Авария в центре Перми: бешеный трамвай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
2.06.2012 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

я фигею, дорогая редакция (((

[^]
HIK
2.06.2012 - 21:55
0

Хохмач

Drusha Кидают туда что находят, могут тапу(палец от сцепки) кинуть, некоторые уголёк используют, способов знаю много. А можно бумажку в контактор засунуть и всего делов. Реостатный тормоз трамвая? Т.е. ты хочешь сказать, что все трамваи в России и Украине используют ускорители?
Всё, я окончательно запутался. smile.gif))
В принципе думаю не так важно какие именно тормоза используются на данном конкретном типе трамвая. Идея была в том, что их 3 вида, и что бы трамвай "понесло", нужно не просто что бы что-то сломало, нужно что бы чего-то очень много сломалось или было выведено из строя(изменено) намеренно.
Так что если посадят(а тем, кто смотрит за тормозами в депо, сейчас грозит реальный срок) кого-то из слесарей или водилу, я не удивлюсь ни сколько.
зы да, бросить что либо на ПБ, что бы ногу на ней не держать, я называю - вывести из строя, т.к. функции устройства нарушены.

Это сообщение отредактировал HIK - 2.06.2012 - 22:14

[^]
fsmt
2.06.2012 - 21:57
0

Весельчак У

Опя Пермь, не зря в народе говорят: Аномальный городишка

[^]
Махмудка
2.06.2012 - 22:06
0

Приколист

фото Дмитрий Енцов. фото украдены с сайта http://www.perm.kp.ru/online/news/1166025/

з.ы. ставьте корректную ссылку и сразу в начале поста.

[^]
VITMV1
0

Шутник

Я после армии работал электрослесарем- ремонтником в трампарке( давно это было), так помнится мне, что у наших трамваев было две системы торможения. Одна рабочая - стояла прямо на колёсной паре, а вторая, экстренная - между колёсных пар - висела прямо над рельсами, представляет из себя мощный электромагнит, который с невероятной силой, намертво притягивается к рельсу и тормозит вагон. Так что, скорее всего водитель трамвая растерялся и не смог затормозить экстренно. Ни один водитель или слесарь в здравом уме не станет отключать систему экстренного торможения, в случае аварии - это статья УК.

[^]
Mehanik27
2

Ярила

Цитата (Sfairat0122 @ 2.06.2012 - 22:43)
Трамвай вроде не старый, у нас в городе вообще допотопные на маршруте катаются. И тут на тебе такая авария. По-любому в автопарке нахимичили.

По любасу в автопарке накосячили...при чём накосячили так,что аж в трамвайном парке косяки пошли со всех сторон...

[^]
WileCoyote
2.06.2012 - 22:14
1

Шутник

Пермский дрифт - 2
похоже дело рук тот же механика что в 2009 автобус №67 обслужил... знакомый почерк )))))

[^]
Davlad
2.06.2012 - 22:17
0

Ярила

Как игрушки раскидал... Сбрасывайте, люди, скорость перед перекрестками, даже если вам зеленый.

[^]
Аларий
2.06.2012 - 22:19
5

Ярила

Цитата (RenOoise @ 2.06.2012 - 13:50)

Продолжительность: 03:06 / Размер: 16,37 Мб

Видео как из компьютерной игрушки.

[^]
Drusha
2.06.2012 - 22:20
2

Шутник

Какая бы не была система управления, все равно при торможении надо девать куда-то вырабатываемую (машиной постоянного тока, либо асинхронной) электроэнергию. Вот ее и гасят на реостатах, откуда и название.
« Т.е. ты хочешь сказать, что все трамваи в России и Украине используют ускорители?» Даже если стоит ПЧ (если асинхронный двигатель с кз), то если не подключать реостат, будет перенапряжение в звене постоянного тока, ПЧ «уйдет» в ошибку.
«В принципе думаю не так важно какие именно тормоза используются на данном конкретном типе трамвая. Идея была в том, что их 3 вида, и что бы трамвай "понесло", нужно не просто что бы что-то сломало, нужно что бы чего-то очень много сломалось или было выведено из строя(изменено) намеренно.» Вот с этим я полностью солидарен =)

[^]
LucoBrazi
2.06.2012 - 22:22
0

Шутник

У нас в Минске трамвай вот так же врезался в троллейбус. У трамвая отказали тормоза, водитель высадила пассажиров и поехала в депо, ну и естетсвенно ей загорелся красный на перекрестке, остановить трамвай она не смогла, он еще и набрал скорости с горочки и в результатте трамвай врезался в тралик. Человек семь пострадало. Виновной признали водителя трамвая и диспетчера депо.

[^]
HIK
2.06.2012 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (VITMV1 @ 2.06.2012 - 22:06)
Ни один водитель или слесарь в здравом уме не станет отключать систему экстренного торможения, в случае аварии - это статья УК.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Ты даже не представляешь как далеко людей заводит русское авось с не менее русской ленью. Если этот процесс не пытаться контролировать, то я тебя уверяю, в среднестатистическом трамвайном депо уже через пол года не останется ни одной рабочей педали безопасности, за исключением тех, что будут лежать на складе.
А ещё обычному человеку лучше не знать, сколько всего слесарь при ремонте не сделал, хоть и должен был. Особенно кто по тормозам и сигнализации работает. А там статья на статье.

[^]
grandgreed
2.06.2012 - 22:28
0

Приколист

газелисту на перекрестке очень повезло

[^]
DeOS
2.06.2012 - 22:30
0

Шутник

ребят может не в тему, но как получаются такие странные кадры? какое то всё плавное?

[^]
ТожеСноб
2.06.2012 - 22:32
0

Гость

Тому что на джипе (хюндай?) тоже повезло не слабо.

[^]
horrordash
2.06.2012 - 22:41
1

Ярила

самая засада, что едет он небыстро, и поэтому не создается впечатления, что у него проблемы

[^]
взгрустняк
2.06.2012 - 22:45
1

Хохмач

..Всеволод Кочетков
Баллада о прокуренном вагоне

Как больно милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь с ветвями, -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана,
Прольется пламенной смолой.
-Пока жива, с тобой я буду, -
Душа и кровь нераздвоимы -
-Пока жива, с тобой я буду, -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой, любимый, -
Ты понесешь с собой повсюду,
Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой
Но если мне укрыться нечем,
От холода и темноты
-За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.
-Но если я безвестно кану-
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану,
За звездный пояс, в млечный дым,
-Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим...
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал.
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила,
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастая в них.
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг.

[^]
FedorDK
2.06.2012 - 23:05
7

Ярила

Цитата (316141 @ 2.06.2012 - 12:38)
Цитата (Gaffar @ 2.06.2012 - 13:34)
путин опять скажет, что виноваты американцы. они своими спутниками обстановку накаляют, а значит виноватых в СТРАНЕ НЕТ!

При чем здесь путин блеать...Хотел тебе шпалу за коммент влепить, а получился плюсик, извини

Смех смехом, но вот цепочка...
Несколько лет назад разбился лётчик, не сработала катапульта. У одного сработала, у второго не сработала.
Начнём с низов - сегодня не как 40 лет назад, не отобранные люди собирают пиропатроны для этого дела. Сейчас берут алкашей с центра занятости, пофиг на биографию, пофиг на всё, потому что на такую з.п. только такие и пойдут даже у нас в провинции. Отсюда качество паршивое стало, а не один отказ на 100 тыс шт продукта. При этом сверху ПУТИН и Ко рулить отраслями ставят зав-магов и прочих учителей, по принципу лояльности, по родственным связям, по соседству. Те в свою очередь назначают себе подобных рулить заводами оборонными (в данном случае). Рулилы эти, бывшие бандиты-комсомольцы, кто только специальности прихватизация и лизозадание освоили берут и до кучи оптимизируют структуру ОТК, оставляют пару человек для галочки. При этом улучшается только благосостояние руководства. В результате имеем дерьмо-продукцию, распилы избранным, гоп-работников и замятое по знакомству дело об гибели человека.
И не думаю что в других отраслях что-то по другому.

И ещё одна сторона - наказать ведь действительно никого за такие дела не наказывают. Скоро год Булгарии будет - что там да как, сколько пожизненных и скольким человекам дали за гибель стольких людей? Сколько людей на скамье подсудимых за пожары 2010? Кто сел за убитую малую пожарную авиацию, за оптимизированных Путиным лесников? Таких примеров - полно. И по мне - так виновата система, когда начальник любого уровня - это только возможность урвать, и никакой ответственности.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.06.2012 - 23:06

[^]
vespend
2.06.2012 - 23:23
0

Шутник

Цитата (DeOS @ 2.06.2012 - 23:30)
ребят может не в тему, но как получаются такие странные кадры? какое то всё плавное?

Это работает улучшенная стабилизация на Youtube (( Только эффект не очень приятный выходит. Подробнее если интересно тут

[^]
mazay69
2.06.2012 - 23:23
1

Шутник

Ни хера себе кегельбан!!! faceoff.gif

[^]
СоленыеУши
2.06.2012 - 23:31
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.06.2012 - 23:05)
Цитата (316141 @ 2.06.2012 - 12:38)
Цитата (Gaffar @ 2.06.2012 - 13:34)
путин опять скажет, что виноваты американцы. они своими спутниками обстановку накаляют, а значит виноватых в СТРАНЕ НЕТ!

При чем здесь путин блеать...Хотел тебе шпалу за коммент влепить, а получился плюсик, извини

Смех смехом, но вот цепочка...
Несколько лет назад разбился лётчик, не сработала катапульта. У одного сработала, у второго не сработала.
Начнём с низов - сегодня не как 40 лет назад, не отобранные люди собирают пиропатроны для этого дела. Сейчас берут алкашей с центра занятости, пофиг на биографию, пофиг на всё, потому что на такую з.п. только такие и пойдут даже у нас в провинции. Отсюда качество паршивое стало, а не один отказ на 100 тыс шт продукта. При этом сверху ПУТИН и Ко рулить отраслями ставят зав-магов и прочих учителей, по принципу лояльности, по родственным связям, по соседству. Те в свою очередь назначают себе подобных рулить заводами оборонными (в данном случае). Рулилы эти, бывшие бандиты-комсомольцы, кто только специальности прихватизация и лизозадание освоили берут и до кучи оптимизируют структуру ОТК, оставляют пару человек для галочки. При этом улучшается только благосостояние руководства. В результате имеем дерьмо-продукцию, распилы избранным, гоп-работников и замятое по знакомству дело об гибели человека.
И не думаю что в других отраслях что-то по другому.

И ещё одна сторона - наказать ведь действительно никого за такие дела не наказывают. Скоро год Булгарии будет - что там да как, сколько пожизненных и скольким человекам дали за гибель стольких людей? Сколько людей на скамье подсудимых за пожары 2010? Кто сел за убитую малую пожарную авиацию, за оптимизированных Путиным лесников? Таких примеров - полно. И по мне - так виновата система, когда начальник любого уровня - это только возможность урвать, и никакой ответственности.

Как пермяк соглашусь.

К примеру тот же трутнев - разворовал завод Велта (завод производил велосипеды "Кама" для прикрытия, на самом деле оборонный завод), причем это случай про который я знаю из первых рук - его коллег про разворововыванию, про которые читал и слышал от знакомых-знакомых говрить не стану ибо агентство ОБС, в теперь вспомните кем трутень проработал в москве многие годы, и кем его устроили сейчас.

[^]
AAA174
2.06.2012 - 23:39
0

Приколист

FedorDK -вот это чувырло вообще бесит. Пля трамвай в Перми долбанулся - виноват Путин и тд. заколебали вы хомячки сраные уже. Кто тот магический персонаж, которого бы выбрали на должность президента - и сразу бы вдруг везде все заработало бы как положено, "булгарии" бы врдуг списали бы, ГИБДД перестали бы вдруг брать взятки все разом и тд. ????? С себя надо начинать, а если пол-страны гнилье - выбирайте хоть кого, нихера не изменится.

[^]
КатяПозитрон
2.06.2012 - 23:41
0

Весельчак

чё-то джип нёсся как бешеный. этож какая скорость нужна, чтоб развернуть трамвай почти на месте?

[^]
DirtyKiss
2.06.2012 - 23:52
0

Приколист

да ладно, он где то 60-70 летел...не так уж и быстро. а повреждение очень сильно только из за того что что репятствием был трамвай. у него даже вмятины не осталось....
посмотрел внематочно, в переднюю кабину хтраил влетел. почти даже снес...

Это сообщение отредактировал DirtyKiss - 2.06.2012 - 23:57

[^]
FedorDK
3.06.2012 - 00:46
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 2.06.2012 - 23:31)
К примеру тот же трутнев - разворовал завод Велта

Начинать надо с себя и не надо ничего про трутневых. Вот когда каждый вкрутит в подъезде лампочку, уберётся около подъезда.... и далее по списку... в аккурат всё до конца похерят и растащат. cool.gif

Добавлено в 00:51
Цитата (AAA174 @ 2.06.2012 - 23:39)
FedorDK -вот это чувырло вообще бесит. Пля трамвай в Перми долбанулся - виноват Путин и тд. заколебали вы хомячки сраные уже. ....С себя надо начинать,....

Ну допустим я давно начал, и что дальше? А ничего, зачем красивыми фразами кидаться? Безнаказанность в верхних эшелонах имеет место быть? Имеет. Вот оттуда гниль и идёт во все сферы. А Путин во главе всего этого. Если б он королевой Владимировной был, как в англиях - то да, пусть премьер за дерьмо в стране отвечает, а он парады пусть принимает, но он вроде официально ещё не королева или уже?
Что трамвай нахренился - это последствия распи..йства. При Сталине сел бы ответственный, при Лукашенко сел бы думаю и при западных демократих сел бы, у нас же исключительно низы садят. Так что начинать с себя это я уже 20 лет слушаю, тока не помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60767
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх