5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alienko
30.09.2016 - 12:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 30.09.2016 - 11:23)
Цитата (Saf777 @ 30.09.2016 - 11:17)
Цитата
Проезд на «оранжевый»

всегда думал, что у светофора три цвета красный , жёлтый и зелёный why.gif а оно вот оно как biggrin.gif

Вы забываете что нужен ещё один сигнал в светофоре - "пиздец какой красный!!!"

ну тогда и "точно зеленый"

[^]
олдбич
30.09.2016 - 12:25
-1

======!

Цитата (Gtlfyn @ 30.09.2016 - 09:12)
Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Выезд на занятый перекресток

Тоже типичная ситуация. Общее правило нынешней жизни: как близко ни встань к стоп-линии, с большой долей вероятности найдется тот, кто объедет и встанет спереди. Кстати, с точки зрения Правил это, строго говоря, — проезд на красный. Знаете, что за это бывает? Но я даже не об этом. Тот, кто вылез вперед, уедет. И слава богу! А вот остальным не стоит выезжать на перекресток, если хвост там стоит. Чтобы помочь нам, и придуманы светофоры, в которых видно, сколько секунд осталось до переключения. Не правда ли, удобно? Пользоваться ими или просто здравым смыслом куда проще, нежели прорываться через поперечный поток, который поехал на зеленый свет, но уперся в тех, кто не успел «рассосаться». Чем несговорчивей водители в этой ситуации, тем длиннее пробка. И ведь опять, кроме нас самих, никто не виноват...

Перекрёсток в Самаре Кирова/Победа (ни светофоров, ни главной, + трамвай, пешеходы правда по подземному переходу) опровергает это. Там если не прорываться - вообще не уедешь никуда. Правда практически все водители понимают сложность движения в этом месте и несмотря на перманентную забитость самого перекрёстка движение не останавливается.

что есть то есть...перекрёсток лютый.в вивалэнде работал постоянно охуевал когда туда подъезжал.
ещё в конце рабочего дня пиздец наступает по улице водников,когда все лезть начинают с хлебной площади по кутякова и крупской.

[^]
всезебэст
30.09.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (EDDI5 @ 30.09.2016 - 11:56)
Всегда включаю поворотники, но у меня опель, поэтому иногда получается немного неинформативно, владельцы опелей поймут. Поэтому если видите опель,который показал влево и тут же вправо - прошу,не стреляйте сразу)))

А ведь хочется lol.gif

[^]
Маньякъ
30.09.2016 - 12:27
1
Статус: Online

Пиротехник

Автор сего текста не обочинист часом?
А то что-то про них он "тактично умолчал"...

Теперь по пунктам.

Поворотник - это святое dont.gif
Я, например, включаю его всегда, когда нужно.
И в лесах, и в полях, и в прочих ебенях, где вокруг меня ни души.
Если передо мной начинается перестроение в мою полосу без поворотника - лови гудок из 10-атмосферной тепловозной дудки!
Подтереться потом не забудь.
Если передо мной кто-то уходит из моей полосы без поворотника - я вспоминаю кадр из "Крёстного отца" и говорю: ты уступаешь мне полосу, но делаешь это как-то без поворотника gigi.gif
Отдельным пунктом хочется упомянуть недоучек, которые считают, что если главная дорога на перекрёстке поворачивает, то при движении по ней мигать не надо.
Это неправильно, и я усвоил это с одного вопроса ещё на стадии покатушек с инструктором.

Поворот не оттуда.
В знакомой местности - никогда!
В незнакомой - если заблудился, если порет навигатор - каюсь, бывает pray.gif
Но при этом я понимаю, что неправ и впредь в том месте такой херни не повторяю.
А вот за повороты из крайнего левого направо и наоборот, ящетаю, надо прав лишать!

Занятый перекрёсток.
Тут всё не так просто.
Самое главное - правильная оценка дорожной ситуации.
Если я вижу, с какой скоростью едет/ползёт поток, то перед перекрёстком я смотрю на светофор, точнее, на табло с секундами.
Если осталось ещё много - я выеду на преекрёсток, потому как уверен: до включения красного я его покину.
Процентах в 90 случаев этот расчёт срабатывает.
За стоп-линию не выпираюсь категорически.

Проезжаю на оранжевый/жёлтый, включившийся после мигающего зелёного только в случае, когда это допускается ПДД.
Резко тормозить, особенно зимой - ну его нахер!
Старт на оранжевый не практикую, да и особо негде: счас многие светофоры переключаются на зелёный сразу после красного.

"Шашки".
Не стану отрицать - иногда практикую, на МКАДу при хорошей скорости потока, например.
Но, разумеется, только с поворотником и только там, где уверен, что не подрежу никого.
То есть, общего замедления потока, о котором пишет автор, не провоцирую.

Такие дела.

[^]
Bayron1
30.09.2016 - 12:27
0

Ярила

добавлю - несоблюдение рядности, в этом году в отпуске в Ростове на Дону обратил внимание, что многие ездят пропкская под собой разделительную.
выезд на кольцо с крайней левой полосы сразу во внутрь кольца, да можно выезжать на кольцо с крайней левой полосы, но млин только в правую полосу, если по кольцу не нарисовано движние по полосам. Да и на перекресток таже фигня - выезд сразу в левую полосу

[^]
Bayron1
30.09.2016 - 12:29
2

Ярила

Маньякъ все то же самое и у меня, мне как-то старший сын сказал, что я включаю поворотник, когда паркуюсь во дворе - это уже на уровне рефлекса

[^]
zipgad
30.09.2016 - 12:30
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 30.09.2016 - 11:37)
Цитата (dimamolod @ 30.09.2016 - 11:10)
Надо мной сын потешается, что я поворотник включаю в лесу или в полях. У старшего поколения времён ДОСАФ это как условный рефлекс.

Ну зачем вы так про молодое поколение.

За себя могу скзаать - и в полях, и на проселочных, и на парковке - включаю. Не потому, что "надо", а потому что психологически не могу крутнуть руль в движении, не включив указатель.

У меня тоже жена спрашивает зачем я на пустой дороге включаю сигналы поворота, потому что это рефлекс на подкорке. И стоит не включить раз мозг это запишет.

И кстати я не понимаю людей которые против +19 к скорости, можете объяснить что Вас напрягает?

[^]
ПростоКонь
30.09.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ist @ 30.09.2016 - 12:24)
Цитата (ПростоКонь @ 30.09.2016 - 12:13)
Цитата (ist @ 30.09.2016 - 12:05)
Выехал на трассу еду 90, что делают задние - моргают дальним (да Карл), моргают, Карл! Им нужно 110.

А ты в левый не выпирайся. cool.gif

М5, четырёхполоска только от Челябинска и до Чебаркуля (там же, частично, магистраль). После Чебаркуля двухполосное (за исключением подъёмов под Златоустом) и так до Уфы. Там, под горку, фуры меньше 110 не ходят. Иди проедь 90 (фура как мигнёт своими прожекторами так потом неделю сам светишься).

а. Я пошутил. cool.gif
б. См. выше, я однажды на такой же (2-х полосная с отбойником) тоже ехал 90. ОЧЕНЬ опасно, т.к. фуры обгоняли меня, встраиваясь в поток, который шел 130-150.

[^]
butcher444
30.09.2016 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (Olam @ 30.09.2016 - 11:02)
Например, во Владимире (сам тут живу) большинство водителей, увидев твой включенный поворотник, считают своим долгом не пустить тебя...вот это тоже реально заебывает, а еще про поворотники- включают и сразу поворачивают (доехал до нужного поворота, поравнялся с ним и одновременно с включением поворотника сворачивает)-тоже бесит

Киров противоположное, заторы на каждом перекрестке из-за обездунов-леворядников и пропускал. Направо из среднего, налево из правого - норма hz.gif

[^]
Яхонтовый
30.09.2016 - 12:42
0

Ярила

Ну, как бы, из пробкообразующих можно отметить только выезд на перекресток и поворот не с того ряда. С другой стороны, далеко не все светофоры (я не про нерезиновск, а про бОльшую часть городов нашей страны) оборудованы таймером и порой понять, успеешь/неуспеешь бывает непросто, а стоять еще один цикл не хочется :) . В любом случае, если перед тобой уперся хвост пробки, а ты только подполз к перекрестку, то естественно не стоит даже пытаться. А вот если впереди идущий автомобиль уже пересек большую часть перекрестка, тут, кмк, можно и попробовать.
Также и с рядностью не всегда все однозначно, например выезд с кольца допускается только с правого ряда, но зачастую поток массово двигается именно на выезд с кольца, тогда направо уходят и со 2 и с 3 рядов. Иначе, при тотальном соблюдении ПДД пробка была бы лютейшая еще на подъезде к кольцу, т.к. правый ряд стоял бы всегда.

Из ДТП образующих не хочется отмечать ничего. Проезд на желтый ??? Кхм, пользуюсь порой таким маневром, но перед этим обязательно оценю дорожную обстановку, также как и старт на желтый. Тем у кого мусор в голове, избежать ДТП не поможет даже зелень травянистая и поворотники, светофоры, шашечки - тут не являются причиной.

Ну и, да, порой пробка усугубляется из-за умников, свято чтящих ПДД и считающих, что они делают все верно, к примеру, с крайней правой можно прямо и направо, очень часто светофор организован с доп. секцией, когда основной поток стоит, но при этом можно повернуть направо, и, да, там очень часто стоят умники, которым надо прямо, но т.к. правый ряд пустой, то я постою там, а то, что за ним уперся поток, разгружающий среднюю и левую полосы, ему похер, он стоит, значит все стоят.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30.09.2016 - 12:48

[^]
arxeo
30.09.2016 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (Olam @ 30.09.2016 - 12:02)
Например, во Владимире (сам тут живу) большинство водителей, увидев твой включенный поворотник, считают своим долгом не пустить тебя...вот это тоже реально заебывает, а еще про поворотники- включают и сразу поворачивают (доехал до нужного поворота, поравнялся с ним и одновременно с включением поворотника сворачивает)-тоже бесит

А это потому что у многих людей не мозг, а только мозжечок, большие мысли туда не помещаются. Вроде и хочет человек всё по правильному сделать, а не получается. И правило "Поворотники нужно включать заблаговременно" усекается до "Поворотники нужно включать".
Вот итальянский баян по теме. У них ситуация такая же. Но парадокс - был несколько дней в Риме, движение там просто ужасное, а вот аварий почему-то нет совсем. why.gif У нас же просто эпидемия какая-то, забыл уже когда добирался до места и ни одной аварии по пути не встречалось.

[^]
Kreditor
30.09.2016 - 12:48
1

West Mclaren Mercedes!

Цитата (rasweb @ 30.09.2016 - 11:10)
Наказывать нужно, а не либеральничать. Всё бояться народных волнений. А то, что народ заебался жить среди таких преступников - никого не ебет!

Кто боится каких волнений? lol.gif

[^]
gobender
30.09.2016 - 13:01
1

Балагур

За каждый из пунктов fuck.gif fuck.gif fuck.gif moderator.gif

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.09.2016 - 11:51)
ipv4
У тебя чото сообщения задваиваются.

GPRS + Yapik, сцук. Сорь. Тока сел за стационар, но удалять уже поздно (((

[^]
Следовател
30.09.2016 - 13:04
0

Хохмач

а ремень, а шлеМ для хрустов?

[^]
killah12
30.09.2016 - 13:05
1

Хохмач

А в это время ДПС стоят в хитрых местах где могут против шерсти поехать или под кирпич и собирают дань, это не их проблемы.

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:07
1

Ярила

Отучился на права. Сел поехал.
1. На перекрёстке затор (люди пропускают встречный для поворота) встал у стоп линии при зелёном сигнале. Что делают задние - бибикают (да Карл), БИБИКАЮТ.
2. Выехал на трассу еду 90, что делают задние - моргают дальним (да Карл), моргают, Карл! Им нужно 110.
3. Стою на красный, не всегда, но часто, на второй же мырг красного (в лучшем случае на желтый) сзади, что Карл? Сигналят, Карл.
4. При посещении на личном авто новых городов, что беспокоит? Незнание маршрута - нет. Незнание принципов развязок - нет. Незнание мест с камерами - нет. Незнание ЯМ и глубоких люков, Карл! В автошколе не сказали, но на своей жопе (в прямом смысле этого слова) понял важности знания, запоминания Ям.

Сри на всех, кто бибикает. Пускай в жопу себе бибикалку засунут! Меня регулярно фуры пытаются согнать С ПРАВОЙ полосы дальним, когда я еду в населенном пункте 60 кмч. Ржу, чо )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 13:17

[^]
Oldevergreen
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.09.2016 - 10:56)
Цитата (лесепе @ 30.09.2016 - 11:49)
Всем этим пользуюсь. И еще езжу по обочине rolleyes.gif

Добавь "сарказм" иначе заклюют.
А не, уже заклевали. Не понимаете вы шуток.

да говно шутка-то...за это и нахватал

[^]
ipv4
2

Ярила

Выехал на трассу еду 90, что делают задние - моргают дальним (да Карл), моргают, Карл! Им нужно 110.

А если надо фуру, тошнящую на 70 кмч, объехать? Лично я НИКОГДА и НИКОМУ не посигналю в попытке согнать с полосы. Едет себе человек по правилам, не нарушает. МНЕ надо быстро и это МОИ проблемы. Буду ехать 90 столько, сколько надо. Всегда найду возможность опередить строго по ПДД, никого не сгоняя, никому помех не создавая.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 13:09

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:10
0

Ярила

Цитата (ist @ 30.09.2016 - 12:24)

М5, четырёхполоска только от Челябинска и до Чебаркуля (там же, частично, магистраль). После Чебаркуля двухполосное (за исключением подъёмов под Златоустом) и так до Уфы. Там, под горку, фуры меньше 110 не ходят. Иди проедь 90 (фура как мигнёт своими прожекторами так потом неделю сам светишься).

Зеркало заднего вида умеет затеняться. При этом даже в моем древнем фокусе - защелочкой "щёлк" и похуй на дальний сзади )

[^]
ASC3
30.09.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Поворот не оттуда

Поворот не из того ряда стал, похоже, для некоторых просто «делом чести». Интересно, что инспектора ДПС взирают на это, как правило, со скучающим равнодушием. Вы очень спешите? Можно понять. Но представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Если уже речь о Москве, то есть такие перекрестки, где допустим поворачиваешь направо, а потом через 50 м надо налево под стрелку, а там очередь метров 300 не двигается пока горит красный. Как повернуть? И таких перекрестков до х.я.
Еще вариант 3 полосы, навигатор говорит до поворота 500 метров, дорога незнакомая, ок едем по средней полосе, до знака движение по полосам, т.к. за эти 500 метров минимум 1-2 поворота налево, знаки движение по полосам за 20 метров, в лучшем случае за 100 метров, очередь метров 150-200, отдельной полосы налево нет.
Инспектор один раз в такой ситуации тормознул, спрашивает как так, отвечаю знак движения по полосам за 50 метров до поворота, в очередь не пускают, да виноват, еду тут первый раз, на будущее буду знать, ладно проезжайте. Что мешает повесить знаки 3 раза, за 50, 100 и 150 метров.

[^]
Grivl
30.09.2016 - 13:14
0

Шутник

Добавлю.
Сейчас в Хабаровске очень часто "желтый и 3 секунды красного считаются зеленым". Бывает даже когда я начинаю тормозить на мигающий зеленый, если считаю, что не успею, сзади едущий меня не понимает и оттормаживается у моего бампера (правда редко).
Езда с неисправной оптикой (одна из фар ближнего света). Ни разу не видел, чтобы в темное время суток ГИБДД таких останавливало.

[^]
VampirBFW
30.09.2016 - 13:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

ТС, Вы забыли еще 2 главнейших нарушения, движение по тротуару, стало уже даавно обычным делом, и выезд на полосу встречного движения.

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.09.2016 - 12:30)
Цитата (AlexZombie @ 30.09.2016 - 11:37)
Цитата (dimamolod @ 30.09.2016 - 11:10)
Надо мной сын потешается, что я поворотник включаю в лесу или в полях. У старшего поколения времён ДОСАФ это как условный рефлекс.

Ну зачем вы так про молодое поколение.

За себя могу скзаать - и в полях, и на проселочных, и на парковке - включаю. Не потому, что "надо", а потому что психологически не могу крутнуть руль в движении, не включив указатель.

У меня тоже жена спрашивает зачем я на пустой дороге включаю сигналы поворота, потому что это рефлекс на подкорке. И стоит не включить раз мозг это запишет.

И кстати я не понимаю людей которые против +19 к скорости, можете объяснить что Вас напрягает?

Если говорить о городе, я лично категорически не понимаю +19 кмч. На 60 кмч у пешехода, который может, пусть даже и по свое вине, попасть вам под колеса еще есть шанс. На 79 у него такого шанса нет от слова "вообще". Ограниченная ширина полосы, ширина ПЧ, припаркованные ам, кусты по бокам, конфигурация перекрестков и просто поворотов, расположение пп - все заточено по 60 кмч (а то и 40), не под 79.

Вот по всем этим причинам в городе и населенных пунктах лично я езжу строго 59 кмч (39, 29, 19 там, где это предписано). На главная причина, все же, - это таки верятность появления на моем пути мягких людей и хрупких велосипедистов. А мои 79 кмч для них практически на 100% окажутся фатальными.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 13:24

[^]
pokcop
30.09.2016 - 13:16
0

Приколист

на заглавке Кунцево да? угадал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51638
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх