...Иду я значит по улице, ребята машинка в городе мелькает часто..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompart
15.08.2010 - 13:27
0
Статус: Offline

Боевой ЯПингвин

Цитата (СорокЧетвертый @ 15.08.2010 - 14:10)
И каждый из тех, кто тут треплется про возрождение культуры спокойно проедет мимо вылетевшей в кювет машины, в которой сидят окровавленные люди, потому что их это не касается, и помогать попавшим в аварию - дело МЧС и ГИБДД.

Ты уверен? Прямо каждый? Или тебе просто хочется обосрать максимальное количество людей? Если тебе в жизни не встретились человечные люди, это не значит, что их нет. Вот мне везет на добрых людей - я их всю жизнь встречаю и со многими иду вместе.
Ты не прав.

[^]
Па4куляПестренькая
15.08.2010 - 13:28
0

Мадам Трулялям

Цитата (СорокЧетвертый @ 15.08.2010 - 13:29)
Похрену на тех, кто у власти, ни зарабатывают бабки для себя и своих родных и на страну и ее граждан им глубоко насрать! Надо отвечать им взаимностью и работать на себя! Тады будет все, а на пенсию надеятся нечего, на нее все равно не проживешь.

А нахуя прости в таком случае правительство такое нужно? Сидеть там и при%дить бабло, в т. ч. и за твой счет? Тебя устраивает такая система, что ты въ%бываешь по 14 часов в сутки, что у тебя 11 лет не было отпуска, что гос гарантий никаких нет.
Кто отказывается работать то? Не всем быть бизнесменами, кто то должен работать в государственных школах и поликлиниках, так кто туда пойдет то за такие деньги? Троечники-учителя и коновалы-врачи?.. Ну не должно быть так в нормальном государстве, что бы кто не говорил. Власть должна работать на народ, на то она и власть.

[^]
kompart
15.08.2010 - 13:29
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Спиридон @ 15.08.2010 - 14:27)
kompart ну выскажи хоть какое-то рациональное предложение. cool.gif На кого сменить ЕДРОсов?

Знал бы... Никто к сожалению не приходит в голову. Еще раз к сожалению. Но не я, это точно - мне же их всех жалко расстреливать будет.

Добавлено в 13:30
Цитата (Па4куляПестренькая @ 15.08.2010 - 14:28)
А нахуя прости в таком случае правительство такое нужно? Сидеть там и при%дить бабло, в т. ч. и за твой счет?

Так они этим и занимаются. Только этим

[^]
QRDL
15.08.2010 - 13:31
0

Ярила

Па4куляПестренькая, вот это был крик души! Который всё равно ничего не изменит...

[^]
LordAndru
15.08.2010 - 13:33
0

вижу вас,насквозь.

Цитата (Михельсон @ 15.08.2010 - 13:41)
Amok555
Правильно говоришь. Поэтому нонешний царь плохой, бабла не даеть. А вот другой - кандидат в цари, дает! Как там, по 300 р за митинг? Вот его в цари! И машинку его именем разукрасим. Скорее, тоже не бесплатно.

между митингами постами зарабатывают,100руб пост,500руб ожившая тема.полюбому suicide.gif пендосия страна пока еще богатая.

[^]
DJJohn
15.08.2010 - 13:39
0

Какбе вернулсо

Цитата (Sirgun @ 15.08.2010 - 08:33)
Вы представьте, если какая другая власть была сейчас в России - что бы было?
Представьте на месте президента-премьера кого ещё, того кто вам по нраву. Что было бы внутри страны, и её положение в общемировом значении.

Путин, и затем Медведев вытащили страну из хаоса.
И, потихоньку, тихой сапой, двигают вперёд, коррупцию сразу не убьёшь. Представляете, СКОЛЬКО людей, облечённых властью, против искоренения коррупции?

Думайте, прежде чем осуждать кого-то, и предлагайте разумную замену. Даже просто в разговорах на форумах.

вы либо не в курсе либо в доле gigi.gif

медвепут никого ниоткуда не выводил, и дочки его в Германии,и хата у него там, на Россию ему глубоко пох
Про коррупцию-рыдаю в слух=)
Где Иванов,при попустительстве которого в армии творился бардак,и где его сын,который сбил на смерть женщину на пешеходном переходе?
Где автоваз, которому выделил хуеву тучу бабла а он до сих пор выпускает гАвно на колесах?Где МуДко, который проебал олимпиаду? Где Шойгу, когда вся Россия в огне? Список можно продолжать бесконечно, они все работают и не лишились своих должностей...победа над коррупцией...нуну.
А то что у гайцов с Питере план по баблу, вы в курсе? Они бабки не себе в карман кладут, а начальству несут.

Это сообщение отредактировал DJJohn - 15.08.2010 - 13:48

[^]
kompart
15.08.2010 - 13:42
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (LordAndru @ 15.08.2010 - 14:33)
между митингами постами зарабатывают,100руб пост,500руб ожившая тема.полюбому suicide.gif пендосия страна пока еще богатая.

Один я нахаляву пишу? Жаль, мне так нельзя - не умею я заказные посты делать, душа не позволяет.

[^]
СорокЧетвертый
15.08.2010 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Михельсон @ 15.08.2010 - 13:21)
СорокЧетвертый
Неправда ваша. Остановятся. Достанут мобилы и будут снимать. И на ютубе выложат smile.gif

Ну это возможно, хотя большинству даже это сделать будет лень.

[^]
Mefody66
15.08.2010 - 13:54
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 15.08.2010 - 09:20)
Цитата (Sirgun @ 15.08.2010 - 11:33)
Вы представьте, если какая другая власть была сейчас в России - что бы было?
Представьте на месте президента-премьера кого ещё, того кто вам по нраву. Что было бы внутри страны, и её положение в общемировом значении.

Путин, и затем Медведев вытащили страну из хаоса.
И, потихоньку, тихой сапой, двигают вперёд, коррупцию сразу не убьёшь. Представляете, СКОЛЬКО людей, облечённых властью, против искоренения коррупции?

Думайте, прежде чем осуждать кого-то, и предлагайте разумную замену. Даже просто в разговорах на форумах.

Полностью согласен, Вспомните что было при Ельцине?

Когда 20 лет назад боролись Горбачев с Ельциным, то большинство народа выбирало Ельцина именно потому, что лучше никого не было.
Когда 15 лет назад Ельцина еще раз избрали Президентом, было тоже самое.
Основными конкурентами были Зюганов, Жирик и Явлинский - ни одного из них видеть президентом не хочется.

Это сообщение отредактировал Mefody66 - 15.08.2010 - 13:56

[^]
Спиридон
15.08.2010 - 13:58
0

Poff

Цитата (kompart @ 15.08.2010 - 11:29)
Цитата (Спиридон @ 15.08.2010 - 14:27)
kompart ну выскажи хоть какое-то рациональное предложение.  cool.gif На кого сменить ЕДРОсов?

Знал бы... Никто к сожалению не приходит в голову. Еще раз к сожалению. Но не я, это точно - мне же их всех жалко расстреливать будет.

Немного поразмышляв, приходим к выводу, что умные, пробивные люди и так кучеряво живут, и им в юх не впилось президенство и правительство. Зачем ему решать проблемы нации, перезагружаться с американцами, решать междуусобные конфликты, когда его бизнес приносит доход, и в любой момент можно потиху слинять? Ведь все понимают, что при неудачном исходе, не получится просто уйти и продолжить бизнес. Не дадут больше житья. А в стране где ещё не сформировался како-либо строй, это сродни ходьбе по минному полю. Вот и видим, Зюгановых, Жиринивских и прочих кто рвётся к власти, но никто не хочет их там видеть.

[^]
СорокЧетвертый
15.08.2010 - 14:03
0

Шутник

Цитата (Па4куляПестренькая @ 15.08.2010 - 13:28)

А нахуя прости в таком случае правительство такое нужно? Сидеть там и при%дить бабло, в т. ч. и за твой счет? Тебя устраивает такая система, что ты въ%бываешь по 14 часов в сутки, что у тебя 11 лет не было отпуска, что гос гарантий никаких нет.
Кто отказывается работать то? Не всем быть бизнесменами, кто то должен работать в государственных школах и поликлиниках, так кто туда пойдет то за такие деньги? Троечники-учителя и коновалы-врачи?.. Ну не должно быть так в нормальном государстве, что бы кто не говорил. Власть должна работать на народ, на то она и власть.

У власти своё мнение, на кого она должна работать. У меня нету стока денег, чтобы свергнуть правительство, и поэтому хрен с ним, пускай живут уродами.
Каждый сам за себя, закон джунглей форэва.
А троечники учителя и коновалы врачи давно уже в школах и больницах, у нас в ЦРБ за последний год четверых насмерть зарезали, троих с аппендицитом и одного с язвой. Про школу вобше молчу, у меня дочь в 4 классе, учебники читаю - волосы шевеляца в самых неприличных местах!

[/b]kompart,Я сам горел в машине, ни одна тварь не остановилась, даже поснимать, а тот из за кого я попал в такую жопу, даже газ не скинул.
Ладно сам вылез, и остался практически здоров. Хорошие люди есть конечно, тока когда они нужны, они почему то в другом месте.

[^]
Бигимод
15.08.2010 - 14:04
0

Брутокот

Да не согласен я ©

У нигерии нет таких ресурсов, а у россии есть, поэтому это еще хуже чем нигерия

[^]
Па4куляПестренькая
15.08.2010 - 14:05
0

Мадам Трулялям

Цитата (СорокЧетвертый @ 15.08.2010 - 15:03)
[/b]kompart,Я сам горел в машине, ни одна тварь не остановилась, даже поснимать, а тот из за кого я попал в такую жопу, даже газ не скинул.
Ладно сам вылез, и остался практически здоров. Хорошие люди есть конечно, тока когда они нужны, они почему то в другом месте.

Поверь- я не прошла бы мимо и сделала бы все, от меня зависящее! agree.gif

[^]
kompart
15.08.2010 - 14:10
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Па4куляПестренькая @ 15.08.2010 - 15:05)
Цитата (СорокЧетвертый @ 15.08.2010 - 15:03)
Ладно сам вылез, и остался практически здоров.  Хорошие люди есть конечно, тока когда они  нужны, они почему то в другом месте.

Поверь- я не прошла бы мимо и сделала бы все, от меня зависящее! agree.gif

Думаю, нас таких много. Беда в том, что мы - каждый сам по себе.
В 1917 году в России еще сильны были традиции жить "всем миром", как сотни лет и жил русский народ. Все друг другу помогали, поэтому никто особо не страдал. Лишь благодаря этому и удалась кампания 17-го года.
А сейчас телевидение и интернет разобщили нацию. Повсюду пропагандируют личное обогащение любым путём. Это и есть смерть для русских.

Это сообщение отредактировал kompart - 15.08.2010 - 14:11

[^]
Protheus
15.08.2010 - 14:20
0

Рэйнбоу Дэш

Шустренько понаписали. Со всем ознакомился, но конкретно каждому коментить не буду.
Щас буду одновременно оскорблять и хвалить вас:
Если прочесть все (особенно с учетом грядущих постов, если тему не выпилят), то народ, мы - сила, в совокупности выходят отличные предложения по изменениям.
В частности, если брать каждого по отдельности - вы - идиоты. Это, конечно, грубо говоря и утрируя. Я о том, что предложение-то дельное, но много чего не учел. А другой пишущий пишет как раз о забытом тобой факторе, но упускает что-то третье. Надеюсь, все ясно, и не обидно? smile.gif
kompart
Товарищ сталинист, я полагаю? smile.gif
Не обижайся, я тоже rulez.gif
шутка. Такая радикальная система, боюсь, не покатит. Во всяком случае, шансы на подбный сценарий категорически малы.

Всем, кто писал "Работать на себя" и в этом стиле:
Да, молодцы, так и надо делать, но это оффтоп, грубо говоря. Работать на себя, разумеется надо, но это СОВСЕМ не изменит текущую систему, а в большинстве случаев ее усугубит. Банальный пример: взятка пожарному инспектору.
Проблема, граждане, в том, что вам повезло в этом нелегком деле, и вы забыли о системе. У вас дела пошли неплохо, а тем временем, даже очень умный человек даже с теми же ресурсами, что и у вас, может оказаться в скверной ситуации из-за текущего положения дел: приглянулся инспектору - большой штраф, перешел дорогу сыну депутата, честно арендовав площадь, которая тому приглянулась - пожалуйста, любой вариант развития событий: повесят убийство, обвинят в шпионаже, просто пришлют бандюков, а менты закроют глаза.
Описывать подобное смысла нет, мы все о подобных ситуациях осведомлены.

Попробую структурировать все вышенаписанное и то, о чем еще вспомним:
1. Явное несовершенство законодательной базы:
Водителем без взяток уже практически невозможно быть (например, из-за закона о наличии спирта, который есть всегда в крови). Гайцы будут штрафовать, даже если ездишь идеально: дырки в законе есть (тот же спирт). В США каком-нибудь, даже если нарушишь, могут ограничиться предупреждением.
Ах, да. Все примеры, которые я привожу - это как правило, но, разумеется, бывают исключения, напр. честный гаец или коп-мудак.
2. Коррупция, взяточничество. Вытекает из пункта 1.
Из-за многочисленных дырок в законе, и даже из-за банальной лени или наглости, вам могут отказать в каком-то обслуживании (выдачи справки, например). Или вам могут предложить выбор "как всем" и "качественно/быстро, но платно", например, в поликлинике, или если нужна та же справка, например.
Или могут из-за п.1. подловить на каком-то "правонарушении", и предложить выбор "в суд / на 30 суток" или "на месте разобраться", если, например, выглядишь не так, или при оформлении фирмы забыл о какой-то мелочи.
Собственно, вся бюрократия зиждется на взяточничестве.
3. Алкоголизм.
Тут нет рейтинга причин, у каждого они свои: безысходность, доступность спиртного, компания, и т.д.
4. Отсутствие культуры, порядка, пофигизм на остальных, желание украсть но не работать... Вытекает, собственно, из п.1, 2, 3 и нижеследующего:
... При совке была культура, желание работать, доброта к остальным.
Тогда была идея, идейная пропаганда, преступники не могли откупиться, и т.д.
(На большинство это действовало, были и исключения, опять же).
Совка не стало, и этого тоже.
Был Сталин, был дедушка Ленин, ролевые модели, великие люди, как нам говорили. Щас есть Путин, но эффекта от этого особо нет.
Пропаганды не стало. Законодательная база пересмотрена через жо, и многие нашли лазейки, став преступниками не по бумажному уголовному кодексу, но преступниками по кодексу чести, моральному кодексу.
Идейный фильтр не пускал бы в эфир Дом-2 и прочие, не побоюсь этого слова, быдло-передачи. Они, по моему твердому убеждению, приводят молодежь к деградации.
Рекламы алкоголя у нас нет, друзья, у нас пропаганда алкоголя.
Нету стимула работать - оказаться на доске почета металлургического завода уже почти ничего не значит.
Я физически не могу описать все факторы культурной и идейной деградации, во всяком случае прямо сейчас, но что делать, сказать могу, и это далее...
5. Низкий уровень жизни. Вытекает из вышесказанного.
Вы живете в своей собственной квартире, обладаете автомобилем, имеете, или готовитесь завести семью и уверены в том, что способны ее обеспечить? Если да, то это превосходно, вам повезло, но... Вы, наверное, из МСК, СПБ или другого миллионника. В других городах очень мало народу может похвастаться тем же. Да и в упомянутых городах много бедняков.
Просто-напросто условий работы и жизни там нет. Градообразующее предприятие, в большинстве городов, закрылось при совке, либо разворовано. А если оно и работает, то работники получают мизер. 10000 рублей на большой земле - огромные деньги. Уверен, большинство россиян никогда не держало в руках оранжевую купюру.
...
Много чего еще вертелось в голове, но я просто не успеваю писать, как мыслю, это раз, во-вторых, осилит сей пост буквально 5% читающих эту тему.
Ах, да...
n. Дороги. Вытекает из 2.

Как же делать, что же быть? smile.gif
Смотрите продолжение в следующем посте.

Это сообщение отредактировал Protheus - 15.08.2010 - 14:21

[^]
Шеогорат
15.08.2010 - 14:29
0

Spread the doom!

Заставили зарегиться.
Не буду цитировать.

1 проблема в нас - пьянство, взяточничество, "моя хата с краю"- лень.

2 куда медвепутов и едросов, а точнее, на кого менять - монархия (пожизненный правитель с передачей власти по наследству) - сразу вырезается интерес "хапнуть и дочек в германию", заодно и "моя хата с краю" отползает.

3 Не прощать, "Глаз за глаз" - придумано давно, зааадолго до христианства, которое изжило себя, - сбил человека на переходе ? - будь готов, тебе проломят голову в переулке; выехал на встречку, протаранил-убил 2х врачей, а потом замял и откупился, похер, у тебя родня есть, "кирпич из кладки выпал".

4 Решай за себя. Не нравятся правила в школе? Собери собрание родителей паралели, школы, и убери "что не нравится", а ЕГЭ - для сдают четвероклашки после двух месяцев тренировки, правда из МГУ "егэшкиков" выкидывают почти сразу.
Не нравится как стали лечить в твоей поликлинике - "проломят голову в переулке" глав-врачу, если не захочет исправлять.
Тоже самое у себя по управе, и тд.
5 Хачи заебали ? На перо. По одному, без свидетелей, потому что государство защищает овцеёбов, если вася раскроит череп ване - то это "хулиганство", а если петя защитит свою аню от ашота (простите Ашоты, многие из вас отличные люди) - то сразу расист, и нацист.
6 Пьянство - сам не пей, и других отговаривай, эта дрянь убивая тебя не делает тебя сильнее.
7 И главное не вступай, во всякие "согласные"\"идущие на"\"не согласные" и прочее - так вас удобнее пересчитывать.
8 Голосуй за разрешение ношения оружия гражданским лицам. Сразу и оборотней, и наркоманов и прочих ублюдков стенет меньше - увидел, что сбил коляску с мамашей - прицельно 3 по водителю.

[^]
kompart
15.08.2010 - 14:29
0

Боевой ЯПингвин

Protheus
Я не сталинист. Я вообще не привык идеализировать кого-либо или что-либо. Тем более, власть. Я просто объективный человек. Знаю многое и про достоинства и про недостатки той эпохи.
Предупреждая многие вопросы: Я не монархист, не анархист и так далее.
Просто мне посчастливилось узнать про жизнь древних славян. Это было гармонично и продуктивно. Жаль, что сейчас такое невозможно. Хотя, многие пытаются строить "Родовые поселения" или как они там называются. Но это всё не то.
Со многим в посте согласен. Особенно, с пропагандой алкоголя. Осталось за малым - выработать программу и приводить её в жизнь. Даже если каждый будет делать это разрозненно, это будет большой удар по системе.

Добавлено1 в 14:31
ВладимирЯсноСолнышко
Да вы анархист, батенька. Хотя, со многим соглашусь. Если власть объявила народу войну (а так оно и есть), народ не должен сдаваться. Пусть играем на их поле, но кто сказал, что мы слабее?

[^]
Шеогорат
15.08.2010 - 14:33
0

Spread the doom!

Спасибо за скорость, я не анархист, скорее монархист.
Да еще, не покупайте сухарики "с семгой", блRть, им что сложно написать "с сёмгой" ?

[^]
kompart
15.08.2010 - 14:37
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 15.08.2010 - 15:33)
не покупайте сухарики "с семгой", блRть, им что сложно написать "с сёмгой" ?

Если вы заметили, во всех моих постах на нужных местах присутствует буква "ё".
Кстати, в 1942-м году Стали выпустил приказ, в котором запретил во всех письменных документах заменять "ё" на "е". Казалось бы, война, до таких ли мелочей? А вот нифига, братья, не мелочь!

[^]
Михельсон
15.08.2010 - 14:41
0

Приколист

Protheus
Я бы еще добавил безнаказанность чиновников. Если при петре 1 они боялись дыбы и сибири, при Сталине - расстрела, при Брежневе - "Партбилет положишь на стол!" (поверте, это была для чиновника очень страшная угроза, некоторые после лишения партбилета вешались). А сейчас? Что их сдерживает? Если чиновник Минлесхозчегототам при ЧП в его ведомстве спокойно проводит отпуск, и не собирается его прерывать. Это сколько он нахапал, что может положить даже на президента?

[^]
petrovicoleg
15.08.2010 - 14:44
0

Весельчак

До массовых расстрелов пока далеко, где мой поп-корн?

[^]
Шеогорат
15.08.2010 - 14:44
0

Spread the doom!

А как же ставки метвепута на мелкий и средний бизнес ? В Данкове разорили хим-завод, да, стало сложнее, но на 10 тысяч там люди и детей в школу собирают, и сами едят да и дом строят. Слабо так в МСК\СПБ ?
Меня прикалывет многое: 100км - разница в дистанции, и 400% разница в цене мяса. Просроченные творожные (это сладость для детей) в магазине перекресток, в ТЦ Фестиваль, т.е. скушал перед мультиком "свежачок", полфильма в сортире, а еще четверь в скорой, ибо жарко.
PS. Накормил менедера зала таким же.

kompart, без претензий, я про реальные сухарики.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 15.08.2010 - 14:45

[^]
kompart
15.08.2010 - 14:53
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 15.08.2010 - 15:44)
А как же ставки метвепута на мелкий и средний бизнес ?

Не знаю насчёт ставок, знаю насчёт налогов (почти 50%) и насчёт требований всяких "надзоров". Если не обманывать либо государство либо работников (а скорее всего и тех и других) малому бизнесу выжить очень сложно. И тут, кстати, без взяток практически не обойтись.
Так что, как и всё в нашей несчастной стране, ставка на что-то на словах, а на деле - лишь попытки срубить бабла. И так со всеми начинаниями.

[^]
Amok555
15.08.2010 - 15:09
0

Ярила

Цитата (kompart @ 15.08.2010 - 13:38)
При чём тут это? Жеглов был прав - вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле!
И развитие этой идеи идёт по той же самой причине. Ведь если человек привыкнет работать, он сам для себя всё сделает. А если не умеет работать - под кого угодно за копеечку ляжет.

при том, что это везде. в той же америке за рулем жены чиновников бухими ездят. просто тебе новости подают фильтрованные.

Цитата (Efender @ 15.08.2010 - 13:54)
Цель у нашего великого ПУ - одна. Побыстрее превратить Россию в сырьевой придаток пендосии.
Где-то на ресурсах и-нета видел листовку "Русские, не уезжайте из России - нам нужны рабы" bravo.gif

именно поэтому он столько вложил в развитие электроники на территории россии ^_^

а про горбачева и советский союз все верно. но тогда был развал. не эабывайте, что не нынешнее правительство развалило. нынешнее вытащило из жопы. вытащило достаточно, что бы люди могли не только о своем заде заботится, но и у них хватало времени обсуждать все это на форумах) вспомните все эти периоды.

[^]
spatial
15.08.2010 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Amok555 @ 15.08.2010 - 16:09)
а про горбачева и советский союз все верно. но тогда был развал. не эабывайте, что не нынешнее правительство развалило. нынешнее вытащило из жопы. вытащило достаточно, что бы люди могли не только о своем заде заботится, но и у них хватало времени обсуждать все это на форумах) вспомните все эти периоды.

я не помню развала при горбачеве. я помню развал при ельцине. эту байку про развал 20 лет уже саепло слушать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69732
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх