Как сэкономить 4 сотни, что имеем - не храним?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHONN
26.06.2011 - 17:19
0
Статус: Offline

Цитата (Twilightguest @ 26.06.2011 - 17:39)
Моему деду больше 80. Он до сих пор водит 21013 года выпуска эдак 80-го... Живет на Украине, на пенсию. Я помню, как еще будучи школьником, помогал ему вымыть машину. В пластиковое ведро набиралась вода из Днепра, и тряпкой медленно, но верно смывалась дорожная пыль...
Внимание, вопрос, господа умники! Вы действительно верите что попавшая на землю после мытья машины вода будет намного опасней для экологии Днепра, чем комбинаты тяжелой металлургии? И, конечно, вопрос номер два: может вы думаете, что ветеран ВОВ зарабатывает столько денег, что не является "нищебродом" и может позволить себе вымыть машину на автомойке?

P.S.: Презирать людей за их низкий достаток - удел тех, кто не может простить себе свою неуспешность.

Плюc

[^]
неходос
26.06.2011 - 17:24
0

.

Цитата (MishaWhite @ 25.06.2011 - 13:11)
и?
Я тоже против этого, но с другой стороны... в речку не заехал, воду "грязную" в речку не вылевает, главное, чтоб мыли БЕЗ химии...
Мою только на мойке, но на мойке не помоют так как ты сам помоешь свою машину...
Я за мойки-самообслуживания... заехал, заплатил за час-два и сам в удовольствие помыл себе машину, но таких моек нет...
А вы думаете куда бежит вода с автомоек? в эту же речку...

Добавлено в 12:11
Цитата (ValentinaIvanovna @ 25.06.2011 - 17:08)
за это штраф положен, но это в другой стране, у нас полиции некогда

Видел как милиционер мыл милицейскую машину в речке

Добавлено в 12:13
Одно дело двигатель помыть... другое кузов протереть... химии не увидел...

ну пцц умник
на мойках есть отстойники и жироуловители..да и вода в очистные сливается cool.gif
по твоему так той водичкой можно огурчики поливать??? епта-с тачанки столько гавнища стекает..начиная от сожженых колодок и заканчивая маслами тормозухами и прочими жидкостями dont.gif

[^]
rockin
26.06.2011 - 17:26
2

Создатель Сайтов

Что-то тема не в то русло вошла.
Объясняю ход своих мыслей и видение ситуации.

Если рядом водоём, значит, грунтовые воды близко. Речки идут по низинам. Я, конечно, не геолог, но примерно это так.
Автомобиль явно покрыт слоем пыли, в которой полным полно вредных веществ. Я не химик, но всё указывает именно на это - рядом с дорогой никто грибы/ягоды собирать не станет.

В том случае, когда пыль смывается в том месте, где грунтовые воды близко, ничего хорошего для окружающей среды не происходит. Помимо этого, большинство смытого попадёт в тот же водоём. Не застрянет же это всё в земле, в конце концов! Тут некоторые приводят в пример, типа "я же рядом мою, не загоняю в водоём". Имхо, разница только визуальная, засирается водоём точно также.

Даже, если не мыть шампунем, говна слезет с железного коня прилично.

И так всё расшатано, но срать у себя же дома... Не, вы как хотите, но этого мне не понять.

Да и причём тут Москва? Я из подмосковья, к примеру. И мне, как постоянному созерцателю местных водоёмов меньше москвичей хочется их засирать.

Вопрос не в том, что где-то нет автомоек, или нет желания тратиться на мойку. Вопрос в том, нафига около водоёма мыть? Мойте около своего гаража, дома, на огороде - вопросов нет.

[^]
неходос
26.06.2011 - 17:27
0

.

Цитата (SHONN @ 26.06.2011 - 18:19)
Цитата (Twilightguest @ 26.06.2011 - 17:39)
Моему деду больше 80. Он до сих пор водит 21013 года выпуска эдак 80-го... Живет на Украине, на пенсию. Я помню, как еще будучи школьником, помогал ему вымыть машину. В пластиковое ведро набиралась вода из Днепра, и тряпкой медленно, но верно смывалась дорожная пыль...
Внимание, вопрос, господа умники! Вы действительно верите что попавшая на землю после мытья машины вода будет намного опасней для экологии Днепра, чем комбинаты тяжелой металлургии? И, конечно, вопрос номер два: может вы думаете, что ветеран ВОВ зарабатывает столько денег, что не является "нищебродом" и может позволить себе вымыть машину на автомойке?

P.S.: Презирать людей за их низкий достаток - удел тех, кто не может простить себе свою неуспешность.

Плюc

за что Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ебана???
а не камильфо из краника водички набрать? не в пойме же реки мля.... faceoff.gif old.gif

[^]
Pusistik
26.06.2011 - 17:27
1

Хохмач

Цитата (ВопросМорали @ 26.06.2011 - 21:01)
Pusistik
принципы это акуительно! если они маскируют экономию в 300 рэ.
200 шпал мне в карму, но сдается мне твоя песня про соцстатус и твои принципы(гы-гы, ) выдают в тебе обладателя автоваза.

Ну экономия 300р тоже не хреновый стимул, это у вас в городе чисто, а у нас Алюминиевый завод + Ферросплавный + Коксхим + два черно металлургических гиганта + цементный завод, в итоге машину надо мыть каждый вечер (Если хотите ездить на чистой) итого 9к в месяц, это треть моей зарплаты (Да у нас в замосковье 30к не плохая зарплата) в итоге потратить 20 минут вечером за треть своей зарплаты, короче ДА я скупердяй....

[^]
ВопросМорали
26.06.2011 - 17:29
-1

Приколист

Сытый голодного не разумеет.
Объяснять что то за природу бесполезно танкистам. Они думают только о себе.
Их максимум это шпалка в юку как компенсация за моральный ущерб.
////
Pusistik
чтоб мои шпалы не были напрасными, ответь на вопрос:
ты на автовазе передвигаешься?

Это сообщение отредактировал ВопросМорали - 26.06.2011 - 17:33

[^]
Pusistik
26.06.2011 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (ВопросМорали @ 26.06.2011 - 21:29)
чтоб мои шпалы не были напрасными, ответь на вопрос:
ты на автовазе передвигаешься?

Спи спокойно, девятка и нива cool.gif )

[^]
Dобрый
26.06.2011 - 17:50
0

Юморист

Вода грязная, с песком... Мелкие царапины могут быть..
Проще на мойке самому помыть, если так нравиться машины мыть...

[^]
Азарной
26.06.2011 - 17:53
0

Приколист

user posted image

[^]
rockin
26.06.2011 - 17:54
0

Создатель Сайтов

Цитата (Dобрый @ 26.06.2011 - 18:50)
Вода грязная, с песком... Мелкие царапины могут быть..

У тазов не лак, а шагрень, там царапин не видно.

[^]
NominaSuntOdiosa
26.06.2011 - 18:10
1

Балагур

Не понимаю ярых защитников. А если машину на мойке помыть - то все дерьмо с нее дематериализуется? Исчезнет? Попадет в параллельную вселенную? Нет. оно также через ливненвую канализацию окажется в реке. И не нужно рассказывать про фильтры и очистку на мойках - знаем, мылись. В лучшем случае все уходит в ливневку.
Некоторое время назад недалеко от дома была мойка самообслуживания. где за 2$ получал жетончики на мойку и пылесос. Закрылась, теперь вынужден мыть авто во дворе. Поставил над ливневкой, чтобы стекало быстрей, и несколькими ведрами воды ополоснул машину.

[^]
Laslo
26.06.2011 - 18:41
3

Приколист

Цитата (ВопросМорали @ 26.06.2011 - 18:01)
Pusistik
принципы это акуительно! если они маскируют экономию в 300 рэ.
200 шпал мне в карму, но сдается мне твоя песня про соцстатус и твои принципы(гы-гы, ) выдают в тебе обладателя автоваза.

хмм а чем тебе автоваз не угодил??? или нынче иметь таз позорно или типа того???

[^]
rockin
26.06.2011 - 19:02
0

Создатель Сайтов

NominaSuntOdiosa, если гадить в одно место, загажено будет одно место. Если гадить во много мест, загажено будет много мест. Вот ты правильно, во дворе моешь, там всё равно грязно (без иронии). А водоём - это природа, там мы отдыхаем, зачем его загаживать?
Если мы кидаем мусор в урны, а его все равно потом вывозят и складывают в одну большую кучу на полигоне - это же не повод не кидать мусор в урны?

[^]
b166ar
26.06.2011 - 19:08
1

Шутник

А сами когда на природе, вы куда окурки кидаете? Двойные стандарты у всех в голове( то что делаю я всё хорошо, а что другие - плохо), вот и живем по уши в дерьме. Начинать нужно с себя!

[^]
KoPaTT
26.06.2011 - 19:26
1

Юморист

Поел щащлыка - насрал в кусты, оставил мусор в кучке (типо тут уже былО) покурил цЫбарочку,выпотрошил пепельницу прям у дома, сел в авто и поехал бомбить по московским дорогам... Культура начинается с самого себя !!! dont.gif

[^]
sudebnick
26.06.2011 - 19:31
1

Прозектор топикпастеров

Только что посидели вдвоем у пруда. Выпили пузырек, закусили, собрали мусор в пакет, заехали в нас. пункт, бросили в контейнер. Природа - наше все!

[^]
Arrow
26.06.2011 - 19:40
0

⋙------▷

Цитата (sudebnick @ 26.06.2011 - 20:31)
Только что посидели вдвоем у пруда. Выпили пузырек, закусили, собрали мусор в пакет, заехали в нас. пункт, бросили в контейнер. Природа - наше все!

Ага, а ехали поди не на велосипедах а на автомобиле который загрязняет и отравляет природу.... Ребзя, кидай в него помидоры gigi.gif

[^]
pahevich
26.06.2011 - 19:44
2

Весельчак

Бля сори, но что за тупость ? Такое ощущение что попал в секту зелёных ! Всю жизнь ездил с отцом на рыбалку и там же на речке мыли машину. Одно дело если ты поставил на берегу авто мойку и всю воду в русло сливаешь а сдесь бля ну помыл человек машину 3 вёдрами воды и чо ???? Такие правильные идите заводы обсерайте которые мегатоннами отходы сливают !!!! Да выхлопную трубу се заварите в машине так как она за день езды выпустит в 100000 раз больше химикатов чем одна мойка в месяц на речке. Кто то про деньги на мойку заговорил , да ты видимо сам не жил в таких условиях когда не только на мойке экономишь но и на еде и здоровье!

[^]
DiaZoN
26.06.2011 - 19:45
0

Ярила

GGaller
С гаражами и стоянками ты не прав. Мэры-хуеры застраивают город так что парковочных мест уже не остаётся. На газоне ведь не из-за лени паркуются, а из-за отсутствия парковочных мест. Куда приятнее когда во дворе каждой квартире приписано своё парковочное место и ещё есть гостевая стоянка, но так строить жаба душит.
Достаточно посмотреть на любой город милионник Америки. Его площадь минимум в 2 раза больше города-миллионника России. Например, Казань (Россия) и Даллас (США). У любого мало мальского магазина огромные парковки. У больниц многоэтажные парковки (!). У нас же ХУЙ. Так что надо винить ответственных за застройку и планировку в города. Но уж никак не автовладельцев. Потому как надо бороться с причиной, а не следствием.

И да около речки мыть моветон.

[^]
Burundug
26.06.2011 - 19:51
3

Шутник

Как обычно все свелось к меренью пиписьками. У кого не хватает деньги на мойки, замкадыши, блаблабла.
Мыть машины у водоема - плохо, согласен; подъезжать на своей колымаге к самой воде - плохо, да;
Но это настолько малая часть всей проблемы загрязнения, что даже смешно. Каждые теплые выходные к водоемам и в леса стекаются кучки людей пешком и на машинах с огромными пакетами всякой всячины - еда в упаковках, вода и спритное в бутылках. И вот обратно в город почти весь этот сброд возвращается налегке. Представьте какое количество полиэтилена, пластика и стекла остается в лесах и на берегах водоемах. Вот это реальная проблема. С детства не воспитывается культура чистоты. Да, сам лично никогда не оставляю за собой мусор. Сложу в пакет, выкину в ближайший мусорный контейнер (куда он попадет потом - вопрос другой). И всех к этому призываю.
Машину мою в холодное время года на мойке, летом во дворе своего частного дома. И поверьте, никуда она там не денется, кроме как на мои же грядки с помидорками.

Наверно, вы еще не знаете, что многие "бывалые автовладельцы" еще с совковых времен когда самостоятельно меняют масло и др. жидкости в своем автомобиле, тупо выливают отработку в ближайших кустах.

[^]
Shpanazamosk
26.06.2011 - 20:02
1

Ярила

rockin
Полностью согласна с твоими комментариями. Не буду говорить за по-настоящему сельских жителей, там и денег нет и моек нет. Но если брать МО и Москву - такое отношение просто удручает, мыть только на мойке, ну или уж во дворе, Москве нашей многострадальной хуже уже не будет. Сливать в землю, омываемую водоемом концентрированный растворчик тяжелых металлов, продуктов сгорания угледородов, формальдегида и прочей радости это каким скотом надо быть. Только зря ты на москвичей баллоны катишь, поверь, если мы у себя кинем - дворники подберут, а вот в области некому. И с нашей экологией совсем не в наших интересах в области гадить, в последней отраде.
А большинство комментов расстроило, люди или не разбираются в экологии или им накласть на нее и идет сплошной поток самооправдания. Нет бережного отношения к своей природе, грустно это.

[^]
UncleFrodo
26.06.2011 - 20:19
1

Ярила

Всю свою сознательную жизнь живу возле воды, река рядом. Как было сказано выше 15-20 лет назад это было в порядке вещей. Сейчас редко-редко но увидишь что кто то сам моет. Я как то осенью решил сам помыть, руки чуть не отморозил, домыл и больше ни разу сам не мыл.
Тут еще выше написано было что типа на автомойках фильтры стоят. ГДЕ? И на каких? Как в нашем городе, так там просто водосток и хорошо если в канализацию, а если просто до первой канавы?
В "Галилео" показывали как правильно оборудована правильная автомойка. Там вода используется по кругу, через фильтры и ни куда за пределы мойки не сливается, только пополняется, так как вода испаряется и т.п.
Кто живет в Перми помнит наверное "автомойку" на Белинского, на углу Ж/Б забора стояла водянная колонка и надпись на заборе "автомойка 100рублей".

[^]
ЙосяЦукерман
26.06.2011 - 20:22
0

Весельчак

В моркве мусара за этим смотрят. Помыл тачку на мойке, выехал, парканулся в магаз сходить, выхожу и вижу, как поливалка все говно с асфальта четко на все машины припаркованные сливает, решил что второй раз за час на мойку ехать это удел абрамовича. Дай думаю хоть окна протру. Как раз в марьино у речки было, поше - набрал бутылку воды, только одно стекло протер слышу за спиной - "добрый вечер, экологическая милиция щас мы вас будем переаттистовывать" Сфоткали тачку с бутылкой и выписали штрафец на 500. Больше решил такой херней не заниматься.

[^]
TET
26.06.2011 - 20:33
1

Балагур

Не стал читать все 4 страницы, но людям думающим что моя машину на таком расстоянии от реки они ничего не загрязняют, скажу что они очень ошибаются)
Вокруг озер существует определенная водоохранная зона, и поверьте она не с луны писалась) На вашей машине оседает не просто песок, а пыль городская. Со всеми тяжелыми металлами, с выбросами с заводов и с других автомобилей.
Вообще, если по хорошему - даже подъезд и тем более стоянка близ озера (если не считать специальных асфальтированных дорог и парковок) ЗАПРЕЩЕНА. Т.к. с машины и масло капать может, и много еще чего. Или думаете это 100% технически исправные ТАЗы на картинках?))
А потом в этих озерах купаться будете вы, и вся эта дрянь попадет к вам во внутрь и осядет на вашей коже) Про то, что возможно оттуда берут воду на полив (к примеру) я опять же молчу)

Конечно при всем хорошем этим должны заниматься соответствующие органы, но это не в наших силах заставить их работать... Но вот начать хотя бы с себя можно? И не срать на то место, где ты живешь. А так же людей которые ТАК поступают, хотя бы осуждать... Кому то пофигу. Но кто то может и одумается со временем...

[^]
Lunatic3k
26.06.2011 - 21:06
-1

Шутник

20 лет, разные машины, всегда мыли ручками...на колонках, на речках, без химии вобщемто...20*12*4*~400р = ~380000, не, пасиба, я лучше и дальше сам мыть буду )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх