Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пластырь
25.08.2023 - 15:56
0
Статус: Offline

Цитата (victor221 @ 25.08.2023 - 15:54)
Многие в Москве покупают машину ещё для того, чтобы добираться до работы с комфортом, а не в вагоне метро или в автобусе, рядом с непонятно кем

Ога, потом сиди полдня мониторь пробки, где раньше за 25 минут можно доехать было, теперь 2 часа.
Машины у многих, рулит метро, когда быстро надо приехать.

Это сообщение отредактировал пластырь - 25.08.2023 - 15:58

[^]
dev3null
25.08.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 15:43)
Цитата (dev3null @ 25.08.2023 - 15:32)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:48)
Цитата (Jazv @ 25.08.2023 - 14:38)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

из города люди ездят на дачи - причем не только просто ездят, но и возят
очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна. Ибо те редкие поездки на шашлыки или еще куда то спокойно делаются либо на такси, либо на каршеринге.

ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

Мысли какого то альтернативно одаренного который меряет всех по себе и по своим окружающим условиям.

ну так ты прежде чем критиковать приведи факты которые могут подтвердить твои слова. сможешь? а иначе получается тчо твои слова это просто пук в лужу и понтовщина.

Факты ? Еще раз, не все у всех в такой близости, что можно дойти пешком, на велике, такси. Каждый день например ездить на такси нужно быть богатым человеком, велик только летом и не везде проехать можно, пешком, смысла выходить вообще нет, т.к. придешь через пару часов.

[^]
Нургул
25.08.2023 - 15:58
0

Киргиз

Цитата (dev3null @ 25.08.2023 - 16:54)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:36)
Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 16:28)
Цитата (Нургул @ 25.08.2023 - 15:26)
ниче, скоро вымрут уже эти мамонты из СССР, для которых автомобиль это бля все, статус, мечта..... современной молодежи по большому счету нахуй не нужна эта машина, при наличия карша, метро и трамваев, велосипедов, самокатов и тд...
одно-двухместное чудо  на электромоторчике размером с мотоцикл-вот что сейчас надо, а не эти ебучие огроменные джипы на асфальте))

Просто пока из папа возит. Дайте им 10 лет и ребенка. Пусть коляску на самокате отвезут.

а зачем коляску куда то возить на авто? что бы что? ну вот у меня трое детей. поликлиника на районе, садик на районе, школа на районе... я не утверждаю что машина всем не нужна, но судя по тому что я вижу из окружения и соседей-используется она тупо возить на работу одного из родителей, причем около нашего дома и электричка и трамваи и троллейбусы, до метро да, 20-25 минут пешкарусом.

Ваша проблема и похожих постов, вы пишите про себя, не у всех все на районе.

так я и не про всех) сам был заядлым автолюбителем, потом обилие светофоров и прочее свели удовольствие от вождения к раздражению. отдал нафиг авто жене (99% стоит на парковке), сам пересел на ОТ и велики. просто вижу как мое окружение использует авто-бестолково используют, вот и все-90% из них авто и не нужно, как и мне, но есть..

[^]
aleko92
25.08.2023 - 16:01
1

Ярила

Многие в Москве покупают машину ещё для того, чтобы добираться до работы с комфортом, а не в вагоне метро или в автобусе, рядом с непонятно кем.
Хотя, те, кто пишут, что в Москве машина не нужна, тоже правы по своему. На работу москвич может не ходить, работать на удаленке. В магазин тоже может не ходить - доставка все привезет. Детские кружки, секции - дети сами доберутся. Или вообще они не нужны как и походы в школу, пусть тоже по удаленке учатся, общаются. Спортзал, парикмахерская, когтекраска для женщин обычно есть в каждом доме или по соседству. В отпуск в путешествие можно на поезде уехать, добравшись до него на такси.

У меня тоже было такое мышление в 2005-2015 годах, теперь нет

[^]
Унбибий
-4

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 25.08.2023 - 15:49)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Это если ты один живёшь и передвигаешься от работы до дома. А если у тебя ребёнок или два, и тебе надо сначала в одну поликлинику, например, а потом в другую, а такси сейчас от 350 рублей с детским креслом (время поездки до 10 минут), или в секции-кружки возить детей, то тогда нихера не дёшево такси, да и общественный транспорт такой себе вариант

недешево 350 рублей на такси? машина просто стоящая у тебя около дома в месяц сжирает немало денег. Сейчас наверное тысяч 20 в месяц. Это она просто стоит. И это какая нить там бюджетка типа весты-гранты А если её завести? Ты так часто ездишь по поликлиникам, что своя машина выходит дешевле? в жизни не поверю.

[^]
MHEXOPOIIIO
-1

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 15:47)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2023 - 15:39)
Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 15:37)

Смысл - ехать с комфортом , не мерзнуть на остановках зимой и не плавиться от жары летом, не зависеть от общнственного трпнспорта, не толкаться там, стоя на одной ноге и держа в зубах сумки, не дышать перегаром или потом от вонючек и мигрантов, не скакать по 10ти пересадкам с метро на автобус и обратно, продолжать?

Подавляющему числу жителей Москвы не надо нигде стоять и мерзнуть. Все приходит как часы и с малыми интервалами.

Ну да, ну да, конечно. Автобусами и трамваями прям никто не пользуется. Станции метро тдлько в центре близко расположены, все что за Садовым - это как правило либо идти пешком еще от метро 1,5 а то и больше км, либо еще на чем-то добираться

Автобусы ходят строго по расписанию, и где они едут видно на Яндекс карте. С появлением МЦК, МЦД, и новых станций метро, огромному количеству людей эти автобусы уже и не нужны стали.

[^]
Kelly799
25.08.2023 - 16:03
3

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 15:52)

Смысл - ехать с комфортом , не мерзнуть на остановках зимой и не плавиться от жары летом, не зависеть от общнственного трпнспорта, не толкаться там, стоя на одной ноге и держа в зубах сумки, не дышать перегаром или потом от вонючек и мигрантов, не скакать по 10ти пересадкам с метро на автобус и обратно, продолжать?

не мерзну на остановках, сейчас тот же яндекс показывает местонахождение транспорта. И даже елси не совсем точно, то выучить как ходит транспорт по дороге на работу дело недолгое. Но тут мозги надо иметь, тогда и стоять не придется на остановке.
В транспорте также не толкаюсь. Достаточно выйти на 10 минут ранбше или позже, когда основной поток схлынет. Мне эти 10 минут погоды не сделают, а в автобусе еду свободно.
про 10 пересадок это вы хватанули. Ну и елси работа вас заставляет содержать машину, то может стоит её сменить на расположенную поближе? вам врядли платят на рабьоте так неудобно расположенной настолько больше что бы это оправдывало содержание автомобиля и время потраченного на поездки. Найдя рабоут около дома даже елси с более низкой зарплатой и отказавшись отмашины вы можете оказаться плюсе по деньгам, не говоря уж о том количестве времени что у вас освободится.
А елси вы проанализируете свои поездки, именно свои которые нужны именно вам и по вашим делам, то окажеться что вы ездите по одним и тем же маршрутам примерно в одно и тоже время.

Вы судите по себе. Как можно делать выводы не зная каков мой образ жизни и чем занимаюсь. Не все живут по маршруту работа-дом. Кайф от машины в том что как раз не надо подстраиваться ни под какие расписания и едешь с комфортом а не среди бабок и мигрантов. Копейки на этом экономить какие-то не вижу смысла вообще. Но каждому свое

[^]
gor3
25.08.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Лицеист @ 25.08.2023 - 14:19)
Не уверен, что пробок меньше станет.

так стало же, помните когда то были парковки в 3 ряда у Европейского?

Да и нахрена в Москве личное авто - не понимаю, каршеринг на каждом углу стоит.

[^]
ppvbomj
25.08.2023 - 16:06
5

Ярила

Если есть дача, да еще и за 100 км то без машины не вариант,
просто всем 3-4 челам съездить туда и обратно на автобус (кому то еще и метро) электричке, многим еще + там автобус выплывает в сумму только туда как на авто туда и обратно + мороженое каждому...
Я молчу про время своим ходом кое где стоя.
Да я лучше в пробке посижу 2-3 часа, чем постою в транспорте общественном 3-4 часа.

[^]
2Dzot
3

Ярила

Цитата (пластырь @ 25.08.2023 - 15:56)
Многие в Москве покупают машину ещё для того, чтобы добираться до работы с комфортом, а не в вагоне метро или в автобусе, рядом с непонятно кем

Ога, потом сиди полдня мониторь пробки, где раньше за 25 минут можно доехать было, теперь 2 часа.
Машины у многих, рулит метро, когда быстро надо приехать.

Всё зависит от района? Мне на машине обычно быстрее. Дело даже не в комфорте, на машине банально интереснее ехать, чем стоять в метро

[^]
dev3null
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:01)
Цитата (Атскокотстенки @ 25.08.2023 - 15:49)

Это если ты один живёшь и передвигаешься от работы до дома. А если у тебя ребёнок или два, и тебе надо сначала в одну поликлинику, например, а потом в другую, а такси сейчас от 350 рублей с детским креслом (время поездки до 10 минут), или в секции-кружки возить детей, то тогда нихера не дёшево такси, да и общественный транспорт такой себе вариант

недешево 350 рублей на такси? машина просто стоящая у тебя около дома в месяц сжирает немало денег. Сейчас наверное тысяч 20 в месяц. Это она просто стоит. И это какая нить там бюджетка типа весты-гранты А если её завести? Ты так часто ездишь по поликлиникам, что своя машина выходит дешевле? в жизни не поверю.

лично где я, такси 250-400 в зависимости от погодных условий куда мне надо, это два раза в день, уже 500-800 в день, нехерово так да ? Ехать 5 км, пешком туда обратно два часа в идеальных условиях, я как бы найду лучшее применение этим часам.

[^]
gor3
25.08.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ppvbomj @ 25.08.2023 - 16:06)
Да я лучше в пробке посижу 2-3 часа, чем постою в транспорте общественном 3-4 часа.

Это куда ехать 3-4 часа?

[^]
Kelly799
25.08.2023 - 16:11
4

Хохмач

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2023 - 16:01)
Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 15:47)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2023 - 15:39)

Подавляющему числу жителей Москвы не надо нигде стоять и мерзнуть. Все приходит как часы и с малыми интервалами.

Ну да, ну да, конечно. Автобусами и трамваями прям никто не пользуется. Станции метро тдлько в центре близко расположены, все что за Садовым - это как правило либо идти пешком еще от метро 1,5 а то и больше км, либо еще на чем-то добираться

Автобусы ходят строго по расписанию, и где они едут видно на Яндекс карте. С появлением МЦК, МЦД, и новых станций метро, огромному количеству людей эти автобусы уже и не нужны стали.

И что с того что их видно если интервал минут 20-25 между ними? Вышел ты из метро и что будешь делать если видишь что твой автобус ждать еще минут 20? И что-то по количеству людей на остановках незаметно что не нужнв больше автобусы
А если сумки тяжелые есть вариант тащить их не на себе если добираешься на общ.транспорте?
И с вонючками как быть в транспорте

[^]
gor3
25.08.2023 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 16:11)
А если сумки тяжелые есть вариант тащить их не на себе если добираешься на общ.транспорте?

Берешь ближайший карш и едешь домой.

Или вы каждый день сумки таскаете?

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 16:14
-2

Юморист

Цитата (dev3null @ 25.08.2023 - 15:57)

если уж ты заделался аналитиком и экспертом - все же нужно смотреть на все не только со своей каланчи...

очень много людей у которых бабушки/дедушки, которых постоянно навещают не в прямой доступности ОТ - либо на машине 2 километра, либо три преесадки на ОТ... Люди с детьми, которых возят на кружки и прочее - там тоже не всегда ДК и прочие дома пионеров рядом с метро находятся. И так далее... Есть куча ситуаций и вариантов людей, которым машину такси не заменишь...

А если ты живешь один, у тебя не к кому ездить за город и нет дачи - то машина накуй не нужна. Ибо те редкие поездки на шашлыки или еще куда то спокойно делаются либо на такси, либо на каршеринге.

А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

Мысли какого то альтернативно одаренного который меряет всех по себе и по своим окружающим условиям.

ну так ты прежде чем критиковать приведи факты которые могут подтвердить твои слова. сможешь? а иначе получается тчо твои слова это просто пук в лужу и понтовщина.

Факты ? Еще раз, не все у всех в такой близости, что можно дойти пешком, на велике, такси. Каждый день например ездить на такси нужно быть богатым человеком, велик только летом и не везде проехать можно, пешком, смысла выходить вообще нет, т.к. придешь через пару часов.

вы принципиально игноруете часть информации? или вы не можете полностью усвоить информацию?
етсь еще и общественный траспорт и городах миллионниках он есть везде. Но вы приниципиально его игнорируете.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 25.08.2023 - 16:18

[^]
dev3null
25.08.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (gor3 @ 25.08.2023 - 16:13)
Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 16:11)

Берешь ближайший карш и едешь домой.

Или вы каждый день сумки таскаете?

Хм, а если его нет, тогда что ?

[^]
Сыч
25.08.2023 - 16:16
1

Ярила

Хуёво это все.

[^]
dev3null
25.08.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:14)
Цитата (dev3null @ 25.08.2023 - 15:57)

вы принципиально игноруете информацию часть информации? или вы не можете полностью усвоить информацию?
етсь еще и общественный траспорт и городах миллионниках он есть везде. Но вы приниципиально его игнорируете.

Телепат вы однако, если б все так просто было, район новый и остановка в километре, плюс народу столько что можно как индийцы, ехать на крыше, и по времени час занимает езды (5 км), что поделать, пробки, раньше вставать, на своей намного быстрее все обьезжаешь. минусы перевешывают плюсы в общественном транспорте.

[^]
palelle
25.08.2023 - 16:21
10

Ярила

А почему вообще обсуждается Москва и дачи?

За МКАДом проживает более 90% населения страны. И там нет троек с бесплатными пересадками на МЦД/автобусы либо яндекс такси за 100 рублей, а каршеринг - это что за диковинное слово?

В большинстве случаев автобус утром ходит "туды". А вечером "сюды". Если ты не работаешь на том заводе, куда увозит автобус, для тебя общественного транспорта нет.

Такси - это несколько частных контор с ценами от 2000 рублей за поездку.

Если чуть ближе к городам замкадным ситуацию взять, то все пересадки - платные. Причем вся сеть маршрутов построена "от окраин к вокзалу" (потому что маршруты как были заложены полвека назад, с тех пор они и остались), то есть в реальных условиях нужна как минимум одна пересадка. И если проезд стоит 70 рублей, то туда-обратно это 70+70+70+70=280 рублей, а если вдвоем, то 560 рублей. Или такси те же 1500-2000.

Другими словами, альтернативы личному транспорту за пределами Москвы еще не изобрели. И вот это страшно.

Это сообщение отредактировал palelle - 25.08.2023 - 16:26

[^]
Lifendur79
25.08.2023 - 16:21
0

Юморист

Цитата (KirKerk @ 25.08.2023 - 14:38)
Ну у вас может и так, а у нас вполне себе места есть. cool.gif Да и 10-ки с 8-ками вновь спросом пользоваться стали shum_lol.gif

Я последнее время стал замечать на дорогах все больше Копеек-двоек, Москвичи 412, 2140, 2141, Комби, причем в относительно нормальном состоянии. И номера новые, с 7 начинаются.

[^]
Xищник
25.08.2023 - 16:24
-1

Ярила

Авто нужно в 4 случаях:
Есть маленькие дети или пожилые родители инвалиды.
Для статуса при высокооплачиваемой работе.
Отдаленное от основной инфраструктуры проживание.
Если авто источник дохода.

В остальных случаях это обременение и денежный пылесос.

[^]
TsoyUA
1

Ярила

Машины станут предметом роскоши, пробок не будет, бензин подешевеет, т.к. спрос меньше будет, воздух будет чище. Все будут ездить на великах и электросамокатах. На дачу электричкой как в старые добрые. Слава путену!

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Цитата (Андреище @ 25.08.2023 - 14:35)
Так скоро докатимся и до того, что еда станет роскошью

Что значит докатимся, качественная еда уже роскошь, а то что в магазах, сосиски без мяса, сыр без молока(да и само молоко из порошка), это разве еда, это так, чтоб плебс с голоду не передох, причем даже на это соевое гомно у многих денег не хватает.

[^]
Pa5ha
25.08.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 25.08.2023 - 15:10)
Рано или поздно, все на каршеринг пересядем.  Это к бабке не ходи.

Каршеринг вместо машины - это как проститутка вместо жены. Каждый раз новая, но каждый раз какая-то потасканная )

Цитата
есть специальные сервисы по доставке бензина. Если скооперируетесь с товарищами в яхт клубе то выйдет даже дешевле чем покупать на заправке.

Два раза в год нанять тот же газон что бы он перетащил яхту с места на место стоит все таки дешевле чем содержать машину.

Проблема решена и без участия машины. На сэкономленные деньги можно проапгрейдить катер.
у нас нет, в клубе есть заправка с ценами выше чем на автомобильной заправке.
Машину содержу не только для того чтоб перетащить катер пару раз в год.

Короче, мой пробег 20 тыс в год. Допустим, средняя дальность моей поездки 10 км по моим оценкам. Средняя цена такси - 350 рублей. Итого, чтоб сколько проехать на такси надо потратить 700 тыс рублей в год (+время ожидания, моё время тоже не бесплатное). Если поездки будут короче, итоговая цена еще вырастет.

Чтоб столько проехать на машине бензина нужно (10л/100км, 51 рубль/литр) на 102 тыс рублей. Налог <1000 рублей, страховка 6000. Замена масла 2 раза в год: 6000 руб. Машину я купил 5 лет назад за 170 000. Комплект резины: 15 000 руб, еще не сносил. Самое крупное вложение: 60 000 рублей на перекрас. В пробках не стою. Кондей есть. Могу поехать куда угодно, когда угодно, отвезти/привезти кого угодно и что угодно. Могу подъехать с вещами туда куда хочу и не нужно горбатиться и что-то куда-то тащить. Ты меня сейчас не переубедишь. Когда стоимость владения превысит совокупную стоимость всех поездок на такси - тогда можно задуматься. Но, придется сократить список активностей поездками преимущественно на работу/с работы/по делам. На пляж/на лыжню уже особо не сгоняешь, например. Сап с насосами, гидрокостюмами не отвезешь. Вместо этого придется тухнуть перед телевизором. Богомерзкого каршеринга нет, метро нет, автобусы ездят как хотят и когда хотят с абреками за рулем, часто кренясь на один борт (хотя, новые город закупил, но узбек-маршруток все равно очень много).

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 25.08.2023 - 16:30

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 16:26
-3

Юморист

Цитата (Kelly799 @ 25.08.2023 - 16:03)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 15:52)

не мерзну на остановках, сейчас тот же яндекс показывает местонахождение транспорта. И даже елси не совсем точно, то выучить как ходит транспорт по дороге на работу дело недолгое. Но тут мозги надо иметь, тогда и стоять не придется на остановке.
В транспорте также не толкаюсь. Достаточно выйти на 10 минут ранбше или позже, когда основной поток схлынет. Мне эти 10 минут погоды не сделают, а в автобусе еду свободно.
про 10 пересадок это вы хватанули. Ну и елси работа вас заставляет содержать машину, то может стоит её сменить на расположенную поближе? вам врядли платят на рабьоте так неудобно расположенной настолько больше что бы это оправдывало содержание автомобиля и время потраченного на поездки. Найдя рабоут около дома даже елси с более низкой зарплатой и отказавшись отмашины вы можете оказаться плюсе по деньгам, не говоря уж о том количестве времени что у вас освободится.
А елси вы проанализируете свои поездки, именно свои которые нужны именно вам и по вашим делам, то окажеться что вы ездите по одним и тем же маршрутам примерно в одно и тоже время.

Вы судите по себе. Как можно делать выводы не зная каков мой образ жизни и чем занимаюсь. Не все живут по маршруту работа-дом. Кайф от машины в том что как раз не надо подстраиваться ни под какие расписания и едешь с комфортом а не среди бабок и мигрантов. Копейки на этом экономить какие-то не вижу смысла вообще. Но каждому свое

и опять двадцать пять в ыне первый который говрит про комфорт при переждвижении. Но по той же москве на метро сильно быстрее. Вы не цените свое время? И о каком вы комфорте гворите зимой например? вы воходите исадитесь в обледеневшую машину, сидите и греете её пока стекла не отойдут, потом в это прмерзшей машине едите потихоньку до дома минут 20. а машина так и не отогрелась толком. По приезду домой вы получаете геморой с парковкой и не факт что вам удастся запарковаться быстро. О каком комфорте вы говрите7 если пешочко и на общетвенном транспорте в ыдо дом адоберетесь за 30 минут, при этом вы будетет ехать в полупустом автобусе и не парится на етмцу праковки. прок акой комфортвы говрите?
и про образ жизни давайте не будем, а? вы не уникальны, далеко не уникальны. Ну или приведите факты . а так это просто надувание щек для придания себе значительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29441
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх