Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoyV
25.08.2023 - 15:14
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dzidanbo @ 25.08.2023 - 14:49)
Не понятно кому планирует, но:

«Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд, превысив 72 тысячи рублей за тонну, в то же время продолжает стремиться к новому ценовому рекорду и дизельное топливо, свидетельствуют данные торгов.»

То есть литр 95го оптом 72 рубля, как быстро мы увидим эту цифру на АЗС?
А ведь коттеджик у топ-менеджмента Роснефти и прихлебателей сам не построится, да и сантехника итальянская подорожала с ростом курса евро.

Угу... А что, литр бензина весит один кг? 🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хитрый
25.08.2023 - 15:15
1

Ярила

Авто -роскошь, такси- роскошь. Переводят народ на пешие прогулки. О здоровье заботятся народа

[^]
Hasphat
25.08.2023 - 15:16
15

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Слыш, ты за все города не говори.

Я вот живу впердях, у меня трое детей, общественного транспорта нет в принципе. До садика пехом с детьми - полтора часа, одному - минут 40. Мне как без авто? А это я еще не упоминал, что банальная пицца от меня в 170 км. Кино - 280. я уж молчу за какие нить аквапарки, причем, маршрутка ходит в ОДНО направление, а указал ТРИ разных.

[^]
Атскокотстенки
25.08.2023 - 15:16
7

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 25.08.2023 - 14:33)
Если нету дачи, в Москве машина нахер не нужна. Свою продал года три назад и забыл про головняк, с ней связанный. Если к друзьям на дачу ехать, берем каршеринг на несколько дней и никакого геморроя.

А я брезгую на каршеринге. Неизвестно, каким триппером больна та чурка, которая перед тобой этим авто пользовалась.

[^]
mrzorg
25.08.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.08.2023 - 13:34)
Цитата (adnnin @ 25.08.2023 - 14:27)
Надо наладить импорт дешевых компактных китайских  Электрожоповозок..

Самокаты жеж. Дешевая, китайская.

А как они горят, как горят.... Хуяк, и вспыхнул человейник, целиком cool.gif

[^]
2x7
25.08.2023 - 15:17
2

Ярила

Тут в каждой теме пищат, что праворульки отстой, а потом идут и покупают Ларгус за 2 млн.

[^]
Hasphat
25.08.2023 - 15:18
1

Хохмач

Цитата (BoyV @ 25.08.2023 - 15:14)
Не понятно кому планирует, но:

«Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд, превысив 72 тысячи рублей за тонну, в то же время продолжает стремиться к новому ценовому рекорду и дизельное топливо, свидетельствуют данные торгов.»

А ведь коттеджик у топ-менеджмента Роснефти и прихлебателей сам не построится, да и сантехника итальянская подорожала с ростом курса евро.

Угу... А что, литр бензина весит один кг? 🤦‍♂️

54,72 примерно цена литра 95 выходит

[^]
Enic
25.08.2023 - 15:19
1

Ярила

Скоро люди начнут завидоваиь мне и думать, вот бы мне хотя бы Ладу Калину :)

[^]
Vlad86025
25.08.2023 - 15:20
2

Ярила

Цитата
а бензин Роснефть царская кому планирует продавать? При отсутствии внешних рынков сбыта нефти нужно всеми силами развивать внутренний, а не то что сейчас происходит. Ну ок, поездим на электричках за город, делов-то.

Хохлам же продаём через Болгарию. Сбыт за бугор будет и Леопарды всегда с полными баками.

[^]
Хас
25.08.2023 - 15:20
1

Ярила

«Стоимость бензина Аи-95 вновь обновила рекорд, превысив 72 тысячи рублей за тонну

Не за литр 72 руб а за килограмм. Кило бензина в объеме занимает сильно больше литра.

[^]
Тильзитец
25.08.2023 - 15:23
1

Юморист

Цитата (Хас @ 25.08.2023 - 15:20)
Не за литр 72 руб а за килограмм. Кило бензина в объеме занимает сильно больше литра.

Цена на заправке тоже подороже оптовой.

[^]
UncleFrodo
25.08.2023 - 15:26
2

Ярила

Нас наебывают

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:26
-6

Киргиз

ниче, скоро вымрут уже эти мамонты из СССР, для которых автомобиль это бля все, статус, мечта..... современной молодежи по большому счету нахуй не нужна эта машина, при наличия карша, метро и трамваев, велосипедов, самокатов и тд...
одно-двухместное чудо на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Это сообщение отредактировал Нургул - 25.08.2023 - 15:27

[^]
captNemo
25.08.2023 - 15:27
6

Ярила

Цитата (Shadowru @ 25.08.2023 - 15:58)
Тупые совкодрочеры активно тянут страну в прошлое...

Дядя, ты дурак?

[^]
Grimlen
25.08.2023 - 15:28
10

Ярила

Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:26)
ниче, скоро вымрут уже эти мамонты из СССР, для которых автомобиль это бля все, статус, мечта..... современной молодежи по большому счету нахуй не нужна эта машина, при наличия карша, метро и трамваев, велосипедов, самокатов и тд...
одно-двухместное чудо на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Просто пока из папа возит. Дайте им 10 лет и ребенка. Пусть коляску на самокате отвезут.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 15:31
-2

Юморист

Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 14:50)
Цитата
ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

я каждые выходные в яхтклуб вожу 40 литров бензина. На ОТ нельзя, такси - врядли, пешком не донесу и не понесу. Пару раз в год таскаю катер на прицепе. Как мне быть? ) Товарищ, кстати, возит 80 литров бенза за раз )

есть специальные сервисы по доставке бензина. Если скооперируетесь с товарищами в яхт клубе то выйдет даже дешевле чем покупать на заправке.

Два раза в год нанять тот же газон что бы он перетащил яхту с места на место стоит все таки дешевле чем содержать машину.

Проблема решена и без участия машины. На сэкономленные деньги можно проапгрейдить катер.

[^]
Fenya
25.08.2023 - 15:32
24

Гаф!

Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 16:26)
одно-двухместное чудо  на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Ну когда тебе 17 лет и ничего кроме хуя за душой нет - без проблем. А как работа - семья, дети, сразу в реальность вернешься. Как ты сопливых пиздюков в поликлинику повезешь? На самокатике в мороз блять? Каршеринг и такси так то тоже нихуя не дешево. У меня в городе в 200 км от мкаж 15 минутная поезда без пробок стоит 450р нахуй. Каршеринг на часик мотануться по делам тоже блять не копейки нихуя. Молчу уж про сгонять куда искупаться всей семьей, на дачу и тд...

С улыбкой вспоминаю разговоры об общественном транспорте, когда зимой утром в мороз еду мимо 50 страждущих на остановке в ожидании автобуса, чтобы вбиться как селедки в этот автобус и стоять рядом со мной же в пробке gigi.gif

Молчу уж про поездку в 200км с женой и парой детей. На машине это 3 часа и 1,5к на бензин туда-обратно. На транспорте это пол дня нахуй и рублей 5-6 на все билеты минимум, включая каршеринги-хуеринги, такси-хуеси... .

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.08.2023 - 15:40

[^]
dev3null
25.08.2023 - 15:32
4

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:48)
Цитата (Jazv @ 25.08.2023 - 14:38)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

из города люди ездят на дачи - причем не только просто ездят, но и возят
очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна. Ибо те редкие поездки на шашлыки или еще куда то спокойно делаются либо на такси, либо на каршеринге.

ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

Мысли какого то альтернативно одаренного который меряет всех по себе и по своим окружающим условиям.

[^]
aleko92
25.08.2023 - 15:35
-2

Ярила

Подпишусь, не нужна машина в Москве от слова совсем, я сам живу в Одинцово но это МЦД-1, мне до платформы 7 мин идти. Машина нужна если допустим у кого есть дача, но это пт,сб,вс. в обычные дни на работу проще общественным транспортом доехать

[^]
Melamori88
25.08.2023 - 15:35
13

Весельчак

Хорошо, автомобиль - предмет роскоши и станет доступен немногим.
Но тут важно другое. Автомобильная отрасль - это огромный пласт экономики, бензин, запчасти, автомастерские, шиномонтаж и многое другое.
В этой сфере работает огромное количество людей, причем работа не всегда требует наличие высшего образования. Это постоянный оборот финансов - ты никуда не денешься от замены масла, запчастей и т.д. Куда пойдут все эти работяги? Ну, и плюс страховые сразу просядут.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (Андреище @ 25.08.2023 - 15:10)

Ну простой пример:
Я на машине работаю. Без машины я тоже могу работать, но тогда мой доход будет ниже раза в два, а то и в три.
Это только один из ответов - зачем нужен автомобиль.

И неважно, в Москве я или в своём Зажопинске. Думаешь, если я понаеду в Москву, то работать перестану?
Нет, ну я слышал басни о безработных москвичах-миллионерах, но в живую не видел

работа связанная с машиной это совсем другое дело и к теме не относится.

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:36
-4

Киргиз

Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 16:28)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:26)
одно-двухместное чудо  на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Просто пока из папа возит. Дайте им 10 лет и ребенка. Пусть коляску на самокате отвезут.

а зачем коляску куда то возить на авто? что бы что? ну вот у меня трое детей. поликлиника на районе, садик на районе, школа на районе... я не утверждаю что машина всем не нужна, но судя по тому что я вижу из окружения и соседей-используется она тупо возить на работу одного из родителей, причем около нашего дома и электричка и трамваи и троллейбусы, до метро да, 20-25 минут пешкарусом.

[^]
Kelly799
25.08.2023 - 15:37
10

Хохмач

Смысл - ехать с комфортом , не мерзнуть на остановках зимой и не плавиться от жары летом, не зависеть от общнственного трпнспорта, не толкаться там, стоя на одной ноге и держа в зубах сумки, не дышать перегаром или потом от вонючек и мигрантов, не скакать по 10ти пересадкам с метро на автобус и обратно, продолжать?

Это сообщение отредактировал Kelly799 - 25.08.2023 - 15:38

[^]
MHEXOPOIIIO
0

Ярила

В Москве это официальная политика властей - пересадить людей на общественный транспорт и разгрузить дороги. Надо сказать, что транспорт в Москве и правда отлично развит.

[^]
aleko92
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 25.08.2023 - 14:43)
Конечно роскошь, замена сцепы 30 руб, аккум уже 10 руб, надо от 200 получать, чтобы содержать авто и выжить как то, а кого новомодные свистоперделки, там ценники уже в космос ушли

Если ты имеешь такую машину на которую сцепу поменять 30 рублей а аккум стоит 10 то наверное у тебя есть деньги или не надо такую машину иметь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх