Качество автомобилей и автоинженерия., Накипело чтоли…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что я куплю?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
severniyuser2
25.12.2014 - 15:49
5
Статус: Offline

Ярила

Современными производителями руководят менеджеры, с точки зрения менеджеров всё идёт правильно - зарабатывается максимум денег при минимуме затрат.
По когда-то начинается обратка, мерседес, к примеру, уже "умылся" и опять взялся за ум.

Но вообще картина конечно удручающая faceoff.gif

Как человек строящий линии для европейских производителей, я постоянно вижу самые последние разработки в моторо и коробкостроении. Если коротко то ППЦ - больше пластика и одноразовых деталей dead.gif

[^]
Energ88
25.12.2014 - 15:49
2

Приколист

У товарища рено меган с 2000года брал новой, использует до сих пор.
Сам он профессиональный водитель, у нас в газпроме.

Отмечает что запчасти с тех пор ПОДЕШЕВЕЛИ В РАЗЫ.
Вот вам и ответ на вопрос: над чем работали инженеры автозаводов?
Над удешевлением производства.
Над надежностью никто уже не работает.

много раз слышал, в том числе на этом форуме:
Новую машину беру не на всю жизнь, быстрее надоест и продам.

ага сейчас надежность не нужна ДАЖЕ ПОКУПАТЕЛЮ.

[^]
AlKoyot
25.12.2014 - 15:51
11

Ярила

Еще ладно бы за одноразовые автомобили просили цену адекватную как за все одноразовое, это было бы понятно.

Плати и езди на нормальном автомобиле, хочешь сэкономить - езди на одноразовом говне.

Но сейчас за все ценник конский ломят.

[^]
ayahuasca
25.12.2014 - 15:51
16

Весельчак

раньше машины делали инженеры а теперь маркетологи

с таким подходом можно всю жизнь ездить на 124-ом

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 15:54
10

Приколист

Цитата (StiplChez @ 25.12.2014 - 15:48)
Ну и ты подправился gigi.gif А где, сообщи нам мега моторист, ещё требуется что то рассчитывать? Возможно на умершем ЗАЗе? В остальных местах отвёрточная, если ты работаешь там, не понял в чём твой выверт и попытка что то нам донести. Может и алюминиевый блок с сухой гильзой у тебя в анафеме?

работаю я в научно-техническом центре. производство не отверточное, но это не меняет суть дела.
сам по себе алюминиевый блок с сухой гильзой неплох. правда уплотнения это геморррой, да и прогрев-остывание напрягает. греется долго, остывает мгновенно. схема эта правда уже морально устаревшая...

[^]
krabic
0

Шутник

Все сводится к деньгам sad.gif

[^]
anikifya
2

Ярила

Цитата
Работаю инженером на автомобильном предприятии, которое производит автомобили. Инженерный состав предприятия на 80% состоит из безграмотных в области автомобильной инженерии персонажей. Окончившие университеты молодые «специалисты» на поверку оказываются техническими дебилами.

Это маркетологи, Сэр bow.gif

Цитата
Как провести газодинамический расчет процессов наполнения и выпуска или тепловой расчет ДВС

нахуя? Главное, чтобы после окончания гарантии оно сломалось. И заебло владельца.
И чтобы были складывающиеся зеркала и блестящие накладки - вот что пипл хавает rulez.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.12.2014 - 15:58

[^]
Zorg1304
25.12.2014 - 15:58
6

Шутник

Уже пару лет присматриваю на что поменять свой старый корч (ауди а6 2002 года) и не нахожу ничего достойного взамен... Вернее, достойное может и есть, но уже в совсем заоблачной ценовой категории.

[^]
BOCH1111
25.12.2014 - 15:59
5

Шутник

Да,так и есть,полностью согласен с автором,ну не умеют сейчас машины делать,я езжу на 20-ти летней праворукой машине,к новым машинам отношусь скептически обо г..но.

[^]
Shader
25.12.2014 - 16:00
11

Балагур

Сейчас средний потребитель ездит на машине максимум 5-6 лет, а то и раньше меняет тачку. делать "вечный" авто не выгодно потому как дорого и не востребовано тачка морально устаревает раньше, чем физически.

Поэтому взят курс на утилитарность. так же плохая полевая ремонтнопригодность для того, что собирать на конвеере было удобно, а не обслуживать, ну и плюс рубить бабло при обслуживании.

Всё более чем логично. рынок диктует такие требования. Я например не вжись не куплю праворукую тачку 2003 года, что бы заказывать трапецию из японии за 300р. Я на КиА отъездил 6 лет, менял бензин и масло только. Вообще без проблем. Сейчас решил не изменять корейцам пересел на Актион.

Ну, не люблю я ковыряться в тачках, антикоры делать, стойки менять. И таких большинство, кто лежать под машиной не хочет.

[^]
Egoist22
25.12.2014 - 16:01
5

Ярила

Такая хуйня творится к сожалению не только в автопроме, но и практически во всём. Бытовая электроника, компьютерная техника и оргтехника, даже в серверном оборудовании такая тенденция наблюдается. Одежда, обувь, да что там, даже в пищевой промышленности посмотрите сколько появилось говна дешёвого, но не то что не съедобного, а даже вредного для здоровья.

[^]
DiTEO
25.12.2014 - 16:02
12

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 15:48)
Объясните, чем плох форд-фокус?
У меня он уже 4 года (ФФ-2,5), автомат, хечбэк, 1,6л. Не кредитный. Брал новый, со всеми скидками меньше 600 тыр, зимний пакет (обогрев стекла, зеркал).
Обслуживаюсь раз в год в фирменном сервисе. Замена масла-фильтров около 5 тыр. Ничего не ломается, заводится в любую погоду, стоит на улице ржавчины нет. Страховка ОСАГО - мизер, КАСКО - меньше 30 тыр. Когда покупал его, то по этим деньгам ничего лучше из новых машин не нашел.
Движок хоть и не самый бодрый, но распространенный, на Вольво такой же, расход 9,5 по городу, 6 на трассе при 100км/ч. Капот открываю только чтоб жидкость в омыватель залить. Наверное движок не самый шустрый, но ущербным на дороге я себя не чувствую, при обгонах фур на трассе не особо напрягаюсь.
И чем он плох? Может ТС придумал что-нибудь лучше? Если да, то где оно?
А вообще, уже всем известна тенденция на изготовление одноразовых вещей, это касается не только авто, но и телевизоров, холодильников и всей бытовой техники.

Да ни чем он не плох...обычно плоха прокладка между рулем и сиденьем! Автомобиль стал слишком доступен, что бы всякие бараны тупые и безкультурные (короче отребье и быдло) могли себе его позволить...ну как же, это же их конституционное право! Вот мы и стоим в пробках и лежим в больницах-моргах из-за безмозглых "яжедевочкамнеможно", "уменязрение-10номненадо", "амнестрашноноэтомодно", "апростопохнавсех" и т.д. А авто стали одноразовые, это да...а потому что производителю не нужен неломающийся аппарат. Ибо некому впаривать мегатоны запчастей, это раз, а два-нам вбивают в голову: три года-покупай новый авто.

Это сообщение отредактировал DiTEO - 25.12.2014 - 16:03

[^]
StiplChez
25.12.2014 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:54)
научно-техническом центре. производство не отверточное, но это не меняет суть дела.
сам по себе алюминиевый блок  с сухой гильзой неплох. правда уплотнения это геморррой, да и прогрев-остывание напрягает. греется долго, остывает мгновенно. схема эта правда уже морально устаревшая...

Хех, только сейчас прочитал ник, НТЦ КАМАЗа ещё жив чтоль? Я вот проезжал ранее (по пути в Ленту) мимо иннополиса так называемого и думал, для чего это всё отгрохали? Жил до 2013 года в 50 км от Челнов

Это сообщение отредактировал StiplChez - 25.12.2014 - 16:03

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 16:05
0

Приколист

Цитата (StiplChez @ 25.12.2014 - 16:02)
Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 21:54)
научно-техническом центре. производство не отверточное, но это не меняет суть дела.
сам по себе алюминиевый блок  с сухой гильзой неплох. правда уплотнения это геморррой, да и прогрев-остывание напрягает. греется долго, остывает мгновенно. схема эта правда уже морально устаревшая...

Хех, только сейчас прочитал ник, НТЦ КАМАЗа ещё жив чтоль? Я вот проезжал ранее (по пути в Ленту) мимо иннополиса так называемого и думал, для чего это всё отгрохали? Жил до 2013 года в 50 км от Челнов

для понту, для чего)) Скорее жив, чем мертв...или наоборот...

[^]
edvand
0

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 25.12.2014 - 15:51)
Еще ладно бы за одноразовые автомобили просили цену адекватную как за все одноразовое, это было бы понятно.

Плати и езди на нормальном автомобиле, хочешь сэкономить - езди на одноразовом говне.

Но сейчас за все ценник конский ломят.

дык не всегда выходит сьэкономить то.новые повозки тоже ломаются неплохо.
и что обидней,купить в кредит ,за хуеву тучу денег пассата 7 и поменять на нем сцепление через 60 000,или ездить на не дорогом пассате 3 и регулярно его чинить?
не,а понты девать куда? pray.gif в офисе чем мерятся? cool.gif не скажеш же что у тебя машине 15 лет ,но нет кредита.
тем более если в технике нихуя не понимаеш,но тщательно это скрываеш выучив несколько технических терминов и иногда вставляя их в речь с опиздинительно умным видом gigi.gif

[^]
jevgen
30

Юморист

Ха-ха мужики, да у нас жигули скоро станет самой надёжной маркой!!!

[^]
Rinat1978
25.12.2014 - 16:07
10

Балагур

Это лет 10 назад писал журнал Авторевю..Точнее начал писать про бмв и мерседес.Дескать качество упало.Двигатели одноразовые.За ними подтянулись и другие производители(начали делать такие же одноразовые машины).Ведь правда-можно уменьшить себестоимость машины намного.А цену немного увеличить.Худо бедно проездит машина с пяток лет....а там и гарантия кончится....и вы сами виноваты-плохой бензин,масло заливали.Не так ездили......

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 25.12.2014 - 16:12

[^]
Modigar
25.12.2014 - 16:11
11

Ярила

Цитата (jevgen @ 25.12.2014 - 16:05)

Ты думаешь они маркетинговый ход этот еще не поняли?
Ошибаешься. Они его поняли еще лет 30 назад, тогда как немцы с японцами поняли это все го то лет 5-10 назад.
Итого имеем, что у наших опыта больше раз в 5, по производству ломучего хлама.

[^]
Rinat1978
25.12.2014 - 16:11
15

Балагур

Цитата (jevgen @ 25.12.2014 - 20:05)

Ремонтопригодный.Можно четыре раза растачивать цилиндры под ремонтные размеры.
А с современными иномарочными двигателями такой фокус не выйдет.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 25.12.2014 - 16:11

[^]
Kalmar1
25.12.2014 - 16:12
-3

Юморист

Цитата
Да ни чем он не плох...обычно плоха прокладка между рулем и сиденьем! Автомобиль стал слишком доступен

так разговор не об этом, а, как я понимаю об одноразовых автомобилях и плохих инженерах. По поводу доступности, так пусть народ ездит на одноразовых, но безопасных автомобилях, чем на дешевых, но убитых жигулях или польско-белорусских самоделках-конструкторах, собранных из кусочков (" не бит не крашен, пробег 20 тыс").
А культура вождения, так это совсем другая тема.

[^]
kokoin
25.12.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (stefanchelny @ 25.12.2014 - 15:23)
Работаю инженером на автомобильном предприятии, которое производит автомобили. Инженерный состав предприятия на 80% состоит из безграмотных в области автомобильной инженерии персонажей.

Пардон, но не на ВАЗ-ли трудишься? gigi.gif
Хотя, могу согласиться но 50/50. Системы безопасности выросли капитально, комфорт, так-же, расходы топлива снизились и т.д.
Один только вопрос - если в машинах дешевеют составляющие, меньше стали, проводов и тому подобного, то какого хера они только дорожают??? lol.gif gigi.gif

[^]
Awakened
25.12.2014 - 16:15
1

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 15:48)
Объясните, чем плох форд-фокус?
У меня он уже 4 года (ФФ-2,5), автомат, хечбэк, 1,6л. Не кредитный. Брал новый, со всеми скидками меньше 600 тыр, зимний пакет (обогрев стекла, зеркал).
Обслуживаюсь раз в год в фирменном сервисе. Замена масла-фильтров около 5 тыр. Ничего не ломается, заводится в любую погоду, стоит на улице ржавчины нет. Страховка ОСАГО - мизер, КАСКО - меньше 30 тыр. Когда покупал его, то по этим деньгам ничего лучше из новых машин не нашел.
Движок хоть и не самый бодрый, но распространенный, на Вольво такой же, расход 9,5 по городу, 6 на трассе при 100км/ч. Капот открываю только чтоб жидкость в омыватель залить. Наверное движок не самый шустрый, но ущербным на дороге я себя не чувствую, при обгонах фур на трассе не особо напрягаюсь.
И чем он плох? Может ТС придумал что-нибудь лучше? Если да, то где оно?
А вообще, уже всем известна тенденция на изготовление одноразовых вещей, это касается не только авто, но и телевизоров, холодильников и всей бытовой техники.
Минусят владельцы настоящих Tahoe или автоинженеры?

мне ФФ нравился когда он у меня был. Но есть у них косяк с краской, облупливается она, у меня на третий год уже местами отлетела.
так что про не ржавеет не надо, у всех ФФ вторых краска слазит как минимум рядом с ручкой багажника

Это сообщение отредактировал Awakened - 25.12.2014 - 16:15

[^]
Dvorskiy
25.12.2014 - 16:16
2

Весельчак

ИМХО - если покупать - то проверенный авто, ну и пусть ему будет лет 7-8-10, если он толковый то и ценник на нем будет сам за себя говорить. Новое картонное - не мое.

Езжу на VW Caddy уже 4 год, да есть канешн маленькие недостатки, но зато я уверен что могу поехать и на 20 и на 2000км без фсяких форс-мажоров.

[^]
stefanchelny
25.12.2014 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Kalmar1 @ 25.12.2014 - 16:12)
Цитата
Да ни чем он не плох...обычно плоха прокладка между рулем и сиденьем! Автомобиль стал слишком доступен

так разговор не об этом, а, как я понимаю об одноразовых автомобилях и плохих инженерах. По поводу доступности, так пусть народ ездит на одноразовых, но безопасных автомобилях, чем на дешевых, но убитых жигулях или польско-белорусских самоделках-конструкторах, собранных из кусочков (" не бит не крашен, пробег 20 тыс").
А культура вождения, так это совсем другая тема.

Тяжело конечно будет, но я попробую. Фокус сам по себе автомобиль очень странных технических решений. то, что конкретно у Вас он не ломался, это конечно радует, но конструктивно он ломучий. Говорю, как человек занимающийся тяжелым ремонтом двигателей, коробок, подвески в собственном сервисе.
У нас даже поговорка есть: каждая машина рано или поздно становится гребанным опелем, если до этого она уже не рождена фордом.

ничего личного, просто анализ технических особенностей автокишков.

[^]
живжик
25.12.2014 - 16:20
13

Юморист

что за стоны? современный двиг обьёмом 1.8-2.0л без проблем отбегает 200-300 тыщь километров которые среднестатистический гражданин накатает лет за 10 жизни. Мало? Вы что собрались на одном корыте всю жизнь ездить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85322
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх