Еще один способ выколачивания денег с автовладельцев от чиновников Балашихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robmak
11.05.2025 - 09:17
Статус: Offline

Шутник

134
Как известно Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Администрация Балашихи в лице заместителя главы Ковалева А.Ю. придумала ( а может где-то подглядела) еще один. Делается это так.

Как известно в правилах дорожного движения ( ст 12.4 и 12.5) четко определены места где запрещена остановка и стоянка автотранспорта. Перечень этот исчерпывающий и четко определенный. Соответственно этому списку устанавливаются дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена». Естественно, что на участках дороги не попадающих под этот перечень остановка и стоянка автотранспорта разрешена. Что и было до поры…. Но, чиновнички местной администрации, неожиданно для всех углядели в этой ситуации способ подзаработать «сравнительно, честно».

На участках дорог не подпадающих под действие правил дорожного движения ( в плане запрета стоянки) вдруг неожиданно, в массовом порядке появляются эти самые знаки. Например: на внутриквартальных дорогах возле жилых домов, в микрорайонах, просто на улицах где в соответствии с правилами автовладельцы ставили свои автомобили и даже возле торговых центров ( что, вообще удивительно), спортивных сооружений и т.д. Затем через день другой на этих улицах появляются справедливые и непреклонные инспекторы ДПС с прикормленными эвакуаторами и начинается чес.

В местный бюджет текут штрафы. Владельцам эвакуаторов и штрафстоянок солидные бонусы за их услуги. Дальше ( это конечно мои домыслы) с этих бонусов получают откаты заинтересованные лица. И все довольны кроме автовладельцев, которых ни за что «сравнительно, честно» лишили определенных сумм денег. Ну и нервов конечно.

Явление это имеет широкий и постепенно, разрастающийся характер. Отрубается по не многу. Там метров 100 ( примерно 30-40 парковочных местах). Там 50. И т.д. Таким образом вопреки всем строительным и социальным нормам УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО БЕСПЛАТНЫХ ПАРКОВОЧНЫХ мест. В то время как ( другая, строительно- мафиозная группа чиновников ) строит многоквартирные дома на каждом пятачке. Еще более напрягая ситуацию.

Частенько ( если присмотреться), знаки запрета стоянок появляются на улицах где рядом есть ПЛАТНЫЕ стоянки. Но как утверждают чиновники – это совпадение и не более.

На запросы граждан чиновники отвечают откровенной ложью. Приводя основания, в ответах с наименованиями пунктов и статей , которые не соответствуют той схеме о чем идет речь. В надежде на то что простой люд не вчитается до конца в наслоение фраз и статей. Тем же кто умудряется вчитаться и поняв как их наеб…т отвечают просто, что сии знаки установлены в соответствии с……….. утвержденным ( грозное обоснование) городским планом. О том, что этот план тоже должен соответствовать правилам дорожного движения они умалчивают.

Далее. По накатанной. На запросы в ГИБДД получаем шаровый ответ, что они за это не отвечают и отправляют в администрацию. На запросы в прокуратуру ( где, только с третьего раза они все таки прочитали этот шар голубой) ответ примерно такого же характера.

Я думаю, что подобная схема ни как, не останется без внимания подобных администраций во всех уголках РФ. Поэтому рекомендую внимательно приглядеться к улицам своих городов и поселков, где стоят подобные знаки и быть готовыми к тому, что на участке дороги, на котором вы паркуете свое авто много лет ( не нарушая ПДД ), вдруг они появятся , заставляя вас убраться к чертям собачьим в угоду местным чинушам.

Объяснить подобную непримиримую активность чиновников администрации можно только одним…. ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ… Ни о каком упорядочивании дорожного движения здесь речи не идет.

Ну и далее по традиции. Кто виноват и что делать ?

Кто виноват я обрисовал. А вот что делать ? Если у вас под домом, в самом дальнем, тупиковом, участке дороги вдруг появились подобные знаки. Ответ, прост. Собственноручно выдергивать и чем быстрее, тем лучше. Сразу скажу , что к административной ответственности вас за это привлечь они не смогут. Т.к. по факту ни в какой схеме этих знаков нет. Или схема не соответствует правилам ПДД. И порядок их установки ( а он существует ) не соблюден. И соответственно они незаконны. Главное здесь учесть то, что эти знаки действительно установлены в ПРОТИВОРЕЧИИ с требованиями ПДД ( ст 12.4 и 12.5) . Ни кто, за вами бегать не будет. Важно, что бы, эти знаки не приросли, иначе их отбить будет сильно труднее. И да. Если же вам знаки все таки на втыкали и эвакуировали ваш автомобиль с оплатой и штрафами сохраняйте все протоколы и квитанции ( а суммы могут быть не маленькими) и в суд. Еще лучше коллективный иск если эвакуировали несколько автомобилей. В случае не соответствия знака правилам ПДД и когда причинен ущерб ( штрафы и оплаты стоянки и эвакуатора) чиновника можно обвинить в самоуправстве в соответствии со ст. 330 Уголовного Кодекса

Можно конечно оспаривать здесь мои советы. И предлагать иные пути. Но если ничего не делать мы вскоре будем платить за каждый метр нашего парковочного пространства…

Так существует чиновничий мир……… ( ни правил, ни совести, ни чести)

P.S. Я не призываю к нарушению правил дорожного движения, а к соблюдению законных ограничений, установленных в соответствии с правилами и нормативами…

Это сообщение отредактировал Robmak - 11.05.2025 - 09:58

Еще один способ выколачивания денег с автовладельцев от чиновников Балашихи

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
s1m
11.05.2025 - 09:22 [ показать ]
-24
Андреище
11.05.2025 - 09:28
116

Ярила

Ничего удивительного, в стране всё подчинено разграблению населения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
11.05.2025 - 09:31
77

Ярила

Люди - вторая нефть
А автовладельцы - прям первая

[^]
Grimlen
11.05.2025 - 09:31
16
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андреище @ 11.05.2025 - 09:28)
Ничего удивительного, в стране всё подчинено разграблению населения

Но его устраивает. Парадокс.

[^]
DIMASK73
11.05.2025 - 09:34
2

Юморист

Знак то покажи.
Сейчас ещё какие-то мелкие появились.
Чё за хуйня, кто знает?

[^]
garenat
11.05.2025 - 09:34
27

Шутник

В новостройках между сданными домами, после заселения, рисуют сплошную линию на дороге от поворота до поворота и вуаля - остановка запрещена, можно эвакуировать. А рядом есть платная парковка, которая до этого была не востребована

[^]
edhar
11.05.2025 - 09:37
3

Ярила

Удивил. Я удивляюсь как они знаки повсюду еще не расставили alk.gif

[^]
westdm
11.05.2025 - 09:38
13

Ярила

Цитата (Robmak @ 11.05.2025 - 09:17)
На участках дорог не подпадающих под действие правил дорожного движения ( в плане запрета стоянки) вдруг неожиданно, в массовом порядке появляются эти самые знаки. Например: на внутриквартальных дорогах возле жилых домов, в микрорайонах, просто на улицах где в соответствии с правилами автовладельцы ставили свои автомобили и даже возле торговых центров ( что, вообще удивительно), спортивных сооружений и т.д. Затем через день другой на этих улицах появляются справедливые и непреклонные инспекторы ДПС с прикормленными эвакуаторами и начинается чес.

Так если под знак не ставить то эвакуатора и штрафа не будет?
По факту нужна конкретика по знаку, реальный пример "беспредела" с указанием адреса и фото. А не абстрактность, "ставят знаки там где их не должно быть".
Подозреваю что есть и другая сторона вопроса, сотни жалоб от жителей домов на заставленные например машинами такси внутриквартальные дороги, из которых устраивают парковку таксисты которые там живут по 10 человек в арендуемой квартире.

[^]
GenezZ
11.05.2025 - 09:40
7

Хохмач

ТС, сам то в какой суд подал заявление о нарушении твоих прав как гражданина?

[^]
i110372
11.05.2025 - 09:42
2

Шутник

Капитализм.

[^]
Eugen2
11.05.2025 - 09:42
6

Ветеран

О каких правилах говорит автор, пишущий "никто" раздельно? Или в его классе ещё не проходили это? Заебали неучи!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 11.05.2025 - 09:59

[^]
Чумойтло
11.05.2025 - 09:44
4

Шутник

В Ижевске тоже самое началось. Кругом понатыкали знаков запрещающих остановку с 22 часов.

Это сообщение отредактировал Чумойтло - 11.05.2025 - 09:46

[^]
bkp
11.05.2025 - 09:53 [ показать ]
-18
flucky
11.05.2025 - 09:53
-2

Хохмач

Если от местных нет поддержки, то стоит писать жалобы выше - Ген. Прокуратура, МВД, Администрация Президента

[^]
Zebr27
11.05.2025 - 09:58
5

Приколист

Особенно радует совет выдергивать знаки. Интересно много доверчивых получат уголовку благодаря этому автору?

[^]
kazyava25
11.05.2025 - 10:00
13

Ярила

Цитата (bkp @ 11.05.2025 - 09:53)
Господа. Пересаживайтесь на общественный транспорт. Я серьёзно. Я пересел. Когда по одному месту пойдет вся автоиндустрия, тогда и будут шевелиться

Не-не, если только в исключительных случаях. Штурмовать автобус по утрам это не оч для старого изношенного организма)))

[^]
Хлыст
11.05.2025 - 10:06
21

Ярила

Наша прокуратура, не побоюсь этого определения, - хуйня на постном масле.
Пока им сверху не укажут, не пошевелятся. Или отправят жалобу на рассмотрение тому, на кого жалуешься.
Лучше сразу в суд.

[^]
Robmak
11.05.2025 - 10:14
5

Шутник

Цитата (Zebr27 @ 11.05.2025 - 09:58)
Особенно радует совет выдергивать знаки. Интересно много доверчивых получат уголовку благодаря этому автору?

Собственноручно выдергивать и чем быстрее, тем лучше. Сразу скажу , что к административной ответственности вас за это привлечь они не смогут. Т.к. по факту ни в какой схеме этих знаков нет. Или схема не соответствует правилам ПДД. И порядок их установки ( а он существует ) не соблюден. И соответственно они незаконны. Главное здесь учесть то, что эти знаки действительно установлены в ПРОТИВОРЕЧИИ с требованиями ПДД ( ст 12.4 и 12.5) . Ни кто, за вами бегать не будет. Важно, что бы, эти знаки не приросли, иначе их отбить будет сильно труднее.

[^]
Robmak
11.05.2025 - 10:17
1

Шутник

Цитата (westdm @ 11.05.2025 - 09:38)
Цитата (Robmak @ 11.05.2025 - 09:17)
На участках дорог не подпадающих под действие правил дорожного движения ( в плане запрета стоянки) вдруг неожиданно, в массовом порядке появляются эти самые знаки. Например: на внутриквартальных дорогах возле жилых домов, в микрорайонах, просто на улицах где в соответствии с правилами автовладельцы ставили свои автомобили и даже возле торговых  центров ( что, вообще удивительно), спортивных сооружений и т.д. Затем через день другой на этих улицах появляются справедливые и непреклонные инспекторы ДПС с прикормленными эвакуаторами и начинается чес.

Так если под знак не ставить то эвакуатора и штрафа не будет?
По факту нужна конкретика по знаку, реальный пример "беспредела" с указанием адреса и фото. А не абстрактность, "ставят знаки там где их не должно быть".
Подозреваю что есть и другая сторона вопроса, сотни жалоб от жителей домов на заставленные например машинами такси внутриквартальные дороги, из которых устраивают парковку таксисты которые там живут по 10 человек в арендуемой квартире.

Ни каких жалоб нет. И да. По жалобе знаки не ставят. Знаки должны стоять по правилам.....

[^]
newromans
11.05.2025 - 10:28
5

Юморист

Куда смотрят большевики?!
Такой шанс всё изменить!
Народ уже на пределе!!

[^]
westdm
11.05.2025 - 10:29
4

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 11.05.2025 - 10:00)
Цитата (bkp @ 11.05.2025 - 09:53)
Господа. Пересаживайтесь на общественный транспорт. Я серьёзно. Я пересел. Когда по одному месту пойдет вся автоиндустрия, тогда и будут шевелиться

Не-не, если только в исключительных случаях. Штурмовать автобус по утрам это не оч для старого изношенного организма)))

Если речь про Москву, как в посте, то мест где "штурмуют" по утрам автобусы там почти не осталось, система ОТ там работает великолепно, я не знаю города со схожим количеством населения и размерами (а я бывал много где), где все организовано было бы лучше. Огромная сеть метро, которая теперь завязана на диаметры МЦД с удобными пересадками, куча автобусных маршрутов по расписанию с нормальными автобусами, выделенные полосы в пробках.
Приезжая в Москву по делам и работе, и часто живя в разных районах города, а бывало и в ближайшем замкадье, я ни разу не испытал каких-то неудобств, и честно говоря вообще не понял куда все время едут и грустно стоят в пробках эти тысячи машин. Даже будучи в каких-то "гетто-ебенях", я за 10 минут доходил до станции МЦД, садился в поезд, где утром даже сидячие места были свободные, и уже через 30 минут был в почти в центре, где пересаживался на метро и через 10 минут был на месте. Подозреваю что на машине я бы тошнил в этой пробке все это время на выезде с района.

[^]
Виконт
11.05.2025 - 10:34
1

Ищем пуговицу

мне интересно, если в такое место поставить авто начиненное вв, и привести в исполнение на стоянке, кто отвечать будет? я имею ввиду за авто свезенные ранее на стоянку

[^]
noname085
11.05.2025 - 10:39
5

Ярила

Заебали ебланы паркующие свои ведра во дворах так что я на маленьком авто приоезжаю с растоянием по три пять сантиметров с каждой стороны.
есть ещё говноеды, которые паркуют свои ведра в проездах, но поперёк тротуара так что приходится обходить их вёдра по газону

Это сообщение отредактировал noname085 - 11.05.2025 - 10:49

[^]
nikolas63
11.05.2025 - 10:47
2

Балагур

Цитата (i110372 @ 11.05.2025 - 10:42)
Капитализм.

Когда у нас был нормальный капитализм?
Феодализм бандитско-кумовской, но не капитализм!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26778
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх