Не стесняйтесь спрашивать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redwolf
21.09.2025 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 12:51)
Цитата
На перекресток с круговым движением налево повернуть нельзя, только на право, так по твоему какой должен поворотник включаться🤦‍♂️ или ты вообще про включение указателя поворотов(так по правилам любой манёвр должен обозначаться) , ну можешь и не показывать, только потом не обижайся если сигналить будут и ГАИ штраф выписывать.

По моей логике поворотник там нахуй не нужен ибо если ты въезжаешь на кольцо то никаких вариантов кроме как поворачивать направо у тебя нет. И поэтому следуя пункту 8.2 ПДД (При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.) включение поворотника не требуется. Например ты едешь по красной стрелке, если при въезде на круговой перекрёсток ты включишь поворотник направо, то остальные водители расценят это так, что ты хочешь на первом съезде уйти направо, а тебе, например, нужно на втором или на третьем съездить уйти направо.
По моей логике, правый поворотник нужно включать там где ты будешь с кольца съезжать.

Не должно быть на дороге моей или твоей логики. должно быть, как положено. Все водители сдавали экзамен, поэтому обязаны знать, что при выезде на круг всем положено включать правый поворотник. Поэтому это не должно вводить их в какое-либо заблуждение. А в на таком перекрёстке, как на картинке, нужно сначала правый включать, потом при перестроении левый, и потом опять правый при перестроении в крайний правый перед выездом.

[^]
chils12
21.09.2025 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (serjd2006 @ 21.09.2025 - 09:34)
Еблан это тот, кто думает, что при повороте направо, то бишь уход на кольцо, с какого-то хера надо левый поворотник включать.

Согласен. При въезде на кольцо по идее вообще поворотник нах не нужен. Это как ехать по изгибающейся дороге и включить поворотник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drym
21.09.2025 - 09:38
1
Статус: Online

Приколист

Поздравляю ТС.
Только гоняй аккуратнее.

[^]
rumermazda
21.09.2025 - 09:40
0

Хохмач

До встречи на круговом движении …

[^]
csemyon
21.09.2025 - 09:42
1

Юморист

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 13:51)
По моей логике поворотник там нахуй не нужен ибо если ты въезжаешь на кольцо то никаких вариантов кроме как поворачивать направо у тебя нет. И поэтому следуя пункту 8.2 ПДД (При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.) включение поворотника не требуется. Например ты едешь по красной стрелке, если при въезде на круговой перекрёсток ты включишь поворотник направо, то остальные водители расценят это так, что ты хочешь на первом съезде уйти направо, а тебе, например, нужно на втором или на третьем съездить уйти направо.
По моей логике, правый поворотник нужно включать там где ты будешь с кольца съезжать.

По логике да, по закону нет( Я тоже этого не понимаю.

[^]
Oleg4080
21.09.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 20.09.2025 - 21:59)
Специально показывать необязательно - их и так все видят. Главное - включать вовремя.

Фигура речи.

[^]
Sonicmine
21.09.2025 - 09:44
-1

Балагур

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 14:40)

По твоей логике и на обычном перекрестке, где из первой полосы разрешен поворот только направо, а из второй прямо и направо. То двигаясь по второй полосе направо ты можешь не включать поворотник, при этом если водитель МТС, двигающийся на законных основаниях из первой полосы прямо расценит это так что ты едешь прямо и уедет тебе в бочтну. Это для понимания неудачной логики, т.к. существуют и кольца с такой организацией движения. Не надо придумать никакую логику, используй ПДД, при въезде на круг левый поворотник никогда не включается.

[^]
akrapovik
21.09.2025 - 09:46
0

Балагур

Цитата (exed33 @ 20.09.2025 - 15:38)
Убийца дрозда)

Не дрозда, а суперблэкбёрда!

[^]
Sonicmine
21.09.2025 - 09:51
-1

Балагур

Цитата (chils12 @ 21.09.2025 - 09:37)
Согласен. При въезде на кольцо по идее вообще поворотник нах не нужен. Это как ехать по изгибающейся дороге и включить поворотник.

О, ты ещё и из секты распрямителей круговых перекрестков? А нахера ты тогда поток двигающийся по кольцу пропускаешь? Ты же по изгибающейся дороге едешь, у тех кто на кольце помеха справа

[^]
Вандемар
21.09.2025 - 09:51
1

Цикутодегустатор

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 13:33)
Не собираюсь. Я планирую ездить только днем, на мотах с нормальными глушителями поскольку сам не люблю этот пердёж.

Мотовод здорового человека ты, ТС! 🤝

[^]
dorim
21.09.2025 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 14:49)
Цитата (INVISIBLE26 @ 20.09.2025 - 14:46)
Аппарат для приготовления фарша котятам

Не, я хочу шадовку, драг стар или бмв rt1200. Спортмоты больно опасная хуйня, не хотелось бы размотаться.

Отличный выбор. Сам катаю на midnight 950 только адовый прямоток заглушил. Спокойные и удобные байки.

Не стесняйтесь спрашивать

[^]
nebond007
21.09.2025 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (petrand83 @ 20.09.2025 - 13:42)
На перекресток с круговым движением налево повернуть нельзя, только направо, так по твоему какой должен поворотник включаться🤦‍♂️ или ты вообще про включение указателя поворотов(так по правилам любой манёвр должен обозначаться) , ну можешь и не показывать, только потом не обижайся если сигналить будут и ГАИ штраф выписывать.

«ГАИ штраф выписывать за поворотник» видимо речь идет про параллельную реальность. В своем большом городе патруль с жезлом, тормозящим машины из потока вижу раза два в году. Извелись патрули, не вообще нигде и никогда. На постах иногда стоят, но раньше на постах тормозили чуть ли не каждого второго, а теперь только большегрузы выборочно проверяют.

[^]
DrIMP
21.09.2025 - 09:59
-1

Юморист

Цитата
что бы

Ты бы еще категорию "словарь" открыл. Заебали, где вы только это "что бы" берёте?

[^]
Poroh321
21.09.2025 - 10:00
0

Хохмач

Выезд на круговое , кто первый выехал тот и прав)))
А дальше глаза , движения и сигнал решают)

[^]
RedMoon123
21.09.2025 - 10:01
-1

Ваш хозяин

Делать что-ли нехуй.
На мотоцикл что, права что-ли нужны ? Не знал.

[^]
MinimumLaw
21.09.2025 - 10:02
1

Балагур

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 13:27)
Суть темы проста как грабли...

... говорит, приходи завтра с утра, порешаем. Ну и все с утра я пришёл с документами. Он взял мои документы, отнёс в окно, сказал "ждите, вас вызовут" и через полчаса, я стал обладать новых прав с категорией "а".

Все правильно. Везде есть люди, и есть нелюди. Людей больше, а нелюди заметнее. Потому и кажется, что людей нет, одни нелюди остались.

А вообще, мое лично наблюдение, не претендующее на истину - если сам человек, то встречаться тебе будут в основном люди. А если на твоем пути сплошные нелюди, то стоит задуматься...

[^]
stotskii
21.09.2025 - 10:10
2

Шутник

Пользуясь случаем: продам suzuki v-strom 650 14 года. В идеале и с кучей допов

[^]
RusLandiya
21.09.2025 - 10:14
0

Мимо проходил

Котики уже ждут.
Если будешь летать, а рано или поздно, такая мысль тебя посетит, то котики свое получат.
Поэтому думай всегда, и только потом делай

[^]
troff38
21.09.2025 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 13:33)
Не собираюсь. Я планирую ездить только днем, на мотах с нормальными глушителями поскольку сам не люблю этот пердёж.

А ты попробуй. Какое-то время нужно будет, чтобы привыкнуть, а потом может понравиться.

[^]
Hu9a
21.09.2025 - 10:20
1

Весельчак

Цитата (Anakreon @ 20.09.2025 - 23:01)
Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 13:51)
Цитата
На перекресток с круговым движением налево повернуть нельзя, только на право, так по твоему какой должен поворотник включаться🤦‍♂️ или ты вообще про включение указателя поворотов(так по правилам любой манёвр должен обозначаться) , ну можешь и не показывать, только потом не обижайся если сигналить будут и ГАИ штраф выписывать.

Понарожали блять умников.
Права недавно на руки получил, правда 4е по счету уже, выслуга лет.
Сдавал в далеких 90х, еще СССР.
Дословно привожу слова инструктора:
Любая главная дорога, как бы она не была отображена на знаке - это прямая, всё остальное прилегающие. Так вот кольцо - это серия Т-образных перекрестков, где само кольцо главная дорога, поэтому при въезде на кольцо включаем правый поворотник, при совершении маневров перестроения соответствующий, при съезде правый.
Смотрите не обосритесь на экзамене.

Человек высказал свое мнение, причем он так и написал: " по моей логике..". Кстати именно по такой логике организовано движение на круговых перекрестках во всех странах ЕС ( перед заездом пропусти всех на кругу, перед съездом покажи правым поворотником, что съезжаешь, все!). В России меняли/дополняли/правили правила организации проезда круговых перекрестков как миниму в 2017г, в 2023г(скорее всего раньше тоже не раз), а вы приводите слова иструктора из СССР. Ну и кто из вас двоих умник?

[^]
Мордованин
21.09.2025 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (chils12 @ 20.09.2025 - 14:40)

Въезжая на кольцо(круг,в вашем случае) включаешь ЛЕВЫЙ поворотник,если только не съезжаешь в первый правый съезд. И ещё одно,но очень важное - правый ряд по кольцу может ехать как направо на съезд,так и прямо включив левый поворотник. На кольцах и разметка соответствующая есть обычно. Поворотник не нужен не только петушне за рулем бнв,но и полудуркам выезжающим с кольца из крайнего левого ряда через две полосы. Их не ебёт помеха справа и включенные левые поворотники других участников движения. Такие полудурки потом и гаишникам с пеной на роте пытаются свою правоту доказать.

[^]
BeerMaker
21.09.2025 - 10:28
-2

Ярила

А шо, кто-то на мопеде еще и с правами ездиит? Научился ездить - на кой те права. Не научился - на кой тебе мопед?

[^]
aquasik
21.09.2025 - 10:29
-2

Хохмач

Хруст удивляется что при повороте направо надо включать правый поворотник? lol.gif

[^]
faesh
21.09.2025 - 10:30
1

Балагур

По поводу подачи документов, выдачи документов есть свой регламент во всех госучреждениях, так вот в каждом регламенте, ну по крайней мере с которыми я сталкивался есть упоминание, что документы подаются на личном приёме, путём почтового отправления и путём госуслуг, в каждом варианте свои нюансы, но учреждение, по этим регламентам, не имеет права отказать в приеме документов, это стоит знать, помнить и применять.
Для понимания как всё происходит на самом деле поясню, в этих госучреждениях есть внутренние письма от начальства, либо совестно-матерное наставление регистраторов, что все заявления должны проходить через госуслуги, и этим мелким чиновникам, дабы не иметь сексуальную связь с начальником через задний проход и без вазелина, и сохранения рабочего места, приходится делать морду-лица грознее Ивана Васильевича и под любым предлогом отказывать в личном приёме.
Работал в соцстрахе и у меня постоянная стычка была с директором, из-за того, что я не отказывал в личном приёме.

[^]
Лом
21.09.2025 - 10:30
-1

Приколист

Дочитав до ебланов, понял что ТС сам такой, дальше не интересно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21005
15 Пользователей: glukker, ЛенивыйРыбо, Compot, poison22001, syncrophase, Vertu, Be4Hblu, Poteryannaya, Bormotuhin, Daniil111, qck1967, Xxoxol, prytki, asteriks, Shtarik
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх