Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oddfoxx
25.08.2023 - 17:23
1
Статус: Offline

Балагур

Нахуй автомобили! Даёшь рикши! Экологичный и маневренный транспорт! Для грузоперевозок можно тройками запрягать. Эх, птица тройка!…

[^]
Унбибий
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (palelle @ 25.08.2023 - 17:16)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 17:05)
так про малые города никто не гворит, униз своя кухня. разговор старттопике вообще про москву, хуйли вы лезите из своих колхозов то блять7 разговор не про вас.

Где в старпосте вообще про Москву или про какой-то город?

Вот копипаста:
Цитата
сегодня личный автомобиль в России вновь становится предметом роскоши, недоступной рядовому гражданину.

Не охренели ли москвичи приватизировать слово "Россия"?

Эксперты-то всякие понятно, они знать не знают, что кроме Москвы что-то есть. Но на форуме-то простые люди должны были в школе учиться и что-то про географию краем уха-то слышать.

ты толькотодну фразу что ли из текста осилил? так там текст вообще про точ то машины дорогие становятся, а мы тут почему то обсуждлаем нужна ли машина в принципе или нет. так ты может чуть длальшепрочитаешь и постораешься осознать прочитанное?
что сегодня за день то? что блять такое то7 половину на поняли нахватлись какихз тов ерхов и чето куда то лезут.

[^]
XemuLtron
6

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 17:16)
Цитата (Hasphat @ 25.08.2023 - 17:03)
Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 16:51)
да ну. утс даже на гранту в месяц выходит под десятку.
Общественный далеко? один км это далеко? времени много надо что бы дойти? а прогреть машину времени не надо?
вы считает однобоко и только. Вы отказываетесь взглянут реальности в глаза.

Чиво блть?

У менея расходы на кроссовер:

4760 в год налог

7к страховка на ДВОИХ

Итого я в месяц трачу меньше 1к на авто.

Ок, бензин - в пределах 5к если я не еду на дальняк. В месяц.

Такси у мен по городу ОТ 100 рублей. Мне надо (минимальные мои поездки)
1. Детей в сад (примерно 3 км в одну сторону)
2. Детей из сада
3. Жена едет на работу и обратно (работа тренером легкоатлетом в 8 км примерно в одну сторону)

Итого 5 дней в неделю я катаю на авто пордка 25-30 км в день.

На такси я потрачу минимум 500 в день, если посчитать 150 в садик и обратно. Ну ок, пусть без детей я пойду пешком. 400 в день. КАЖДЫЙ сука день.

Иди ты нахуй со своим "не надо машину". Тебе не надо - ходи пешком.

ты даже тупе чем я думал.
УТС заешь что такое? я писал именно про утс. Я тебе, тупому не могущему осилить инфу которую пишут в тексте и ккоторой понятное дело не в крсе что такое поисковик поясню: УТС это Утеря Товарной Стоимости автомобиля.
Тупица, блять, паркетник сейчас стоит около трех лямов. за пять лет он подешевеет на половину от начлаьной цены. И \это полтора ляма за пять лет. То етсь по 25 тысяч в месяц он высасывает денег. И это он просто стоит, не заводится, не страхуется. стоит и покрываается пылью. так понятно тупица?

и ты из тех кто считает бензин и страховки7 и все7 мойки тебе не надо, то ты не проходишь, мало только меняешь? за 6 кусков я хз что там ты за мало меняешь. резину не переобуваешь, не меняешь. та ки ездиешь на одной всю жизнь этого кросовера7 малн ен чистишь, незамерзайкой не пользуешься, за парковки тоже не платишь7
5 тысяч на бензин говришь у тебя уходит7 то етсь ты в месяц покупаешь по максимуму 100 литров? ты сколько за месц то проезжаешь на своем куроссовере километров 600? и это на дальняк?
пиздец ты, просто пиздец.

Адепты "свямашинаненужна" хуже зожников. У меня 2 машины и обе сейчас стоят в 2 раза дороже, чем я их покупал 10 лет назад.
Подешевеют они, ага, скорее деньги твои подешевеют.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 25.08.2023 - 17:27

[^]
OTMOPO3OK
25.08.2023 - 17:25
0

Ветеран Япа

В Германии тоже к этому идет, но они просто эконормами душат и в итоге тебе надо покупать новый дорогой автомобиль, а такую покупку могут себе позволить далеко не все. Зато велодорожки прям ударными темпами в Берлине строят, в нашем районе почти все улицы из двуполосных сделали однополосными с полосой для великов и еще и ограничение 30 везде где можно и нельзя ставят.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 25.08.2023 - 17:27

[^]
palelle
25.08.2023 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 17:23)
так там текст вообще про точ то машины дорогие становятся, а мы тут почему то обсуждлаем нужна ли машина в принципе или нет.

Вот именно про это я и возникаю. Москвичи не имеют права обсуждать, нужна ли машина или нет, потому их Собянин бесплатным общественным транспортом завалил и им машина не нужна, и ее изъять надо вообще в пользу регионов.

Это обсуждать должны мы - люди проживающие в России, где общественный транспорт либо отсутствует, либо дорогущий. Напомню, у нас нет бесплатных пересадок. И даже чтобы купить еды поесть, надо ехать куда-то на машине. И так каждый день, каждую неделю, каждый год, во веки веков. Такова наша судьба.

И бесят люди, у которых полупустой современный автобус с кондеем каждые 15 минут под окнами, а он нос воротит. Фу на таких.

[^]
Nameloss
25.08.2023 - 17:28
3

Ярила

Цитата (river11 @ 25.08.2023 - 14:26)
ну так смотрите у побратимов, какая красота, и у нас должно быть также

Фотку побратимов, массово ебашащих на велике по снегу скинешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamiya
25.08.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 25.08.2023 - 14:50)
Да запрещайте уже автомобили. Дороги строить и чинить не надо, автомойки, автосервисы не нужны, запчасти не нужны, бензин и прочий гсм не нужен. Парковки не нужны. Воздух чистый будет. Дачи и деревни вымрут. Пусть все в городах сидят. Сколько деняк зато сэкономить можно будет.

Цитата
Купил машинку, и продал.
В Мск нах не нужна. Да и опыта на то время было мало. Сейчас в Подмосковщине обитаю, думаю опокупке

не ненужна, а слишком дорого и невыгодно владение будет обходиться.

Цитата
ну если ыт прочитаешь внимательно, то про дачу я писал.
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься. Да и минимальная поездка на такси даже ежедневная выйдет дешевле чем содержание своей машины.
Продетей тоже какой то гон. Ну если только ребенок реально одаренный и тогда его по его дару реально надо таскать в какие то определенные секции или там школы. Обычный ребенок в таком не нуждается. а все эти кружки и секции есть по месту жительства. ну пару тройку остановок проехать на общественном транспорте. Ребенок от этого не пострадает и сам справится. Если обычного ребенка приходится возить куда то то тут вопрос адекватности его родителей.
так что все что ыт наговрил это просто отмазки и не более того, выдуманные предлоги что бы оправдать себе наличие авто.

я каждые выходные в яхтклуб вожу 40 литров бензина. На ОТ нельзя, такси - врядли, пешком не донесу и не понесу. Пару раз в год таскаю катер на прицепе. Как мне быть? ) Товарищ, кстати, возит 80 литров бенза за раз )

Продать катер lol.gif

[^]
Nameloss
25.08.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (oddfoxx @ 25.08.2023 - 17:23)
Нахуй автомобили! Даёшь рикши! Экологичный и маневренный транспорт! Для грузоперевозок можно тройками запрягать. Эх, птица тройка!…

Так уже:

Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[^]
koshelev
25.08.2023 - 17:32
3

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 25.08.2023 - 14:26)
Недавно Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал план, согласно которому число индивидуальных владельцев автомобилей должно сократиться к 2050 году на 75%.
Рекомендации по переводу большей части населения на общественный транспорт в компактных “умных городах” излагаются в докладе под названием "Сравнительный анализ перехода к устойчивой городской мобильности". По замыслу. ВЭФ к 2050 году в этих ",умных городах" должны будут жить более 70% всех людей. В настоящее время 45% населения мира проживает в сельской местности. Это требует переселения в города еще 15% населения в ближайшие пару десятилетий. Небольшие города должны слиться с мегаполисами.
Согласно Транспортной программе ВЭФ, из более чем 2 миллиардов владельцев автомобилей лишится возможности пользоваться личным транспортов 1,5 миллиарда человек. “Привилегией” владеть транспортным средством будут обладать лишь 500 миллионов человек на планете.
Эта программа является продолжением так называемой системы управления совместной, электрической и автоматизированной мобильностью (SEAM). Фактический отъем личного транспорта вынуждает население переселяться туда, где хорошо развит общественный транспорт. Эти регионы с чрезвычайно высокой концентрацией населения будут подключены к цифровым сетям и контролироваться искусственным интеллектом с беспрецедентными мерами наблюдения и возможностями правительств.
Власти при этом ничего даже запрещать не будут. Они просто создадут для этого соответствующие экономические условия.
Крупнейшие проекты умных городов и видеонаблюдения уже реализованы в Китае и Сингапуре. В России регионом бета-тестирования программ ВЭФ очевидно являются Москва и Казань.

Хуй им всем в жопу банановый! у нас не те расстояния, чтобы на общественном везде попасть можно было

[^]
Школьница
25.08.2023 - 17:33
0

البنت ساذج

Предметом роскоши?
Хер
Предметов нормального недовольства граждан России. Всех граждан.
Людям впаривают как во времена СССР допотопный российский автомобиль по цене корейского современного кроссовера.
Мля....
Слов нету!
Кто и зачем это делает непонятно!
Скоро по автопарку мы будем напоминать Кубу.
Вот решение есть одно: пересадить всех чиновников на российское авто. Только это неправильное решение. Надо снижать конкуретную цену на российские авто за счёт не только финансирование от государства, но и за счёт уменьшения маржи вазовской мафии. Кто жил в 90х знает об этих товарищах. Они есть и будут. Передушили весь российский автопром. Причём именно тех, кто делал свои автомобили, а не покупали запчасти на 99% за бугром.
Думаю пора назначить ответственных за создание своего авто. И посадить его, надо результата не будет

[^]
parayozh
25.08.2023 - 17:34
0

Приколист

Да, всё понятно ради чего и кого

[^]
Школьница
25.08.2023 - 17:36
0

البنت ساذج

Были нии, которые делали что-то. Сейчас все исчезло к херам.
Жопа везде.
Сделать отдельный институт. Собрать дедушек инженеров из прошлого. К каждому по молодому парню и вперёд.
А то дни счетоводы кругом, ждут день зарплаты и деньги считают

[^]
Pa5ha
25.08.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата (batman12345 @ 25.08.2023 - 17:07)
Цитата (adnnin @ 25.08.2023 - 14:27)
Надо наладить импорт дешевых компактных китайских  Электрожоповозок..
с съемными аккумуляторами которые можно заряжать в квартире.

Имеющегося на планете лития не хватит даже чтобы обновить батареи уже выпущенных авто

А старый куда подевали? Он же... многоразовый :-|

Цитата
чувк тебе крупно повезло, но у меня машина в возрасте 17 лет вызвает отторжение. И мне не верится что машина 17 лет от роду не приносит никаких проблем. Это какой то эксклюзив. А мы говрим про усредненного чела.
Полгода искал. Столько помоек пересмотрел...
Не скажу, что просто ездит и только масло меняю. Но, как бы, все проблемы плановые. Ресурс деталей не бесконечный. Рычаги, например, за 100к км два раза менял. Но они стоили по 2500. Не особо накладно ) На ремонтах не экономлю. Жаль, на драйв2 еще графу "Итого" не изобрели.

Цитата
так про малые города никто не гворит, униз своя кухня. разговор старттопике вообще про москву, хуйли вы лезите из своих колхозов то блять7 разговор не про вас.
вообще, в тексте сначала упоминается Россия и только потом начинается нытьё про Москву smile.gif

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 25.08.2023 - 17:44

[^]
Варнак8
25.08.2023 - 17:44
4

Хохмач

Общественный траспорт...Это хорошо, модно и в тренде. Однако, как увижу там, в общественном транспорте хоть одну чиновную рожу, так и пересяду. А пока....последний раз ездил в общественном транспорте пару лет назад (машина была в ремонте). Подышал разными ароматами пота и плохо переваренной пищи, в толкучке раздавили экран планшета (был в сумке, +16 тыс. к стоимости поездки). Ну б его на хер, этот общественный транспорт.

[^]
aleko92
25.08.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 25.08.2023 - 16:57)
Да, парковки в Москве действительно запретительные.
Мой брат живёт внутри бульварного кольца и вынужден был продать свою машину, потому что не потянул парковку 380 руб. В час. Ночью правда 200, но всё равно не потянул. Ездит на такси и каршеринге.

Не пизди, про резидентов слыхал? Для жителей как раз таких мест

[^]
Hasphat
25.08.2023 - 17:49
4

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 17:16)
ты даже тупе чем я думал.
УТС заешь что такое? я писал именно про утс. Я тебе, тупому не могущему осилить инфу которую пишут в тексте и ккоторой понятное дело не в крсе что такое поисковик поясню: УТС это Утеря Товарной Стоимости автомобиля.
Тупица, блять, паркетник сейчас стоит около трех лямов. за пять лет он подешевеет на половину от начлаьной цены. И \это полтора ляма за пять лет. То етсь по 25 тысяч в месяц он высасывает денег. И это он просто стоит, не заводится, не страхуется. стоит и покрываается пылью. так понятно тупица?

и ты из тех кто считает бензин и страховки7 и все7 мойки тебе не надо, то ты не проходишь, мало только меняешь? за 6 кусков я хз что там ты за мало меняешь. резину не переобуваешь, не меняешь. та ки ездиешь на одной всю жизнь этого кросовера7 малн ен чистишь, незамерзайкой не пользуешься, за парковки тоже не платишь7
5 тысяч на бензин говришь у тебя уходит7 то етсь ты в месяц покупаешь по максимуму 100 литров? ты сколько за месц то проезжаешь на своем куроссовере километров 600? и это на дальняк?
пиздец ты, просто пиздец.

Твоя утеря товарной стоимости съедается инфляцией.

Я купил авто (первое) в 17 году, емнип. МОжет в 16, чессказать и не помню. За 300к. Щас я его поставлю за 500 и у меня его с руками оторвут.

И это авто активно каталось!

Дальше. Мойка. Дома моется отлично, у меня гараж с выводом в канализацию (септик свой)
Масло. Ок, масло забыл. Согласен. Один раз в 7-8к надо менять, в месяц я накатываю (без дальних поездок) порядка 600-800 км, раз в год масло. Ну хуй с ним, два раза в год. Опять же, дома. Фильтр на мой пепелац от 150 до 400, масло - 5к. Ок, согласен, забыл. Допишем 1к в месяц на масло.

ТО не прохожу, счас уже не надо.

Резина ходит спокойно по 4 сезона, переобуваю дома, у меня 2 комплекта колес. Переставил и поехал. Комплект на год (у меня дорогая резина!) в пределах 1к в месяц, 48 на 4 года, но блять. Это кроссовер на 18 дисках, ебана, хуле вы хотели? На опель как щас помню в полтора раза дешевле.

Незамерзайка стоит буквально гроши. Кофе дороже. А покупается ну раз в год.

Парковки бесплатные. Гараж бесплатный, у дома.

По итогу, вышло 3к в месяц на авто. На такси - 400 в день, 2к в неделю, 8к в месяц. Хм, что же дешевле?

А, у меня ж трое детей, лол. я еще и транспортный не лпачу от слова совсем. Минус 500 рублей в месяц налога.

Ну вот штрафы еще. Жена блин привозит. Тут да, тут согласен. Она проебывается. Щито поделать, епт. Как можно за 500 км привезти 2 штрафа, а я за полторы недели и 2 тыщи км ни одного (притом, что камер где я катался в разы больше) - я хз.

У тебя в МААСКВЕ все по другому, но блять, в посте стартовом слова НИХУЯ не про одну Мааскву. Или чо, за МКАДом жизни нет? Не москвичи - не люди?

Это сообщение отредактировал Hasphat - 25.08.2023 - 17:53

[^]
GEECK
25.08.2023 - 17:54
1

Ярила

Похоже товарищи правители ждут повторения 17 года, когда оголодавший народ науськиваемый купечеством и либералами сверг царя... А Ленин и Ко со своим планом "Как нам обустроить Россию" появились значительно позже.

[^]
ShamanIEA
25.08.2023 - 17:57
3

Ярила

Пользуясь случаем продам гараж соседа.
Ключей у меня нет, надо будет вызывать взломщика.
Показы днём с 10 до 15, или ночь с 23.00 до 6.00

[^]
rom80k
25.08.2023 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Melamori88 @ 25.08.2023 - 15:35)
Хорошо, автомобиль - предмет роскоши и станет доступен немногим.
Но тут важно другое. Автомобильная отрасль - это огромный пласт экономики, бензин, запчасти, автомастерские, шиномонтаж и многое другое.
В этой сфере работает огромное количество людей, причем работа не всегда требует наличие высшего образования. Это постоянный оборот финансов - ты никуда не денешься от замены масла, запчастей и т.д. Куда пойдут все эти работяги? Ну, и плюс страховые сразу просядут.

Совершенно верные мысли, меня тоже такие посещали.
и ещё штрафы...
с одних только штрафов с автомобилистов бюджет миллиарды имеет.
У нас же порядок на дорогах не наводят, чтобы постоянно можно было штрафами доить народ.
Так бы хотели б если, уже бы давно и обочечников и пьянь и прочих нарушителей искоренили...

[^]
Lebedun
4

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 25.08.2023 - 14:33)
Если нету дачи, в Москве машина нахер не нужна. Свою продал года три назад и забыл про головняк, с ней связанный. Если к друзьям на дачу ехать, берем каршеринг на несколько дней и никакого геморроя.

С каршерингом страшно связываться - слишком у него много способов (и поводов) кинуть пользователя на стоимость такой же новой машины, даже если тот вообще ничего предосудительного не сделал...

[^]
Rem700
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:48)
А все остальное это попытка натянуть сову на глобус. 2 км на машине это те же 2 км пешком. Это минут 15-20 ходьбы.Да лан не перломишься.

Подскользнешься на гололеде и переломишься.

[^]
future24
25.08.2023 - 18:00
1

Ярила

На заводы пойдут автосервис и продажники? Как погляжу на производстве работают единицы и тянут весь конгламерат нахлебников. Это вытекающее из всего остального.

[^]
jericounlim
25.08.2023 - 18:19
0

Шутник

Цитата
До Мурманска ездил, даже чуть дальше. Платных парковок не заметил. А вот с заправками там на трассе Кола беда, да и цены высокие.

А у нас их и нет платных нигде. А к цене топлива мы привыкли уже, 65 дизель, бенз чутка дешевле

[^]
MeXaNiK142
25.08.2023 - 18:23
1

Шутник

Эх опять проблемы... И опять в Москве) Скоро у вас и самокаты отберут) а лучше, можно мы вам наши из сибири отправим?)))

[^]
Михаил45
25.08.2023 - 18:24
2

Ярила

Мониторю цены на свой автомобиль, солярис 2013 года (декабрь, считай 14 год), так вот цены и вправду нихуево выросли.
Брал в 2016 его за 420, сейчас цены от 700 к начинается и до 1.2 лямов доходят.
Это пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29441
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх