Мотоциклы СССР: что вызывало восторг на селе и в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aquavis
3.06.2025 - 05:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Динамик @ 02.06.2025 - 10:07)
День катаешься - неделю чинишь. Такова была реальность.
Владел всем - от "Дэшника" Рига с моторчиком Д6, Карпаты, Дельта, Минск, Восход, Иж Юпитер - это только бесконечный ремонт и редкие всплески радости, когда "оно" хоть как-то едет.
Явы не было, но были у друзей - та же самая история.
Умножьте это на тотальное отсутствие деталей и получите грустный сериал о бесконечном поиске деталей и грустном ремонте.
После того, как я сел на свою первую Yamaha XJR1300 было ощущение, что на мотоцикле я до нее не сидел.

Вы в какой-то другой реальности жили. Или руки на столько "прямые", что вам лучше на велосипеде кататься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sonata82
3.06.2025 - 06:02
4

Ярила

[^]
Alexb4
3.06.2025 - 06:11
0

Ярила

Помню такой же как на фото у деда в деревне был, с коляской. Он на нем сено возил, привяжет две берёзки сзади и сверху стог сена

[^]
killdogs
3.06.2025 - 06:20
1

Весельчак

Цитата (Саладин @ 02.06.2025 - 12:51)
У меня мотоцикл которому за 50 лет, первые 30 лет его жизни его использовали как грузовой - на убой. Итого заменена поршневая, отремонтирована передняя вилка, заменены амортизаторы, переработано зажигание постален новый карб. И всё, за эти пол века что бы проделать ту работу которую пределал этот мотоцикл потребовалось бы пол- сотни ипонского мотохлама.
И да, ремонт этого отечественного мотоцикла предельно прост, быстр и приятен в отличии от новомодного говна которому нужен супер сервис с фиг знает каким набором дорогущего оборудования и командой выкоквалифицированных механиков...

Хуйню написал. На руках хаябуса 1 поколение. 20 лет. Вскрывал головку для для замены цепи. Первый раз..... Голова не вскрывалась. Проверил зазоры клапанов, все в допуске, компрессия в допуске. Коробка в норме. При том что на мотоцикле отжигали.....ремонтируется при наличии мануала не сложней советского. Только качество деталей гораздо выше.

[^]
Клювдий
3.06.2025 - 06:22
1

Ярила

Цитата (oknamaks @ 2.06.2025 - 10:09)
Цитата (Konin @ 2.06.2025 - 10:06)
Эх, молодость..юпитер-4 с коляской... зиму в гараже его в порядок приводишь и ждешь лета с нетерпением... Красота!

А летом его с толкача заводишь! gigi.gif

тоже остались "положительные" впечатления от Ю-4?) Но надо отдать ему должное, без коляски, на 16-й звезде он просто рвал с места..Ну, по крайней мере, на тот момент ничего быстрее в моей жизни не было

[^]
neardachnik
3.06.2025 - 06:25
0

Ярила

С надеждой "макаки", Минска то бишь, поржал.

[^]
NKonon
3.06.2025 - 06:25
0

Хохмач

В молодости на иж планете спорт гонял, особых хлорот не доставлял.

[^]
Злой87
3.06.2025 - 06:30
-1

Ярила

Владел всем - от "Дэшника" Рига с моторчиком Д6, Карпаты, Дельта, Минск, Восход, Иж Юпитер - это только бесконечный ремонт и редкие всплески радости, когда "оно" хоть как-то едет.
Умножьте это на тотальное отсутствие деталей и получите грустный сериал о бесконечном поиске деталей и грустном ремонте.
После того, как я сел на свою первую Yamaha XJR1300 было ощущение, что на мотоцикле я до нее не сидел.

Если ты рукожопый, то можешь и год чинить. Это был конструктор для пацанов, я 16 лет, за день, два движка Юпаковских снимал, "колол", ставил назад и выскакивал на них....про какую ты неделю говоришь?

[^]
medvedooshka
3.06.2025 - 06:34
0

Юморист

Цитата (Konin @ 2.06.2025 - 10:06)
Эх, молодость..юпитер-4 с коляской... зиму в гараже его в порядок приводишь и ждешь лета с нетерпением... Красота!

История такая же,но с Пятой Планетой

[^]
griny29
1

по жизни

Был первым М104, после него Восход 2м красивого вишневого цвета.Потом ушел в армию и с мотоциклами завязал.

[^]
zaskoruzlbIi
0

Шутник

Цитата (EvilBiker @ 02.06.2025 - 13:13)
Моей хонде всего-то 36 лет.

Я все делал сам, включая мотор и кпп.
Но при этом у меня алюминиевая диагональная рама, алюминиевый консольный маятник, моноамортизатор, дисковые тормоза спереди и сзади, вэ-твин о 55 лошадях с жидкостным охлаждением. И пробег у всего этого как до Луны и обратно, и он бодр и весел, несмотря на преклонный возраст.

Нукось, приведи аналог советский?

Хонда брос?

[^]
Eggert
3.06.2025 - 06:36
2

Ярила

Ну я бы не сказал что Юп5 тяговитый. он скорее под трассу сделан. Вот отцовский Юп 4к просто феноменально тяговитый был, с пониженными передачами, вытаскивал из грязи даже тот 5-й. Букву "К" в названии переводили как "Колхозник". на трассе больше 90 не ехал из-за этого. Ездил на всём, от "Минска" до "Урала" с коляской (отцовский). Что скажу - мотоциклы с коляской не для путешествий. это скорее бюджетная замена авто. "Ява" да, шикарная машина была для путешествий. Восходы, Ковровцы, Планеты... это так для деревни, в городе мало кто ездил. Урала - мощь и скорость, но дольше его чинишь

[^]
AGS17
3.06.2025 - 06:42
3

Ярила

Знакомый занимается реставрацией мотоциклов. Вот такой аппарат собрал из металлолома

[^]
evg489
3.06.2025 - 06:52
0

несу хуйню в массы

Так себе мотоциклы. Разве что CZ был неплох в свое время.

[^]
tolozzy
3.06.2025 - 06:59
3

Ярила

Планета надёжнее Юпитера

[^]
чингачукзмей
3.06.2025 - 07:01
1

Ярила

Ну хз, мопед рига и моцик Минск отходили по три сезона с минимальным ремонтом, а вот иж ю5, вот это как то не особо, все новое покупалось. Минск вообще очень надёжный был

[^]
kommun
3.06.2025 - 07:01
2

Ярила

Цитата (Динамик @ 2.06.2025 - 10:07)
Цитата (Jus @ 2.06.2025 - 10:00)
Сначала кататься, потом — чинить

Был мопед в 14 лет и Иж Юпитер 5, в ижак я зачем то полез поменять пальцы, ручки шаловливые в 16 лет, проблему это не решило. Больше я там ничего не ремонтировал. Насчет ТОТАЛЬНОГО отсутствия запчастей ну в Самаре был рынок где было все. Можно новый мотоцикл собрать.

[^]
megozavrik
3.06.2025 - 07:08
1

Ярила

Помню одного товарища на Планете5, Механик у него погоняло было. Никогда за сезон на ремонте не торчал. Осенью загонял в гараж и перебирал от и до, к лету готов был всегда. А еще это была единственная планета в нашем поселке, которая не пиналась при запуске и имела задний ход)

[^]
podarok66
3.06.2025 - 07:13
3
Статус: Online

Introvert

Какая экспрессия у части сторонников совкоциклов! О чём спорите? Для того, чтобы спорить, надо на всём поездить, и на совках и на япах. И не по одному сезону. И признать потом, что совки уже тогда люто проиграли. Если бы в начале 80-х нам были доступны япы, это было бы очевидно всем. 4-тактный двигатель надежнее и долговечнее 2-тактного. Сейчас 2-тактники есть только в эндуро или кроссе, где при меньшем весе с них снимают больше мощности. У совков мощность смешная. Дальше, пробег без ремонта у япов часто десятки тысяч км. Совки так не могут. Чтобы там не возражали их сторонники. Запуск с кика - ну такое себе удовольствие. Стартер не настолько дорого и сложно, чтобы на этом основании отказаться от него. Удобно же, как ни крути. Про качество деталей и качество самой сборки вообще говорить не стоит. А уж про разнообразие типов мотоциклов в совках никто и не думал. Дорожники и всё. Япы имели достаточно развитую специализацию, один мотор с разными настройками ставился и на дорожники и на турынды и на спортачи. Бери то, что тебе подходит и катай. Я понимаю, люди защищают свою счастливую юность, это прекрасно. Но будем объективны, совки были устаревшими даже на момент их выпуска. Про сейчас вообще речи нет, это динозавры.

[^]
Клювдий
3.06.2025 - 07:18
0

Ярила

Цитата (zaskoruzlbIi @ 3.06.2025 - 06:34)

Но при этом у меня алюминиевая диагональная рама, алюминиевый консольный маятник, моноамортизатор, дисковые тормоза спереди и сзади, вэ-твин о 55 лошадях с жидкостным охлаждением. И пробег у всего этого как до Луны и обратно, и он бодр и весел, несмотря на преклонный возраст.

Хонда брос?

либо CB-1)

[^]
Paul17
0

Шутник

Много лет ездил на Юпитере. Проблем с ним не много но постоянно в каком то недоделаном состоянии. Карб жиков, звезда 19. Зажигание отрегулировано. Самый прикол в том что когда выставляется зажигание и и регулируется зазор там не надо давить отвёрткой на винтик иначе сбивается. Вилка вечно стучит. Конструкция архаичная Поршневые пальцы стучат. Долго не может ехать на больших оборотах. Перегревается. Коробка вечная. Удобное сцепление полуавтомат. Прокладки всегда сопливили. Свечи часто менять приходилось. Качество запчастей очень низкое.

[^]
gelonava
1

Ярила

Эх, помню как я четырнадцатилетний, впервые сел на Урала без коляски. Уебался на бок и не смог его потом в одного поднять, поставить вертикально. Пиздец дура тяжёлая была.
Но дури в ней мне показалось по перебору)

[^]
Frommer
3.06.2025 - 07:19
0

Ярила

Надёжный Минск? Ой, да не смешите!!!

[^]
Чумазоид
3.06.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Клювдий @ 3.06.2025 - 07:18)
Цитата (zaskoruzlbIi @ 3.06.2025 - 06:34)

Хонда брос?

либо CB-1)

У сибивана не консоль и мотор - рядная четверка dont.gif
Но машина тоже легендарная и пиздец какая надёжная.
И очень веселая - современные двухгоршковые чесотки даже рядом не стояли.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 3.06.2025 - 07:24

[^]
Терик
3.06.2025 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Jus @ 1.06.2025 - 19:00)
... настоящий взрослый "ИЖ", "Ява" или "Урал" с коляской. Такие машины не покупались случайно — за ними охотились, "доставали" по знакомству, долго ждали в очереди.

Пафосные фантазии.
Сложно было достать чешские Яву и CZ, советские же мотоциклы продавались свободно. Ну разве что Урал и Днепр чуть сложнее было найти потому что мало выпускалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25290
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх