Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
25.08.2023 - 16:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gor3 @ 25.08.2023 - 16:46)
Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 16:38)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:26)
и опять двадцать пять в ыне первый который говрит про комфорт при переждвижении. Но по той же москве на метро сильно быстрее. Вы не цените свое время? И о каком вы комфорте гворите зимой например? вы воходите исадитесь в обледеневшую машину, сидите и греете её пока стекла не отойдут, потом в это прмерзшей машине едите потихоньку до дома минут 20. а машина так и не отогрелась толком. По приезду домой вы получаете геморой с парковкой и не факт что вам удастся запарковаться быстро. О каком комфорте вы говрите7 если пешочко и на общетвенном транспорте в ыдо дом адоберетесь за 30 минут, при этом вы будетет ехать в полупустом автобусе и не парится  на етмцу праковки. прок акой комфортвы говрите?
и про образ жизни давайте не будем, а? вы не уникальны, далеко не уникальны. Ну или приведите факты . а так это просто надувание щек для придания себе значительности.

Опять 25.
Тебе в Москве на метро проще. У меня, например, метро нет. Нет ощущения, что исходные данные разные?
Мне до остановки километр - я лучше в машине посижу на сидухе с подкладкой из овечьей шерсти, грея машину, пока жду жену с сыном, нежели буду пёхаться с ними 10 минут до остановки.
Если машина не греется - надо промыть/поменять радиатор печки и/или проверить термостат(ы).
С парковкой у нас в новых районах где все дома пятиэтажные проблем ащще нет. В Москве, в районах с илитными многоэтажками - есть.
Тебе удобнее на метро - ездий на метро. Мне - на машине. Езжу на машине. Везде - не так же, как у тебя.
И Вам бы правописание подтянуть бы. Читать сложно.

Только важное забыл, ты живешь где то в замкадных ебенях, в город не ездишь, понятно, тебе тачка удобна.

Поздравляю, ты начинаешь понимать о чем разговор. Я живу в городе и со мной здесь живет еще 250 тыс человек. За городом да, без машины вообще никак.

[^]
Treker80
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лицеист @ 25.08.2023 - 14:19)
Не уверен, что пробок меньше станет.

Станет не ссы и ты тачку уже не купишь. Ном быстрее передвигаться тоже не будешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дубайск
2

Президент России

В России надо сначала убрать дилетантов из власти,
а потом построить дороги.

В такой стране, как Россия - дорогие единственная скрепа, которая поможет долго сохранять страну единой. А их отсутствие стопорит экономику, похлеще, чем войны и казнокрадство.

[^]
palelle
2

Ярила

Только важное забыл, ты живешь где то в замкадных ебенях, в город не ездишь, понятно, тебе тачка удобна.

Ты больной? Всё что "замкадье" так называешь? И Самару, и Саратов, и Новосибирск, и даже, блин, Сочи? Всё, где общественный транспорт толком не работает и очень дорогой?

[^]
фумигатор
25.08.2023 - 16:57
1

Ярила

Да, парковки в Москве действительно запретительные.
Мой брат живёт внутри бульварного кольца и вынужден был продать свою машину, потому что не потянул парковку 380 руб. В час. Ночью правда 200, но всё равно не потянул. Ездит на такси и каршеринге.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 16:59
0

Юморист

Цитата (Hasphat @ 25.08.2023 - 16:47)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:14)
вы принципиально игноруете  часть информации? или вы не можете полностью усвоить информацию?
етсь еще и общественный траспорт и городах миллионниках он есть везде. Но вы приниципиально его игнорируете.

Ты заебал, у нас все же блять живут в городах миллионниках. Вся Россия - поголовно в г8ородах от миллиона человек. Ахуеть.

У меня в населенном пункте 6к населения. До города с 300к населения (ближайший крупный) - 400 км в одну сторону

заебал здесь ты со своим визгом. Почитай тему то блять, и осознай её. Хотя у тебя с этим проблемы капитальные, так попроси кого нить тебе её разжевтаь. чудло тормозное. Тема именно про мегаполисы, про малые населенные пункты разговора нет, там своя кухня. а ыт лезешь чудо. \так ты за свой базар то ответишь7 и как крыса опять скроешся в туман и влезешь только тчо бы пиздануть какую нить хуйню?

[^]
Dzidanbo
25.08.2023 - 17:00
0

Медведь

Цитата (kotiky @ 25.08.2023 - 15:45)
ты путаешь килограмм и литр, ну да оно и неудивительно в пятницу то- этораз.
второе- розничному покупателю не надо смотреть биржевые котировки-это его смущает, почем зря.

остальное в институте

Ну да, прибухнул слегка ))), литр весит 0,75, то есть где-то 54 руб, что тоже не внушает оптимизма, как не смотреть на биржу, нельзя купить за рубль оптом, а продать в розницу за 50 коп, это я и в хмеле понять могу

[^]
dimon7378
25.08.2023 - 17:01
0

Юморист

Не а с какого перепуга эксперту пиздеть то,зажрался сука тогда пр себе всех мерит.Мне ехать до работы 66 км. ,машине 26 лет, пока да в норм состоянии поддерживаю ,но хочется новую ,но не могу еб я эти цены при своей зарплате вроде высокой аж в 75 тыс, только не завидуйте.

[^]
leshaklinok
25.08.2023 - 17:02
3

Хохмач

Нормальная страна производит автомобиль - продает, заработала.
Наша страна вводит сборы, пошлины, налог в сумме равный стоимости автомобиля, заработала.
Зачем что-то производить, если можно взять такую же стоимость с холопа.
Плюс акцизы на бензин, превышающие саму стоимость бензина.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 17:02
0

Юморист

Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 16:52)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:42)
вы не описали все расходы на столь подержанную иномарку. Да и машина которая 5 лет назад стоила 170 тысяч рублей у меня лично вызывает опасения. Врядли вы на неё доедите куда угодно.

Пока доезжаю, проблем нет. Даже когда датчик коленвала начал помирать, то делал это постепенно и я даже не встал нигде ни разу. Датчик пару сотен рублей, кстати, стоил. Поменял сам, есесьна.
Все мои расходы на машину за 5 лет включая покупку машины и не считая бензина и масла явно меньше года поездок на такси. И, даже, если бы были больше - комфорт и мобильность того явно стоят в моих условиях. Машине сейчас 17 лет, кстати.
5 лет назад, правда, и цены на машин были другие. Знакомый купил чероки с пробегом 150 тыс км за 150 тыс рублей, например. Не дырявый и даже не ржавый.

чувк тебе крупно повезло, но у меня машина в возрасте 17 лет вызвает отторжение. И мне не верится что машина 17 лет от роду не приносит никаких проблем. Это какой то эксклюзив. А мы говрим про усредненного чела.

[^]
Hasphat
25.08.2023 - 17:03
3

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:51)
да ну. утс даже на гранту в месяц выходит под десятку.
Общественный далеко? один км это далеко? времени много надо что бы дойти? а прогреть машину времени не надо?
вы считает однобоко и только. Вы отказываетесь взглянут реальности в глаза.

Чиво блть?

У менея расходы на кроссовер:

4760 в год налог

7к страховка на ДВОИХ

Итого я в месяц трачу меньше 1к на авто.

Ок, бензин - в пределах 5к если я не еду на дальняк. В месяц.

Такси у мен по городу ОТ 100 рублей. Мне надо (минимальные мои поездки)
1. Детей в сад (примерно 3 км в одну сторону)
2. Детей из сада
3. Жена едет на работу и обратно (работа тренером легкоатлетом в 8 км примерно в одну сторону)

Итого 5 дней в неделю я катаю на авто пордка 25-30 км в день.

На такси я потрачу минимум 500 в день, если посчитать 150 в садик и обратно. Ну ок, пусть без детей я пойду пешком. 400 в день. КАЖДЫЙ сука день.

Иди ты нахуй со своим "не надо машину". Тебе не надо - ходи пешком.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 17:03
0

Юморист

Цитата (Лапок @ 25.08.2023 - 16:52)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Смысл в том, что это собственность, которую можно продать, если вдруг прижмет. Причем, если раньше автомобиль дешевел с каждым годом - то теперь наоборот. А стоят они во дворах, потому что так надежнее - логично же, под боком и под контролем. Были бы гаражи, стояли бы там. Теперь это вложение, рубль дешевеет - машина дорожает, вот и вся математика.

ну это да, в нынешнее время та ки есть.

[^]
Унбибий
25.08.2023 - 17:05
0

Юморист

Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 16:56)
Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 16:38)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:26)
и опять двадцать пять в ыне первый который говрит про комфорт при переждвижении. Но по той же москве на метро сильно быстрее. Вы не цените свое время? И о каком вы комфорте гворите зимой например? вы воходите исадитесь в обледеневшую машину, сидите и греете её пока стекла не отойдут, потом в это прмерзшей машине едите потихоньку до дома минут 20. а машина так и не отогрелась толком. По приезду домой вы получаете геморой с парковкой и не факт что вам удастся запарковаться быстро. О каком комфорте вы говрите7 если пешочко и на общетвенном транспорте в ыдо дом адоберетесь за 30 минут, при этом вы будетет ехать в полупустом автобусе и не парится  на етмцу праковки. прок акой комфортвы говрите?
и про образ жизни давайте не будем, а? вы не уникальны, далеко не уникальны. Ну или приведите факты . а так это просто надувание щек для придания себе значительности.

Опять 25.
Тебе в Москве на метро проще. У меня, например, метро нет. Нет ощущения, что исходные данные разные?
Мне до остановки километр - я лучше в машине посижу на сидухе с подкладкой из овечьей шерсти, грея машину, пока жду жену с сыном, нежели буду пёхаться с ними 10 минут до остановки.
Если машина не греется - надо промыть/поменять радиатор печки и/или проверить термостат(ы).
С парковкой у нас в новых районах где все дома пятиэтажные проблем ащще нет. В Москве, в районах с илитными многоэтажками - есть.
Тебе удобнее на метро - ездий на метро. Мне - на машине. Езжу на машине. Везде - не так же, как у тебя.
И Вам бы правописание подтянуть бы. Читать сложно.

Поздравляю, ты начинаешь понимать о чем разговор. Я живу в городе и со мной здесь живет еще 250 тыс человек. За городом да, без машины вообще никак.

так про малые города никто не гворит, униз своя кухня. разговор старттопике вообще про москву, хуйли вы лезите из своих колхозов то блять7 разговор не про вас.

[^]
russean
0

тот самый

пробок меньше не становится и припарковаться как невозможно во дворе было, так и остается.
Единственное что помогло в свое время- платные парковки в москве. Вот это заметил и прочувствовал. Действительно проехать стало можно. Езжу часто с балашихи до зеленограда. в худшие годы поездка в пробки могла до 6 (!) часов быть. Сейчас больше 2 ч не стоял.

А так, в москве машина в принципе не нужна.

[^]
griny29
4

по жизни

Властям остался последний шаг- запретить эксплуатацию автомобилей старше 10 лет....

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (nt60 @ 25.08.2023 - 14:24)
Цитата (mikha877 @ 25.08.2023 - 14:18)
Мало того, что западные и привычные азиатские марки автомобилей стали уходить с российского рынка, так еще и новые китайские машины оказались далеко недешевым удовольствием. А с 1 августа в РФ подняли утильсбор, из-за чего цены на авто стали стремительно повышаться.

Не скажу за всю Одессу, но у нас ещё и количество обычных моек (не самообслуживания) в разы уменьшилось. АЗС тоже меньше становится... sad.gif

АЗС высыхает от недостатков топлива и становятся меньше?

[^]
Фальк
25.08.2023 - 17:06
0

Приколист

Ну а что, совкодрочерам само то )))
Уверенное движение в прошлое))

[^]
batman12345
25.08.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 25.08.2023 - 14:27)
Надо наладить импорт дешевых компактных китайских Электрожоповозок..
с съемными аккумуляторами которые можно заряжать в квартире.

Имеющегося на планете лития не хватит даже чтобы обновить батареи уже выпущенных авто

[^]
Hasphat
25.08.2023 - 17:08
4

Хохмач

Вся эта херота "в миллионниках не нужна машина" - ровно до момента, пока дети не появляются.

Как дети есть - все! Пиздец! Без машины как без рук. Потому что ехать с больным ребенком в такси - удовольствие такое себе. А общественным транспортом так и вообще нуевонахуй.

Ладно если есть в шаговой доступности поликлиники-школы-кружки. А если нет?

Каршеринг - не. Сразу не. Неизвестно кто там сидел и чем занимался.

[^]
Дайкон
25.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Да шо ви говорите! "Автоэксперт" за свой карман переживает, а не доступность авто. Плевать ему кто там где паркуется, он боится, что не выйдет коврики по 500 тыщ впаривать.
А в целом, может оно и к лучшему все... До людей может наконец дойдет, что брать жоповозку на 10 лет в кредит, мягко скажем, не самое умное решение?..

[^]
batman12345
25.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 25.08.2023 - 17:03)
Чиво блть?

4760 в год налог

7к страховка на ДВОИХ

2. Детей из сада
3. Жена едет на работу и обратно (работа тренером легкоатлетом в 8 км примерно в одну сторону)

На такси я потрачу минимум 500 в день, если посчитать 150 в садик и обратно. Ну ок, пусть без детей я пойду пешком. 400 в день. КАЖДЫЙ сука день.

Уже вводятся 15-минутные города. Предполагается, что всё вышеперечисленное будет в шаговой доступности. Более того, выход за пределы дозволенной границы будет череват.

[^]
palelle
25.08.2023 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 17:05)
так про малые города никто не гворит, униз своя кухня. разговор старттопике вообще про москву, хуйли вы лезите из своих колхозов то блять7 разговор не про вас.

Где в старпосте вообще про Москву или про какой-то город?

Вот копипаста:
Цитата
сегодня личный автомобиль в России вновь становится предметом роскоши, недоступной рядовому гражданину.

Не охренели ли москвичи приватизировать слово "Россия"?

Эксперты-то всякие понятно, они знать не знают, что кроме Москвы что-то есть. Но на форуме-то простые люди должны были в школе учиться и что-то про географию краем уха-то слышать.

Это сообщение отредактировал palelle - 25.08.2023 - 17:17

[^]
Унбибий
-2

Юморист

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:51)
да ну. утс даже на гранту в месяц выходит под десятку.
Общественный далеко? один км это далеко? времени много надо что бы дойти? а прогреть машину времени не надо?
вы считает однобоко и только. Вы отказываетесь взглянут реальности в глаза.

Чиво блть?

4760 в год налог

7к страховка на ДВОИХ

2. Детей из сада

ты даже тупе чем я думал.
УТС заешь что такое? я писал именно про утс. Я тебе, тупому не могущему осилить инфу которую пишут в тексте и ккоторой понятное дело не в крсе что такое поисковик поясню: УТС это Утеря Товарной Стоимости автомобиля.
Тупица, блять, паркетник сейчас стоит около трех лямов. за пять лет он подешевеет на половину от начлаьной цены. И \это полтора ляма за пять лет. То етсь по 25 тысяч в месяц он высасывает денег. И это он просто стоит, не заводится, не страхуется. стоит и покрываается пылью. так понятно тупица?

и ты из тех кто считает бензин и страховки7 и все7 мойки тебе не надо, то ты не проходишь, мало только меняешь? за 6 кусков я хз что там ты за мало меняешь. резину не переобуваешь, не меняешь. та ки ездиешь на одной всю жизнь этого кросовера7 малн ен чистишь, незамерзайкой не пользуешься, за парковки тоже не платишь7
5 тысяч на бензин говришь у тебя уходит7 то етсь ты в месяц покупаешь по максимуму 100 литров? ты сколько за месц то проезжаешь на своем куроссовере километров 600? и это на дальняк?
пиздец ты, просто пиздец.

[^]
agronomych
5

Юморист

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Живу в Москве, в 2км от мкада, работаю на удалёнке, машина есть и используется часто - сгонять в бассейн с сыном на машине 5 минут в одну сторону, на автобусе 40. Нет уж, спасибо. И это только один пример. Плюс много катаюсь по области, по соседним областям по выходным. Но в центр не суюсь на ней, это да.

[^]
XemuLtron
25.08.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 25.08.2023 - 17:11)
Чиво блть?

4760 в год налог

7к страховка на ДВОИХ

2. Детей из сада

Уже вводятся 15-минутные города. Предполагается, что всё вышеперечисленное будет в шаговой доступности. Более того, выход за пределы дозволенной границы будет череват.

У нас очень много чего предполагается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29441
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх