Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bogeyman
25.08.2023 - 14:40
4
Статус: Offline

Быдлофоб

а бензин Роснефть царская кому планирует продавать? При отсутствии внешних рынков сбыта нефти нужно всеми силами развивать внутренний, а не то что сейчас происходит. Ну ок, поездим на электричках за город, делов-то.

[^]
dbflipp
25.08.2023 - 14:41
20

Ярила

Куба v2.0...

[^]
neardachnik
25.08.2023 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StiplChez @ 25.08.2023 - 14:27)
От Владимира мне бензин столько обойдется. Если не ехать в час пик, проблем до МКАД нет.

Хуя у тя жрет повозка.
150 км при расходе 6.5-7 литра по трассе это примерно 500-550 рублей (Логан).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
25.08.2023 - 14:43
5

Ярила

Конечно роскошь, замена сцепы 30 руб, аккум уже 10 руб, надо от 200 получать, чтобы содержать авто и выжить как то, а кого новомодные свистоперделки, там ценники уже в космос ушли

[^]
rar
25.08.2023 - 14:44
7

Ярила

Сейчас у кого есть автомобили стали автоматически миллионерами,цены что не авто так миллионы с лишним.Отказаться я лично не могу,супруга работает далеко от дома,сам тоже. Магазов нормальных в нашем районе нет
Старый анекдот
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями,оплатил страховку, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?

[^]
NoFF
25.08.2023 - 14:45
31

Весельчак

Брал 5ку жигулей в 20 году, думал на сезон покататься, а дальше возьму чего, угадайте на чем я езжу до сих пор?

[^]
pustot
25.08.2023 - 14:46
3

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (NoFF @ 25.08.2023 - 14:45)
Брал 5ку жигулей в 20 году, думал на сезон покататься, а дальше возьму чего, угадайте на чем я езжу до сих пор?

Общественный транспорт? gigi.gif или на своих двоих! lol.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 25.08.2023 - 14:46

[^]
zzzet
25.08.2023 - 14:47
0

пивной Фей

Купил машинку, и продал.
В Мск нах не нужна. Да и опыта на то время было мало. Сейчас в Подмосковщине обитаю, думаю опокупке

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 14:48 [ показать ]
-12
Dzidanbo
25.08.2023 - 14:49
8

Медведь

Цитата
а бензин Роснефть царская кому планирует продавать? При отсутствии внешних рынков сбыта нефти нужно всеми силами развивать внутренний, а не то что сейчас происходит. Ну ок, поездим на электричках за город, делов-то.

Не понятно кому планирует, но:

«Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд, превысив 72 тысячи рублей за тонну, в то же время продолжает стремиться к новому ценовому рекорду и дизельное топливо, свидетельствуют данные торгов.»

То есть литр 95го оптом 72 рубля, как быстро мы увидим эту цифру на АЗС?
А ведь коттеджик у топ-менеджмента Роснефти и прихлебателей сам не построится, да и сантехника итальянская подорожала с ростом курса евро.

[^]
Pa5ha
25.08.2023 - 14:50
4

Ярила

Да запрещайте уже автомобили. Дороги строить и чинить не надо, автомойки, автосервисы не нужны, запчасти не нужны, бензин и прочий гсм не нужен. Парковки не нужны. Воздух чистый будет. Дачи и деревни вымрут. Пусть все в городах сидят. Сколько деняк зато сэкономить можно будет.

Цитата
Купил машинку, и продал.
В Мск нах не нужна. Да и опыта на то время было мало. Сейчас в Подмосковщине обитаю, думаю опокупке

не ненужна, а слишком дорого и невыгодно владение будет обходиться.

Цитата
ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

я каждые выходные в яхтклуб вожу 40 литров бензина. На ОТ нельзя, такси - врядли, пешком не донесу и не понесу. Пару раз в год таскаю катер на прицепе. Как мне быть? ) Товарищ, кстати, возит 80 литров бенза за раз )

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 25.08.2023 - 14:57

[^]
РудольфРаспэ
25.08.2023 - 14:53
20

ультракрепидарий

Огромная страна!
В России частные дома должны стоять отдельно, на огромных территориях, и только учреждения в многоэтажках и высотках.
Города из человейников - это уже устаревшее понимание города.

[^]
Fenya
25.08.2023 - 14:57
30

Гаф!

Цитата (nikolkas @ 25.08.2023 - 15:24)
Да блять.  во дворах не протолкнуться, машиноместо как квартира стоит..
пробки всегда и круглосуточно, а так машин нет...
в москве с ее дохуя МЦД вообще автомобили надо запретить..

53 место по автомобилизации мы занимали до войны по миру. Это жопа на уровне третьего мира. ИМХО, лет за 5 скатимся еще сильнее. За пробки скажи спасибо непродуманной инфраструктуре и плотной застройке с 10 машиноместами на 100 квартир а уж никак не изобилию бричек у населения.

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.08.2023 - 14:58

[^]
Shadowru
25.08.2023 - 14:58
-5

Транспортный цех

Тупые совкодрочеры активно тянут страну в прошлое...

[^]
JohnDeer59
25.08.2023 - 15:01
8

Хохмач

«Отказаться от личного транспорта» -это отложенные явления. Ничего быстро не произойдет.
Сила привычки если хотите.
Я живу за городом, работаю в городе. У нас с предприятия мимо моего поселка ходит развозной автобус.
И, казалось бы, езди на нём! Экономь.
Но нет. Он проходит поселок в 7:00.
Вечером в 21:00.
Это что же, я в 8:00 буду в городе в пустом офисе? А вечером маяться до 20:00?
Что я успею в частном доме сделать с 21:00 до 23:00?
А так, я сплю до 7:30. Приезжаю в офис к 8:30. А вечером уже в 18:00 я дома.
Вот и ответ. Сила привычки. Да, она сколько то стоит.
Зато я в ресторане последний раз был в апреле.

[^]
LaRoux
25.08.2023 - 15:03
-5

Ярила

Ну и хорошо. Ездить должен тот , кто может себе позволить. Остальные общественным транспортом пусть пользуются.

[^]
VameAlkal
25.08.2023 - 15:03
-4

Ярила

Цитата (Jazv @ 25.08.2023 - 12:38)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

из города люди ездят на дачи - причем не только просто ездят, но и возят
очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна. Ибо те редкие поездки на шашлыки или еще куда то спокойно делаются либо на такси, либо на каршеринге.

дача такая же блажь
как и жизнь на широкую ногу
99% автовладельцев.. просто РАЗВЛЕКАЮТСЯ играя в своеобразную не виртуальную игрушку

Больше того... коммерческий транспорт. Типа фур... такой же кошмар.
Создавать человейники... вывозить население из села... и везти продовольствие бесконечным потоком всякого трехэтажного дерьма.

з.ы. у человека не должно быть НЕОБХОДИМОСТИ куда-то ехать

Родился... здесь тебе и сад и магазин и школа. Институт... здесь и работа
Кататься и придумывать аргументы своему катанию?

Детей в школу возить.... Кошмар

но тут другое... одно говорят. .а делают совершенно по другому

вместо того, чтобы создать условия для необязательности катания..все делают для спекуляций на тему
Вот... школы объединяют..придумывают школы для начинальных классов. И что.. родителям таскать детей за 100км? в спец. школу?

Получается что говорят одно..а делают иначе
Делают город, образование, все не для всех

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 25.08.2023 - 15:05

[^]
JohnDeer59
25.08.2023 - 15:06
0

Хохмач

И ещё:
У трех семей на улице по две машины:
1я Lexus NX и Hyndai i40;
2я Kia Cerato (2023) и Solaris;
3я две япошки праворульки Freed и Фунтик.

Все машины всё время ездят.
Фига с два они продадут хотя бы одну.
Хоть по 90 руб бенз будет стоить.

[^]
JohnDeer59
25.08.2023 - 15:08
3

Хохмач

Цитата
Ну и хорошо. Ездить должен тот , кто может себе позволить. Остальные общественным транспортом пусть пользуются.

Несработает аксиома.

Ездить будут до последнего.
Без трусов и с дошираком в желудке но с гордо поднятой головой в пробке.

[^]
xxrus
25.08.2023 - 15:08
8

Хохмач

Цитата (Jazv @ 25.08.2023 - 14:38)
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе? [/QUOTE]
если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

из города люди ездят на дачи - причем не только просто ездят, но и возят
очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна.

Младший сын не женат, дачи не имеет, но автомобилей у него три. Очень жалеет, что не хватило финансов купить четвёртый. Зачем? Он их коллекционирует, как другие коллекционирует марки или монеты. Выезжает на одной из них три-четыре раза в неделю, поздно вечером, на часок-другой покататься. Минус - транспортный налог. Плюс - его коллекция, как и всякая коллекция, со временем дорожает. К примеру, Тойоту - Супру двадцать лет назад можно было купить за двести тысяч. Сейчас её цена исчисляется в миллионах. Ну и, самое главное, это увлечение делает жизнь интересней.

[^]
Undertaker
25.08.2023 - 15:10
-3

Завсегдатай

Рано или поздно, все на каршеринг пересядем. Это к бабке не ходи.

[^]
avmk75
-2

Балагур

Пора перенимать опыт передовых стран например кндр …. Пересаживаемся на лисапеды… и плачем от счастья при виде пу ти ына… а авто это пережиток буржуазии …

[^]
Андреище
3

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Ну простой пример:
Я на машине работаю. Без машины я тоже могу работать, но тогда мой доход будет ниже раза в два, а то и в три.
Это только один из ответов - зачем нужен автомобиль.

И неважно, в Москве я или в своём Зажопинске. Думаешь, если я понаеду в Москву, то работать перестану?
Нет, ну я слышал басни о безработных москвичах-миллионерах, но в живую не видел

[^]
РудольфРаспэ
25.08.2023 - 15:13
-5

ультракрепидарий

Если у кого то докуя времени и денег, что он может это всё спокойно сжигать в пробках, то это его, личное дело.
Я себе такого позволить не могу.

[^]
Majurik
25.08.2023 - 15:14
2

Хохмач

Цитата (mikha877 @ 25.08.2023 - 14:18)
По мнению автоэксперта Евгения Барабаса

Ппц, такой шанс, такая фамилия
Ему надо СТО «Карабас» открывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29434
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх