Авария в центре Перми: бешеный трамвай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
2.06.2012 - 19:13
2
Статус: Offline

Ярила

Что в Перми с ОТ?! То автобусы без тормозов, то трамваи..
Расколбасило его по-страшному, конечно.. Хорошо, пешеходов не зацепило.

[^]
Перфекционист
2.06.2012 - 19:15
2

Хохмач

на хтрейле тоже блять укурок - видишь, трамвай поперек перекрестка стоит, хули ты на тапку давишь, спрашивается? я вообще все перекрестки максимум 40 кмч проезжаю, потому что знаю, в какой стране живу.

[^]
Drusha
2.06.2012 - 19:20
1

Шутник

HIK, педаль безопасности называется.
Leex, у трамвая три вида тормоза, реостатный, барабанный, рельсовый тормоз (башмак). Реостатный это когда машина постоянного тока переходи с двигательного режима в режим генератора, тормозит не до нуля, а гдето до 6-4 км\ч, дальше тормозит барабанный. Рельсовый тормоз как и описано, является экстренным и работает от акб. При отсутствие питание в контактной сети, или замыкание в подвижном составе, должен сработать барабанный тормоз, но при высоких скоростях (свыше 10км\ч) он не эффективен, а акб обычно в плохом состоянии. Так что последствия не заставляют себя ждать.

[^]
Darthlexx
2.06.2012 - 19:29
0

Генсек

король дрифта, а тормоза для трусов, никого не убило?

[^]
VifuRavi
2.06.2012 - 19:30
1

Шутник

Я представляю состояние людей в трамвае.
Мне как-то давненько пришлось оказаться в забитом троллейбусе, который на горку ехал, потом "заглох" и назад покатился. Хорошо "водительница" (Дай Бог ей здоровья!!!), сообразила, вывернула руль и через бардюры "жопой" о здание остановилась. Но эти 100 метров "свободного падения" я забыть не могу. А горка до реки шла...

[^]
Bona25
2.06.2012 - 19:53
1

Ярила

Хорошо что без жертв в таком замесе. Водителю жипа надо было по сторонам сматреть, а не гнать через перекресток как угорелому. Трамвай он не маленький и скорость оценить можно было, а не с мыслю щас пока зеленый на перекрестке, разгонюсь хорошенько.

[^]
HIK
2.06.2012 - 19:57
0

Хохмач

Drusha Я в курсе что и как там называется. 7 лет проработал. Реостатным, это ты так электро-динамические тормоза обозвал? В прочем не суть.
Леех там всё правильно описал.

[^]
dayton701
2.06.2012 - 19:58
3

Айбилив Акенфлаев

Это не трамвай блеать! moral.gif Это ебучий гремящий трясущийся железный раритетный ясчег-убивец на колёсиках, которому самое место в музее уже, не имеющий ничего общего с современным низкопольным скоростным трамваем! old.gif
Мля...Сорри народ - фотку не получается вставить...С тем самым современным трамваем.

Ага! Минусят те, кто считает эту железную уйню крайне современным и передовым чудом инженерной мысли... faceoff.gif Ню-ню...Ясно что круче конки - значит шедевр! cow.gif Долго ещё у нас не будет нормальных трамваев видимо...

Это сообщение отредактировал dayton701 - 2.06.2012 - 20:11

[^]
flare
2.06.2012 - 20:00
8

Шутник

Мне очень обидно, что за чужие "косяки" расплачиваются невинные люди... В городе сейчас проходит фестиваль "Белые ночи" - полно иностранцев и гостей из регионов. Надо ж так на весь мир опять опозориться подобным разгильдяйством на общественном транспорте. И так совпало, что всё это произошло в двух шагах от места проведения фестиваля - городской эспланады... Мне почему-то так стыдно стало за свой город... Ведь надо-то всего ничего, просто качественно выполнять свою работу... Механикам/электрикам вовремя менять детали вышедшие из строя... Градоначальникам не допускать, чтобы по городу ездил списанный пассажирский транспорт... Я за то чтобы каждый человек выполнял свои обязанности в полном объёме и своих детей учил этому! Пора менять наш русский менталитет в лучшую сторону!!! Пострадавшим желаю скорее пойти на поправку. Ну а врачам - как следует их вылечить!

[^]
Gooman
2.06.2012 - 20:02
0

Приколист

Нифига себе. Прямо, как в американских фильмах. Неужели, у трамвая (их я никогда не видел) нет сигнала? А то люди идут в пяти метрах от него, машины едут. Сигнала не слышат? Или его попросту нет? Или что?
Всем людям скорейшего выздоровления. Страшно было, наверно sad.gif

Это сообщение отредактировал Gooman - 2.06.2012 - 20:02

[^]
HIK
2.06.2012 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (hpbaxter @ 2.06.2012 - 18:42)
Цитата (HIK @ 2.06.2012 - 15:30)
Цитата (Перевертайло @ 2.06.2012 - 12:24)
Ну нихерасе трамвай дрифтанул))) Хорошо без серьезных жертв. А виновных найдут в виде дяди Васи в депо который был ответственен за выпуск трамвая на маршрут.

Так дядя Вася из депо скорее всего и виноват, либо водила, либо оба в сговоре. Знаю о чём говорю. У трамваев несколько видов тормозов. Все разом не отказывают просто так. Но часто часть тормозов отключают специально. А потом вот такая хуита. Тут полюбому в схему изменения внесены. А внесены они могут быть либо водителем, либо слесарем. Так что так вот.
зы конечно я не исключаю, что кто-то из начальства тоже был в курсе. Но ковырялся в цепи либо водитель, либо слесарь.

вопрос на засыпку нах отключать???? чтоб автоТормоз небило когда слишком бистро гоняеш ??? или на красний свет..?

На просторах бывшего СССР ограничители не ставят на старые трамваи вроде. Хотя новые типы трамваев идут с ограничителями.
Причин, по которым отключают тормоза несколько. Основных 2.
1)Водителя заёбывает/утомляет/идёт в разрез з моральными устоями/религия не позволяет постоянно держать нажатой педаль безопасности. И тогда они либо сами выводят её из строя, либо просят слесаря. Ещё можно поковыряться в контакторах. Короче дел на 5 секунд, но потом можно ногу на педали не держать.
2)При нажатии на тормоз трамвай встаёт довольно резко. А если чуть чуть поковыряться, то будет останавливаться постепенно. Ибо инерция. Водителя часто парит не столько неудобство при резком торможении, сколько крики недовольных пассажиров, которых при резком торможении трамбует в салоне. smile.gif

[^]
TVAR
2.06.2012 - 20:10
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Жесть... Слава богу что все живы.

[^]
imakasi
2.06.2012 - 20:24
0

Шутник

Токийский дрифт на трамвае !

[^]
xalasdor
2.06.2012 - 20:27
0

Шутник

Цитата (дронполоскун @ 2.06.2012 - 15:48)
хорошо что его подсёк икс трейл, а то летел бы дальше

Хорошо, что ИМЕННО ИксТрейл, а не ВАЗ-2110. Иначе погибших было бы не избежать

[^]
зомбоящер
2.06.2012 - 20:28
4

Весельчак

Покупайте трамваи у Лугансктепловоз!
Мой дедушка один из проектировщиков этого трамвая

Авария в центре Перми: бешеный трамвай

[^]
Kazec
2.06.2012 - 20:39
3

Ярила

Цитата (fd00ch @ 2.06.2012 - 18:42)
мне интересно - а тетка в кабине трамвая (чето сомневаюсь что его мужик вел) как ехала то - закрыла лицо руками и вопила? ощущение, что сигналить что есть мочи она не пробовала - как-то все на перекрестке спокойно себя ведут.

У меня тоже были вопросы по поводу сигнала, ну там побибикать противно, как все трамваи делают, но судя по всему бибикалка там накрылась, а водятел тем временем, если присмотреться повнимательнее к видео, из соседнего окна активно машет крыльям, пытаясь народ предупредить, тык что смотреть надо чуть внимательнее прежде чем проводить операцию по определению пола.

[^]
dkarasev
2.06.2012 - 20:42
2

Ярила

чезахрень в нашем городе творится, че блеать у трамвая нету ручника он летел с горы борчанинова и не смог никак тормознуть на протяжении всего пути, проектировщики трамваев недумали что может чтото случится и у трамвая могут отказать тормоза, а там же люди, карочи нада нах уволить министра транспорта нашего города или кто там отвечает за все эту хрень что у нас творится с транспортом, с ОБЩЕСТВЕННЫМ БЛЕАТЬ!!!!!!!!!!

[^]
lelqa
2.06.2012 - 20:43
2

Шутник

Ой, я вот вообще не удивлена. В Перми и не такого насмотришься за время проживания biggrin.gif
В прошлый раз повезло с автобусом - погибших не было, и в этот раз с трамваем тоже. Слава богу)

[^]
chevrjak
2.06.2012 - 20:44
2

Ярила

Цитата
Не в Перми год-два назад троллейбус так же с горочки собрал кучу машин?
Автобус...21 машину....

[^]
garex
2.06.2012 - 21:07
4

Ярила

Новосибирский трамвай передает привет smile.gif

ps: Эх, слава те Господи, что никто серьезно не пострадал!

[^]
VaskaHulya
2.06.2012 - 21:14
2

Пофигист

Сраный ждиперр видел что не все в порядке а все равно несся как угорелый ,и трамвай бы мирно перекресток проехал и в газель затормозил.... Хорошо что вез жертв !

[^]
Drusha
2.06.2012 - 21:22
1

Шутник

HIK, я учился по специальности ГЭТ и работаю почти в этой сфере, Леех википедию или что-то типа того цитировал, рекуперативное торможение ни в России ни в Украине не используется. Поэтому торможение в генераторном режиме называют реостатным.
«И тогда они либо сами выводят её из строя, либо просят слесаря», зачастую просто бросают на педаль безопасности тормозной башмак, который предназначен для подкладки под колеса при стоянке.

Это сообщение отредактировал Drusha - 2.06.2012 - 21:24

[^]
kurowsky
2.06.2012 - 21:33
0

Весельчак

Вот мне друг рассказывал про это сегодня, когда мы проходили через этот перекрёсток. Сначала у нас был бешеный автобус, теперь вот трамвай. Боюсь представить что будет дальше

[^]
Йагорянко
2.06.2012 - 21:34
0

Стратег и развиватор

жуть какая ,все могло быть гораздо хуже...но меня больше всего потрясло мудило, которое на 49 с мимо на джипе проползло, спешит мля куда-то faceoff.gif ...хорошо люди потом к машине подбежали....

[^]
Sfairat0122
2.06.2012 - 21:43
0

Ярила

Трамвай вроде не старый, у нас в городе вообще допотопные на маршруте катаются. И тут на тебе такая авария. По-любому в автопарке нахимичили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60766
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх