Автоэксперт Барабас: Личный автомобиль снова становится предметом роскоши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
25.08.2023 - 20:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 25.08.2023 - 19:22)
Цитата (Андреище @ 25.08.2023 - 14:35)
Так скоро докатимся и до того, что еда станет роскошью

Для многих пенсионеров хорошая еда уже роскошь

Хорошо живешь, у многих работающих денег хуй, пицца сраная дорого, лучше на бенз, роллы суши, плова нахерачим, семга по праздникам.
Телятина с говядиной не в этой жизни похоже.
А теперь сравни с Китаем, Америкой и т.д.
В сша на 100 баксов ты корзину затаришь, а 100 баксов у них заправщик в день получает, мы на дне

[^]
RAYN3
25.08.2023 - 21:04
2

Хохмач

Цитата (SHCHEE @ 25.08.2023 - 14:33)
Если нету дачи, в Москве машина нахер не нужна. Свою продал года три назад и забыл про головняк, с ней связанный. Если к друзьям на дачу ехать, берем каршеринг на несколько дней и никакого геморроя.

)) а потом вопли в интернете, спасите помогите, каршеринг сдирает последние трусы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DavidGoliaf
25.08.2023 - 21:07
-1

Ярила

"Абсолютно не понятно, ради чего." Природу убили, атмосферу отравили, здоровье людям испортили, и все равно им непонятно.

[^]
SedoiAM
25.08.2023 - 21:10
-2

Ярила

Всё пропало, мы все будем ездить на лошадях до конца жизни!
Идите на хуй! Этсперты блять, кто их назначает экспертами? Почему эти эксперты,всегда пытаются мне рассказать, как я хуёво живу? У меня всё заебись.

[^]
Matroskin77
25.08.2023 - 21:15
2

Матроскин

Цитата (nikolkas @ 25.08.2023 - 14:24)
Да блять. во дворах не протолкнуться, машиноместо как квартира стоит..
пробки всегда и круглосуточно, а так машин нет...
в москве с ее дохуя МЦД вообще автомобили надо запретить..

Не все живут в Москве и в домах с забитыми дворами. В сельской местности без автомобиля в нынешних условиях сложно.

[^]
NeMent
25.08.2023 - 21:16
0

Ярила

Вабще пох, нет тачки, зато бухать можно. Всем бухать и страну любить!

[^]
Jamuja
25.08.2023 - 21:25
6

Балагур

Не хватило нервов долистать до конца, мож кто-то и написал уже что-то подобное. Итак: москвичи, недаром ваши рыхлые тушки поздят смертным боем за МКАДом. Не нужна машина, метро рядом, такси 200 руб копейки, карш под боком... Вы, бл... Окромя вашего злоебучего Рима ещё целая страна есть, которая вам эти блага и оплачивает. Вот у нас в Сибири, откуда газ и нефть идёт, до сих пор куча людей з/п 20тыр получают. И города близлежащие в сотнях км расположены, и метро нет, и "карш" у нас в диковинку покамест. Да, с вашего эльфийского замка, такие проблемы смешны, но ежели лишить всю Россию машин, у нас тут Мордор настанет реальный. Что, читаете и лыбу тянете? Так зря, мы же все к вам поедем. Кто будет нефть добывать, да газ по болотам выкачивать? Уровень падения личных удобств в виде автомобиля, сильно шарахнет по настроениям населения страны...
*Чет ажно психанул чутка...

[^]
spkn1
25.08.2023 - 21:47
4
Статус: Online

Балагур

машину отберут, паспорт заберут только по городу будешь с айди картой ходить, самолеты станут как годовая зарплата, сиди работай в стойле и не отсвечивай, жри жучков и червей перемолотых.

[^]
Jamuja
25.08.2023 - 21:56
1

Балагур

Цитата (spkn1 @ 25.08.2023 - 21:47)
машину отберут, паспорт заберут только по городу будешь с айди картой ходить, самолеты станут как годовая зарплата, сиди работай в стойле и не отсвечивай, жри жучков и червей перемолотых.

Фильм ещё такой был, про паровозик, где народ почти смог ;)

[^]
espi
25.08.2023 - 22:04
1

Балагур

Блин капец - ну мне нужна машина , для работы мне надо инструмент и материалы под 100 кг , да я старый -только нал ,карточек нет и не будет , начальников нет , работы на год вперед....На метро все возить? )))

[^]
Daimond1984
25.08.2023 - 22:06
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 25.08.2023 - 20:48)
Цитата (Пропальщик @ 25.08.2023 - 19:22)
Цитата (Андреище @ 25.08.2023 - 14:35)
Так скоро докатимся и до того, что еда станет роскошью

Для многих пенсионеров хорошая еда уже роскошь

Хорошо живешь, у многих работающих денег хуй, пицца сраная дорого, лучше на бенз, роллы суши, плова нахерачим, семга по праздникам.
Телятина с говядиной не в этой жизни похоже.
А теперь сравни с Китаем, Америкой и т.д.
В сша на 100 баксов ты корзину затаришь, а 100 баксов у них заправщик в день получает, мы на дне

не стоит по себе всех судить.

[^]
Nayre
25.08.2023 - 22:12
1

Приколист

Бедные москвичи, все их блядь притесняют где-то, метро у вас есть, широкая сеть липиздричек (собянинпостарался) хули ноете? Ваши проблемы чужды основной массе (более 80-ти процентов) народонаселения нашей страны. Без машин они останутся... пиздец я поржал

[^]
Jamuja
25.08.2023 - 22:33
1

Балагур

Цитата (Nayre @ 25.08.2023 - 22:12)
Бедные москвичи, все их блядь притесняют где-то, метро у вас есть, широкая сеть липиздричек (собянинпостарался) хули ноете? Ваши проблемы чужды основной массе (более 80-ти процентов) народонаселения нашей страны. Без машин они останутся... пиздец я поржал

Боюсь, что не 80%, а 98%...

[^]
Davlad
25.08.2023 - 22:48
0

Ярила

Барабас не был в просвещённом Лондоне или Нью-Йорке? Оччччень интересно узнать, как там поощряется владение автомобилем

[^]
Airae
25.08.2023 - 23:06
0

Ярила

В Москве можно совершенно спокойно жить без автомобиля. Раз проблемы там у этого болезного с парковками, пусть пользуется московским общественным транспортом, без шуток, лучшим в стране.

[^]
aljans
26.08.2023 - 00:36
2

Приколист

Машина это кайф, кайф управления.
Конечно, можно и на общественном транспорте с тухлыми бабками потолкаться...
Только нехуй потом гневные комменты писать, из-за расшатанной НС.

[^]
pszek123
26.08.2023 - 01:27
1

Балагур

Цитата (Унбибий @ 25.08.2023 - 14:32)
а нахрена в москве машина? там имхо вообще от неё смысла нет, а вот гемороя дофига. Я долго ржал над местными у которых две машины в семье. так вот они говрят что едут там куда то и там пересаживаются на метро и едут на метро. При том что станция метро у них прям под окнами. Вот прям блять плюнуть из окна и попадешь на крышу вхуода в станцию Но нет, они садятся на машину и еудт что бы там где то пересесть на метро. Я честно не панимаю прикола.
В моем городе миллионнике машина нужна или ездить на дачу или если ездить на работу на другой край города или сам живешьв ебенях ну вот етсьу нас районы откуда без машины весьма долго выбираться. Но таких людей немного, а машин дохуя Ну и смысл иметь машину? доставка смысла машины, да и магазинов сейчас натыкано на каждом углу. Транспорт ходит неплохо. Такси стоит недорого. Смысл от машины в городе?

Это какая-то международная мафия, программа мирового правительства или что-то в этом роде. Аналогичная деятельность проводится и в Польше. В Брюсселе вытащили знаки, запрещающие вождение. В Польше среды, проповедующие подобную чушь, ассоциируются с геями и ЛГБТ. Почему машина? без машины? Об этом может претендовать только человек без детей, без контактов с пожилыми отцом или матерью, которых необходимо отвезти к врачу или куда-либо еще. Просто купить для семьи из 4 человек и привезти ее в квартиру — задача непростая. Теперь вы не делаете покупки каждый день в каком-то маленьком магазине. Автомобиль как инструмент работы, т.е. всевозможные услуги. Пойти куда-нибудь с детьми, даже к врачу, тоже тяжелое испытание. Такие требования может озвучить человек, оторванный от реальности, бездетный и не имеющий серьезных семейных обязательств

[^]
zmej404
26.08.2023 - 05:29
-1

Балагур

Учитывая, что подавляющее количество людей едут в концентрации 1 человек, на 1 машину, то и создаётся ситуация, когда 50 человек создают пробку почти на ровном месте.
Я за компактный транспорт: электровелосипед или электробайк например, НО! В условиях Сибири, где я живу, на нем можно комфортно ездить, от силы 2 месяца (чистого времени), а потом дожди, холода, снег и прочий погодно-климатический писдетц!

[^]
Thrasher1980
26.08.2023 - 05:37
3
Статус: Online

Хохмач

Я в будние дни на машине не езжу. Но на выходные выезжаю из города туда, куда ОТ банально не ходит. И каршеринг туда не доедет - там направления, а не дороги.

[^]
eshkinkod
26.08.2023 - 06:04
3

Ярила

Цитата (NoFF @ 25.08.2023 - 14:45)
Брал 5ку жигулей в 20 году, думал на сезон покататься, а дальше возьму чего, угадайте на чем я езжу до сих пор?

Такая же хуйня, только шкоду октавию взял, думал год покатаю потом опять что нибудь приличное возьму, до этого был киа соренто прайм семиместный охуенная тачка, обстоятельства вынудили продать, глядя на современные цены я понимаю что придеться и дальше ездить на ней, слава богу машина хорошая попалась, чешской сборки, крепкая жопу возит проблем нет, почти все можно своими руками починить!!!

[^]
Изучатель
26.08.2023 - 06:08
3

Ярила

Цитата (Лицеист @ 25.08.2023 - 14:19)
Не уверен, что пробок меньше станет.

На ведра пересядем.
Классику в этом году, кстати, чаще на дорогах замечать стал.

[^]
Вумная
26.08.2023 - 06:17
1

Правила пишу сама

Цитата (БатракАбрама @ 25.08.2023 - 19:26)
Недавно Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал план, согласно которому число индивидуальных владельцев автомобилей должно сократиться к 2050 году на 75%.
Рекомендации по переводу большей части населения на общественный транспорт в компактных “умных городах” излагаются в докладе под названием "Сравнительный анализ перехода к устойчивой городской мобильности". По замыслу. ВЭФ к 2050 году в этих ",умных городах" должны будут жить более 70% всех людей. В настоящее время 45% населения мира проживает в сельской местности. Это требует переселения в города еще 15% населения в ближайшие пару десятилетий. Небольшие города должны слиться с мегаполисами.
Согласно Транспортной программе ВЭФ, из более чем 2 миллиардов владельцев автомобилей лишится возможности пользоваться личным транспортов 1,5 миллиарда человек. “Привилегией” владеть транспортным средством будут обладать лишь 500 миллионов человек на планете.
Эта программа является продолжением так называемой системы управления совместной, электрической и автоматизированной мобильностью (SEAM). Фактический отъем личного транспорта вынуждает население переселяться туда, где хорошо развит общественный транспорт. Эти регионы с чрезвычайно высокой концентрацией населения будут подключены к цифровым сетям и контролироваться искусственным интеллектом с беспрецедентными мерами наблюдения и возможностями правительств.
Власти при этом ничего даже запрещать не будут. Они просто создадут для этого соответствующие экономические условия.
Крупнейшие проекты умных городов и видеонаблюдения уже реализованы в Китае и Сингапуре. В России регионом бета-тестирования программ ВЭФ очевидно являются Москва и Казань.

Ну не знаю, не знаю. У нас у каждой семьи по несколько машин (в нашей две у меня и у дочки), у родственников одних 3, у других 4. Практически у каждого члена семьи своя машина. И так везде.

Но это еще от того что очень дешевый бенз, идеальные дороги, страховки типа каско не дорогие и обязательны для всех без исключения, ну и цены на машины не дорогие. Парковки по умолчанию бесплатно с каждой квартирой, на мелкую 1-2, на большую по 3-4. Мы живем в доме, у нас можно пристроить 4 машины, плюс гостевых парковок много.
Пробки на фоне всего этого задолбали.

[^]
Вумная
26.08.2023 - 06:19
0

Правила пишу сама

Цитата (eshkinkod @ 26.08.2023 - 11:04)
Такая же хуйня, только шкоду октавию взял, думал год покатаю потом опять что нибудь приличное возьму, до этого был киа соренто прайм семиместный охуенная тачка, обстоятельства вынудили продать, глядя на современные цены я понимаю что придеться и дальше ездить на ней, слава богу машина хорошая попалась, чешской сборки, крепкая жопу возит проблем нет, почти все можно своими руками починить!!!

Ничего страшного. Сама хотела машину поменять, но буду смотреть по бабкам, скорей всего еще придется пару лет проездить.
Желание иметь новую машину есть, а бабок на нее пока нету )) Да и хуй с ним, не жили богато, нехуй начинать.

[^]
AlexisII
26.08.2023 - 06:42
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 25.08.2023 - 14:27)
Надо наладить импорт дешевых компактных китайских Электрожоповозок..
с съемными аккумуляторами которые можно заряжать в квартире.

Посмотри как взрываются аккумуляторы электросамокатаов, а потом подумай где будешь жить (если выживешь)когда взорвется аккумулятор аатомобиля.

[^]
AlexisII
26.08.2023 - 06:47
1

Ярила

А вообще надо развивать общественный транспорт, на деньги, которые люди тратят на покупку и содержание автомобилей можно напустить автобусы в любых направлениях с интервалом в 2 минуты. Автомобиль используется 1-2 часа в сутки, в остальное время он тупо стоит во дворе и гниет. И ладно если хоть стоит по правилам, ;а не перед входом в подьезд, на газоне, или на детской площадке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29444
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх