Как сэкономить 4 сотни, что имеем - не храним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
26.06.2011 - 00:56
2
Статус: Offline

Ярила

Неодобряемсссс...НО... С окрестных полей в это озеро льётся также вся таблица Менделеева. Нитраты, фосфаты, их соединения, гербециды , пестециды,масло и соляра с тракторов. Весь первый водоносный горизонт (15-50 метров) застран на десятилетия вперёд еще со времён союза. И мойка машин не особо ухудшит это положение. НО... это вопрос культуры. Когда люди отдыхают на берегу, а тут быдло приходит мыть машину, купать собаку, сваливать мусор - это противно другим людям... Да и вообще при таком поведении и обращении с окружающей природой за это нужно чистить табло.

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.06.2011 - 00:58

[^]
kissa555
26.06.2011 - 02:07
0

ЯПушка

У меня подруга работала на автомойке конвейерного типа. Там такие очистные, что после помывки машины воду, чуть ли не пить можно.

[^]
GGaller
26.06.2011 - 02:23
1

...

Касатка
Цитата
Та ну, высер в пустоту... Ну и минусуют, че ж так разорятся то?

я ваще-та и не разоряюсь) Я так, посмотреть на кол-во альтернативно одаренных, не видящих ничё дальше носа.
Да и не о Вас речь шла. Вы производите впечатление человека совешенно адеватного и рационального.
Цитата
машинка ненавистная многим,
Скрытый текст
а патаму шта рекс350

.

а шо это и с чем его едят? Для меня это пустой звук. Пользуюсь экологически чистым транспортом (как в профиле). А так - служебная есть, да и такси никто не отменял.
Да не об этом речь.

Цитата
Но повторю снова, люди смывают лишь грязь и не обратно в речку, а на землю в нескольких метрах. Там даже травка веселее расти начинает, какая никакая, а влага

повторюсь, я писала не о водичкой сполоснуть, а о ПАВах, кои содержатся во всех моющих ср-вах. И которые должны стекать в бытовую или пром. канализацию. У меня озро рядом с домом.
Так вот, когда я несколько лет назад видела альтернативно одаренных, моющих машину на берегу с шампунями, то решение само собой: фото номеров и в рыб.надзор.
Так многие жители нашей деревни околотка поступали. И, о чудо, теперь никто не моет, а постоянно катаюцца ППСники.

Добавлено в 02:24
demiurg
Цитата
Весь первый водоносный горизонт (15-50 метров) застран на десятилетия вперёд еще со времён союза.

Я Вас огорчу: Юрский уже тоже (((

[^]
Касатка
26.06.2011 - 02:25
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 26.06.2011 - 01:56)
купать собаку

А чем это противно? Собака у хорошего хозяина имеет кучу прививок, вот вы же не знаете кто с вами рядом купается? А может сифилитик какой нить?
Помню со своим собакеном поперлась найти местный пруд. Так вот, метр от пруда мыли машину, остатки воды сливали в этот же пруд, а через метр сидела дама и полоскала грязные тряпки прям в пруду. Через пару метров плескались дети и пьяные родители. Но наехали на меня, за то что я отошла от них от всех, не на пляже, а в кустах дала псу просто окунутся, ибо жарища была, а он у мну был чисто черным, я видела что пса припекло.
Ну да, собаки же сплошь и рядом грязные, а то что в этом пруду тонут не по одному человеку в год и трупы всплывают прям перед носом купающихся, да и вообще в то время пруд был закрыт для купальщиков, никого не ибет. А сколько там всяких палочек нашли.
Озеро оно называется, Семязино. В то время это было озерогоуно. Мне собаку просто необходимо было окунуть, а то обратно он может и не дошел бы в солнцепек. Хотя брезговала сильно, боялась собу заразить smile.gif

[^]
Касатка
26.06.2011 - 02:32
1

Княжна

Цитата (GGaller @ 26.06.2011 - 03:23)
Касатка
Цитата
Та ну, высер в пустоту... Ну и минусуют, че ж так разорятся то?

я ваще-та и не разоряюсь) Я так, посмотреть на кол-во альтернативно одаренных, не видящих ничё дальше носа.
Да и не о Вас речь шла. Вы производите впечатление человека совешенно адеватного и рационального.

Ладно, не буим спорить, ибо мы согласны в одном, мыть на мойке и удобнее и приятнее smile.gif
Но блин, при всей культуре нации, а сколько сцут в воду smile.gif)))
Меня например не заставит ни зной, ни компания залезть в непроточную воду smile.gif Только проточная, речка, озеро с подземными ключами smile.gif
Как представлю уровень воды в соотношении мочи, уж лучше на берегу посидеть smile.gif
Но меня больше вымораживает наши пляжи и даже относительно дикие места, сколько же говна привозят люди и бросают, уму не постижимо.
Где бы не была на пикнике, даже пешком, всегда собирали за собой мусор и несли до ближайшей помойки. И так по сей день, а вот кто научил мудаков мусор сваливать на месте пикника, тем бы горящий кол в зад ткнуть...

[^]
GGaller
26.06.2011 - 02:52
0

...

Касатка
Цитата
меня больше вымораживает наши пляжи и даже относительно дикие места, сколько же говна привозят люди и бросают, уму не постижимо

аналогично. Мне кажется, пока на каждом дереве в лесу не посадят снайпера, дабы за кажный выкинутый окурок был не иллюзорный штрав в 20 грн (100руб), а пуля в лоб - ничего с нашим народом не поделать.
Пример Сингапура нам у помощь (там, правда, не расстреливают).
А с пляжами - так: сама забор воды делаю, прошу знакомых в лаборатории проверить, а потом думаю, купать ли там собаку?)))
Сама предпочитаю, либо дома, либо на море (на очень-очень диком пляже) подальше от цивилизации

[^]
FUSE
26.06.2011 - 09:12
0

Приколист

Цитата (EmB @ 25.06.2011 - 15:17)
Цитата
А вы думаете куда бежит вода с автомоек? в эту же речку...

MishaWhite
Учи матчасть! Погугли "очистные сооружения для автомоек". Там полная попа - знаю, потому что открывал как-то автомойку. Даже если не брать в расчет гидросооружения, водопроводы и т.д.

Вы наверное не открывали автомойку)) либо открывали ее не в России...
У друга была автомойка... Вопрос спорный - что экологичнее...

[^]
Otvazhy
26.06.2011 - 10:02
0

8===D~

Пусть к нам приезжают(Московская обл. 10 км от МКАД). 230 руб коврики и пороги в падарок

[^]
zoompro16
26.06.2011 - 10:52
0

собственно говоря именно там и было принято ещё лет 10-15 тому назад и было это в порядке вещей! И 10 -15$ для многих это реальная экономия, так как несколько раз в месяц мойка уже набегает порядочно! Во многих странах развитых странах есть крайне дешёвые самостоятельные мойки , где вы фактически платите только за воду и слив, но "развитые страны" - не про Россию! Россия стала страной баблорубия, любой доморощенный сервис в этой стране завышен по ценам многократно, "спасибо" депутатам, которые лоббируют чужие интересы или сами контролируют цены! Так что да, вот такая у многих бывает мойка, и боюсь в скором времени это опять войдёт в систему!

[^]
Emhyr
26.06.2011 - 11:06
0

Весельчак

А ИДПСов вызвать религия не позволяет?

[^]
SAM69
26.06.2011 - 11:12
0

Юморист

Пидоров,их везде хватает.

[^]
stasidze
26.06.2011 - 11:32
0

ЯП твою мать....

керхером в гараже мою... а вообще пустые бутылки одноразовая посуда гандоны и прочее быстрее засоряют окружающюю среду чем эти...

[^]
Jekyll
26.06.2011 - 11:35
1

Приколист

Это не мытьё, а размазывание грязи. Ничего не сэкономили, а просто в тупую потратили время.

[^]
nauchnic
26.06.2011 - 11:39
1

Приколист

только русские могут срать там где живут..,выродки что могу сказать ,есть е мойка нет надо нагадить а потом сцука поедут шалыки жарить и весь мусор оставят надо штраф авать атким не 1 тышу а тысяч 15 чтоб думали как бы машину мыть в мойке и шашлыки культурно жарить..

[^]
pross
26.06.2011 - 11:52
1

Мастерок

Что здесь зазорного? Машину не поласкали в озере, воду лишь оттуда брали, другое дело еслиб ее туда завезли. Если моют у водоема значит действительно нет условий для этого дома. 400р на то чтоб помыть авто на само то деле не каждый себе может позволить, тем более если ездить на дачу и часто

[^]
КакЛюбой
26.06.2011 - 11:54
0

Ярила

Цитата (GGaller @ 25.06.2011 - 23:16)
Быдло вонючее...
К тому же и тупое, шопеспец.
Сеэкономили. Козлота.
За такое штрафовать надо кирпичем по еблету и лопатой по стеклу....

152 регион - мало того, что нижегородская, так еще и область.
есть реальный шанс получить по еблету как раз у заезжих московских истеричек.
нехорошо демонстративно мыть машины и купать собак при других отдыхающих, это просто неуважение к остальным. очень нехорошо оставлять после себя горы мусора. а возврат пыли с машины на землю в своем же районе, где еще твой дедушка делал то же самое, может вызвать такую истерику или у владельца автомойки, или у долбо.ба.

[^]
дебиловистребитель
26.06.2011 - 11:55
0

Блять, ща я пайду за вадой

Читаю и плачу.
Все такие экологи, боятся что пыль с машины в ручку попадет. Ололо. Ужас какой. А когда дождь смывает с деревьев и асфальта грязь и это все течет в речку - вы и дождю штраф выпишите? gigi.gif
Реки светиться скоро будут от той гадости что в них вливают заводы и фабрики, но это фигня, во всем виноваты два жигуля.

Хотя я лично никогда не понимал кайфа самому мыть машину. Потратить кучу времени, чтобы она полчаса чистой поездила? Да и экспресс-мойка, у нас, стоит 25 грн ($3 за 4 минуты)

[^]
Emhyr
26.06.2011 - 12:02
1

Весельчак

Цитата
Читаю и плачу.
Все такие экологи, боятся что пыль с машины в ручку попадет. Ололо. Ужас какой. А когда дождь смывает с деревьев и асфальта грязь и это все течет в речку - вы и дождю штраф выпишите?

А ты не подумал о том что чьи-то дети (у тебя ещё их нет. понятное дело..но будут же когда-нибудь...) могут в этой речке купаться через 300 метров ниже по течению, а тут это хуйло масло, грязь и прочие "блага" автоцивилизации смывает со своей машины..

[^]
nauchnic
26.06.2011 - 12:05
2

Приколист

да пусть мне дали шпалу...но как сказали выше.. одно быдло моет машину а рядом небось есть пляж где купаются дети))норм сру на голову соседу я же экономлю..выродки

[^]
Samson58rus
26.06.2011 - 12:18
1

Весельчак

Цитата (Трололошa @ 25.06.2011 - 13:41)
Страна у нас такая! Влепили бы штраф этим водяным тысяч пятьдесят, всё желание бы отпало. А автору надо было подойти и попросить не мыть машину, а нет так ведро на голову одеть

Может у вас там москвичи мажоры баблом швыряються,а у нас в городе зарплата 8-10 тыс. руб в месяц это средний уровень.Многим в нашей стране не до моек.Мою свою так же,ведро ты бы мне надеть не смог,руки наверняка коротки побить спортсмена тяжеловеса).Разобраться с теми кто что-то делает не так каждый хочет,а жить по порядку никто.

[^]
Kaliponka
26.06.2011 - 12:31
-1

Шутник

у нас в городе, прям в центре, Москва-река протекает. вот автолюбители ездили туда машины свои мыть. потом проезд вниз к реке, загородили бетонными блоками, так эти же самые автолюбители по средствам тросов и своих же машин регулярно эти бетонные блоки оттаскивали с проезда и продолжали ездить "купать" свои машинки в реке. Москва-река конечно грязная, и купаются там совсем отчаянные люди, но все же...

[^]
Kotyambr
26.06.2011 - 12:33
0

Приколист

Топик - классический вброс какашек в вентилятор. Да, моют, везде, и шо?

[^]
Emhyr
26.06.2011 - 12:34
0

Весельчак

Samson58rus

Ну и мой машину во дворе у себя если денег на автомойку нет. На кой хуй в речку-то говно свое сливать?
Трави себя ..

П.С. Если у тебя зарплата 10 тысяч это что тебе индульгенцию даёт на право гадить всем остальным? Если ты мало зарабатываешь, значит ты неудачник который не может нормально семью обеспечить. И не надо отмазок про то, что в регионах нет работы.. кто ищет тот всегда найдёт.. Было бы желание, а заработать всегда можно.
Моя официальная зарплата тоже копеечная знаешь ли... и это в Москве и я на госслужбе и при погонах...
Я не крыса и не урод, на простых людях не наживаюсь, и ублюдков за бабло не отмазываю. Принято считать что все менты суки.. хуй там. Вы что думаете мы не люди? Нам жить не надо? От "благодарностей" не отказываюсь, но эти благодарности заработаны мной...
Я делаю свою работу, и хорошо её делаю. Несмотря на ненависть от 80% населения нашей страны.. И знаешь, у меня нет денег чтоб поехать на Карибы отдохнуть с детьми, я езжу к деду с бабкой в деревню и ребенка своего вожу купаться на речку.. и я хочу чтоб она была чистой..

[^]
SergOsiris
26.06.2011 - 12:38
-1

Шутник

Не могу понять, чем некоторым личностям не угодили купающиеся собаки, рыбы и утки например не только купаются но и гадят в водоем и дальше что?

[^]
Samson58rus
26.06.2011 - 12:40
1

Весельчак

Цитата (Emhyr @ 26.06.2011 - 13:34)
Samson58rus

Ну и мой машину во дворе у себя если денег на автомойку нет. На кой хуй в речку-то говно свое сливать?
Трави себя ..

П.С. Если у тебя зарплата 10 тысяч это что тебе индульгенцию даёт на право гадить всем остальным? Если ты мало зарабатываешь, значит ты неудачник который не может нормально семью обеспечить. И не надо отмазок про то, что в регионах нет работы.. кто ищет тот всегда найдёт.. Было бы желание, а заработать всегда можно.
Моя официальная зарплата тоже копеечная знаешь ли... и это в Москве и я на госслужбе и при погонах...
Я не крыса и не урод, на простых людях не наживаюсь, и ублюдков за бабло не отмазываю. Принято считать что все менты суки.. хуй там. Вы что думаете мы не люди? Нам жить не надо? От "благодарностей" не отказываюсь, но эти благодарности заработаны мной...
Я делаю свою работу, и хорошо её делаю. Несмотря на ненависть от 80% населения нашей страны.. И знаешь, у меня нет денег чтоб поехать на Карибы отдохнуть с детьми, я езжу к деду с бабкой в деревню и ребенка своего вожу купаться на речку.. и я хочу чтоб она была чистой..

у меня зарплата гораздо выше,я про город свой и область,и я знаю много достойных людей в нашем городе с небольшой зарплатой.В натуре мажор ты московский да при погонах еще.Мало ли что ты хочешь!Не отказывайся дальше от благодарностей,но не удивляйся презрению со стороны тех,кто всю жизнь пахал на заводе,а сейчас сидит на макаронах и в 55 лет не может найти себя в другом!

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 26.06.2011 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх