Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
25.08.2023 - 15:39
6
Статус: Online

Ярила

машина для меня это экономия времени, можно до работы добратся и на ОТ но по времени на машине 30минут а на ОТ минимум час, а если чё какая хуйня то и 2в легкую например по пятницам когда народ валит из города, а мой дом как раз на выезде из него.

Да и по деньгам на ОТ ехать нужно с пересадкой а это считай 2*38р и 2*38р обратно 150р в день отдай, на машине до скачка цен на бензин выходило 2000р в месяц или около 100р сейчас уже тянется к тем же 150р.

Ну и самое главное ОТ ходит откровенно плохо, чуть задержался и всё после 20.00 можно и не доехать до дома, а "дешовое такси" ввиду моего места жительства стоит от 500до 1000р за поездку и одна такая поездка за месяц сотрет всю экономию.

[^]
MHEXOPOIIIO
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 15:37)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Смысл - ехать с комфортом , не мерзнуть на остановках зимой и не плавиться от жары летом, не зависеть от общнственного трпнспорта, не толкаться там, стоя на одной ноге и держа в зубах сумки, не дышать перегаром или потом от вонючек и мигрантов, не скакать по 10ти пересадкам с метро на автобус и обратно, продолжать?

Подавляющему числу жителей Москвы не надо нигде стоять и мерзнуть. Все приходит как часы и с малыми интервалами.

[^]
Нургул
-4

Киргиз

Цитата (Fenya @ 25.08.2023 - 16:32)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 16:26)
ниче, скоро вымрут уже эти мамонты из СССР, для которых автомобиль это бля все, статус, мечта..... современной молодежи по большому счету нахуй не нужна эта машина, при наличия карша, метро и трамваев, велосипедов, самокатов и тд...
одно-двухместное чудо  на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Ну когда тебе 17 лет и ничего кроме хуя за душой нет - без проблем. А как работа - семья, дети, сразу в реальность вернешься. Как ты сопливых пиздюков в поликлинику повезешь? На самокатике в мороз блять? Каршеринг и такси так то тоже нихуя не дешево. У меня в городе в 200 км от мкаж 15 минутная поезда без пробок стоит 450р нахуй. Каршеринг на часик мотануться по делам тоже блять не копейки нихуя. Молчу уж про сгонять куда искупаться всей семьей, на дачу и тд...

С улыбкой вспоминаю разговоры об общественном транспорте, когда зимой утром в мороз еду мимо 50 страждущих на остановке в ожидании автобуса, чтобы вбиться как селедки в этот автобус и стоять рядом со мной же в робке gigi.gif

так ты считай долгосрок. сколько тебе там в эту поликлинику надо раз в году? 5-7-10? и посчитай сколько стоит обслуживание и парковка и весь гемор связанный с этим-поездки в сервис, неожиданные поломки в пути....

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 15:40
-3

Юморист

Цитата (Hasphat @ 25.08.2023 - 15:16)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Слыш, ты за все города не говори.

Я вот живу впердях, у меня трое детей, общественного транспорта нет в принципе. До садика пехом с детьми - полтора часа, одному - минут 40. Мне как без авто? А это я еще не упоминал, что банальная пицца от меня в 170 км. Кино - 280. я уж молчу за какие нить аквапарки, причем, маршрутка ходит в ОДНО направление, а указал ТРИ разных.

страное, очень станное. Что за город миилионщик где пицца находится за 170 км? назови такой, мне правда жутко интересно.
Или не понимаем что читаем? а выебнуться надо ?
слышь, ты поясни за свою базар то, не оставляй людей в неведении и как крыса в туман не шифруйся.

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:42
0

Киргиз

Цитата (Nz778 @ 25.08.2023 - 16:39)
машина для меня это экономия времени, можно до работы добратся и на ОТ но по времени на машине 30минут а на ОТ минимум час, а если чё какая хуйня то и 2в легкую например по пятницам когда народ валит из города, а мой дом как раз на выезде из него.

Да и по деньгам на ОТ ехать нужно с пересадкой а это считай 2*38р и 2*38р обратно 150р в день отдай, на машине до скачка цен на бензин выходило 2000р в месяц или около 100р сейчас уже тянется к тем же 150р.

Ну и самое главное ОТ ходит откровенно плохо, чуть задержался и всё после 20.00 можно и не доехать до дома, а "дешовое такси" ввиду моего места жительства стоит от 500до 1000р за поездку и одна такая поездка за месяц сотрет всю экономию.

смотря где живешь и что за ОТ. от моего дома с одного конца города на другой конец города на работу на ОТ быстрей чем на авто, например. но я вообще езжу на велосипеде, 30км в день, по времени как ОТ, никакого гемора с обслуживанием по сути, плюсом отличная кардиовыносливость, что дает стройность и бодрость))

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 15:43
-2

Юморист

Цитата (dev3null @ 25.08.2023 - 15:32)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:48)
Цитата (Jazv @ 25.08.2023 - 14:38)

если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

из города люди ездят на дачи - причем не только просто ездят, но и возят
очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна. Ибо те редкие поездки на шашлыки или еще куда то спокойно делаются либо на такси, либо на каршеринге.

ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

Мысли какого то альтернативно одаренного который меряет всех по себе и по своим окружающим условиям.

ну так ты прежде чем критиковать приведи факты которые могут подтвердить твои слова. сможешь? а иначе получается тчо твои слова это просто пук в лужу и понтовщина.

[^]
OnTuMyC
25.08.2023 - 15:44
2

Ярила

из новых авто кстати по дорогам в основном одни китайцы, даже интересно что с ними станет через 5-7 лет

[^]
Grimlen
0

Ярила

Цитата
а зачем коляску куда то возить на авто? что бы что? ну вот у меня трое детей. поликлиника на районе, садик на районе, школа на районе... я не утверждаю что машина всем не нужна, но судя по тому что я вижу из окружения и соседей-используется она тупо возить на работу одного из родителей, причем около нашего дома и электричка и трамваи и троллейбусы, до метро да, 20-25 минут пешкарусом.

Ну вот у меня бабушки одни 170 км. Вторые 300 км. Гоняем регулярно. Минимум раз в месяц иногда и раз в неделю. Когда дети были мелкие то и коляску возили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kelly799
0

Хохмач

Цитата (neardachnik @ 25.08.2023 - 14:42)
Цитата (StiplChez @ 25.08.2023 - 14:27)
От Владимира мне бензин столько обойдется. Если не ехать в час пик,  проблем до МКАД нет.

Хуя у тя жрет повозка.
150 км при расходе 6.5-7 литра по трассе это примерно 500-550 рублей (Логан).

У тебя очень маленький расход. У меня выйдет больше чем на 1400 бензина до Владимира, тысячи 2 точно ,но я и езжу не экономично

[^]
Нургул
0

Киргиз

Цитата (OnTuMyC @ 25.08.2023 - 16:44)
из новых авто кстати по дорогам в основном одни китайцы, даже интересно что с ними станет через 5-7 лет

ничего не станет, буду ездить как и корейцы))) про которых говорили ровно то же самое))

[^]
пластырь
25.08.2023 - 15:45
0

Роскошь и есть, сколько вы там за них платите - наверное сотни тысяч в год. Я лучше на такси поеду.

[^]
Нургул
0

Киргиз

Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 16:44)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:36)
а зачем коляску куда то возить на авто? что бы что? ну вот у меня трое детей. поликлиника на районе, садик на районе, школа на районе...  я не утверждаю что машина всем не нужна, но судя по тому что я вижу из окружения и соседей-используется она тупо возить на работу одного из родителей, причем около нашего дома и электричка и трамваи и троллейбусы, до метро да, 20-25 минут пешкарусом.

Ну вот у меня бабушки идеи 170 км. Вторые 300 км. Гоняем регулярно. Минимум раз в месяц иногда и раз в неделю. Когда дети были мелкие то и коляску возили.

мы про городское использование, а ты про бабушек в пердях

[^]
kotiky
0

Ярила

Цитата (Dzidanbo @ 25.08.2023 - 21:49)
Цитата
а бензин Роснефть царская кому планирует продавать? При отсутствии внешних рынков сбыта нефти нужно всеми силами развивать внутренний, а не то что сейчас происходит. Ну ок, поездим на электричках за город, делов-то.

Не понятно кому планирует, но:

«Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд, превысив 72 тысячи рублей за тонну, в то же время продолжает стремиться к новому ценовому рекорду и дизельное топливо, свидетельствуют данные торгов.»

То есть литр 95го оптом 72 рубля, как быстро мы увидим эту цифру на АЗС?
А ведь коттеджик у топ-менеджмента Роснефти и прихлебателей сам не построится, да и сантехника итальянская подорожала с ростом курса евро.

ты путаешь килограмм и литр, ну да оно и неудивительно в пятницу то- этораз.
второе- розничному покупателю не надо смотреть биржевые котировки-это его смущает, почем зря.

остальное в институте

[^]
Kelly799
25.08.2023 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2023 - 15:39)

Смысл - ехать с комфортом , не мерзнуть на остановках зимой и не плавиться от жары летом, не зависеть от общнственного трпнспорта, не толкаться там, стоя на одной ноге и держа в зубах сумки, не дышать перегаром или потом от вонючек и мигрантов, не скакать по 10ти пересадкам с метро на автобус и обратно, продолжать?

Подавляющему числу жителей Москвы не надо нигде стоять и мерзнуть. Все приходит как часы и с малыми интервалами.

Ну да, ну да, конечно. Автобусами и трамваями прям никто не пользуется. Станции метро тдлько в центре близко расположены, все что за Садовым - это как правило либо идти пешком еще от метро 1,5 а то и больше км, либо еще на чем-то добираться

[^]
Grimlen
25.08.2023 - 15:48
0

Ярила

Тоже не проблема. Город миллионник. Есть у нас ёлки. Дети мелкие вывозили с коляской на пару часов пока спали по совету доктора. Коляску в богажник и погнали.

[^]
kotiky
25.08.2023 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 22:44)

ничего не станет, буду ездить как и корейцы))) про которых говорили ровно то же самое))

стотыщ и пизда твоему корейцу.
тем временем японцы меняют грм, подвеску, колодки и поехали дальше.
про жигули не говорю- они сами всё знают

[^]
Атскокотстенки
25.08.2023 - 15:49
2

Ярила

Это если ты один живёшь и передвигаешься от работы до дома. А если у тебя ребёнок или два, и тебе надо сначала в одну поликлинику, например, а потом в другую, а такси сейчас от 350 рублей с детским креслом (время поездки до 10 минут), или в секции-кружки возить детей, то тогда нихера не дёшево такси, да и общественный транспорт такой себе вариант

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:51
0

Киргиз

Цитата (kotiky @ 25.08.2023 - 16:49)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 22:44)

стотыщ и пизда твоему корейцу.
тем временем японцы меняют грм, подвеску, колодки и поехали дальше.
про жигули не говорю- они сами всё знают

140 000 км моему корейцу-даже масло в коробке не менял))

[^]
Kelly799
25.08.2023 - 15:51
4

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 25.08.2023 - 15:16)
Цитата (SHCHEE @ 25.08.2023 - 14:33)
Если нету дачи, в Москве машина нахер не нужна. Свою продал года три назад и забыл про головняк, с ней связанный. Если к друзьям на дачу ехать, берем каршеринг на несколько дней и никакого геморроя.

А я брезгую на каршеринге. Неизвестно, каким триппером больна та чурка, которая перед тобой этим авто пользовалась.

Плюсую. Там то ипутся на заднем сиденье, то шприцы оставляют, то наблюют. По мне так пользоваться каршерингом все равно что обедать на помойке

[^]
otec453
25.08.2023 - 15:52
4

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 25.08.2023 - 14:33)
Если нету дачи, в Москве машина нахер не нужна. Свою продал года три назад и забыл про головняк, с ней связанный. Если к друзьям на дачу ехать, берем каршеринг на несколько дней и никакого геморроя.

Это очень занимательно, что большинство думает, что кроме дачи развлечений у людей быть и не может.
Покататься на велосипеде по лесу?
Лыжи? сноуборд? кайтинг? вейкборд?
все развлечения - за МКАДом. Как вы со сноубордом, ботинками и полной экипировкой в руках на метро на склон поедете? до которого без машины не добраться. или с лыжами в лес.
А многие делают это регулярно.

В маленьких городах еще критичнее ситуация, т.к. пригородный транспорт там вообще уничтожен и отсутствует как факт.

Это сообщение отредактировал otec453 - 25.08.2023 - 15:53

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 15:52
-2

Юморист

не мерзну на остановках, сейчас тот же яндекс показывает местонахождение транспорта. И даже елси не совсем точно, то выучить как ходит транспорт по дороге на работу дело недолгое. Но тут мозги надо иметь, тогда и стоять не придется на остановке.
В транспорте также не толкаюсь. Достаточно выйти на 10 минут ранбше или позже, когда основной поток схлынет. Мне эти 10 минут погоды не сделают, а в автобусе еду свободно.
про 10 пересадок это вы хватанули. Ну и елси работа вас заставляет содержать машину, то может стоит её сменить на расположенную поближе? вам врядли платят на рабьоте так неудобно расположенной настолько больше что бы это оправдывало содержание автомобиля и время потраченного на поездки. Найдя рабоут около дома даже елси с более низкой зарплатой и отказавшись отмашины вы можете оказаться плюсе по деньгам, не говоря уж о том количестве времени что у вас освободится.
А елси вы проанализируете свои поездки, именно свои которые нужны именно вам и по вашим делам, то окажеться что вы ездите по одним и тем же маршрутам примерно в одно и тоже время.

[^]
victor221
25.08.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 15:31)
есть специальные сервисы по доставке бензина. Если скооперируетесь с товарищами в яхт клубе то выйдет даже дешевле чем покупать на заправке.

Два раза в год нанять тот же газон что бы он перетащил яхту с места на место стоит все таки дешевле чем содержать машину.

Проблема решена и без участия машины. На сэкономленные деньги можно проапгрейдить катер.

Есть и сервисы по аренде яхты - катера. Даже с капитаном. Ещё дешевле выйдет, чем катер покупать.

[^]
victor221
25.08.2023 - 15:54
3

Ярила

Многие в Москве покупают машину ещё для того, чтобы добираться до работы с комфортом, а не в вагоне метро или в автобусе, рядом с непонятно кем.
Хотя, те, кто пишут, что в Москве машина не нужна, тоже правы по своему. На работу москвич может не ходить, работать на удаленке. В магазин тоже может не ходить - доставка все привезет. Детские кружки, секции - дети сами доберутся. Или вообще они не нужны как и походы в школу, пусть тоже по удаленке учатся, общаются. Спортзал, парикмахерская, когтекраска для женщин обычно есть в каждом доме или по соседству. В отпуск в путешествие можно на поезде уехать, добравшись до него на такси.

[^]
dev3null
25.08.2023 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:36)
Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 16:28)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:26)
ниче, скоро вымрут уже эти мамонты из СССР, для которых автомобиль это бля все, статус, мечта..... современной молодежи по большому счету нахуй не нужна эта машина, при наличия карша, метро и трамваев, велосипедов, самокатов и тд...
одно-двухместное чудо  на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Просто пока из папа возит. Дайте им 10 лет и ребенка. Пусть коляску на самокате отвезут.

а зачем коляску куда то возить на авто? что бы что? ну вот у меня трое детей. поликлиника на районе, садик на районе, школа на районе... я не утверждаю что машина всем не нужна, но судя по тому что я вижу из окружения и соседей-используется она тупо возить на работу одного из родителей, причем около нашего дома и электричка и трамваи и троллейбусы, до метро да, 20-25 минут пешкарусом.

Ваша проблема и похожих постов, вы пишите про себя, не у всех все на районе.

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:55
0

Киргиз

да хер ли спорить. у кого есть машина-он придумал как ее использовать во благо, у кого нет-он придумал как спокойно обходиться без авто. вывод-прост)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29444
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх