Еще один способ выколачивания денег с автовладельцев от чиновников Балашихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzzzma
11.05.2025 - 19:49
1
Статус: Offline

Хочу спросить.

Цитата (Robmak @ 11.05.2025 - 10:14)
Собственноручно выдергивать и чем быстрее, тем лучше. Сразу скажу , что к административной ответственности вас за это привлечь они не смогут. Т.к. по факту ни в какой схеме этих знаков нет. Или схема не соответствует правилам ПДД. И порядок их установки ( а он существует ) не соблюден. И соответственно они незаконны. Главное здесь учесть то, что эти знаки действительно установлены в ПРОТИВОРЕЧИИ с требованиями ПДД ( ст 12.4 и 12.5) . Ни кто, за вами бегать не будет. Важно, что бы, эти знаки не приросли, иначе их отбить будет сильно труднее.

Что за чушь? Завыдергивайся сколько хочешь! Информация о знаках заносится в электронные карты комитета по транспорту, информация об этом есть на их официальном сайте.
Машину просто фотографирует курсирующий по этим улицам стукачмобиль и тебе прилетает штраф. И я, и знакомые мои проходили эту хуету, попробуй докажи, что знака нет в тот момент, когда ставил машину. Была ситуация - один умник знак снес, а штрафовали знакомого. Фотки отсутствия знака не помогли.
Меня и штук двадцать еще машин спокойно оштрафовали за парковку под знаком, а знак ваще забыли поставить! В карты внесли, а знак не поставили, через две недели только.
В филиале Комитета по транспорту я всяких историй наслушался, а посланы нахуй были все.
Если, конечно, юриста зарядить, можно их отпиздюлить, только стоить это будет дороже, чем штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RONDOM65
11.05.2025 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Zebr27 @ 11.05.2025 - 09:58)
Особенно радует совет выдергивать знаки. Интересно много доверчивых получат уголовку благодаря этому автору?

Сколько выдернут столько и получат. Этот метод не работает на пользу автовладельцев, у знакомого сынок так попал и совпадение.... в Балашихе

[^]
Redwolf
11.05.2025 - 20:21
3
Статус: Online

Ярила

Ошибка в рассуждениях в том, что в местах, где стоянка запрещена ПДД, знаки не нужны. Она там в силу соответствующего пункта ПДД запрещена, а не знаком. А знаки устанавливают там, где без знака стоянка по ПДД была бы разрешена.

[^]
Лодочник2
11.05.2025 - 20:22
0

Юморист

Цитата (flucky @ 11.05.2025 - 09:53)
Если от местных нет поддержки, то стоит писать жалобы выше - Ген. Прокуратура, МВД, Администрация Президента

Про спортлото забыл.

[^]
bysj
11.05.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (GenezZ @ 11.05.2025 - 09:40)
ТС, сам то в какой суд подал заявление о нарушении твоих прав как гражданина?

В подстрекательский наверно... он подстрекает, а его никто не поддерживает ...)))

[^]
Polaris5000
11.05.2025 - 20:30
2

Ярила

Ещё хороший способ - нахуярить на больших парковках "мест для инвалидов", количеством примерно на инвалидовый поселок...

[^]
gluk35
11.05.2025 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (nikolas63 @ 11.05.2025 - 18:42)
Цитата (Циммерман @ 11.05.2025 - 14:08)
Выскажу непопулярное мнение - бесплатной парковки возле жилых домов быть не должно, купил корыто - озаботься парковкой, тем более стоит она не таких уж и великих денег. Дворы станут чище, пробок на дорогах меньше.

А теперь представь такую ситуацию: у меня в разных концах города живут родственники и друзья, по твоему мне надо в каждом районе города покупать место?

А ещё я работаю на личном авто и езжу по заказам. В авто инструмента и запчастей в общем килограммов под сто! И ты предлагаешь у каждого клиента покупать паркинг и с паркинга на горбу тащить инструмент?

"бесплатной парковки" да то сколько платят водители: налоги, бензин а в нём налоги и акцизы, и прочие поборы, та же утилизация и т.д. -эти "бесплатные" чисто условно. За воздух надо ещё брать? mad.gif

А к родственникам, друзьям обязательно на жоповозке? То же такси несудьба? Насчет заказов, скажи а ято ты хотел, это инструмент и значит вбивай его в стоимость.

[^]
18RUS
11.05.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Чумойтло @ 11.05.2025 - 09:44)
В Ижевске тоже самое началось. Кругом понатыкали знаков запрещающих остановку с 22 часов.

Как-то я особо не замечал, в центре разве что. А в некоторых местах я бы еще и добавил.

[^]
bysj
11.05.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Robmak @ 11.05.2025 - 10:14)
Цитата (Zebr27 @ 11.05.2025 - 09:58)
Особенно радует совет выдергивать знаки. Интересно много доверчивых получат уголовку благодаря этому автору?

Собственноручно выдергивать и чем быстрее, тем лучше. Сразу скажу , что к административной ответственности вас за это привлечь они не смогут. Т.к. по факту ни в какой схеме этих знаков нет. Или схема не соответствует правилам ПДД. И порядок их установки ( а он существует ) не соблюден. И соответственно они незаконны. Главное здесь учесть то, что эти знаки действительно установлены в ПРОТИВОРЕЧИИ с требованиями ПДД ( ст 12.4 и 12.5) . Ни кто, за вами бегать не будет. Важно, что бы, эти знаки не приросли, иначе их отбить будет сильно труднее.

А зачем за тобой бегать? Сейчас камер понатыкано.... сразу домой придут. Да и ... а сам- то сколько повыдёргивал знаков? Тебе, за выдёргивание, популярно, в денежном эквиваленте, объяснят что надо делать ... типа если не согласен, то подать жалобу .... и т.д. и т.п. А то что делаешь ты является, в лучшем случае, административным правонарушением. А если не повезёт и кто- то пострадает, то и до уголовки можно натянуть ... ибо ты своими действиями создал ... ну и опять и т.д. и т.п. А если ты это уже написал и подал, а соответствующие службы не шевелятся, то надо поновой и так до тех пор ...

[^]
silverstr
11.05.2025 - 20:39
-2

Юморист

Это вы еще банкротиться не пробовали, вот уж где раздевалово с разводиловом.

[^]
bysj
11.05.2025 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 11.05.2025 - 12:34)
У нас в жилом комплексе в один прекрасный день (совпавший с днем открытия платной многоуровневой парковки рядом) на всех внутриквартальных проездах появились такие знаки.

Жители жк написали запрос в гибдд. Гибдд отморозились со словами - идите в администрацию.
Аналогичный вопрос в администрацию - ответ - мы не в курсе, никаких распоряжений не давали, идите в гибдд.
Местные жители-активисты с болгаркой пошли, спилили знаки и отдали участковому. С вопросом - если у знаков есть владелец, пусть обращается. Хотелось бы знать фио и должность владельца.
Никто за знаками не обратился.

Кстати, в тех местах, где машины реально мешали проходу/проезду, знаки оставили.

А вот это рабочее. Молодцы.

[^]
Ugresha
11.05.2025 - 21:01
2

Ярила

Если знак установлен незаконно, можно оспорить штраф и эвакуацию. Также судья обязан принять меры к пресечению дальнейшего противоправного поведения товарищей из ГИБДД.

А вот портить имущество чужое (без пристального рассмотрения законности их установки) - получить уголовное преследование. Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации.

[^]
blok841
11.05.2025 - 21:13
1

Балагур

и правильно делают. дорога к моему дому идёт мимо перекрёстка и петёрочки, с левой стороны есть карманы для парковки, но все бросают машины вдоль тротуара, даже если есть свободные места в карманах - лень заезжать - выезжать. Плюс ещё есть парковка большая у перекрёстка с бесплатным часом. Но многим удобно бросить машину прямо на дороге , превращая её в одностороннюю. Разъезжаться со встречными в часы пик на этом участке это ад. Поставили знаки, через неделю провели эвакуацию. Хватило дней на 10, сегодня опять всё заставлено.

[^]
ДедаЕж
11.05.2025 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Robmak @ 11.05.2025 - 11:17)
Как известно в правилах дорожного движения ( ПДД ст 12.4 и 12.5) четко определены места где запрещена остановка и стоянка автотранспорта. Перечень этот исчерпывающий и четко определенный.

Точно этот перечень исчерпывающий?

То есть там, где ширина ПЧ менее 3,5 метров в обе стороны суммарно, можно производить остановку для посадки и высадки детей, чтобы они побежали в школу на противоположной стороне дороги?
И нельзя поставить знак "Остановка запрещена"?

Поёмите, коллега, я не за поборы дорожные и стояночные. Я за порядок в головах. Нет его - и разруха будет.

[^]
Westtt
11.05.2025 - 21:35
0

McLaren!

Robmak чё за сопли? Почему не привёл конкретный пример такого места?

[^]
кубадалеко
11.05.2025 - 21:45
1

Юморист

Вчера ехал по Вильгельма Пика, напротив РГСУ.
Вижу на встречке крокодил упаковывает припаркованное вроде как по правилам авто. Очень удивляюсь происходящему..
Проезжаю и оглядываюсь на знаки. Там всегда были знаки парковки и соответствующая разметка. И что я вижу?! Квадратные знаки парковки закрыты черными мешками. А перед ними свеже-установленные круги со знаком "парковка запрещена" и знаком работающего эвакуатора.

[^]
nikolas63
11.05.2025 - 21:48
5

Балагур

Цитата (anelva008 @ 11.05.2025 - 20:48)
Цитата (nikolas63 @ 11.05.2025 - 18:42)
А теперь представь такую ситуацию: у меня в разных концах города живут родственники и друзья,  по твоему мне надо в каждом районе города покупать  место?

А ещё я работаю на личном авто и езжу по заказам. В авто инструмента и запчастей  в общем килограммов под сто! И ты предлагаешь у каждого клиента покупать паркинг и с паркинга на горбу тащить инструмент?

"бесплатной парковки" да то сколько платят водители: налоги, бензин а в нём налоги и акцизы, и прочие поборы, та же утилизация и т.д. -эти "бесплатные" чисто условно. За воздух надо ещё брать?

Твои родственники и друзья это твои трудности.
Если будет место за деньги по часам оплатишь?
Или надо тебе персонально выделить, когда ты в гости приедешь?

Инструмент твой это опять же твое дело.
Если заказчику скажешь нужно место - он должен решать.

Мне подрядчики в смете уже отдельной строкой пишут парковка в центре (москвы) лпоачивается по часу и это нормальная ситуация.
И заказчик понимает

Скажи-ка, а почему например делают БЕСПЛАТНЫЕ велодорожки и при этом велосипедисты никаких налогов и поборов не платят!
А автомобилисты на которых держится значительная часть экономики - налоги, акцизы, бензин(нефтяные компании) рабочие места на производстве и многое другое не имеют права на нормальную парковку рядом с домом? Или вам из трамвая виднее?

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 11.05.2025 - 22:04

[^]
Имбецил
11.05.2025 - 21:53
-1

Ярила

Ну так подайте в суд на необоснованность дорожных знаков.

[^]
Doctorbrom
11.05.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (newromans @ 11.05.2025 - 10:28)
Куда смотрят большевики?!
Такой шанс всё изменить!
Народ уже на пределе!!

Большевики защищают (по крайней мере декларативно) интересы пролетариата. Автомобиль - атрибут частной собственности в личном пользовании, соответственно, автовладелец - буржуй, и защищать его большевики не обязаны, скорее наоборот, будут способствовать экспроприации.

[^]
dgon3volta
11.05.2025 - 22:01
0

Приколист

Фантазер ты меня называла.

[^]
nikolas63
11.05.2025 - 22:02
4

Балагур

AlexisII, эта стоянка видимо уже очень давно и люди туда ставят так как скорее всего других мест тупо нет.

В связи с этим вопрос, а почему бы не узаконить эту парковку? Почему бы не заасфальтировать и всем будет хорошо и грязи не будет?!

В ГОРОДЕ должно быть РАЗУМНОЕ соотношение асфальта, пустырей и газонов!

Но это не наш путь! Наш путь -это навтыкать свечек в 25 этажей с пятью местами парковки, а потом срывать злость на людей с авто!

Еще один способ выколачивания денег с автовладельцев от чиновников Балашихи

[^]
LemonAuto
11.05.2025 - 22:04
1

Ярила

В Птз тоже самое. Утекает весь город знаками остановка запрещена, движение только прямо и только направо. Без логики совсем

[^]
ДедаЕж
11.05.2025 - 22:09
4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 11.05.2025 - 11:31)
Люди - вторая нефть
А автовладельцы - прям первая

---
Минус первая. Ибо нехуй владеть предметами роскоши, предназначенным лишь для господ. dont.gif

[^]
ab217
11.05.2025 - 22:11
1

Ярила

А где ещё деньги брать? Только грабить собственный народ. old.gif

[^]
ДедаЕж
11.05.2025 - 22:13
5

Ярила

Цитата (bkp @ 11.05.2025 - 11:53)
Господа. Пересаживайтесь на общественный транспорт. Я серьёзно. Я пересел. Когда по одному месту пойдет вся автоиндустрия, тогда и будут шевелиться

Никто никуда не пойдёт, а именно - в РФ.

Закончится автопром, да и похуй боярам. Они выпишут себе повозки из эмиратов, хуератов и прочей новойзеландии. А вот тягловое поголовье будет как в Афганистане, вися, облепив трамваи (где останутся) ехать на работу по чау-полтора, и славить ссаря.

Страна - оксюморон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26897
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх