5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубиЧервь
30.09.2016 - 14:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Филомеев @ 30.09.2016 - 14:27)
у многих омичей (не у всех конечно, но у о-очень многих) есть такая манера: простояв в левом ряду ,включают левый поворотник только когда уже начинают поворачивать.

Ты знаешь что про таких говорят? Оригинально про тех что встают перед стрелкой и включают поворотник только при включении основного. Для таких есть отдельная сковородка в аду )

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Филомеев @ 30.09.2016 - 14:27)
у многих омичей (не у всех конечно, но у о-очень многих) есть такая манера: простояв в левом ряду ,включают левый поворотник только когда уже начинают поворачивать.

Охота топором по спине уебать. Потому как обычно они так поступают, стоя на светофоре в левом ряду, с которого можно и прямо еще.

[^]
zipgad
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 30.09.2016 - 13:50)
Цитата (Predatel @ 30.09.2016 - 13:39)
На дорогах есть такая особая каста, чаще всего деффачек, но иногда и пидорасов всех возрастов (намного реже, видимо запрет пропаганды делает свое дело), которые уссутся, но не пускают в принципе. Им глубоко похуй на тебя и на то, что перед тобой ремонт дороги или еще какая хуйня, их миссия НИКОГО НЕ ПУСКАТЬ.

Есть такая каста. Называются "обиженные жизнью". Усираются до последнего, подгазовывают, чтобы не пустить машину, перестраивающуюся с поворотником.

По моим личным наблюдениям это чаще всего деды, дамочки (эти, возможно, просто не видят) и нищеброды на удроченных нексиях. Почему так - не знаю.

Меня тоже припишите в эту касту. Тоже подгазовываю, потому что 80% хитрожопых, и лишь 20% кто не сориентировался.
Как пример ежедневно езжу по улице на панораме ниже.
Правая всегда занята припаркованными, левая только для поворота налево. Но в связи с тем что много выезжают со дворов, моя средняя полоса едет медленней левой, так хитрожопые доезжают по левой полосе, а потом тупо вклиниваются (перестраиваются) в среднюю тем самым её ещё замедляют. Поэтому всем привет с Вавилова, хер вы у меня тут влезете)))

Это сообщение отредактировал zipgad - 30.09.2016 - 14:29

5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей

[^]
ipv4
30.09.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.09.2016 - 14:29)
...так хитрожопые доезжают по левой полосе, а потом тупо вклиниваются (перестраиваются) в среднюю тем самым её ещё замедляют. Поэтому всем привет с Вавилова, хер вы у меня тут влезете)))

Этих тож не пускаю, ибо нехуй. При этом часто лезут прям перед перекрестком, через сплошную, пытаются выпереть со своей полосы тех, кто едет прямо - ужос. Ну и идут нахуй ))

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 14:32
2

Хохмач

Меня тоже припишите в эту касту. Тоже подгазовываю, потому что 80% хитрожопых, и лишь 20% кто не сориентировался.
Правая всегда занята припаркованными, левая только для поворота налево. Но в связи с тем что много выезжают со дворов, моя средняя полоса едет медленней левой, так хитрожопые доезжают по левой полосе, а потом тупо вклиниваются (перестраиваются) в среднюю тем самым её ещё замедляют. Поэтому всем привет с Вавилова, хер вы у меня тут влезете)))

У меня в таком случае включается механизм "пропускаем по одному". И если кто лезет без очереди, то тогда уж подгазовываю )

[^]
zipgad
30.09.2016 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 30.09.2016 - 14:32)

У меня в таком случае включается механизм "пропускаем по одному". И если кто лезет без очереди, то тогда уж подгазовываю )

А у меня включается механизм " За мной будешь" gigi.gif

[^]
BOLGARKA
30.09.2016 - 14:35
0

Таксист

Цитата (vorobievm @ 30.09.2016 - 11:29)
Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Поворот не оттуда

Поворот не из того ряда стал, похоже, для некоторых просто «делом чести». Интересно, что инспектора ДПС взирают на это, как правило, со скучающим равнодушием. Вы очень спешите? Можно понять. Но представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Картинка не соответсвует описанию. На этом участке с Трешки на Леинградку разрешен поворот с двух полос. Разметка и знаки.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.56...000%2C46.854167

Прекрасно соответствует. Поло третьим рядом с поворотником видишь? А еще я уверен и газелист Петрович с четвертого туда собрался. Из-за таких пробка собиралась до Звенигородки.
Только теперь там с полгода назад камеру повесили. 500р за маневр как у Поло. А на дублёре Ленинградки поставили светофор, чтобы с трёшки двумя рядами выезжали не дёргаясь. Стало немного полегче...

[^]
ИванДулин
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 14:06)
А во-вторых, давайте уже не будем про "у меня невыключенный утюг дома рожает".

Дык а как это даже в теории может отменять запрет на постояное движение в левой? Да ни как! Правые свободные? Свободные. В топи и пиздуй как бы... Поравнялся с бампером - обогнал и дальше в правой лети. Те ситуация когда кто-то тошнит в левом вообще не должна касаться торопыги. Если только он не уебан...

[^]
БубиЧервь
1

Хохмач

Цитата (zipgad @ 30.09.2016 - 14:34)

А у меня включается механизм " За мной будешь"  gigi.gif

stol.gif

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 30.09.2016 - 14:36

[^]
ИванДулин
30.09.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Endzer @ 30.09.2016 - 14:11)
многое можно дописывать, но реально бесит, когда с круга не из правой крайней съезжают. Я про обычный круг

Ой, бля, таких оленей в Твери на пересечении кольца в Южном и ул.Можайского... Летят, с ходу в ходят по прямой на внутренюю сторону, а с нее сразу направо сходят с круга. И тут же ловят в бочину тех кто мирно ползет по наружней полосе.

[^]
EvilFrog
30.09.2016 - 14:38
1

Юморист

А как вы смотрите на стоящих на Т образном перекрестке не регулируемом и моргающим левым поворотником хотя им надо направо.
Вот я такого вообще понять не могут...

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (EvilFrog @ 30.09.2016 - 14:38)
А как вы смотрите на стоящих на Т образном перекрестке не регулируемом и моргающим левым поворотником хотя им надо направо.
Вот я такого вообще понять не могут...

Я смотрю на них свысока!

[^]
Melthir
30.09.2016 - 14:41
0

Юморист

Все это правильно, только многие нарушения происходят от нашего типа характера. Остановитесь на улице на тротуаре или в переходе метро, понаблюдайте за людьми. Обратите внимание, как они двигаются, соблюдают ли направление движения, не останавливаются посередине, чтобы поговорить с другим человеком и отвлечься на свои дела, и вы поймете, что движение автомобиля и пешехода практически не отличаются (про возможности не говорю, речь не об этом).

Когда человек за рулем, его как-то сдерживают правила (потому что понимает, что если совершенно не будет их соблюдать, то кончится это плохо), когда же человек не за рулем, а в роли пешехода, то его сдерживает только мораль и темперамент.

Все люди разные, кто-то медленный и спокойный, кто-то слишком быстрый и энергичный, а кто-то вспыльчивый и агрессивный. У каждого человека свой тип характера, полностью раскрывающийся, когда человек попадает в ситуацию, которая ему не свойственна его ходу мыслей и образу жизни. Отсюда и вытекает, что некоторые в силу своего темперамента едут спокойно и сдержанно, другим же надо постоянно рваться вперед и быстро двигаться, потому что по-другому они просто не могут, потому что их начинает все бесить. Вы скажите, лечиться надо, принимать успокаивающие таблетки, возможно, только это снизит адреналин в крови на время, но тип характера от этого не поменяется.

Конечно же, многие дорожные проблемы мы создаем сами, и очередная пробка часто происходит только потому, что кто-то чрезмерно соблюдает правила (едут, к примеру, 60 км/ч, когда как можно ехать 70), а те, кому это не нравится, либо лезут на обочину, чтобы быстрее поехать, и, соответственно, потом вклиниться в поток, тем самым создав дополнительное замедление всего потока, либо начинают хаотичные перестроения, чтобы ловить волну движения то в одном потоке, то в другом.

Дальше немного текст не по теме, но близкий к самой теме обсуждения.

Есть также проблемы, которые зависят уже не от нас. К ним можно причислить такие вещи, как неграмотная разметка (либо её отсутствие), недостаток информационных указателей и знаков, которые иногда дезориентируют водителя, особенно если ты тут первый раз, и просто не понимаешь, как проехать вот туда, соответственно, тупишь, тем самым мешая остальным водителям, которые тут проезжают каждый день и готовы поворачивать хоть с "закрытыми" глазами.

Я уже не говорю о том, что очень многие новые дороги строят без учета проблем, которые могут ожидать водителя впереди. Например, был перекресток со светофором, который сильно замедлял поток в час пик, так как на нем был левый поворот с главной дороги. Естественно это приводило к тому, что одно из направлений движения стояло чуть дольше, чем встречное. Проблему решили, сделав над перекрестком эстакаду, которая позволила переезжать перекресток без остановки на светофор, что увеличило скорость движения потока и пропускную способность дороги, так как полоса для левого поворота теперь находится под эстакадой. Но строительство эстакады привело к тому, что дальнейшее движение стало быстрее вставать в пробку. Подобная проблема происходит только потому, что дальше идет сужение дороги, на которую машины попадают из города, с кольцевой дороги, причем с обоих направлений. Попытка избавиться от пробки привела к еще большей пробке, которая хоть как-то регулировалась светофором.

Если уж проблема решается таким способом, то, чтобы не вызывать чрезмерной пробки в дальнейшем, на широких участках движения необходимо ограничивать скорость передвижения, а на более узких, наоборот увеличивать скорость движения, всячески пытаясь убрать с них такие препятствия, как светофор, который еще больше усугубляет ситуацию.

[^]
iPharaon
30.09.2016 - 14:41
0

Весельчак

Сегодня утром, когда шел на работу, наблюдал одного утырка на тротуаре, хотя пробки на дороге не было, небольшая очередь перед светофором.
Заметил его только когда он уже почти со мной поравнялся (в наушниках шел), так бы хрен пропустил.
И при этом за рулем был вполне, с виду, адекватный человек, в годах... но на тротуаре.
Мудак может скрываться в каждом.

[^]
jetcar
30.09.2016 - 14:42
1

Приколист

проезд на оранжевый не везде опастно, на право в принципе даже на красный в большенстве случаев безопастно, естественно надо в этом сначала убедиться.
больше всего на самом деле напрягают то кто вроде и не совсем нарушает, есть например полоса на лево и туда всегда пробка и всякие умники могут из правой полосы начать в левую лезть, понятно дело что могут среди них быть те кто ступил и обьехать по правилам уже будет слишком долго, но есть и те кто специально в начало очереди лезут, ладно если мотоциклисты так делают, обычно они этим никому не мешают, так как ускоряються быстро и дальше скорее всего встанут между рядов, тем самым не займут место, а вот на машинах уродам хочется настучать по голове.
самое обидное что учить их нет смысла так как пострадают все кто в пробке сзади, так что проще пропустить, ещё они потом могут аварийкой мигнут в "благодарность" срать я хотел на такую благодарность

[^]
DoctorTroll
30.09.2016 - 14:42
0

Хохмач

Статья не просто так. Готовят "благоразумный предлог", чтоб в очередной раз приподнять тарифы. После выборов - сам бог велел.

[^]
iPharaon
30.09.2016 - 14:45
0

Весельчак

Цитата (DoctorTroll @ 30.09.2016 - 14:42)
Статья не просто так. Готовят "благоразумный предлог", чтоб в очередной раз приподнять тарифы. После выборов - сам бог велел.

Давно на некоторые виды нарушений пора СУЩЕСТВЕННО поднять штраф.
Я вот, например, недавно узнал, что за проезд на красный - всего 500 руб. штраф. Для многих - это не деньги, вот они и ездят как попало. Штрафанули бы пару раз по 5 т.р. - может задумались бы.

Это сообщение отредактировал iPharaon - 30.09.2016 - 14:46

[^]
Маньякъ
30.09.2016 - 14:48
0

Пиротехник

Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 15:24)
Цитата (БубиЧервь @ 30.09.2016 - 14:13)
Цитата (Endzer @ 30.09.2016 - 14:11)
многое можно дописывать, но реально бесит, когда с круга не из правой крайней съезжают. Я про обычный круг

Ооо, круги у нас вообще понятие отдельное, чего только на них не увидишь.

ААААААААААААААААААААА! Не надо про круги!!!! ))))

А чего там сложного-то?

Впереди круг, знаков нет.
Ты въезжаешь - тебе уступают.
Ты на кругу - уступаешь другим въезжающим.
Тут всё по "помехе справа".

Впереди круг, на въезде знак "Главная дорога".
Всё то же самое.

Впереди круг, на въезде знак "Уступите дорогу".
Ты въезжаешь - уступаешь тем, кто уже на кругу.
Ты на кругу - тебе уступают.

Впереди круг, на въезде светофор.
Ты въезжаешь на зелёный, тебе уступают.
Ты на кругу - уступаешь свежевъезжающим.
Светофор мигает или отключен - см. выше, всё как по знакам.

Вот и всё smile.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 30.09.2016 - 14:49

[^]
bender376
30.09.2016 - 14:51
1

Ярила

Ну, стараюсь ПДД соблюдать. Поворотники - само собой, хотя иной раз и забываюсь, простите меня.
А вообще стараюсь ездить так, чтобы и остальным было комфортно ехать по дороге. Даже если и нарушаю Правила (да, я не святоша нихера), то стараюсь это делать не в ущерб другим.

ЗЫ. Да, бывает растеряешься в незнакомом месте, особенно если сходу не поймешь как и куда, то вполне затупы бывают. Но как правило народ с пониманием относится.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30.09.2016 - 14:52

[^]
Маньякъ
30.09.2016 - 14:58
0

Пиротехник

Цитата (bender376 @ 30.09.2016 - 15:51)
А вообще стараюсь ездить так, чтобы и остальным было комфортно ехать по дороге. Даже если и нарушаю Правила (да, я не святоша нихера), то стараюсь это делать не в ущерб другим.

Мой инструктор говорил мне: залог твоей безопасности на дороге - твоя предсказуемость dont.gif

А ещё полезно, перед совершением того или иного манёвра задать себе вопрос: "А вот если бы сейчас были 90-е, не схлопотал ли бы я по лицу за своё вождение?"
Большинство водятлов ебланят на дороге от чувства безнаказанности.
Хотя это не только на дороге, это и в жизни так...

[^]
Мимокракадыл
30.09.2016 - 15:00
2

Шутник

Хм. Вот, честно, я за рулем не так уж давно, но ездить по правилам - это реально невыполнимая задача. Нет, конечно, основные правила работают, хотя и не для всех. Но вот все озвученное ТС-ом - горькая правда. Особенно бесит выезд на перекресток в пробке. Стараюсь никогда не нарушать этот пункт, от чего и слушаю постоянно клаксоновские симфонии опоздунов стоящих за мной. А ментам, да... похрену.

[^]
РезиновыйБУЙ
0

Весельчак

у нас на обочинах пробки из обочечников собираются

[^]
koyese
0

Весельчак

часто дтп наблюдается в интернете, если водитель поворачивает налево и увидевший, что его пропустили на встречной полосе, забывают про вторую полосу встречной. Похожая ситуация бывает, когда водитель выезжая со второстепенной дороги поворачивая налево, увидев что пропускают слева, забывают про движение справа или так же про движение со второй полосы слева. Надеюсь, вы меня поняли. lol.gif

Это сообщение отредактировал koyese - 30.09.2016 - 15:00

[^]
BOLGARKA
30.09.2016 - 15:01
1

Таксист

Цитата (iPharaon @ 30.09.2016 - 14:41)
Сегодня утром, когда шел на работу, наблюдал одного утырка на тротуаре, хотя пробки на дороге не было, небольшая очередь перед светофором.
Заметил его только когда он уже почти со мной поравнялся (в наушниках шел), так бы хрен пропустил.
И при этом за рулем был вполне, с виду, адекватный человек, в годах... но на тротуаре.
Мудак может скрываться в каждом.

Я тут слышал какого то очень умного дядьку в телевизоре, так он сказал просто: "У нас еще не выросло то поколение водителей, которые просто соблюдают правилау". Уот так уот.
И я с ним ссгласен. Траффик возрос, а культура на дороге только сейчас после 90х начала появляться. И культуру нам эту прививают жёсткими штрафами... с нашим менталитетом не соблюсти закон, а "как его объегорить" штрафы нужно драконовские ещё лет 10-15.

[^]
razh
30.09.2016 - 15:06
0

морячок

Еще забыли пидаров,кто тошнит в крайнем левом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51638
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх