Как сэкономить 4 сотни, что имеем - не храним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s88s
26.06.2011 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Вот так точнее.

Как сэкономить 4 сотни

[^]
EmB
26.06.2011 - 14:44
-1
Статус: Online

Балагур

Catalyzer
Так-то это статья из Википедии, а туда она попала из книги Остроумова, это доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник, академик. Хотя, для тебя, по ходу, "Бэбиблог" - авторитет, да.
Так что прочитай еще разок. И посмотри, где содержатся ПАВ и как их элиминировать.

[^]
geo231
26.06.2011 - 14:48
0

Ярила

А кто виноват что государство не дало достойную альтернативу?

[^]
EmB
26.06.2011 - 14:49
0

Балагур

Цитата
Да, и объясни-ка мне с профессиональной точки зрения, как эти тяжелые металлы, которые могут высвобождаться при помощи ПАВ, попали в грунт? Не из-за тех же хим. предприятий и прочих загрязнителей? Так чьей вины в загрязнении окружающей среды будет больше? Простых людей, которые раз в месяц помоют машину около речки, или заводов, выбрасывающих и сливающих тонны вредных веществ ежедневно?

Извольте. Тяжелые металлы в наш век - везде. И виновны не только предприятия и т.д. (хотя и они вносят свою лепту). Тот же выхлоп автомобилей, продукты горения синтетических материалов, даже, например, сигаретный дым - все это содержит тяжелые металлы. Вообще, пока они находятся в связанном состоянии, они не особо опасны. А ПАВ, из-за огроменной молекулярной массы и. фактически, "двухслойного" строения, освобождают тяжелые металлы. Тут они и начинают вредить.
Я бы такое дал сравнение - висит на стене ружье. Висит себе, никого не трогает. А тут приходит какой-то дебил, заряжает его и начинает палить во все стороны. Так и здесь.

[^]
Catalyzer
26.06.2011 - 14:59
0

Юморист

Цитата (EmB @ 26.06.2011 - 15:44)
Catalyzer
Так-то это статья из Википедии, а туда она попала из книги Остроумова, это доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник, академик. Хотя, для тебя, по ходу, "Бэбиблог" - авторитет, да.
Так что прочитай еще разок. И посмотри, где содержатся ПАВ и как их элиминировать.

Откуда инфа, где берутся статьи в википедии? Не факт, что она туда не попала из того же "Бэбиблога", в который она попала из книги Остроумова. А бэбиолог для меня авторитет, если не читать, что я написал в комменте о том, что взял этот сайт из гугла методом тыка. Это я все к тому, что плохо у тебя получается учить меня химии, самому при этом ее с трудом вспоминая.
И какое отношение имеет распространение ПАВ к этой теме, если мы сейчас говорим конкретно о шампунях, которые и то тут не причем?

Добавлено в 15:01
Цитата
Извольте. Тяжелые металлы в наш век - везде. И виновны не только предприятия

Не только предприятия, поэтому я и написал "и прочих загрязнителей".

[^]
BONSKI
26.06.2011 - 15:02
0

Прекалофшыйсо ат псехалогийи

ТС, мне нтересно, а ты людям то этим что-нибудь сказал, или не до этого было - торопился фотки на ЯП залить? biggrin.gif

[^]
EmB
26.06.2011 - 15:07
0

Балагур

Catalyzer
Я никого ничему учить не хочу. И всякое мнение уважаю, просто пытаюсь объяснить какие-то вещи. Видимо, не получается, плохой из меня учитель)
Весь смысл, фактически, в одной фразе - ПАВ содержатся во всех моющих средствах. И они априори вредны. А эти товарищи на берегу реки явно не пищевым глицерином авто моют. Каждый отдельно вроде бы немного гадит, а в сумме получается - попа.
Если интересно, могу привести расчеты еще из академии о вреде сигаретного дыма не для человека, а природы. Та же фигня.

Это сообщение отредактировал EmB - 26.06.2011 - 15:08

[^]
RomeoMD1
26.06.2011 - 15:07
1

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 26.06.2011 - 12:54)
Цитата (GGaller @ 25.06.2011 - 23:16)
Быдло вонючее...
К тому же и тупое, шопеспец.
Сеэкономили. Козлота.
За такое штрафовать надо кирпичем по еблету и лопатой по стеклу....

152 регион - мало того, что нижегородская, так еще и область.
есть реальный шанс получить по еблету как раз у заезжих московских истеричек.
нехорошо демонстративно мыть машины и купать собак при других отдыхающих, это просто неуважение к остальным. очень нехорошо оставлять после себя горы мусора. а возврат пыли с машины на землю в своем же районе, где еще твой дедушка делал то же самое, может вызвать такую истерику или у владельца автомойки, или у долбо.ба.

+1

Вообще не понял проблемы...что тут страшного увидели? Тоже мою у водоемов свою машину...так как не люблю когда мне ее моют. Машину в воду не загоняю конечно...но воду беру.

п.с. Если по каждому поводу 300р. отдавать, то половина месяца жрать нечего будет.

[^]
Bandurist
26.06.2011 - 15:09
3

Юморист

Обычно мою машину на мойке, не потому что берегу речку, а потому что тупо лень самому тряпкой елозить... Но когда выбираюсь на природу, на речку, то тут уж грех не помыть машину. И похеру мне на протестующих, от пыли речке никакого вреда не будет. я же не масло туда сливаю и не тоссол. Экологи млин, идите пикеты возле сливных труб заводов устраивайте! Пользы больше будет.

[^]
Catalyzer
26.06.2011 - 15:15
1

Юморист

EmB

Скорее всего, они просто водой моют, потому что мыльных следов на траве нету, а та губка, которую на фотке видно, и с помощью простой воды неплохо машину отмывает. Ну а так, любыми хим. веществами возле водоемов мыть технику - свинство, это да. Просто, если они смывают пыль с кузова с помощью одной воды на береге, то в этом нет ничего плохого.

[^]
kokain
26.06.2011 - 15:17
4

Хохмач

Цитата (Emhyr @ 26.06.2011 - 14:19)
Цитата
Ты наверное машину сам никогда не мыл, в результате мойки автомобиля вода в ведре не остается она стекает с машины на землю, а на земле такая же пыль как и на самой машине так что формально загрязнения не какого не происходит, если конечно машина не с зоны заражения приехала, так что уважаемые хомячки проблемы тут нет люди уедут и через пол часа земля высохнет не оставив следов, не в том направлении смотрите, куда более возмутительны отдыхающие оставляющие после себя кучи мусора пакеты и бутылки или какое нибудь химическое производства со своими выбросами.

Ещё один..

Слушай, ты бы хотел чтоб твой ребенок..(хотя стоп, ты ещё сам дитё) .. давай так, ты бы хотел чтоб твоя мать купалась в речке где ты только что машинку помыл?? А чО.. там ведь только "пыль"??! Через полчаса высохнет..

Детё наверное Вы, если не по годам то по восприятию действительности точно. Отвечу Вам тем же, А Вы хотели бы, что бы ваш ребенок, мать, жена и все остальные, купались в фекалиях пили и умывались каждый день всей таблицей Менделеева, дышали воздухом с содержанием тяжелых металлов, ели хлеб в составе которого присутствуют сложные химические элементы синтезированные на химпроме? Если нет у Вас есть несколько вариантов:
1 Изобрести машину времени и отправиться в прошлое к первозданной не тронутой окружающей среде.
2 Отправиться на другую планету где разумные формы жизни либо отсутствуют либо находятся на начальной стадии эволюционного процесса.
3 Суицид.

ЗЫ. Машину моют не в водоеме а рядом с ним.

[^]
EmB
26.06.2011 - 15:18
0

Балагур

Catalyzer
Согласен. Здесь, я считаю, дело не в единичном случае, а в тенденции. Ведь много таких. И не все моют только водой. Да и черт знает, что у него на кузове осело и с водой стекает на землю.

[^]
Bandurist
26.06.2011 - 15:20
0

Юморист

EmB
А ты знаешь чем дышишь? Хотя лучше тебе не знать, недельная истерика, а затем годовая дипрессия+пьянство обеспечена

[^]
EmB
26.06.2011 - 15:22
0

Балагур

Bandurist
Знаю. А ты так же, как kokain считаешь, что раз и так все засрано, то можно догадить до конца? Без обид, имхо это недальновидно.

[^]
Bandurist
26.06.2011 - 15:27
0

Юморист

EmB
Хоспаде... я считаю что смыть пыль с машины это не преступление. Есть проблемы поважнее чем это.

[^]
kokain
26.06.2011 - 15:32
2

Хохмач

Цитата (EmB @ 26.06.2011 - 16:22)
Bandurist
Знаю. А ты так же, как kokain считаешь, что раз и так все засрано, то можно догадить до конца? Без обид, имхо это недальновидно.

Гадят уважаемый это когда бутылку пластиковую или пакет выбрасывают в окно или оставляют после отдыха. Или если на то пошло ты когда в магазине покупаешь бутылку рафинированного подсолнечного масла, то вреда окружающей среде приносишь намного больше чем все автолюбители моющие машины возле водоемов, ибо в производстве масла и выращивании подсолнечника задействованы множество химических и промышленных производств. Наша с тобой разница в том что ты смотришь на вещи поверхностно, а кто то изнутри.

[^]
EmB
26.06.2011 - 15:42
0

Балагур

kokain
Ой ли. Поверхностно глядите как раз вы. Хотя скепсис мне понятен. Поясню на примере - у нас в Москве по статистике курит около 10 млн. человек. В сигаретном дыме где-то 70 тяжелых металлов, по весу, например, свинца - 0,24 мкг. В среднем в день уходит 20 сигарет на человека - 4,8 мкг. На 10 млн чел в день это - 48 грамм. В год - около 17 килограмм. Умножаем на 70 веществ - больше тонны. Больше тонны тяжелых металлов оседает на улицах, парках, скверах только из-за курения сигарет. Да ни одно производство столько не выбрасывает. Вот Вам и поверхностный взгляд.

[^]
Bandurist
26.06.2011 - 15:49
1

Юморист

EmB
а теперь все то же самое но с учетом ветров и осадков )))
Или вы живете в идеальной Мокве, сферической в вакуме )))

Это сообщение отредактировал Bandurist - 26.06.2011 - 15:50

[^]
EmB
26.06.2011 - 15:55
0

Балагур

Bandurist
Не совсем понял, объясните.

[^]
kokain
26.06.2011 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (EmB @ 26.06.2011 - 16:42)
kokain
Ой ли. Поверхностно глядите как раз вы. Хотя скепсис мне понятен. Поясню на примере - у нас в Москве по статистике курит около 10 млн. человек. В сигаретном дыме где-то 70 тяжелых металлов, по весу, например, свинца - 0,24 мкг. В среднем в день уходит 20 сигарет на человека - 4,8 мкг. На 10 млн чел в день это - 48 грамм. В год - около 17 килограмм. Умножаем на 70 веществ - больше тонны. Больше тонны тяжелых металлов оседает на улицах, парках, скверах только из-за курения сигарет. Да ни одно производство столько не выбрасывает. Вот Вам и поверхностный взгляд.

Ну так чего вы тогда до колхозников-автолюбителей доебались? Или у вас в мАскве так принято?

[^]
Twilightguest
26.06.2011 - 16:39
3

Меломан

Моему деду больше 80. Он до сих пор водит 21013 года выпуска эдак 80-го... Живет на Украине, на пенсию. Я помню, как еще будучи школьником, помогал ему вымыть машину. В пластиковое ведро набиралась вода из Днепра, и тряпкой медленно, но верно смывалась дорожная пыль...
Внимание, вопрос, господа умники! Вы действительно верите что попавшая на землю после мытья машины вода будет намного опасней для экологии Днепра, чем комбинаты тяжелой металлургии? И, конечно, вопрос номер два: может вы думаете, что ветеран ВОВ зарабатывает столько денег, что не является "нищебродом" и может позволить себе вымыть машину на автомойке?

P.S.: Презирать людей за их низкий достаток - удел тех, кто не может простить себе свою неуспешность.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 26.06.2011 - 16:41

[^]
Maiden
26.06.2011 - 16:43
-1

Весельчак

Быдлота

[^]
stallnoy
26.06.2011 - 16:45
0

Шутник

эй городские жители еба umn.gif , в регионах если нет автомоек, где люди должны свои авто мыть!? конечно же на природе.

p.s. авто мою близ водоема

[^]
Pusistik
26.06.2011 - 16:54
1

Хохмач

Здец Москва окуела, быдлота, лохи, нишеброды.
Мытьё машины показывает соц статус?
Я свою машинку тоже сам мою, принципиально, правда во дворе, было бы рядом озеро былоб проще.
Вопрос на засыпку, когда машина под дождь попадает в землю меньше вредных веществ уходит?

[^]
ВопросМорали
26.06.2011 - 17:01
-2

Приколист

Pusistik
принципы это акуительно! если они маскируют экономию в 300 рэ.
200 шпал мне в карму, но сдается мне твоя песня про соцстатус и твои принципы(гы-гы, ) выдают в тебе обладателя автоваза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх