5 серьезных нарушений, ставших нормой для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Somatik
30.09.2016 - 16:24
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Поворот не оттуда

Поворот не из того ряда стал, похоже, для некоторых просто «делом чести». Интересно, что инспектора ДПС взирают на это, как правило, со скучающим равнодушием. Вы очень спешите? Можно понять. Но представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Ну справедливости ради хуже, если такой товарисч оттормаживается не доезжая до поворота метров 50. Пока его впустят в ряд, сзади уже десяток соберется. Вроде и в пределах ПДД, но мудаком от этого меньше не становится, потому как неудосужился заблаговременно занять нужную полосу.
Так что я бы этот пункт назвал "Не занимают заблаговременно полосу"

[^]
4ugunkin
30.09.2016 - 16:26
1

Ярила

почитал комменты и удивился, думал хуже чем у нас в Осетии нигде не ездят, а оказывается у нас еще более-менее. и пропустят и подождут.
хотя как видно по манере езды, многие не знают элементарных правил, и про досаф не верю, иной раз едет ушлепок, обгоняет по встречке, носится из полосы в полосу, поворотники не включает, ну думаю молодой какой-нибудь дегенерат, смотрю на светофоре а там старец под сраку лет.

[^]
doremidont1
30.09.2016 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 16:21)
Понятно. Вот я так езжу и все время думаю, почему народ у нас так сильно любит перестраиваться без поворотников? Оказывается, просто ссут и поэтому шифруются. )))

Зачем же обрывать фразу на самом интересном?
Оказывается, просто ссут
А чего ссут? Правильно, того, что мудакиколлеги по потоку едущие рядом, вместо того чтобы всего лишь отпустить педальку газа и дать перестроиться, начнут вдавливать её в пол штоб не дай Бог ты не влез

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 30.09.2016 - 16:30

[^]
ipv4
30.09.2016 - 16:33
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 30.09.2016 - 16:28)
Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 16:21)
Понятно. Вот я так езжу и все время думаю, почему народ у нас так сильно любит перестраиваться без поворотников? Оказывается, просто ссут и поэтому шифруются. )))

Зачем же обрывать фразу на самом интересном?
Оказывается, просто ссут
А чего ссут? Правильно, того, что мудакиколлеги по потоку едущие рядом, вместо того чтобы всего лишь отпустить педальку газа и дать перестроиться, начнут вдавливать её в пол штоб не дай Бог ты не влез

Ну и хуй с ним. ))) Пускай нажмет, за ним - дыра. Большая. В которую берешь и спокойно перестраиваешься. Этрас. Два - пидарасы не все. Как правило, второй впускает с вероятностью 99%. Другими словами, все равно не понимаю. Всегда включаю поворотники, заблаговременно. Уроды бывают, но достаточно редко. Выматеришься, душу отведешь и дальше себе спокойно едешь, ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.09.2016 - 16:34

[^]
Diana21
30.09.2016 - 16:34
1

Гуматехнариус

Цитата
представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Не поняла, в чем нарушение. Если полоса одновременно является и прямой, и поворотной, а идущий впереди включил поворотник, то все правильно он делает. Чтобы успевать затормозить, соблюдай простое правило - чем выше скорость движения, тем больше дистанция перед впереди идущим.

[^]
Erastian
30.09.2016 - 16:38
0

Шутник

Уважаемый ТС, ответ на твои стенатия во фразе профессора Преображенского:

И да, у нас в синеокой тоже нахватались "пафоса" вождения из нерезиновой... и как в сказке, чем дальше тем страшнее.

печалька why.gif

[^]
redbor
30.09.2016 - 16:41
1

Хохмач

"Хам во Хаммере сидит.
Хам из Хаммера глядит.
Поворотник не включает
Паварачиваиит!"
(С) Т.Шаов

А по жизни, да, всякое бывает. Сам хоть и стараюсь соблюдать неписаные правила, но бывает лажаюсь. Совсем недавно на дальняк ездил и дальний не углядел - не выключил перед встречкой. Еду, такой, думаю, чего это он мне дальним моргает?! А потом - ёпт! У меня ж он же не выключен был!!! Бля, мужик прости ради бога! Не нарочно я!..

Все мы не ангелы и все, бывает, косячим...

[^]
doremidont1
30.09.2016 - 16:44
-6

Ярила

Цитата (ipv4 @ 30.09.2016 - 16:33)
Ну и хуй с ним. ))) Пускай нажмет, за ним - дыра. Большая. В которую берешь и спокойно перестраиваешься. Этрас. Два - пидарасы не все. Как правило, второй впускает с вероятностью 99%. Другими словами, все равно не понимаю. Всегда включаю поворотники, заблаговременно. Уроды бывают, но достаточно редко. Выматеришься, душу отведешь и дальше себе спокойно едешь,  ))

Э, не )) За ним не дыра, а метра 2, потому что второй тоже вспоминает, что у него есть заветная педалька чтоб ускориться. И он лучше свое корыто разложит при резком торможении о первого, но блять "своей земли не отдадим ни пяди"...При перестроении в плотном потоке поворотниками стараюсь не пользоваться - пидарасы все. Ладно, практически все, с вероятностью 99%. Пусть на меня матерятся, а я аварийкой моргну чтобы не усугублять конфликт и спокойно поеду дальше )))

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 30.09.2016 - 17:03

[^]
кирдыкбандер
30.09.2016 - 16:45
0

Хохмач

да нормально мужики не парьтесь сел в танк и поехал

[^]
rndm
30.09.2016 - 16:48
0

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 30.09.2016 - 10:45)
Поворот не оттуда

Поворот не из того ряда стал, похоже, для некоторых просто «делом чести». Интересно, что инспектора ДПС взирают на это, как правило, со скучающим равнодушием. Вы очень спешите? Можно понять. Но представьте на мгновение, что именно сейчас вам нужно ехать прямо, а перед вами кто-то оттормаживается, чтобы повернуть. За вами уже очередь. Хорошо, если все успели затормозить! Начинаются перестроения, поток хаотично замедляется. А уменьшению пробок это не способствует.

Ненавижу этот съезд с трехи на ленинградку. Там куча места, чтобы сделать человеческий съезд в два ряда, но ни фига не делают. Всегда там поворачиваю со второго ряда и упираюсь в бампер, чтобы не пускать козлов из третьего %)

[^]
Lesch
30.09.2016 - 16:53
2

Шутник

В этом топике передаю всем Идорасам лучи поноса и отдельного котла в аду, за выезд на перекресток Ленинский пр-т - Краснопутиловская улица (г. СПб)
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
GNI
30.09.2016 - 16:58
2

Юморист

Гномы за рулём, которые не могут дотянуться своим пальчиком до рычага невозможно достали... Добивают и любители вклиниться в дистанцию.. Да что говорить, культура вождения у нас никакая и только жесткие меры возможно помогут...

[^]
Енотко
30.09.2016 - 16:59
2

Енот

Цитата (rustam38 @ 30.09.2016 - 15:40)
Цитата
Перестроение без поворотника

Поворот и перестроения без включения «мигалки» стали нормой. Мелочь? Не скажите! Сколько поцарапанных бортов и «отстегнутых» бамперов всего лишь из-за того, что кто-то забыл, а может и не захотел включить указатель. Кроме того, невключенный поворотник подчас способствует пробкам. Как? Не было ли у вас случая, когда при выезде на главную дорогу вы терпеливо ждали, пока проедет автомобиль, имеющий преимущество, а он всего-навсего, не включив мигалку, свернул в сторону аккурат перед вами?! А за вами уже собрался хвост — начало пробки.

Многие из нас наверняка замечали мудаков (да их тысячи!), которые при виде моргающего поворотника поддают газку, чтобы не дать завершить маневр.
Так что нафиг-нафиг. Проще без поворотника.

Не пропустит один - пропустит другой . Не стоит уподобляться стаду .
Да и по пдд преимуществ включенный поворотник не дает .

[^]
БубиЧервь
1

Хохмач

Цитата (redbor @ 30.09.2016 - 16:41)
"Хам во Хаммере сидит.
Хам из Хаммера глядит.
Поворотник не включает
Паварачиваиит!"
(С) Т.Шаов

А по жизни, да, всякое бывает. Сам хоть и стараюсь соблюдать неписаные правила, но бывает лажаюсь. Совсем недавно на дальняк ездил и дальний не углядел - не выключил перед встречкой. Еду, такой, думаю, чего это он мне дальним моргает?! А потом - ёпт! У меня ж он же не выключен был!!! Бля, мужик прости ради бога! Не нарочно я!..

Все мы не ангелы и все, бывает, косячим...

Это случайно не вчера было часа в 4 утра на объезде одинцово?

[^]
НовичOK
1

Ярила

Кстати сейчас с пробками на перекрёстках с работающими светофорами полегче стало. Всё чаще водители останавливаются у стоп-линии на зелёный, если впереди образовывается затор. Ну от гандонов, которые выруливают вперед всех за стоп-линию, сдаётся мне, правовыми методами не избавиться. С поворотниками тоже беда бедовая. Даже некоторые водилы фур их "забывают" включать.

[^]
Енотко
30.09.2016 - 17:05
1

Енот

И за втыкание в телефон за рулем тоже надо анально карать . Каждоденно и ежевечерне находятся представители нетрадиционных меньшинств устраиващие пробки на "Ленинградке" , вот каждое утро они своим ритуалом втыкания в чужой зад парализуют шоссе .

[^]
yozhik63
30.09.2016 - 17:32
1

Шутник

Цитата
а уёбков и моральных уродов.

одним словом- пидарасы

[^]
Раис
30.09.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата
30.09.2016 - 12:54 [ 911 ] [ цитировать ]
 59 

Шутник

Кто не включает повороты-тот уебан!

Заблаговременно ! old.gif
Мне кажется, что в этих случаях есть доля вины и инструкторов по вождению

[^]
kikunak
30.09.2016 - 18:21
1

Ярила

Первые три - полное безобразие и неуважение к другим водителям.
Два последних зависят от контекста и ситуации.
Если нужно тормозить резко, то я разумеется проеду. А перестроение в потоке, так поток потоку рознь. Если я никому не создаю помех, так я обязательно поеду с опережение потока.

[^]
Zental
30.09.2016 - 18:28
0

Ярила

6. Обгон по обочине.

[^]
morozzzilnik
30.09.2016 - 18:57
-1

Ярила

а где 6-я?
- еду прямо (дворы, парковки, в дали от дорог...), значит у меня приоритет!

[^]
DemiGold
30.09.2016 - 19:09
1

Юморист

По поводу выезда на занятый перекрёсток - автор не стоял в хороших пробках видать. У меня был случай проезда такого регулируемого перекрёстка, что вместо того, что бы проехать прямо, я проехал налево. Не потому, что так быстрее, а так вышло. Сам перекрёсток, ~ 20 метров, я проезжал минут пятнадцать.

ЗЫ но такое бывает не часто.

Это сообщение отредактировал DemiGold - 30.09.2016 - 19:21

[^]
tigrische
30.09.2016 - 19:27
-1

Ярила

Комментить, в принципе, нечего))))))
Основная масса совершающих эти "распространённые" нарушения - это РЕАЛЬНО приезжие. Не скажу ничего плохого за них, но! Даже постоянно мотаясь по Москве с 1995 года, особенно в последнее время, ловлю себя на мысли: "О!, опять нововведение на дороге!!!!!!!"
Сейчас многое меняется ОЧЕНЬ ЧАСТО, так что Яндекс-Навигатор не всегда успевает реагировать(((((
Если не считать реальных ИДИОТОВ с АМР (без мигалок и сирены) и т.д. в номерах - чаще всего такие нарушения совершаютЬ водилы с : 05, 16 (116), 32, 34, 36, (в общем - многие, не катающиеся постоянно по Москве) и т.д.
Могу сказать только одно: по сравнению с девяностыми годами, в Москве стало НАМНОГО спокойней.
И, кстати: посмотрите разные передачи, типа "Водить по-русски" и тому подобные: основная масса БЫДЛА, прошу прощения, проявляется именно в регионах((((((((
У меня Приора-универсал (мне нужен объём багажника). И меня москвич(ка) на Кайене даже спокойно пропускает при перестроениях. И я моргнуть могу челу, пытающемуся въехать в поток. И сзади мне никто, чаще всего, не гудит.
А вот недоноски, которые считают себя лучше всех - есть ВЕЗДЕ. И они, как правило, получают по заслугам... Жаль одно: НЕ ВСЕГДА...

[^]
fytolo
30.09.2016 - 20:16
0

Юморист

Раньше учились, а сейчас покупают.

[^]
SmithRO
30.09.2016 - 20:47
1

Ярила

Ненавижу всех этих пидоров. Всех перечисленных, до единого. Настолько задрало каждый день всё это видеть. В Минске просто мания на всё перечисленное. Как человек, который вырос и выучился в Москве, а потом переехал в Минск, должен отметить, что в Москве в сравнении водят просто божественно :)))
(Хотя в целом, "в семье не без урода")

Но должен добавить ещё пару вещей:

6. Выкатывание на перекрёсток в ожидании своего зелёного. Стоит такой баран на красный, ждёт, с трудом ждёт, и начинает в ожидании "ну вот сейчас же переключится" понемногу выкатываться на перекрёсток.... катится, катится, катится, докатывается уже до середины, а там всё ещё красный. Потом наконец загорается зелёный - а эта падла еле-еле разгоняется и блокирует половину потока.

7. Быстро вскочить на то место, куда решил перестроиться кто-то другой. Типичная картина: едешь прямо, по обычной прямой улице, перекрёстки и развилки где-то далеко впереди. Хочешь перестроиться, видишь окно в соседней полосе. Включаешь поворотник, выжидаешь секунду, чтобы соседи осознали твои намерения, а пидор из полосы напротив резко крутит рулём в это же окно вообще без поворотника. Причём если пидор из полосы справа от тебя, а не слева - он не сомневаясь идёт на таран до последнего. Он же "прав", хуле. Нет, у меня достаточно опыта, я отлично себя чувствую на дороге, но за такие сознательные действия надо руки отрубать. Причём если ты перестроишься быстро, вероятность столкнуться с таким уродцем только возрастает.

8. Манера езды "вижу дырку - сую туда". Это когда в плотном потоке есть бараны, у которых в заду чешется как только он видит, что соседняя полоса продвинулась хотя бы на 1-2 машины быстрее. То есть, как только находится по соседству дистанция для перестроения - надо обязательно туда влезть. Особенно актуально на МКАД. И совершенно не важно, надо ему было в эту дырку, или нет. Он обязательно туда влезет, даже если окажется, что полоса, куда он влез, крайне медленная, а дырка образовалась из-за того, что кто-то из полосы ушёл. Такие придурки обычно суются из полосы в полосу и непременно перетасовываются перед светофорами одновременно всей группой, а в результате едут медленнее меня, выбравшего "перспективную" полосу изначально.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 30.09.2016 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51638
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх