5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
30.09.2016 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikeS @ 30.09.2016 - 13:32)
Считаю, в основе большинства пробок является тугодумность/тупость/лень/страх водителей.
Незначительная помеха на дороге приводит к остановке, времени обдумывания маневра, принятия решени.. час прошел...
Почему нельзя быстро объехать авто на аварийке, перестроится по принципу "молнии" из двух рядов в один? Почему нельзя оперативно изменить маршрут видя впереди затор воочию или в навигаторе? Мы же не на травае по рельсам ездим.
С 1 сентября на дороги вышли тысячи мамочек , везущих своих одаренных чад в школы с уклоном за 40 км каждый день и стиль вождение обозначен выше. Да и мужчин хватает.
Считаю на экзамене так же необходимо вводить параметр "скорость реакции на изменение".
В силу выше сказанного, каюсь, но езжу по обочине, поворачиваю не с крайнего левого/правого ряда, но стараюсь не кому не причинять помех/неудобств.

Вот бля только вчера наблюдал: пробка, почти остановились, народ шныряет из полосы в полосу. Как только шныряния закончились - ВСЕ ПОЕХАЛО!

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (MikeS @ 30.09.2016 - 13:32)
Считаю, в основе большинства пробок является тугодумность/тупость/лень/страх водителей.
Незначительная помеха на дороге приводит к остановке, времени обдумывания маневра, принятия решени.. час прошел...
Почему нельзя быстро объехать авто на аварийке, перестроится по принципу "молнии" из двух рядов в один? Почему нельзя оперативно изменить маршрут видя впереди затор воочию или в навигаторе? Мы же не на травае по рельсам ездим.
С 1 сентября на дороги вышли тысячи мамочек , везущих своих одаренных чад в школы с уклоном за 40 км каждый день и стиль вождение обозначен выше. Да и мужчин хватает.
Считаю на экзамене так же необходимо вводить параметр "скорость реакции на изменение".
В силу выше сказанного, каюсь, но езжу по обочине, поворачиваю не с крайнего левого/правого ряда, но стараюсь не кому не причинять помех/неудобств.

Плюсанул, с 1 сентября ездить вообще стало нереально, вчера возвращался из смоленска в москву, 4 часа на минке, а потом на тебе сука еще 3 часа от съезда с платной одинцовки до свао.

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (pauling @ 30.09.2016 - 13:36)
Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 13:29)
Цитата (pauling @ 30.09.2016 - 13:27)
Работаю водителем автобуса. Вчера ехал по маршруту по выделенной полосе,полоса свободна.Вдруг из пробки слева резко перед мной выскакивает олень на ауди,залез в мою полосу для общественного транспорта. На мой сигнал "би-би" этот водитель стал меня учить,резко тормозит,разгоняется,затем опять тормозит.
Учит автобус забитый людьми да еще и на полосе для общественного транспорта! Это верх "ублюдства"!! Сколько работаю на линии,такое впервые.

По ходу регистраторы в автобусах тож не помешают )

У нас камеры пишут круглосуточно,но снимут видео только тогда,когда произойдет ЧП или ДТП.

Таки ваще хорошо. Как только гаишники обязуют в добровольно-принудительном порядке автопарк сдавать им нарушителей, буит ваще хорошо )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 13:39

[^]
Predatel
30.09.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Лэндл @ 30.09.2016 - 10:54)
Кто не включает повороты-тот уебан!

На дорогах есть такая особая каста, чаще всего деффачек, но иногда и пидорасов всех возрастов (намного реже, видимо запрет пропаганды делает свое дело), которые уссутся, но не пускают в принципе. Им глубоко похуй на тебя и на то, что перед тобой ремонт дороги или еще какая хуйня, их миссия НИКОГО НЕ ПУСКАТЬ. При том едут они с нормальной такой дистанцией, что фура сможет перестроиться, но как только включается поворотник, в них просыпается миллиметровщик. Выхода 2:
1. На таран, но это если машина большая, тк у 99% таких очко то играет
2. Вырубить поворотник, существо расслабляется, опять набирает дистанцию, и резко, блядь, перестроиться!
И в том и в другом случае существо будет бить по бикалке, что-то там жестами показывать и орать с закрытыми окнами, как рыба в аквариуме.

Это сообщение отредактировал Predatel - 30.09.2016 - 13:54

[^]
pauling
30.09.2016 - 13:40
1

Юморист

Цитата (EvilFrog @ 30.09.2016 - 13:34)
Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 13:29)
Цитата (pauling @ 30.09.2016 - 13:27)
Работаю водителем автобуса. Вчера ехал по маршруту по выделенной полосе,полоса свободна.Вдруг из пробки слева резко перед мной выскакивает олень на ауди,залез в мою полосу для общественного транспорта. На мой сигнал "би-би" этот водитель стал меня учить,резко тормозит,разгоняется,затем опять тормозит.
Учит автобус забитый людьми да еще и на полосе для общественного транспорта! Это верх "ублюдства"!! Сколько работаю на линии,такое впервые.

По ходу регистраторы в автобусах тож не помешают )

В Питере во всех автобусах регистраторы запилены. В салон и наружу.
Случись падение пассажира, как ты докажешь что какой-то урод пытался учить?
dont.gif

У нас камеры пишут тоже. На моем автобусе вот она,впереди на торпедо установлена

[^]
paag5
30.09.2016 - 13:40
1

Зануда

Грешу, пожалуй, только выездом на занятый перекресток (на зеленый, естественно. Пробки приучили, что, конечно, не есть хорошо.
В остальном все по ПДД, поворотники вообще даже на пустой дороге в закрытом микрорайоне включаю, чисто на автомате, как и ремень.

[^]
Гастер
30.09.2016 - 13:41
0

Пофигист

Из перечисленного не нарушаю ничего.К другим ебланам,которые так делают отношусь сдержанно.А вот что раздражает-неотрегулированные фары ночью.

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (Predatel @ 30.09.2016 - 13:39)
Цитата (Лэндл @ 30.09.2016 - 10:54)
Кто не включает повороты-тот уебан!

На дорогах есть такая особая каста, чаще всего деффачек, но иногда и пидорасов всех возрастов (намного реже, видимо запрет пропаганды делает свое дело), которые уссутся, но не пускают в принципе. Им глубоко похуй на тебя и на то, что перед тобой ремонт дороги или еще какая хуйня, их миссия НИКОГО НЕ ПУСКАТЬ. При том едут они с нормальной такой дистанцией, что фура сможет перестроиться, но как только включается поворотник, в них просыпается миллиметровщик. Выхода 2:
1. На таран, но это если машина большая, тк у 99% таких очко то играет
2. Вырубить поворотник, существо расслабляется, опять набирает дистанцию, и резко, блядь, перестроиться!
И в том и в другом случае существо будет бить, что-то там жестами показывать и орать с закрытыми окнами, как рыба в аквариуме.

Есть третий выход которым всегда пользуюсь, просто забить на уебана и объехать его так чтоб он тебя не видел )

[^]
gobender
30.09.2016 - 13:44
1

Балагур

Цитата (ASC3 @ 30.09.2016 - 13:11)
Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Поворот не оттуда

Поворот не из того ряда стал, похоже, для некоторых просто «делом чести». Интересно, что инспектора ДПС взирают на это, как правило, со скучающим равнодушием. Вы очень спешите? Можно понять. Но представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Если уже речь о Москве, то есть такие перекрестки, где допустим поворачиваешь направо, а потом через 50 м надо налево под стрелку, а там очередь метров 300 не двигается пока горит красный. Как повернуть? И таких перекрестков до х.я.
Еще вариант 3 полосы, навигатор говорит до поворота 500 метров, дорога незнакомая, ок едем по средней полосе, до знака движение по полосам, т.к. за эти 500 метров минимум 1-2 поворота налево, знаки движение по полосам за 20 метров, в лучшем случае за 100 метров, очередь метров 150-200, отдельной полосы налево нет.
Инспектор один раз в такой ситуации тормознул, спрашивает как так, отвечаю знак движения по полосам за 50 метров до поворота, в очередь не пускают, да виноват, еду тут первый раз, на будущее буду знать, ладно проезжайте. Что мешает повесить знаки 3 раза, за 50, 100 и 150 метров.

Т.е. толпа ублюдков на ТТК которая тремя рядами лезит в съезд это те кто не знал ?

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (gobender @ 30.09.2016 - 13:44)
Т.е. толпа ублюдков на ТТК которая тремя рядами лезит в съезд это те кто не знал ?

Эта толпа ублюдков постепенно редеет, поскольку в последнее время камеры начали это фиксировать

[^]
npocTo4ok
30.09.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
как близко ни встань к стоп-линии, с большой долей вероятности найдется тот, кто объедет и встанет спереди.

бесит больше всего то, что эти обмудки так спешат, что когда загорается "зелёный" стоят и тупят суки moderator.gif

[^]
Bobekbrat
30.09.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ist @ 30.09.2016 - 10:05)

2. Выехал на трассу еду 90, что делают задние - моргают дальним (да Карл), моргают, Карл! Им нужно 110.
3. Стою на красный, не всегда, но часто, на второй же мырг красного (в лучшем случае на желтый) сзади, что Карл? Сигналят, Карл.

Насмешил, юниор-водила...
2. если тебе спидометр показывает 90 то ты едешь 85 , Карл! Понимаш? Надо ехать чтоб на спидометре было 105-110 - тогда реальных 99 км/ч и оптимальный расход бензина.
3. если остальные водители не сигналят тебе "че стоишь, нах? уснул, бля?" значит они сигналят себе "Уряяя! поехали!"

[^]
pauling
30.09.2016 - 13:49
3

Юморист

Вчера два круга не мог нормально к остановке подъехать из-за этого "ублюдка". Мало того,что стоит в зоне высадки-посадки,прямо на разметке,да еще и поперек!!! Из-за этого приходилось выруливать с остановки аж до крайнего левого ряда на автобусе длиной 12м.
Кто таких рожает?

Это сообщение отредактировал pauling - 30.09.2016 - 13:52

[^]
Vadych
30.09.2016 - 13:50
0

Юморист

Цитата (лесепе @ 30.09.2016 - 14:49)
Всем этим пользуюсь. И еще езжу по обочине rolleyes.gif

З.Ы, Сарказм;)

гори в аду ублюдок! moderator.gif

з.ы. сарказм shum_lol.gif

[^]
TylerSky
0

Man of Light

А еще забыли сука с кольца съезд, хер бы с ним со 2го, с 3-4-5го рядов...
Еще блять сигналят, недовольны чем-то. Спецом прям катаюсь по краю кольца
и угораю с клоунов иногда. =)))

Единственно исключение автобусы, тролейбусы и маршрутки.
Тут у меня логика простая:
я один - мне надо одному,
в общественном транспорте людей много и, соответственно много кому надо
Сумма приоритетов выше, всегда пропускаю даже если нарушают немножко, ведь иначе никак.

Их вечно зажимают на остановке, а ведь по ПДД
водитель ОБЯЗАН пропустить маршрутный транспорт,
но все думают - "щас я проскочу пока он тронется".

Вот.

Это сообщение отредактировал TylerSky - 30.09.2016 - 13:54

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 30.09.2016 - 13:39)
На дорогах есть такая особая каста, чаще всего деффачек, но иногда и пидорасов всех возрастов (намного реже, видимо запрет пропаганды делает свое дело), которые уссутся, но не пускают в принципе. Им глубоко похуй на тебя и на то, что перед тобой ремонт дороги или еще какая хуйня, их миссия НИКОГО НЕ ПУСКАТЬ.

Есть такая каста. Называются "обиженные жизнью". Усираются до последнего, подгазовывают, чтобы не пустить машину, перестраивающуюся с поворотником.

По моим личным наблюдениям это чаще всего деды, дамочки (эти, возможно, просто не видят) и нищеброды на удроченных нексиях. Почему так - не знаю.

[^]
IvanDm
30.09.2016 - 13:51
0

Шутник

Цитата (УткийГаденок @ 30.09.2016 - 10:52)
Цитата (лесепе @ 30.09.2016 - 10:49)
Всем этим пользуюсь. И еще езжу по обочине rolleyes.gif

..

беги дядя Мить!

[^]
DarkPaladin
1

Шутник

насчёт светофора -- в Твери, например, единственный способ повернуть налево на светофоре -- это дождаться зелёного, выехать на середину перекрёстка, дождаться красного (чтоб встречка встала) и ехать.
Однако, это не от невоспитанности водителей, а от хреновой организации дорожного движения. Всего-то и надо -- поставить светофоры с доп. стрелкой...

[^]
БубиЧервь
0

Хохмач

Цитата (pauling @ 30.09.2016 - 13:49)
Вчера два круга не мог нормально к остановке подъехать из-за этого "ублюдка". Мало того,что стоит в зоне высадки-посадки,прямо на разметке,да еще и поперек!!! Из-за приходилось выруливать с остановки аж до крайнего левого ряда на автобусе длиной 12м.
Кто таких рожает?

А чего в 112 просто не позвонил?

[^]
ipv4
30.09.2016 - 13:53
5

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 30.09.2016 - 13:48)

2. Выехал на трассу еду 90, что делают задние - моргают дальним (да Карл), моргают, Карл! Им нужно 110.
3. Стою на красный, не всегда, но часто, на второй же мырг красного (в лучшем случае на желтый) сзади, что Карл? Сигналят, Карл.

2. если тебе спидометр показывает 90 то ты едешь 85 , Карл! Понимаш? Надо ехать чтоб на спидометре было 105-110 - тогда реальных 99 км/ч и оптимальный расход бензина.
3. если остальные водители не сигналят тебе "че стоишь, нах? уснул, бля?" значит они сигналят себе "Уряяя! поехали!"

ПДД РФ:
"
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
"
Если вам кажется, что кто-то впереди тошнит, и тем более если едет всего лишь на пару-тройку км/ч (да хоть на 10) медленнее, чем вы себе представляете, он ведет т/с со скоростью, "обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил". Какие у вас могут быть претензии к такому водителю??!!!! Лично у меня - никаких. Я объеду, корона не слетит. А у вас?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 13:54

[^]
gobender
30.09.2016 - 13:54
0

Балагур

Цитата (БубиЧервь @ 30.09.2016 - 13:46)
Цитата (gobender @ 30.09.2016 - 13:44)

Эта толпа ублюдков постепенно редеет, поскольку в последнее время камеры начали это фиксировать

Да вообще нет, просто точка вклинивания 3 рядов в один за 50 метров до камеры. Камеры по сути ничего не решили, их нужно ставить несколько и штраф не смешные 500р.
Решение только одно, делать штрафы дифференцированными, каждый следующий умножать на 10, 100, и т.д.
Я еду по правилам обычно, но мне срать на штрав в 500р, поэтому иногда и нарушаю скорость например.

Это сообщение отредактировал gobender - 30.09.2016 - 13:56

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 13:53)
Цитата (Bobekbrat @ 30.09.2016 - 13:48)

ПДД РФ:
"
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
"
Если вам кажется, что кто-то впереди тошнит, и тем более если едет всего лишь на пару-тройку км/ч (да хоть на 10) медленнее, чем вы себе представляете, он ведет т/с со скоростью, "обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил". Какие у вас могут быть претензии к такому водителю??!!!! Лично у меня - никаких. Я объеду, корона не слетит. А у вас?

А если у того кто тебя пытается обогнать в машине баба рожает? Или раненый / больной? Я не говорю что у каждого так, но если? И что тебе мешает не тошнить в крайнем?

[^]
pauling
30.09.2016 - 13:57
0

Юморист

Цитата (БубиЧервь @ 30.09.2016 - 13:51)
Цитата (pauling @ 30.09.2016 - 13:49)
Вчера два круга не мог нормально к остановке подъехать из-за этого "ублюдка". Мало того,что стоит в зоне высадки-посадки,прямо на разметке,да еще и поперек!!! Из-за приходилось выруливать с остановки аж до крайнего левого ряда на автобусе длиной 12м.
Кто таких рожает?

А чего в 112 просто не позвонил?

У нас очень жесткий график и звонить особо некогда да и запрещено пользоваться мобильным. А потом............ таких сотни и почти на каждых крупных остановках.На всех не пожалуешься.
У нас ребята пытались бороться,фоткали звонили. Иногда приезжали,эвакуировали таких оленей,только через полчаса на их месте появлялись новые.
ДПС должно работать лучше и ЦОДД а не мы .

[^]
TylerSky
30.09.2016 - 13:58
0

Man of Light

Цитата (AlexZombie @ 30.09.2016 - 17:50)
Есть такая каста. Называются "обиженные жизнью". Усираются до последнего, подгазовывают, чтобы не пустить машину, перестраивающуюся с поворотником.

Ну как бы не обязан. (многие это используют что бы ЧСВ свое потешить)=)
Я вот хер кого пропущу если лезет и мне абсолютно плевать куда ему надо.
Если врубил поворотник и катится, всё понятно, если я пропустив его
не кому не помешаю, то с удовольствием пропущу.
Или например в перекрестке красный, что мне мешает втатить так, что бы со двора/парковки люди могли выехать/заехать или просто развернуться или повернуть, да ничего.
А вот многим надо уткнуться бампер в бампер. =(

[^]
doremidont1
30.09.2016 - 13:58
-2

Ярила

В целом со всем согласен. Кроме поворотников. Буквально вчера был случай. Ехал по крайней правой. Впереди метров за 200 стоит фура на аварийке. Показываю поворот - ускоряюсь, замедляюсь, пытаюсь найти хоть малейшую дырку(которые были буквально пару секунд назад) - хер. В итоге упираюсь в фуру и останавливаюсь. "Добряки" сзади начали притормаживать, моргать типа проезжай. Да пошли вы нахер! Дождался, когда для едущих позади меня зажжется красный, перестроился без помощников и поехал дальше. А если бы вошел в поток без поворотника, то 100% проехал бы без заминок.

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 30.09.2016 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51638
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх