Мотоциклы СССР: что вызывало восторг на селе и в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DouglasDC3
2.06.2025 - 18:31
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 2.06.2025 - 13:28)
Цитата (steslia @ 2.06.2025 - 12:16)
Хм... У меня есть такой-же как на заглавной фотке. Только зелёненький :)

Переднее крыло точно не родное, на ИЖ похоже

Крыло, конечно не родное, но мотоцикл тоже носит марку ИЖ. ИЖ-49.Так, что ИЖ похож на ИЖ.

[^]
Чумазоид
2.06.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Японские, немецкие, американские мотоциклы не несут никакого практического использования, созданы только для того чтобы на них кататься по хорошим дорогам

Перечисли пожалуйста сколько раз наши ИЖи и уралеи брали Дакар, будь добр.

[^]
Tigrarib
2.06.2025 - 18:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gens0n @ 2.06.2025 - 19:07)
Про Планету тоже враньё, у неё постоянно выходила из строя вторая передача КПП, а починить её было невозможно, если не найти новую коробку, вот это было проблемой.

Вторая передача выходила из строя очень редко и в основном на нещадно используемых Планетах с люльками (площадками) для перевозки грузов.
Чинилось очень легко на коленке,слегка поправлялись зубья-зацепы напильником.
Благо у Планет в отличии от Юпитеров,даже движок колоть не нужно было,для доступа к коробке открывалась отдельная крышечка с правой половины двигателя.
Сами коробки у ижаков были довольно надежными.
А вот у Восходов действительно часто сырец.
У Планеты Спорт движок для доступа к коробке тоже приходилось колоть.Ресурс у ПС до капиталки,если не ошибаюсь был 60 тыс.км.
У меня сейчас в наличит 49,ПС, Ява чекушка и Ковровец.
На 49 или ПС летом катаюсь регулярно,ничего неделями не ремонтирую.

Это сообщение отредактировал Tigrarib - 2.06.2025 - 18:48

[^]
Gens0n
2.06.2025 - 18:50
4

Приколист

Для тех, кто недооценивает советские мотоциклы. В Топ Гир была серия, как они втроём на мотоциклах пересекали то-ли азиатскую страну, то-ли африканскую. Ехали по равнинам, горам и не только. Одим из мотоциклов был советский Минск и эти русофобы одного его нагрузили негабаритным хламом. Так вот он единственный, кто доехал до финиша и не сломался.

Это сообщение отредактировал Gens0n - 2.06.2025 - 18:51

[^]
Gens0n
2.06.2025 - 18:54
-1

Приколист

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2025 - 18:39)
Цитата
Японские, немецкие, американские мотоциклы не несут никакого практического использования, созданы только для того чтобы на них кататься по хорошим дорогам

Если тебя посадить на то, на чем берут Дакар, тебе после Кавровец БМВ покажется.

[^]
Gens0n
2.06.2025 - 19:01
0

Приколист

Цитата (Tigrarib @ 2.06.2025 - 18:40)
Цитата (Gens0n @ 2.06.2025 - 19:07)
Про Планету тоже враньё, у неё постоянно выходила из строя вторая передача КПП, а починить её было невозможно, если не найти новую коробку, вот это было проблемой.

Вторая передача выходила из строя очень редко и в основном на нещадно используемых Планетах с люльками (площадками) для перевозки грузов.
Чинилось очень легко на коленке,слегка поправлялись зубья-зацепы напильником.
Благо у Планет в отличии от Юпитеров,даже движок колоть не нужно было,для доступа к коробке открывалась отдельная крышечка с правой половины двигателя.
Сами коробки у ижаков были довольно надежными.
А вот у Восходов действительно часто сырец.
У Планеты Спорт движок для доступа к коробке тоже приходилось колоть.Ресурс у ПС до капиталки,если не ошибаюсь был 60 тыс.км.
У меня сейчас в наличит 49,ПС, Ява чекушка и Ковровец.
На 49 или ПС летом катаюсь регулярно,ничего неделями не ремонтирую.

У нас у всех, у кого были Планеты одиночки и кто на них ездил, а не держал в гараже, выходили из строя коробки и никто не мог их починить, не заменив на новую. Как можно поправить зубья в КПП напильником я не представляю, больше на выдумки похоже.

[^]
Tamagotchi
2.06.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Вообще враньё полное, человек даже близко похоже не стоял с Юпитером. Иначе он бы знал, что единственная там поломка, какая могла быть, это отказ цилиндра.

Абсалютно, с Вами, со всем согласен. Руки надо иметь. Мне достался ю-2, в 16 лет от деда. Мот, умер. Я сильно его мучил. С начала на 12 вольт, потом бесконтактное с двумя коммутаторами, два карба иков, даже лепестковые клапана поставил. В бане переходники лил. На хрена, не знаю, не было эффекта. Вилка пневма, хз от чего. Жил бодро, но не долго, зато опыт, он дорого стоит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
2.06.2025 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 2.06.2025 - 13:32)
Цитата (EvilBiker @ 2.06.2025 - 13:13)
Цитата (Саладин @ 2.06.2025 - 12:51)
Цитата (Динамик @ 2.06.2025 - 12:33)
Цитата (Tigrarib @ 2.06.2025 - 10:39)
Цитата (Динамик @ 2.06.2025 - 13:07)
Цитата (Jus @ 2.06.2025 - 10:00)
Сначала кататься, потом — чинить

День катаешься - неделю чинишь. Такова была реальность.

Просто проклажку нужно было сменить между рулем и сиденьем.
У всех перечисленных вами мотоциклов,ресурс от ремонта до ремонта не одну тысячу километров и даже не десять.

Давайте в рамках этой темы проведем соцопрос среди тех, кто на них реально ездил и владел, сколько километров эти мотоциклы проезжали без ремонта? Проще всего сказать про прокладку между рулем и сиденьем.... Запчастей на них не было в свободной продаже, а те, что были, ужасного качества. Какой ресурс в "не одну тысячу километров"? Они разваливались постоянно. Что новые, что не новые....

У меня мотоцикл которому за 50 лет, первые 30 лет его жизни его использовали как грузовой - на убой. Итого заменена поршневая, отремонтирована передняя вилка, заменены амортизаторы, переработано зажигание постален новый карб. И всё, за эти пол века что бы проделать ту работу которую пределал этот мотоцикл потребовалось бы пол- сотни ипонского мотохлама.
И да, ремонт этого отечественного мотоцикла предельно прост, быстр и приятен в отличии от новомодного говна которому нужен супер сервис с фиг знает каким набором дорогущего оборудования и командой выкоквалифицированных механиков...

Моей хонде всего-то 36 лет.

Я все делал сам, включая мотор и кпп.
Но при этом у меня алюминиевая диагональная рама, алюминиевый консольный маятник, моноамортизатор, дисковые тормоза спереди и сзади, вэ-твин о 55 лошадях с жидкостным охлаждением. И пробег у всего этого как до Луны и обратно, и он бодр и весел, несмотря на преклонный возраст.

Нукось, приведи аналог советский?

Ну хорошо, ты на своём старом ипонце всё перебрал сам без дорогущего сервиса.
Но, чем ты гордишься? Алюминиевой рамой? А ты мерил сколько весит рама ижа или даже опозита который рассчитан на коляску с перегрузом? Много эта рама весит? Да нифига она не весит, и дорожному мотоциклу алюминиевая рам не только не нужна но и вредна она может тупо развалится на первом же дорожном колодце. В отличии от стальной.
Про дисковые тормоза вообще смешно - они нах ненужны на мотоцикле тем более ипонском с их скутеными колёсами.
Да и судя по конструкции - диагональная рама, дисковые тормоза - у тебя полу спорт и прочее подобное которые отродясь небыли дорожными мотоциклами ездить на них куда то тот ещё изврат.

Это обычный классик. Дорожник то есть. Не спорт.
Я помял в ямах уже 3 задних колеса. Благо, они не дефицит, выпрямленные в сборе держу про запас, и меняется заднее легко - 1 гайка огромная.
Рама весит 5 кг. И почему-то не разваливается, несмотря на то, что 3 колеса помял уже.
150/65/17 - это скутерное колесо?

Это сообщение отредактировал EvilBiker - 2.06.2025 - 19:13

[^]
Gens0n
2.06.2025 - 19:18
1

Приколист

Цитата (Tamagotchi @ 2.06.2025 - 19:12)
Цитата
Вообще враньё полное, человек даже близко похоже не стоял с Юпитером. Иначе он бы знал, что единственная там поломка, какая могла быть, это отказ цилиндра.

Абсалютно, с Вами, со всем согласен. Руки надо иметь. Мне достался ю-2, в 16 лет от деда. Мот, умер. Я сильно его мучил. С начала на 12 вольт, потом бесконтактное с двумя коммутаторами, два карба иков, даже лепестковые клапана поставил. В бане переходники лил. На хрена, не знаю, не было эффекта. Вилка пневма, хз от чего. Жил бодро, но не долго, зато опыт, он дорого стоит!

Это сарказм или правда? 😂

[^]
AquaSerg
2.06.2025 - 19:18
1

Хохмач

Я гляжу, тут невозлюбили друг друга оппоненты - владельцы ИЖей.
У одних они ломались по 2 раза на дню, у других без проблем ездили годами.
Обе стороны поливают друг дружку ушатами говна (надеясь на юкку, что ли?..), обзывают рукожопами и лжецами. В общем, странное общение, так сказать...

Чтобы не быть ни в той ни в другой секте и не обливать никого и ничем, напишу просто и от себя.

У меня лет 10 без особых проблем проработал ИЖ-Ю-4 (с "переходным движком" Ю-4-01 - это по факту был уже Ю-5).
Так вот, за все эти годы дачных покатух преимущественно в качестве одиночки, но с 2-3 пассажирами (по грибы) или иногда и с коляской, но без "галоши", а только с рамой, но нагруженной бревнами - из лесу, вестимо, из проблем встречались только:
- 1 раз - замена кондера в зажигании.
- 1 раз - замена свечей
- 1 раз - замена моторной цепи (растягивается и грохочет)
За 10 лет подошло время замены коленвалов (в основном, левого - как самого нагруженного). Разобрал-собрал, но в городе, а к этому времени на даче спиздили пол-мотоцикла... так что, не удалось его тогда собрать. А было сие - лет 20 назад.

В целом, Юпитер мне нравился. Беспроблемный мот, хотя, немного шумноватый. Но это, если сравнивать с Явами.
Зато для дачи-леса - гораздо удобнее чехов. Ява - мот чисто дорожный, в лесу на нем сложно. А ИЖ - трактор еще тот. Везде пролезет, хоть поперек пашни.

[^]
Incinerator
2.06.2025 - 19:19
1

Ярила

У всех перечисленных вами мотоциклов,ресурс от ремонта до ремонта не одну тысячу километров и даже не десять.

Давайте в рамках этой темы проведем соцопрос среди тех, кто на них реально ездил и владел, сколько километров эти мотоциклы проезжали без ремонта? Проще всего сказать про прокладку между рулем и сиденьем.... Запчастей на них не было в свободной продаже, а те, что были, ужасного качества. Какой ресурс в "не одну тысячу километров"? Они разваливались постоянно. Что новые, что не новые....

У меня мотоцикл которому за 50 лет, первые 30 лет его жизни его использовали как грузовой - на убой. Итого заменена поршневая, отремонтирована передняя вилка, заменены амортизаторы, переработано зажигание постален новый карб. И всё, за эти пол века что бы проделать ту работу которую пределал этот мотоцикл потребовалось бы пол- сотни ипонского мотохлама.
И да, ремонт этого отечественного мотоцикла предельно прост, быстр и приятен в отличии от новомодного говна которому нужен супер сервис с фиг знает каким набором дорогущего оборудования и командой выкоквалифицированных механиков...

Но при этом у меня алюминиевая диагональная рама, алюминиевый консольный маятник, моноамортизатор, дисковые тормоза спереди и сзади, вэ-твин о 55 лошадях с жидкостным охлаждением. И пробег у всего этого как до Луны и обратно, и он бодр и весел, несмотря на преклонный возраст.

Предлагаю эпичнейший челлендж: приделывай к своему чуду техники коляску, загружай картохой или тыквами, сверху сажай крепкую деревенскую фройляйн и вязанку огородного инструмента и по грунтовке в течение недели от дома до ближайшего поля покатайся. Посмотрим, выдержит ли японская колесница богов сермяжную правду жизни)

[^]
Incinerator
2.06.2025 - 19:23
3

Ярила

Вот мое наследство, Железный конь Сатаны. Провода осталось протянуть, залить масло, бензак и можно ехать.

[^]
Gens0n
2.06.2025 - 19:31
2

Приколист

Цитата (AquaSerg @ 2.06.2025 - 19:18)
Я гляжу, тут невозлюбили друг друга оппоненты - владельцы ИЖей.
У одних они ломались по 2 раза на дню, у других без проблем ездили годами.
Обе стороны поливают друг дружку ушатами говна (надеясь на юкку, что ли?..), обзывают рукожопами и лжецами. В общем, странное общение, так сказать...

Чтобы не быть ни в той ни в другой секте и не обливать никого и ничем, напишу просто и от себя.

У меня лет 10 без особых проблем проработал ИЖ-Ю-4 (с "переходным движком" Ю-4-01 - это по факту был уже Ю-5).
Так вот, за все эти годы дачных покатух преимущественно в качестве одиночки, но с 2-3 пассажирами (по грибы) или иногда и с коляской, но без "галоши", а только с рамой, но нагруженной бревнами - из лесу, вестимо, из проблем встречались только:
- 1 раз - замена кондера в зажигании.
- 1 раз - замена свечей
- 1 раз - замена моторной цепи (растягивается и грохочет)
За 10 лет подошло время замены коленвалов (в основном, левого - как самого нагруженного). Разобрал-собрал, но в городе, а к этому времени на даче спиздили пол-мотоцикла... так что, не удалось его тогда собрать. А было сие - лет 20 назад.

В целом, Юпитер мне нравился. Беспроблемный мот, хотя, немного шумноватый. Но это, если сравнивать с Явами.
Зато для дачи-леса - гораздо удобнее чехов. Ява - мот чисто дорожный, в лесу на нем сложно. А ИЖ - трактор еще тот. Везде пролезет, хоть поперек пашни.

Так тут и нет похоже настоящих владельцев Иж-Юпитер, потому что ни один не написал про самую главную, но не критичную их проблему, от которой никто не мог избавиться. Это вечно звенящие пальцы.

[^]
крутояр
2.06.2025 - 19:34
0

Шутник

Цитата (KEX84 @ 2.06.2025 - 11:33)
Цитата (Динамик @ 2.06.2025 - 02:07)

Владел всем - от "Дэшника" Рига с моторчиком Д6, Карпаты, Дельта, Минск, Восход, Иж Юпитер - это только бесконечный ремонт и редкие всплески радости, когда "оно" хоть как-то едет.
Явы не было, но были у друзей - та же самая история.
Умножьте это на тотальное отсутствие деталей и получите грустный сериал о бесконечном поиске деталей и грустном ремонте.
После того, как я сел на свою первую Yamaha XJR1300 было ощущение, что на мотоцикле я до нее не сидел.

фиг знает, были и Восход, и Юпитер, и Минск, вполне рабочие аппараты, эксплуатировались ежедневно без каких-то особых ремонтов и поломок

Была в пользовании с 96 по 2000-й Тула, брал из последней партии, с цельным баком и бесконтактным электронным блоком зажигания с автоматическим регулированием УОЗ, эксплуатировалась по рыбалкам/охотам, за четыре года накатал 17т/км., по запчастям только цепь менял, бак внутри от краски отмыл(медленно отслаивалась и забивала периодически отстойник топливного крана), ну и ТО нечастые проводил(замена смазки цепи, смазка колесных подшипников и втулок маятника(прессмасленку врезал), замена масла в аммртах и вилке).

[^]
АМАЛКЕР
2.06.2025 - 19:44
4

Шпаломётчик

Цитата (Incinerator @ 2.06.2025 - 19:19)
]
Предлагаю эпичнейший челлендж: приделывай к своему чуду техники коляску, загружай картохой или тыквами, сверху сажай крепкую деревенскую фройляйн и вязанку огородного инструмента и по грунтовке в течение недели от дома до ближайшего поля покатайся. Посмотрим, выдержит ли японская колесница богов сермяжную правду жизни)

Ну вот например люлька у меня к японской колеснице уже прицеплена, езжу я на всякие мотопьянки, иногда и по грунтовке, однажды через кукурузное поле ехал 15 км, дабы не делать крюка в 50 км, сзади и меня пассажирка-жена, в люльке дитё, уже больше меня размером,+ палатки, надувные матрасы, жрадло, пива литров 20, одежда, посуда, палатка здоровенная, две раскладных табуретки и зонтик от солнца.
Вот уже 10 лет выдерживает...

[^]
ArtOf
2.06.2025 - 20:49
1

Приколист

Цитата (Динамик @ 2.06.2025 - 10:07)

Владел всем - от "Дэшника" Рига с моторчиком Д6, Карпаты, Дельта, Минск, Восход, Иж Юпитер - это только бесконечный ремонт и редкие всплески радости, когда "оно" хоть как-то едет.
Умножьте это на тотальное отсутствие деталей и получите грустный сериал о бесконечном поиске деталей и грустном ремонте.
После того, как я сел на свою первую Yamaha XJR1300 было ощущение, что на мотоцикле я до нее не сидел.

ой да не гунди. видать так чинил.

сам с 17 до 22 откатал на Урале. (8-103-10, кто знаком - привет! Ни одна Ява не могла обойти. Впрочем - владельцам Яв тоже привет. Через одного пытались отстоять "честь марки" ) из других - только раз обладатель Иж-Планета-Спорт попытался)
и да, никаких автосервисов, все ремонты по книжке да кто в гаражах что подскажет.

но ездил все равно сильно больше, чем ремонтировал

Это сообщение отредактировал ArtOf - 2.06.2025 - 20:57

[^]
bandit650
2.06.2025 - 21:20
3

CBF600SA

Цитата (Саладин @ 2.06.2025 - 12:24)
Цитата (bandit650 @ 2.06.2025 - 11:12)
Цитата (Саладин @ 2.06.2025 - 10:13)
Цитата

И снова шизофреники со своими 5ю копейками.
Ява - худшие мотоциклы в мире, советские мотоциклы - лучшие. У них ломатся тупо нечему.
Но, шизофреники утверждают что им удавалось их постоянно ремонтировать...

У меня советского мотоцикла никогда не было, не дорос я тогда. А вот у дяди их было 3 - он их чинил и ездил по кругу, да и парни постарше во дворе каждый вечер перед гаражами чинили эти чуда советской техники.

Прошло много лет, у меня были итальянские мотоциклы, которые ломались раз в год, и японские, много, которые не ломались вообще. А ведь много лет подряд я ездил на них каждый день! круглый год!

Итого за 20 лет проведенных в седле я пару раз не смог завести мотоцикл и ни разу не встал вдали от дома. А уж лезть куда-либо помимо масла, фильтров и свечей даже на помышлял. За 20 лет, КАРЛ!

Так какие такие шизофреники?

Верю Карл, верю - никто и никогда не видел в сервисе ипонского автомобиля и тем более мотоцикла. Никогда такого небыло, ога, можно не сомневатся, даже цепи у них не изнашивались не смотря на то что они открытые, на советской технике - закрытые.
А, по версии одна баба казала в смысле двоюродного дяди который якобы постоянно ремонтировал свои мотоциклы - это очень афтаритетный источник, и шизофрения здесь совершенно непричём...

Во-первых цепь все таки расходник, а не поломка с которой надо изощренно ебаться.

Во-вторых самую свою старую япошку (бандита 650) я продал с 36ткм. Это лет 8 постоянного городского использования. Так вот, цепь была родная, хоть и уже подвытянутая.

Сейчас у меня Хонда 600ка, пробег 24ткм, стоит ли говорить что цепь я смазываю пару раз за лето и она все еще оригинальная?

А ИЖ так сможет? Хоть с кожухом, хоть без?

[^]
EvilBiker
2.06.2025 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 2.06.2025 - 19:19)

Я думаю, выдержит. Если возит исправно много лет меня, весом чуток поменьше мотоцикла, и не дает повода глубоко в себя лезть, то и приделывание люльки переживет, только на такую раму крепление люльки приделать - это много токарки, фрезеровки и аргона. Вот когда у меня кувалда была, там это все гораздо проще было бы, да и Пумба уже приделывал люльку к кувалде, да не просто люльку, а с ударной установкой (барабаноцикл).

[^]
Чумазоид
2.06.2025 - 22:42
4

Ярила

Цитата (Gens0n @ 2.06.2025 - 18:54)
Цитата

Если тебя посадить на то, на чем берут Дакар, тебе после Кавровец БМВ покажется.

Жаль только, что на отечественный мот, который победил в Дакаре сесть не может вообще никто why.gif
Совкоциклы это как Жигули классика - они никакие. Довезёт кое как, медленно и небезопасно.
Да ради бога - в конце концов они также как и жигуль ремонтопригодны и дёшевы в обслуживании.
Но утверждать, что японцы и немцы, которые стоят на острие прогресса и делают самые технологичные мотоциклы в мире, не в состоянии разработать машину для бездорожья - это настолько наивно, что просто диву даёшься - как такое может утверждать взрослый казалось бы человек.

Вот такой аппарат был в пользовании. Ты его достаешь из коробки, садишься и просто едешь в кругосветку. Его не надо допиливать и ПРАВИЛЬНО настраивать - ты заплатил производителю деньги, и он сделал это за тебя. Ну,можешь дуги прикрутить и крыло приподнять, чтоб наверняка. Я когда на этой дуре не напрягаясь дал 120 по грунтовке, то просто охренел. При том, что я простой дорожный ездок, продвинутый эндурист сможет раскрыть потенциал такой техники намного шире. А потенциала там пиздец сколько, и это модель далеко не флагманского уровня.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 2.06.2025 - 22:57

[^]
Динамик
2.06.2025 - 23:25
3

Балагур

Цитата (Чумазоид @ 2.06.2025 - 22:42)
Цитата (Gens0n @ 2.06.2025 - 18:54)
Цитата

Жаль только, что на отечественный мот, который победил в Дакаре сесть не может вообще никто why.gif
Совкоциклы это как Жигули классика - они никакие. Довезёт кое как, медленно и небезопасно.
Да ради бога - в конце концов они также как и жигуль ремонтопригодны и дёшевы в обслуживании.
Но утверждать, что японцы и немцы, которые стоят на острие прогресса и делают самые технологичные мотоциклы в мире, не в состоянии разработать машину для бездорожья - это настолько наивно, что просто диву даёшься - как такое может утверждать взрослый казалось бы человек.

Вот такой аппарат был в пользовании. Ты его достаешь из коробки, садишься и просто едешь в кругосветку. Его не надо допиливать и ПРАВИЛЬНО настраивать - ты заплатил производителю деньги, и он сделал это за тебя. Ну,можешь дуги прикрутить и крыло приподнять, чтоб наверняка. Я когда на этой дуре не напрягаясь дал 120 по грунтовке, то просто охренел. При том, что я простой дорожный ездок, продвинутый эндурист сможет раскрыть потенциал такой техники намного шире. А потенциала там пиздец сколько, и это модель далеко не флагманского уровня.

Неистово зеленю.
Добавлю от себя: Господа, которые так рьяно защищают советский мотопром, лукавят. И с удовольствием ездили бы (или уже ездят) на нормальных западных мотоциклах.
Есть там мотоциклы и для бездорожья, и для асфальта и даже только для того, чтобы красиво подъехать к ночному клубу. И вот незадача - ведь не требуют же ремонта.
Интересно, все те, кто так неистово топит за совкоциклы - вы и на автомобилях таких же ездите? Ну там, шестерки, девятки? Или это другое?

[^]
pochesnoku
2.06.2025 - 23:36
0

Ярила

а я школьником осваивал науку руления по лесным тропинкам на "Урале" с коляской под присмотром отца.

[^]
Tigrarib
3.06.2025 - 04:33
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 2.06.2025 - 22:01)
У нас у всех, у кого были Планеты одиночки и кто на них ездил, а не держал в гараже, выходили из строя коробки и никто не мог их починить, не заменив на новую. Как можно поправить зубья в КПП напильником я не представляю, больше на выдумки похоже.

Вот на этих местах подтачивались "зализы" и всё.
Иногда подкладывались дополнительные шайбы,вилки из строя почти не выходили.В целом если за уровнкм масла следить, коробки были вечные.

[^]
Lars575
3.06.2025 - 05:55
0

Ярила

Джус, дай пиздоф своим китайцам. Пишут дичь для нынешнего поколения?! Отпизди их, пока тебя самого не отпиздили

[^]
Zaedalov
3.06.2025 - 05:56
0

Ярила

Ява 350 , планета-5 с коляской )

[^]
starkoff
3.06.2025 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Konin @ 02.06.2025 - 10:06)
Эх, молодость..юпитер-4 с коляской... зиму в гараже его в порядок приводишь и ждешь лета с нетерпением... Красота!

Я зимой катался, минус 30 не помеха. И перебирал прям во дворе, тоже в мороз, вот так кататься хотелось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28323
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх