Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
IR145
16.07.2021 - 02:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 02:01)
Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 04:53)
Резюмируя, приведу выдержки из закона.

Цитата
6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Согласно данным пунктам ПДД РФ разметка предписывает движение только направо, однако жест регулировщика РАЗРЕШАЕТ движение прямо, ДАЖЕ если это ПРОТИВОРЕЧИТ разметке.

Именно такая трактовка и стала в очередной раз правильной, т.к. соответствует закону.

Опровергайте, но только со ссылкой на законы, разъяснения и прочие НПА.

Вы не то выделяете.
Надо так:

Со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам ПРЯМО И НАПРАВО, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

И что мы имеем:
1. Разметка разрешает двигаться 1-му ряду направо. Регулировщик тоже разрешает двигаться 1-му ряду направо. НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ сигнал регулировщика с разметкой не имеет.
2. Разметка разрешает двигаться 2-му ряду прямо и направо. Регулировщик тоже разрешает двигаться 2-му ряду прямо и направо. НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ сигнал регулировщика с разметкой не имеет.

Да что же такое? Да как вам объяснить. Идите в адвокаты. Таким рады будут.

Разметка "движение по полосам" ЗАПРЕЩАЕТ движение прямо. Жест регулировщика РАЗРЕШАЕТ движение прямо. В случае, когда регулировщик и разметка противоречат друг другу (что мы и имеем, разметка запрещает, регулировщик разрешает), приоритетным является сигнал регулировщика, т.е., движение прямо РАЗРЕШЕНО, несмотря на запрет разметки.

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:06
-1

Шутник

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:01)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 04:47)
Я что за рулём рулетку должен достать пока проезжаю зону действия регулировщика? Всё ж на глаз.
Вокруг и так страшно. Едут те, которые на всю разметку болт положили. От них всего ожидать можно. Откуда я знаю с какого расстояния они регулировщика увидели и настроились нарушать.

Ну так ты рулетку не возишь. Как доказать свою правоту не знаешь, но до меня докопался? Есть ПДД. Не можешь определить ширину - едь справа и все. Хочешь быть правым - вози рулетку.

Докопался потому что я не один на дороге, а с такими вот как ты. И надо знать чего ожидать, если все правила проезда перекрёстков перестают действовать при регулировщике.
Откуда я знаю в данный конкретный момент какой водитель решил что какая-то разметка противоречит регулировщику, а какая-то нет.
Вот и прощупываю насколько велика анархия. И кто что может начудить.

[^]
Shef174
16.07.2021 - 02:06
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 05:02)
Если сигнал регулировщика разрешает движение прямо, и если это противоречит разметке, то в этом случае движение разрешено в тех направлениях, которые указывает регулировщик. Никаких исключений в законе не предусмотрено.

Вообще-то этот сигнал разрешает движение прямо и направо.
Следуя вашей логики получается что при таком сигнале регулировщика всем со всех рядов можно прямо и направо.

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:11
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 02:02)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 01:59)
Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 01:53)
Резюмируя, приведу выдержки из закона.

Цитата
6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Согласно данным пунктам ПДД РФ разметка предписывает движение только направо, однако жест регулировщика РАЗРЕШАЕТ движение прямо, ДАЖЕ если это ПРОТИВОРЕЧИТ разметке.

Именно такая трактовка и стала в очередной раз правильной, т.к. соответствует закону.

Опровергайте, но только со ссылкой на законы, разъяснения и прочие НПА.

Где тут разметка предписывает только направо? Хочешь прямо, езжай по левой полосе прямо. Никто не запрещает.

Вообще этот пункт по логике подразумевал, например, двойную сплошную а регулировщик вертит жезлом чтобы все через неё ехали.
Или если вся дорога уходит направо, а впереди кирпич и регулировщик опять же не стандартным жестом, а жезлом показывает что туда надо.

Вот тут надо забить на разметку.

Только в правилах это нифига не разъяснили, отсюда и варианты толкования кто как хочет.

А то что там официальное разъяснение... Вы посмотрите какую дичь инспекторы иногда несут когда их, например, на канале "движение" вызывают. Да они там и езду по встречке оправдывают и обочечников.

Прекратите додумывать законы. Если сигнал регулировщика разрешает движение прямо, и если это противоречит разметке, то в этом случае движение разрешено в тех направлениях, которые указывает регулировщик. Никаких исключений в законе не предусмотрено.

Вот именно, что разрешает, а не указывает всем ехать нарушать.
По вашей логике на перекрёстке с поворотом налево нельзя остановиться в левом ряду и ждать пока регулировщик разрешит поворот. Потому что он требует проехать только прямо или направо. Нет разметки, нет поворота налево.

[^]
MoRoZ13
16.07.2021 - 02:12
0

Весельчак

Там выше кидал картинку, как ехать типа можно, нельзя короче налево, это точно, сорян. Поправлю скрин, дабы в головы людей мусор не попадал.
Вот видос, там на 3ей минуте рассказывают и В КОНЦЕ ВИДЕО, видео не очень свежее, но после 18го года. Если не лень, посмотрите :)

Короче, видос маст вотч эврибади) Я так понимаю этот соверменный мир требует на каждый вопрос, картинку с динозавриками, с веселыми буковками, чтобы понимали)) Надеюсь тепер ьменьше вопросов будет, завтра экзамен точно сдам))

Это сообщение отредактировал MoRoZ13 - 16.07.2021 - 02:28

[^]
crystal76
16.07.2021 - 02:12
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.07.2021 - 02:02)
Если сигнал регулировщика разрешает движение прямо, и если это противоречит разметке, то в этом случае движение разрешено в тех направлениях, которые указывает регулировщик. Никаких исключений в законе не предусмотрено.

А во втором ряду сигнал не противоречит разметке и разрешает поворот направо.
Почему вы выбрали первый ряд, а не второй?
Где прописаны приоритеты на какой ряд смотреть?

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:06)
Я что за рулём рулетку должен достать пока проезжаю зону действия регулировщика? Всё ж на глаз.
Вокруг и так страшно. Едут те, которые на всю разметку болт положили. От них всего ожидать можно. Откуда я знаю с какого расстояния они регулировщика увидели и настроились нарушать.

Ну так ты рулетку не возишь. Как доказать свою правоту не знаешь, но до меня докопался? Есть ПДД. Не можешь определить ширину - едь справа и все. Хочешь быть правым - вози рулетку.

Докопался потому что я не один на дороге, а с такими вот как ты. И надо знать чего ожидать, если все правила проезда перекрёстков перестают действовать при регулировщике.
Откуда я знаю в данный конкретный момент какой водитель решил что какая-то разметка противоречит регулировщику, а какая-то нет.

Слушайте - это уже реально неуважение. Вы что-то там прощупываете, намекая, что я неадекватно вожу без каких либо доказательств, но при этом вы тут внаглую приписываете мне то, чего я не говорил, и на это уже есть доказательства.

Я нигде не говорил, что регулировщик отменяет все правила. Если найдете данное утверждение, то будете молодец, а пока это пустая болтовня. На все аргументы вы выдумываете ситуации под себя, и желания вести такой разговор - нет.

[^]
IR145
16.07.2021 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 02:06)

Следуя вашей логики получается что при таком сигнале регулировщика всем со всех рядов можно прямо и направо.

Однако, при всех прочих пунктах, т.к. разметка "движение по полосам" не действует, то действует более общее правило, а именно,

Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В случае движения в несколько полос, тут потребуется уже распоряжение регулировщика, а не только сигналы.

П. 8.5 отменяется распоряжениями регулировщика, а не сигналами. А вот разметка - отменяется, т.к. прямо прописана в законе. П. 8.5 не может быть отменен в силу того, что это не указано в п. 6.15 ПДД.

Учите немного юриспруденцию и иерархию законов, а так же, пунктов и подпунктов законов.

Исправился, т.к. уже засыпаю, не то скопировал.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.07.2021 - 02:16

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:14
-1

Шутник

Цитата (MoRoZ13 @ 16.07.2021 - 02:12)
Там выше кидал картинку, как ехать типа можно, нельзя короче налево, это точно, сорян. Поправлю скрин, дабы в головы людей мусор не попадал.
Вот видос, там на 3ей минуте рассказывают, видео не очень свежее, но после 18го года. Если не лень, посмотрите :)

Там что-то про нарушение разметки ни слова.

[^]
Baldy
16.07.2021 - 02:15
0

Землянин

Ответил правильно, потому что 2 года назад открывал еще одну категорию и прекрасно помню этот билет.
Естественно регулировщик отменяет светофоры, знаки и разметку. Их используют не для красоты, а для разруливания нестандартных ситуаций на дороге. Например какие нибудь массовые мероприятия, автопробеги, перевозку негабарита. Народ видит шаблонную картинку и путается, а на самом деле смотрите шире. А в жизни они палками показывают затупившим куда ехать.
Прямо и направо можно.

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 05:06)

Полностью прочитайте. Это у вас какая-то странная логика, выдумывать то, чего нет.

Здесь описано над чем приоритет у регулировщика. Правила проезда перекрестка, правила маневрирования, правила занятия положения на проезжей части продолжают действовать.

Всем можно ехать только туда, куда им разрешают ехать остальные правила, кроме разметки и дорожных знаков.

[^]
Yurets1968
16.07.2021 - 02:17
2

Ярила

fermer91
Цитата
Так ТРЕБОВАНИЯ СИГНАЛОВ. А пункт расписывает именно СИГНАЛЫ регулировщика, а значит сигналы именно требуют.

Опять же проведу аналогию с дорожными знаками:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,
Ну и как ты собираешься выполнять "требования", к примеру, знаков сервиса?

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:20
0

Шутник

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:13)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:06)

Слушайте - это уже реально неуважение. Вы что-то там прощупываете, намекая, что я неадекватно вожу без каких либо доказательств, но при этом вы тут внаглую приписываете мне то, чего я не говорил, и на это уже есть доказательства.

Я нигде не говорил, что регулировщик отменяет все правила. Если найдете данное утверждение, то будете молодец, а пока это пустая болтовня. На все аргументы вы выдумываете ситуации под себя, и желания вести такой разговор - нет.

Вы рассматриваете один случай билета в вакууме. Отстаиваете написанное "разъяснение", которое не факт что истина, потому что уже менялось. И как показывает многостраничный срач, зависит от трактовки.
Не приемлете гипотетических ситуаций.
Про все правила я и не говорю, а вот что разметку и знаки можно игнорить, думаю, искать цитаты не стоит?
Прощупываю как вы водите, да. Доказательства получаю из ваших ответов как бы вы проехали в разных ситуациях.
Цель - понять чего можно ожидать от 35% водителей. Я для этого и подборки аварий смотрю чтобы знать что ждать.
Не хотите, не разговаривайте.

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:14)
Вот видос, там на 3ей минуте рассказывают, видео не очень свежее, но после 18го года. Если не лень, посмотрите :)

Там в конце показали, что разметка идет лесом и можно ехать прямо из правого ряда.

[^]
crystal76
16.07.2021 - 02:23
1

Ярила

Честно говоря, с трудом представляю человека, который занял правый ряд для поворота направо и вдруг, увидев регулировщика, ломанулся бы вперед )

Билет не из жизни, а только ради того, что бы на ЯПе поругались )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 16.07.2021 - 02:24

[^]
MoRoZ13
16.07.2021 - 02:24
0

Весельчак

Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 02:14)

Посмотри видео до конца пожалуйста, а не только 3ую минуту)

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:25
0

Шутник

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:21)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:14)

Там в конце показали, что разметка идет лесом и можно ехать прямо из правого ряда.

Смотрел только третью минуту из комментария

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:20)
Вы рассматриваете один случай билета в вакууме. Отстаиваете написанное "разъяснение", которое не факт что истина, потому что уже менялось. И как показывает многостраничный срач, зависит от трактовки.
Про все правила я и не говорю, а вот что разметку и знаки можно игнорить, думаю, искать цитаты не стоит?
Прощупываю как вы водите, да. Доказательства получаю из ваших ответов как бы вы проехали в разных ситуациях.
Цель - понять чего можно ожидать от 35% водителей. Я для этого и подборки аварий смотрю чтобы знать что ждать.

Это не билет в вакууме. Это обычная ситуация. В которой нет ничего сложного. До перекрестка едут машины в 2 ряда, подъехали к перекрестку и увидели регулировщика. Вы стоите в 2 ряда. Вот у вас есть сигнал, который разрешает ехать прямо и направо. И он отменяет стрелки.

1) Кто хотел направо из левого - расстроены и едут дальше.
2) Кто расстроился, что не успел в левый перестроится, чтоб ехать прямо - радуются и едут прямо.
3) Если кто-то решил, что разметка отменена и может ехать между рядами и кого-то притерает - виновник ДТП, так как второй участник не менял направление своего движения, а подъехали все в 2 ряда напомню. До перекрестка разметка действовала и будет действовать после.
4) Если кто-то из левого ряда решил ехать по встречке, так как разметка не действует в пределах перекрестка с регулировщиком - должен доказать, что это не встречка, а третий ряд, и должен доказать, что он там был только в площади перекрестка, а не выехал до и заехал после.
5) Если справа стена, куда регулировщик разрешает ехать, то тоже можешь ехать - это твое право.
6) Если справа одностороннее движение, то запрещается ехать по встречной полосе, даже без знаков. Но только если ее не перекрыли с другой стороны специально для отвода потока и вам конкретно не показывают ехать туда. И да, вы можете туда заехать после перекрестка, если она пустая, но до первого кирпича или знака который вам покажет, что вы еде по встречке, до этого вы можете оправдаться сигналом регулировщика и незнанием города.

Какая еще тут может быть анархия и непонятки? Какие ваши устои разрушает отмена разметки в пределах одного перекрестка? То что водители как бараны привыкли ездить по памяти, а не глядя на знаки, разметку, регулировщиков? Так это проблемы таких водителей.

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 16.07.2021 - 05:17)
fermer91
Цитата
Так ТРЕБОВАНИЯ СИГНАЛОВ. А пункт расписывает именно СИГНАЛЫ регулировщика, а значит сигналы именно требуют.

Опять же проведу аналогию с дорожными знаками:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,
Ну и как ты собираешься выполнять "требования", к примеру, знаков сервиса?

Обычно. Требования - это не то что ты должен сделать сиюминутно, а то, как ты это должен сделать. Хочешь остановиться, ищи парковку или кемпинг и т.д.

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:38
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 05:23)
Честно говоря, с трудом представляю человека, который занял правый ряд для поворота направо и вдруг, увидев регулировщика, ломанулся бы вперед )

Билет не из жизни, а только ради того, что бы на ЯПе поругались )

Вполне из жизни. На таких перекрестках очень часто народ едет прямо, нагло нарушая, а некоторые не успевают перестроится заранее и уже начинают продумывать где бы им развернуться, а тут такой подарок.

То что у вас мало таких ситуаций, не значит, что их мало в принципе.

[^]
Skaywalker
16.07.2021 - 02:38
1

Ярила

ТС пили пост про билеты на тему круговое движение и съезд с кольца, в платину залетишь :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
16.07.2021 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 16.07.2021 - 05:38)
ТС пили пост про билеты на тему круговое движение и съезд с кольца, в платину залетишь :)))

Устанем кольцо скручивать обратно после тех, кто его распрямил )))

[^]
Gloomhein
16.07.2021 - 02:41
1

Ярила

У регулировщика приоритет. Если грит "езжай прямо или направо", то так и делай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reddds
16.07.2021 - 02:46
0

Шутник

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:34)
Цитата (Reddds @ 16.07.2021 - 05:20)

Это не билет в вакууме. Это обычная ситуация. В которой нет ничего сложного. До перекрестка едут машины в 2 ряда, подъехали к перекрестку и увидели регулировщика. Вы стоите в 2 ряда. Вот у вас есть сигнал, который разрешает ехать прямо и направо. И он отменяет стрелки.

1) Кто хотел направо из левого - расстроены и едут дальше.
2) Кто расстроился, что не успел в левый перестроится, чтоб ехать прямо - радуются и едут прямо.
3) Если кто-то решил, что разметка отменена и может ехать между рядами и кого-то притерает - виновник ДТП, так как второй участник не менял направление своего движения, а подъехали все в 2 ряда напомню. До перекрестка разметка действовала и будет действовать после.
4) Если кто-то из левого ряда решил ехать по встречке, так как разметка не действует в пределах перекрестка с регулировщиком - должен доказать, что это не встречка, а третий ряд, и должен доказать, что он там был только в площади перекрестка, а не выехал до и заехал после.
5) Если справа стена, куда регулировщик разрешает ехать, то тоже можешь ехать - это твое право.
6) Если справа одностороннее движение, то запрещается ехать по встречной полосе, даже без знаков. Но только если ее не перекрыли с другой стороны специально для отвода потока и вам конкретно не показывают ехать туда. И да, вы можете туда заехать после перекрестка, если она пустая, но до первого кирпича или знака который вам покажет, что вы еде по встречке, до этого вы можете оправдаться сигналом регулировщика и незнанием города.

Какая еще тут может быть анархия и непонятки? Какие ваши устои разрушает отмена разметки в пределах одного перекрестка? То что водители как бараны привыкли ездить по памяти, а не глядя на знаки, разметку, регулировщиков? Так это проблемы таких водителей.

Я понимаю, что по нынешнему толкованию правил так сейчас решили.

Но больше половины тех, кто ответил "только направо" - это те, кто давно сдали на права. И они не видели этого разъяснения, у них не было этого билета на экзамене. И они вывели способ проезда перекрёстка логически из других правил. Например, для меня разметка не противоречит регулировщику потому что и прямо и направо я могу проехать. А то что это можно сделать с полосы, с какой вздумается в нарушение разметки есть только в разъяснении.
Ведь на этот билет только доли процента ответят правильно сами.
Остальные, кто ответил "как нужно" - это либо те, кто конкретно рассматривали этот случай или провалили экзамен и узнали правильный ответ.
Либо те, кто подумал что вопрос то тут не с проста. Подвох какой-то есть. Начали изучать написание правил и пришли к ответу.

Да, потом все эти люди начали копаться в правилах, нашли буквенные подтверждения, которые под этот ответ подходят и довольные собой всех учат как надо.

Но вот такой вопрос: через 15 лет после сдачи экзамена на дороге внезапно появляется регулировщик. И все, конечно, такие "Даа. помню. Вот был такой билет, на который аж разъяснение ГИБДД выходило". И все проедут как тут написано.

Хотя каждый день там поворачивали все направо с 2-х рядов.

Вот и анархия. Большинство поедут направо с 2-х рядов воспринимая регулировщика как аналог светофра, пока он сломан, а будет часть свежесдавших, которые ломанут по правой вперёд.

[^]
IR145
16.07.2021 - 02:50
1

Ярила

Цитата
Здесь описано над чем приоритет у регулировщика. Правила проезда перекрестка, правила маневрирования, правила занятия положения на проезжей части продолжают действовать.

Всем можно ехать только туда, куда им разрешают ехать остальные правила, кроме разметки и дорожных знаков.

И куда разрешает ехать разметка? Только направо, не так ли? Тогда вы сами себе и противоречите. Я ваши слова процитировал, а не чьи-то еще.

Цитата
кроме разметки и дорожных знаков
ваши слова? Ваши. Так можно ли ехать прямо, если разметка предписывает только направо?

Давайте я перефразирую вопрос, чтобы было понятнее.

Разрешено ли водителю в данном случае ехать прямо?

Если вопрос будет задан именно таким образом, то, я думаю, вы сами на него же и ответите, как положено, а именно что водителю прямо ехать разрешено.

Запрет ехать прямо наложен разметкой. Вы же сами говорите, что в данном случае разметку можно игнорировать. Так у кого с логикой проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66257
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх