать говно, нужно просто повысить качество.

Обоеми руками "за", только, кто же их заставит делать хорошие вещи?

Это сообщение отредактировал Диез - 25.12.2014 - 17:26

[^]
BorisMoiseev
25.12.2014 - 17:28
4

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 25.12.2014 - 17:14)
Цитата (Rinat1978 @ 25.12.2014 - 16:07)
Это лет 10 назад писал журнал Авторевю..Точнее начал писать про бмв и мерседес.Дескать качество упало.Двигатели одноразовые.За ними подтянулись и другие производители(начали делать такие же одноразовые машины).Ведь правда-можно уменьшить себестоимость машины намного.А цену немного увеличить.Худо бедно проездит машина с пяток лет....а там и гарантия кончится....и вы сами виноваты-плохой бензин,масло заливали.Не так ездили......

Дада, и межсервисные интервалы по 20 косарей от замены до замены масла.

Умиляют люди, которые говорят "Я на ТО, по регламенту масло меняю". Всегда менял и буду менять раз в 7-10 тысяч. Сейчас датчик жизни масла стоит - за 8 тыков с 99% до 15% падает. И это правильно. А через 20 тыков там и сливать нечего будет - только выковыривать.

Старому надежному чугунному блоку не так страшны перегревы и масляные голодания, как современным алюминиевым.

[^]
severniyuser2
25.12.2014 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Shader @ 25.12.2014 - 14:00)
Сейчас средний потребитель ездит на машине максимум 5-6 лет, а то и раньше меняет тачку.

Это в какой стране мира? Кроме кетайцев автопарк у всех стареет. Я живу в Германии и новые авто покупают всё чаще фирмы, а не частные лица - цены стали сильно разходиться с возможностями.

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 17:32
2

Юморист

Цитата
без подъебок. просто вопрос по-хорошему. а может именно после москвича с жигулями фокус вас полностью устраивает? может и сравнивать особо не с чем? ну просто так сложился автоопыт? каждому свое - в самом лучшем трактовании этой фразы

Нет, были у меня может и не новые, но вполне приличные - Меган, БМВ7 (кто помнит "Акула", с ней вообще нечего сравнить), Форд скорпио - это мои, служебные БМВ пятерка, пару месяцев катался на Тахе, предыдущего модельного ряда, даже некоторое время на Форде Краун виктории - по узким улицам центра Москвы в час пик, то еще чувство, а по трассе шикарно, но расход убийственный. Был у меня даже Форд Эконолайн 95 года - огромный сарай, по расходу ездовым качествам - самолет. Ну а про хундаи кии говорить не хочу, хрень. На новых японцах, вот не поездил. Дочери взял Матиз, новый, иногда катаюсь. ( Права у меня с 1987г)
А что можно было выбрать в 2010 или сейчас из новых машин в пределах 700?

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 25.12.2014 - 17:40

[^]
BorisMoiseev
25.12.2014 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Диез @ 25.12.2014 - 17:25)
Цитата (BorisMoiseev @ 25.12.2014 - 17:16)
С подключением, ёпта.

А вот интересно тогда зачем это говно покупать. Ставят в безвыходную ситуацию?

Именно, ведь если все производятлы делают одноразовую чепуху, то где купить толковый пепелац? Просто нету. Монопольный сговор производителей против покупателей.

Добавлено в 17:26
Цитата (BorisMoiseev @ 25.12.2014 - 17:24)
Можно было бы продолжать выпускать те же утилитарные и суперпростые тачки, а чтоб не лежать под ней, не нужно выпускать говно, нужно просто повысить качество.

Обоеми руками "за", только, кто же их заставит делать хорошие вещи?

То, что не будет спроса на говно, а будет спрос на качество. Но многие приходят за покупкой и хотят с ней уйти. Никто не хочет ждать. Всем нужно сиюминутно, прямо сейчас.

[^]
Диез
25.12.2014 - 17:42
2

Шутник

Вообще, ТС, по сути, поднял тему разного понимания качества с точки зрения производителя и покупателя, да ещё и торговый посредник в разборках участвует, так что устаканить все требования сразу заведомо невозможно, надо выбирать.
Вот нашёл статью по теме, взгляд несколько издали, тем он и ценен - несуетливостью:
"Одни комментаторы говорят, что качество товаров в СССР было прекрасное и приводят примеры, другие говорят о том, что качество советских товаров и в подметки не годилось качеству продукции Запада, и тоже приводят примеры. И те, и другие в чем-то правы, но, вообще-то, обе стороны пишут не о том, о чем стоит писать.
Но для начала надо определиться с тем, что мы понимаем под качеством изделия.
Чтобы объяснить то, что я буду объяснять, дам свое определение качества – это то, что нужно истинному потребителю твоего труда (не торговым посредникам). Соответственно, надо обсудить, что потребителю нужно, и, кстати, обсудить, а нужно ли потребителю то, что ему хочется?
Начнем с того, что потребителю всегда нужен тот параметр качества, из-за которого он изделие и приобретает. Однако в этом изделии можно поднять уровень и массы других параметров, улучшающих потребительные свойства. В принципе, редко бывают случаи, когда эти параметры невозможно поднять по конструкторским или технологическим причинам, но (если не стукнет в голову гениальная идея) практически всегда подъем любого параметра - это затраты человеческого труда. А вот надо ли затрачивать этот труд на подъем уровня всех параметров, – это вопрос, на который не обращают внимания.
...
Мало этого, как-то забывается, что тогда весь мир считал, что любой товар покупается надолго, следовательно, он будет выходить из строя, и ему будет требоваться ремонт. И весь мир, в том числе и СССР, под свои товары создавал и промышленность по их ремонту. По моим наблюдениям, стремление создать одноразовый, неремонтируемый товар, началось с конца 80-х, и в СССР таких задач промышленности просто никто не ставил.
"
http://www.ymuhin.ru/node/759/1-kachestvo-tovarov

Это сообщение отредактировал Диез - 25.12.2014 - 17:46

[^]
маоцзедун
25.12.2014 - 17:48
3

Приколист

правый руль фарева rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх