Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
2.01.2018 - 17:06
11
Статус: Offline

Хохмач

Сдаётся мне, джентльмены, что этот Давидка, по старинной традиции своего народа, чего-то недоговаривает, если не сказать — пиздит.

[^]
chopovez
2.01.2018 - 17:06
8

Весельчак

Это сообщение отредактировал chopovez - 2.01.2018 - 17:08

[^]
42EHOTA
2.01.2018 - 17:08
3

коллега

аккурат перед нг хватило дурости приобрести такое же. вот сцуко прям точная копия. и пробег такой же. аж напрягся и фотку с вином очень внимательно рассматривал. не, клон)
и зачем мне такой гемор. да просто хочу. не было у меня нив, вот хочу ниву и все. по бордюрам прыгать збс!

[^]
олдбич
2.01.2018 - 17:09
15

======!

хз,судя по фоткам салона ,владелец данного корыта редкостный мудак.такое ощущение что машину обблевали изнутри.
судя по тексту ,авто приобреталось для перевозки говна и сена с животными...думаю что нормального обслуживания авто не видело.

[^]
Myth
2.01.2018 - 17:10
-5

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 2.01.2018 - 20:05)
Вот классика!
кто не видел - наслаждайтесь!

И не забываем о цене данной тачки!

это новоделка российская. по сути калина под лого с игольчатым ушком на более жырной комплектухе.

по городу перемещаюсь на AE110 спринтере на охоту - дизельный R3M терранчик коротыш. единственная срань на нессанчика с запчастями с кажным годом грустнее.

[^]
netspam
2.01.2018 - 17:12
6

Балагур

судя по фотам
водила ссытся под себя

[^]
TOS1
2.01.2018 - 17:12
16

шутник

Прям как, блядь, пингвина почитал.
Пусть этот хуй белорусскую машину купит.
У меня была Шнива. 2007 года выпуска. Куплена в 2009 с пробегом 30 тыс. 50% своего пробега (чуть за 70 тысяч) за то время (5 лет) что я ее эксплуатировал она провела в ебенях разной степени тяжести. Она исправно возила меня на охотй и рыбалку. И никогда, никогда, блядь, не было такого чтобы она не доехала до дома своим ходом.
За период эксплуатации из крупного: была перебрана коробка (до сервиса своим ходом на второй, остальных передач не было хехе), заменена катушка (до сервиса своим ходом - дергаясь, чихая, но своим ходом) и под занавес эксплуатации "гидрики" были заменены на механику.
По подвеске были заменены пружины и амморты. Можно было и не менять кстати.
Были заменены тяги.
А вот шаровые не менялись вовсе. Равно как и ШРУСы. Не просились к замене.
Регулировались ступичные ессно.
Банку глушителя поменял ибо пробил ее о камни и пердела.
Вот так вот.
ЗЫ. В 2014 отправлена в народ после покупки Патра.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 2.01.2018 - 17:14

[^]
DeiNirus
2.01.2018 - 17:14
11
Статус: Online

Ярила

К Шниве вопросов нет-понятно что далеко не идеальное авто, но для своих целей подходит.
А вот к Давиду-уйма.
Нахрена брать внедорожник с маленьким багажником, если нужно перевозить кучу шмурдяка, да еще и НЕ по бездорожью?Динамика разгона ему ещё нужна... cranky.gif

[^]
megajaba
2.01.2018 - 17:19
12

Ярила

Цитата (Myth @ 2.01.2018 - 17:10)
это новоделка российская. по сути калина под лого с игольчатым ушком на более жырной комплектухе.

что это вобще значит?

[^]
Геныч
2.01.2018 - 17:19
11

Без Понижайки Авто Нет

Вот сам недавно задумался о замене своей шнивы на что-то поинтереснее. Посмотрел авиты-авто.ру.... Буду дальше на этом "говне" ездить. Ездить, а не чинить. Единственный приемлемый вариант для меня - Патриот. Но смущает расход, задний привод (привык за последние 7 лет к постоянному полному), ну и качество сборки. Все ищу у кого бы взять на денек погонять Патрика, пощупать, так сказать, изнутри.
Ара, конечно, ушатал машину в хлам... Прям жалко. Я свою тоже брал уставшую (но ооооочень дешево), но и она была намного аккуратнее, чем у Давидика.
P.S. Когда вижу настолько убитые нивы/шнивы аж слезы наворачиваются. Люблю я их.

Это сообщение отредактировал Геныч - 2.01.2018 - 17:56

[^]
Дебильеро
2.01.2018 - 17:24
13

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (megajaba @ 2.01.2018 - 16:47)
чотенько. на фото следы коррозии и следы налепленых "мухоёбок" и "ветровиков", слава тюненгу. отдать два раза двигатель на колхоз-гараж-капиталку по непонятной причине, а потом удивляться что двигатель под замену?... "мастера не советовали", "болячка", это ж пиздец. я автоэлектрик, ну нет так никаких проблем с большой скоростью вентилятора... видать, мотор отопителя замены хотел, или предохранитель из дермового материала с соответствующим контактом, вот и оплавилось всё... чек горит - да и хуй с ним, горит - значит работает, да. охуенный отзыв.

"предохранитель большего сопротивления" - тоже такой хочу.  rulez.gif

З.Ы. лямда-зонды не влияют на процедуру запуска. возможно, поможет гадание на кофейной гуще. предлагаю попробовать заменить свечи, тормозные колодки, и магнитолу. скорее всего дело в этом... диагностический разъём ОБД-2 поставили подлые диверсанты, он не поможет понять зачем горит чек.

Ну классика же, коллега! Купил человек набор предохранителей, сразу спалил все 7,5-10-15-амперники, воткнул на 20 или 30А - о, а он не сгорает, заебись! rulez.gif
А если в наборе есть оранжевый на 40А - его обязательно воткнут вместо красного на 10. faceoff.gif Я давно подозревал, что эта пара не зря окрашена в цвета пламени.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 2.01.2018 - 17:26

[^]
TOS1
2.01.2018 - 17:26
12

шутник

Цитата (Геныч @ 2.01.2018 - 17:19)
Вот сам недавно задумался о замене своей шнивы на что-то поинтереснее. Посмотрел авиты-авто.ру.... Буду дальше на этом "говне" ездить. Ездить, а не чинить.
Ара, конечно, ушатал машину в хлам... Прям жалко. Я свою тоже брал уставшую (но ооооочень дешево), но и она была намного аккуратнее, чем у Давидика.
P.S. Когда вижу настолько убитые нивы/шнивы аж слезы наворачиваются. Люблю я их.

Так а по машине видно что хозяин - чорт.
Такие черти и по техчасти за машиной не следят. Масло и прочие жижи по регламенту не меняют, тяги пока кхуям не отвалятся - не меняют. Пыльник порвался на ШРУСЕ? Да и хуй с ним!!! А потом начинают ныть что ШРУС резко попизде пошел.
Кстати лючок у него замят с краю, на капоте пленка (под которую попадает влага), на стойке тоже скорее всего скол, а пятая дверь провисла и никто не отрегулировал. Потому и ржавчина появилась!!!!!
А за глушак в сборе пусть соли спасибо скажет.

[^]
za9c
2.01.2018 - 17:34
0

Ярила

А почему никто не пишет про постоянный вой коробки и раздатки в Шевроле Ниве? У меня напарник по работе для рыбалки купил - и постоянно воет что-то! Я спрсил - че за х...? Он сказал это норма!

[^]
Finist23
2.01.2018 - 17:35
3

Балагур

У меня тоже Нива Шевроле, брал б/у, проехал 50 тысяч, тоже постоянно чо-нибудь чиню, но меня чота не напрягает, это же техника. И сцепление уже поменял, и ступица ломалась один раз, и подшипники ступицы менял, и распредвал с рокерами, нуачо. Зато все сам, без всякого гаража, во дворе, открутил-прикрутил и поехал. Вместо гидрокомпенсаторов давно уже болты.

А чо иномарки реально меньше ломаются? Я думал, сейчас тоже "контролируемый износ" и фсе такое

Цитата (za9c @ 2.01.2018 - 17:34)
А почему никто не пишет про постоянный вой коробки и раздатки в Шевроле Ниве? У меня напарник по работе для рыбалки купил - и постоянно воет что-то! Я спрсил - че за х...? Он сказал это норма!

Дак чо, там же 3 редуктора, а не один, как на нормальных машинах. А редукторы у нас никто регулировать не умеет, вот и воют

Это сообщение отредактировал Finist23 - 2.01.2018 - 17:49

[^]
TOS1
2.01.2018 - 17:35
8

шутник

Не... Реально вот читаю этот пост и такое впечатление что его скопипастил пингвин и что копипаста про УАЗ Патриот.
Сюр какой то! lol.gif

Совсем забыл.... Запчасти на Шниву - копейки!! И я не понимай как можно ухуйкать этот примитивный и надежный движок с чугуниевым блоком и цепью ГРМ! lol.gif При условии что в двигатель льется моторное масло а не жижа навозная и замена происходит раз в 10 тыс. км.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 2.01.2018 - 17:40

[^]
Viuriy
2.01.2018 - 17:37
5

Весельчак

Имею Шниву 10го г.в., брал 4-х летку. Зову её Ева (по буквам госномера). Когда она ломается, говорю ей- "Ева, ёп твою мать, опять?!)) Из крупных поломок- замена заднего редуктора и радиатора, а так по мелочам- расходники, датчики. Всегда довозила домой сама, запчасти в каждой булошной, и не дорогие. Брал для рыбалки- грязюку преодолевает, по сугробам и бордюрам скачет аки лошадь.

[^]
evilglass
2.01.2018 - 17:39
9

Шутник

138ткм пробег и мотор с коробкой родные, без переборки. мелочи вроде тяг, шаровых и ШРУСов менялись конечно, но фатального не было ничего, коррозии сквозной также нет. Просто хачик с техникой на Вы, наездник короче. И да, шнива/нива это целая филоофия, стоит в одном логическом ряду с Россия-водка-морозы-медведь-шапка-ушанка-нива

[^]
Квадро
2.01.2018 - 17:39
8

Ярила

Не знаю, моей 12 лет, в целом устраивает, не подводила, но надо поменять бы, возраст, а за похожие деньги не нравится ничего из внедорожного. Дастер - не то, за уазик пингвин заругает, какой нибудь старый классический иновнедорожник кормить боюсь дорого придется. Ну вот не вижу я пока альтернативы, но и такую же шниву за ту цену, что сейчас продают, не хочу.

[^]
MagNitronik
2.01.2018 - 17:42
5

Ярила

Я верю только в то, что Дава очень нищебродил с этой машиной, и когда и как он менял расходники - не ведомо. А главное - на что. Показателен пример общения с "мастерами". Сразу виден уровень .

[^]
Шифтуя
2.01.2018 - 17:43
1

Ярила

Вой коробки (точнее, раздатки) у Нивы был всегда и, как подозреваю, останется во веки веков!
Да, громко, но раздражает только в непривычки.

[^]
Шифтуя
2.01.2018 - 17:46
10

Ярила

Цитата (Квадро @ 2.01.2018 - 17:39)
Не знаю, моей 12 лет, в целом устраивает, не подводила, но надо поменять бы, возраст, а за похожие деньги не нравится ничего из внедорожного. Дастер - не то, за уазик пингвин заругает, какой нибудь старый классический иновнедорожник кормить боюсь дорого придется. Ну вот не вижу я пока альтернативы, но и такую же шниву за ту цену, что сейчас продают, не хочу.

Скажу вам по секрету - за эти деньги альтернативы нет.
Я, отъездив на Вольво всю свою сознательную водительскую жизнь, сел с калькулятором и начал перебирать что бы можно было бы купить, чтоб недорого и практично (живу в лесу). Кроме "Нивы" - ничего.
Да. всё могло быть и лучше, но и я, увы. не родился принцем в Монте-Карло :-(

[^]
Myth
2.01.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (megajaba @ 2.01.2018 - 20:19)
Цитата (Myth @ 2.01.2018 - 17:10)

что это вобще значит?

хуль тут понимать, чувак на видео обсирает питерскую камрюху

[^]
Геныч
2.01.2018 - 17:51
1

Без Понижайки Авто Нет

А почему никто не пишет про постоянный вой коробки и раздатки в Шевроле Ниве?

Потому, что сие есть фича, а не баг. Конструктивная особенность.

Finist23 agree.gif . Нормальные шнивоводы так и делают - меняют гидрики на болты и ездят. Ну и раз в 20-30 тысяч клапана отширять не повредит. Все таки гидрики на тазомоторе 70-х (если не раньше) годов - излишество.

Это сообщение отредактировал Геныч - 2.01.2018 - 17:59

[^]
JohnnyWalker
2.01.2018 - 17:56
3

Шутник

Было две НИВЫ, сейчас ШНИВА, брал с нова, 50 тык пробег. За все время проблем минимум - термостат, сальник заднего моста поменяли по гарантии, потом на гарантию забил, обслуживаюсь у своего слесаря. Из серьезного ремонта - шаровые поменял, пыльники заднего кардана (где-то ухитрился порвать). Остальное все мелочи - лампочки, датчик фаз, свечи. ВСЁ. Ржавчины ни намека нет, хранение только уличное. Вот масло лью только BP Visco уже во вторую машину, вторая НИВА была продана с пробегом 120 тыс и с двигателем вопросов вообще не было.
Правильно люди пишут - попросту ушатал ТС свою ласточку. За машиной следить надо и она тебя радовать будет.

PS до Нив иномарки были, не новые, конечно, в те года новых просто не было в стране - вот там на ремонте я жестоко попадал, да плюс на них ни за грибами, ни на рыбалку. Но это уже совсем другая история...

PPS - какой вой раздатки в ШНИВЕ? О чем вы? В НИВЕ - да, было, а в ШНИВЕ у меня тихо.

Это сообщение отредактировал JohnnyWalker - 2.01.2018 - 17:58

[^]
JohnnyWalker
2.01.2018 - 18:00
6

Шутник

Цитата (TOS1 @ 2.01.2018 - 20:35)
Совсем забыл.... Запчасти на Шниву - копейки!! И я не понимай как можно ухуйкать этот примитивный и надежный движок с чугуниевым блоком и цепью ГРМ!  lol.gif  При условии что в двигатель льется моторное масло а не жижа навозная и замена происходит раз в 10 тыс. км.

Согласен 146%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106935
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх