Есть такой блогер из Новосибирска, гараж 54, вроде бы. Так он чего только не вытворял с машинами. А такие такие включения на скорости задней были у него несколько лет назад. Вот там он реально убивал коробку долго.
Я могу ушатать АКПП не трогаясь с места. Лет больше 20 их ремонтирую
Под нагрузкой при движении в горку, при переключении с 3 на 4 скорость как будто тяга немного пропадает, обороты падают ниже 1500 и что-то дребезжит немного где-то внизу в райне коробки. Газу чуть поддашь, обороты подскочат и снова тачка едет норм. Встречалась такая мистика? Или это внутринние ШРУСы могут быть? Уже пол года так езжу, найти не могу. Кардан вроде с небольшим люфтом, задний редуктор тоже, привода с мелким люфтом. В передней раздатке люфтит побольше, но спецы говорят так и должно быть. Если было похожее, подскажи куда копать, а? Авто Toyota Wish 2005 год, полноприводная. ZNE14, если что. АКПП. Праворукая.
Причин много. С 3 на 4 - потом должен заблокироваться гидротрансформатор. Возможно не блокируется. Но его при этом обычно не слышно. Можно выявить диагностикой. По включению блокировки и разнице вращения КВ и InputShaft.
У нас соленоид стоит, он блокирует неправильные режимы. Пока машина имеет скорость по датчикам скорости АБС, он не даст включить R из положения D. В N из D даст перевести и в N из R даст. Заглушить двигатель в R или D не даст блокировка ключа зажигания. Машина древняя, 25 лет ей, но уже тогда была защита от дурака.
У тойоты коробке вообще ни чего не будет, втыкали и на старых с гидравлическим управлением, и на современных электронным. До полной остановки она будет ехать как на нейтралке, а потом назад покатится
Без электроники с чисто гидравлическим управлением АКПП закончились в середине 80-х
Пох. Ты лучше напиши ассаламалекум или ничего не будет?
Хуйня какая-то. Давно смотрел как на старом пикапе и на новой тачке, на ходу втыкали заднюю, ничего не происходило, машина просто по энерции начинала ехать, защита от дурака там стоит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тоже додумался до такого эксперимента) но конечно не на такой скорости. У меня на Haval H9 селектор не дал воткнуть заднюю, пока машина движется вперёд.
У меня Вольво, однажды одна овца на Мкаде на скорости 80-100 мне коробку на ходу переключила на заднюю, ничего не произошло от слова совсем. Как машина ехала так и ехала, с коробкой ничего не произошло.
Мда, только человек, который бормочет на таком языке мог думать, что случиться что-то другое. Ишаку то под хвост давал и всё нормально было, а тут ишь ты.
Кстати помнится мне, что на всех машинах с автоматом, которые у меня были заднюю на ходу воткнуть бы и не получилось, защита от вот таких, которым стеклянный хуй не доверить там по моему была. Как же он умудрился то?
Это сообщение отредактировал YOrick - 29 мая 2026 в 09:18
Когда в первые сел за руль авто с АКПП левая нога рвалась постоянно тормоз давить. А рука переключать скорость.
Ты на механике тормоз левой ногой давил? Охуеть.. Там же далеко . Обычно на механике левой ногой только сцеплением работают...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)