Авария в центре Перми: бешеный трамвай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Osgiliath
3.06.2012 - 16:58
0
Статус: Offline

Шутник

Автобус в полуметре остановился от церкви...
Я не религиозный фанатик, но кажется, будь это другое здание, в него бы врезался автобус

[^]
CheGuevaraDZ
3.06.2012 - 17:36
1

Шутник

Недавно похожий случай дрифта трамвая был в Твери.
Вопрос в каком следующим городе будет что-то похожее...?

[^]
HIK
3.06.2012 - 17:57
0

Хохмач

Да, на другом форуме утверждают, что были проблемы с Аккумуляторными Батареями. После поломки на линии приехала аварийная бригада.
Как я понял, трамвай не могли завести(а если он не заведён, то питание исключительно от АБ), потом растормозили вручную(сняли со стояночного тормоза), т.к. показалось, что смогли завести принудительно, проще говоря замкнули релюху пальцем. Но что-то пошло не так и трамвай не завёлся. А так как он был расторможен, то покатился под горку. При хреновых стояночных тормозах, если трамвай покатился, то затормаживай его в ручную(стояночные тормоза), не затормаживай, поедет как ехал. И дальше трамвай без питания, а значит без рельсовых и динамических тормозов, понёсся вниз с горки. Ну и результат на видео.
Ну и опять приходим к дяде Васе, который не отрегулировал как должен был стояночные тормоза и дяде Пете, который снял на линии трамвай с стояночного тормоза, не зацепив предварительно трамвай на жёсткую сцепку к буксирующему ТС. Тем самым нарушив ТБ.
Как обычно и бывает в таких случаях - разгильдяйство и грубое нарушение ТБ привели к плачевным последствиям.

[^]
EFgen
3.06.2012 - 18:32
0

Юморист

Цитата (Chipperyxa @ 3.06.2012 - 14:46)
Хорошо, что у нас в городе только троллейбусы )))

Какая разница? Можно подумать тут видео неуправляемых автобусов и КАМАЗов не выкладывали. Дело же не в трамвае, а в безалаберности.
В 2010 или 2011-м два товарняка точно также сошли с рельс - раздолбайство эксплуатационщиков и ремонтников к подвижному составу.

[^]
HawaiiFM
3.06.2012 - 18:47
0

Приколист

пешеходам пиздец как повезло!!

[^]
rob1n
3.06.2012 - 19:27
0

Приколист

Как же я рад что утром спал после тяжелой недели. А в тот район как раз собирался съездить. Сюда по инфе проехал он немало: от Динамо до Ленина/Борчанинова.

Это сообщение отредактировал rob1n - 3.06.2012 - 19:27

[^]
winge
3.06.2012 - 19:48
0

Приколист

Цитата (Gaffar @ 2.06.2012 - 13:34)
путин опять скажет, что виноваты американцы. они своими спутниками обстановку накаляют, а значит виноватых в СТРАНЕ НЕТ!

Виноватый всегда найдется, но Путин -то тут при каких делах?

[^]
Gorbunovin
3.06.2012 - 19:54
2

Шутник

С тех пор и повелось.
Авария трамваев на перекрестке ул. Ленина и ул. Карла Маркса рядом с Центральным гастрономом. Ремонтный трамвай врезается в пассажирский.
Потрясение для Перми в 1941 (?) году. Снимок сделан архитекторм Анисимовым из здания горадминистрации. Из коллекции В.Семянникова.
Архитектор поступил как настоящий блогер: сразу схватился за фотоаппарат.
пруф

[^]
ЛысыйФу
3.06.2012 - 20:26
0

Приколист

На сколько я знаю, в трамваях как раз на такой случай есть специальные тормозные башмаки( не знаю как правильно), которые никогда не могут отказать, просто опускаются на рельсы и алес!

[^]
Barmadron
3.06.2012 - 21:23
0

Приколист

Я знаю кому тут очень повезло , водителю газели стоящему на перекрестке .... вот он просто в рубашке родился..

[^]
inst
3.06.2012 - 21:35
0

Шутник

Мне кажется нужно вообще отказаться от этого вида транспорта, или оставить его только на выделенных полосах там где позволяет ширина дороги. Трамвай в центре Питера просто бесит, там и так не разьехаться, зачем ещё эту махину пихать туда? По моим наблюдениям в центре он постоянно ездит пустой, обычно его не дождёжся, в дождь он постоянно ломается и приходится дальше идти пешком. А трамвайные остановки и остановки другого общественного транспорта находятся в разных местах, почему их не могут объеденить? Экономическая эффективность в сравнении с троллейбусами да и вообще выглядит сомнительной. Для машин трамваями часто создаётся аварийная ситуация , а трамвайные пути разбивают подвеску автомобиля.

[^]
Aleshachka
3.06.2012 - 22:12
0

ЯПовдуватель

Вот куда летело авто, которое влетело в трамвай на такой скорости, да хоть на самый зеленый едешь, но по сторонам смотреть нужно.

[^]
Gaffar
4.06.2012 - 04:47
-1

Ярила

Цитата (316141 @ 2.06.2012 - 12:38)
путин опять скажет, что виноваты американцы. они своими спутниками обстановку накаляют, а значит виноватых в СТРАНЕ НЕТ!

При чем здесь путин блеать...Хотел тебе шпалу за коммент влепить, а получился плюсик, извини

Ты меня тоже извини. Тебе шпалу я все-таки влепил со психа. О чем искренне раскаиваюсь. Не следует мне так опускаться.

И еще. Откровенно говоря, мне глубоко плевать на т.н. рейтинг. Но вот удручает стадный инстинкт ЯПовцев. Либо зацеловываем до смерти, либо пинаем до потери пульса.

Итак, что в моих словах оказалось для Вас, милые мои, унизительного и непристойного? То что наш нынешний "руководитель" оказался неспособным к НАСТОЯЩИМ действиям? То что он создал насквозь коррумпированную СИСТЕМУ, при которой не работают ни законодательная, ни исполнительная, ни судебная, ни правоохранительная власти?
Хотя, вру. Последние работают, и весьма успешно против тех, кто считает что они как раз работают не по Закону, а по "понятиям" властно-олигархического ОПГ.
Не вы ли злобно клеймили неудачные запуски космических кораблей и "Булавы"? Не вы ли окуевше читали, что причина неудач в том, что подлые америкосы на темной стороне нашего земного шара их исподтишка портили неведомыми лучами?
Не вы ли называли идиотизмом объяснения лесных пожаров работой американских спутников, хотя серия этих пожаров пришлась как раз на насильственное протаскивание путиным изменения в Леском кодексе?
Не вы ли клеймите ложь ВЦИОМ, Росстата, Избиркома и прочего?

Так объясните мне, глупому, почему мои слова о том, что трагедия в Перми напрямую связана с той выстроенной пропутинской системой у вас вызывает такое неприятие, а?

[^]
Pff
4.06.2012 - 07:05
0

Зенитчик

Цитата (Osgiliath @ 3.06.2012 - 19:58)
Автобус в полуметре остановился от церкви...
Я не религиозный фанатик, но кажется, будь это другое здание, в него бы врезался автобус

Пермский "Бешеный автобус" тоже верующим был:

Это сообщение отредактировал Pff - 4.06.2012 - 07:06

[^]
Bergoff2010
4.06.2012 - 07:22
-2

Весельчак

Скажу всем такую хорошую вещь. Водитель трамвая дебил, если бы он удосужился опустить запитывающий мезханизм потмоза которые в априоре работают на магнитах сразу бы заклинили на рельсы, а еще есть такая фигня как задний ход. причем у трамваев он не через коробку втыкается как в обычных авто.
P.S.
Я считаю что можно было что нибудь придумать нормальное а не лететь как угорелый авось пронесет.

[^]
AlffVP
4.06.2012 - 07:33
0

Хохмач

Смотрел видео и удивлялся: водитель джипаря кроме светофора на дорогу смотреть не пытался? Да, ему зеленый, но летящий трамвай видно же! (Не в вину водителю, а в вину его инстинкту самосохранения).
А дальше только плюсы:
+ Все живы!
+ Возможно жертв удалось избежать именно благодаря тому, что джипарь скинул неуправляемый трамвай с путей! (Надеюсь, что сам он не сильно пострадал, машина - лишь железо)
+ Живы! Все живы! Да, этот пункт был, но лично меня он дико радует.

[^]
anti4ek
4.06.2012 - 09:02
0

Ярила

виноват как всегда стрелочник%)
а не начальство, которое допускает выпуск говна на линию

[^]
lodir01
4.06.2012 - 10:19
0

Приколист

Да его захватил злой террорист и хотел уехать на кипр, а не тут то было, сначала автобус, потом джип ну и пришлось валить с места ДТП и смешаться с толпой

[^]
BETEP0K
4.06.2012 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Gaffar @ 2.06.2012 - 12:34)

Завали лицо, политический говносрачер.

[^]
Жопоног
4.06.2012 - 20:50
0

Шутник

Круто

[^]
mollfar
9.06.2012 - 12:24
-2

Хохмач

Цитата (316141 @ 2.06.2012 - 13:38)

При чем здесь путин блеать?...

- Почему трамвай слетел с катушек?
- Потому что обслуживание не выдерживает никакой критики.
- Почему плохое обслуживание?
- Потому что финансирования нет.
- Почему финансирования нет?
- Потому что бюджет разворовывают.
- Почему бюджет разворовывают?
- Потому что правительство путена этому всячески содействует, а ворьё не наказывает, а напротив всячески покрывает.
- Почему правительство так поступает?
- Потому, что ПУТЕН им дал такую установку.

ОТВЕТИЛ?

Это сообщение отредактировал mollfar - 9.06.2012 - 12:26

[^]
ОперацияЫ
9.07.2012 - 14:43
0

внештатный опер

мощный джип, однако

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60767
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх