Смертельное ДТП в Пензенской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gazavatt
11.08.2015 - 10:22
0
Статус: Offline

Приколист

Мало того что он гружёный идёт 180, так ещё и в видео говорит (полной версии со второй страницы) что и переобуваться не нужно.. скорость + жара + гружёная машина + не лучшие показатели управляемости авто привели к ужасным последствиям

[^]
ZAV777
11.08.2015 - 10:25
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (skripun @ 10.08.2015 - 15:13)
Возить давно начало, какого хрена не снизили скорость????

Вот тоже самое хотел сказать....

[^]
Kubakh
11.08.2015 - 10:27
-1

Остановите землю, я сойду!

Цитата (progl @ 11.08.2015 - 10:21)
Цитата (aleksaleks7 @ 10.08.2015 - 14:11)
Столько возможности выправить машину было. Опыта не хватило?

Как тут выправлять? Я вижу только снижение скорости(вплоть до полной остановки) - если есть абс то супер, если нет, то реально лучше кювет\поле

Зажать тормоза - однозначный полет в сторону заноса. Если честно, уж лучше так - мгновенно, чем на обочине помирать с оторванными конечностями. По себе знаю - все было быстро и безболезненно. Наверное жестоко звучит, но я бы предпочел именно такую смерть, будь у меня выбор умирать так или так, а другого там не дано.

[^]
Hoock
11.08.2015 - 10:28
3

Ярила

Цитата (DanHan @ 11.08.2015 - 09:59)
Понятно, что ПЕРВОпричина произошедшего - отсутствие мозгов у водителя. Спору нет. Но что непосредственной причиной начала раскачки послужило?? Этот вопрос меня пугает, потому как я вот хз справился бы или нет если б такая хня возникла...

Т.е. я как и все тут могу начать бить себя пяткой в грудь "да яб газку поддал - и все гут!", "да яб газ сбросил - места-то вагон!".

Но на 150 думаю никто из нас тут никогда ни в занос ни тем более в раскачку не попадал (и надеюсь, не попадет).

Незнание непосредственной причины этой беды вселяет некий суеверный страх - потому как если причина "в космических лучах" - то это может случиться с каждым и от этого не застрахуешься.
А в школах экстремального вождения учат справляться с ситуацией МАКСИМУМ на 100 км/ч, а обычно 60-80 предел. На 150 машина ведет себя абсолютно по другому, и то что вам помогало на 80 км/ч тут вас убьет.

Сколько не пересматривал видео, пришел к выводу, что он сам раскачал авто. Возможно отвлекшись дернул руль слегоца и начал резко обратно выруливать, а пассажиры придавали импульс раскачке. А возможно и специально (по голосу слышно, что неадеват полный. Ему по голосу и по разговорам 18 лет как-будто. Гонки блеать устроил) начал баранкой крутить, типа во как я могу, есть такие долбоебы.

Это сообщение отредактировал Hoock - 11.08.2015 - 10:35

[^]
Navigobear
11.08.2015 - 10:31
4

Ярила

Цитата (driedape @ 11.08.2015 - 10:16)
вы скажите что конкретно нужно сделать было, а то получается, что водитель неправ и земля пухом. распишите причины заноса на ваш взгляд и пути решения. по мне, я уже писал, что нужно было плавно газ прибавить, т.к. машина передниприводная. и колеса ведущие, как кони у колесницы, вытянут за собой. у меня бвл случай еще на лансере 10, машина относительно легкая, относительно короткая и на трассе не совсем уверенно себя чувствует. так вот входя в поворот, я попал в калею и машину начало мотать, я начал поддавать газку машину выровнял, но впереди была буханка, мать ее, и короче пришлось лаваировать между выровнять машину и не въехать в буханку. чуть газку, как машина выровнялась чуть на тормоз тоед слегка. вот так и выровнял. а если бы по тормозам дал улетел бы в кювет. сейчас к слову мазда 6, в новом кузове. машина с длинной базой, мощная. едешь более уверенно.

Это смотря в какой момент "что делать".
Как только а/м колбасить начало, я б ногу с газа убрал, а после первой фуры и тормозить бы начал, сначала потихоньку. Если бы раскачка начала увеличиваться, то попытался бы срулить на обочину.
В целом вариант хреновый, но шансы на удачный расклад есть и немаленькие, ну а в случае неудачи выкинуло бы ДО второй фуры и на гораздо меньшей скорости, а если б успел скинуть ниже 100км/ч, то огромные шансы отделаться только синяками и переломами, если все пристегнуты.

Правда, здесь все пристегнуты быть просто не могли (ремней 5, людей 6), так что свободнолетающее тело мало что само могло легко убиться, так еще и окружающих поубивать.

А газку он давал. Автомобиль уже колбасит, а он тапку в пол давит. Про 190 он заявляет позже начала раскачки. И раскачка не только не уменьшается, она увеличивается. У а/м просто резервов мощности не было для вытягивания газом, да и не так уж это и просто, одно дело просто занесло и надо морду вытянуть на траектори, другое - мотает. Тут больше рулем работать надо, но это надо уметь.

[^]
XSHKIPERX
11.08.2015 - 10:36
1

Ярила

Нахуя в машине тормоза ? Что бы ТОРМОЗИТЬ !!! Сбавил бы скорость и выправился бы.

[^]
driedape
11.08.2015 - 10:44
0

Хохмач

Как тут выправлять? Я вижу только снижение скорости(вплоть до полной остановки) - если есть абс то супер, если нет, то реально лучше кювет\поле

занос длится пару мгновений, на такой скорости какая блин "полная остановка"? тем более машина переднеприводная. и колесв ведущие вытягивают за собой машину. так при чем тут снижение скорости до полной остановки? он бы еще быстрее перевернулся. я бы снизил скорость секунд на пять тихонечко и также слегка стал бы выранивать машину рулем и подгазовыванием.

Добавлено в 10:44
Цитата (XSHKIPERX @ 11.08.2015 - 10:36)
Нахуя в машине тормоза ? Что бы ТОРМОЗИТЬ !!! Сбавил бы скорость и выправился бы.

еще один "специалист".

[^]
driedape
11.08.2015 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (Navigobear @ 11.08.2015 - 10:31)
Цитата (driedape @ 11.08.2015 - 10:16)
вы скажите что конкретно нужно сделать было, а то получается, что водитель неправ и земля пухом. распишите причины заноса на ваш взгляд и пути решения. по мне, я уже писал, что нужно было плавно газ прибавить, т.к. машина передниприводная. и колеса ведущие, как кони у колесницы, вытянут за собой. у меня бвл случай еще на лансере 10, машина относительно легкая, относительно короткая и на трассе не совсем уверенно себя чувствует. так вот входя в поворот, я попал в калею и машину начало мотать, я начал поддавать газку машину выровнял, но впереди была буханка, мать ее, и короче пришлось лаваировать между выровнять машину и не въехать в буханку. чуть газку, как машина выровнялась чуть на тормоз тоед слегка. вот так и выровнял. а если бы по тормозам дал  улетел бы в кювет. сейчас к слову мазда 6, в новом кузове. машина с длинной базой, мощная. едешь более уверенно.

Это смотря в какой момент "что делать".
Как только а/м колбасить начало, я б ногу с газа убрал, а после первой фуры и тормозить бы начал, сначала потихоньку. Если бы раскачка начала увеличиваться, то попытался бы срулить на обочину.
В целом вариант хреновый, но шансы на удачный расклад есть и немаленькие, ну а в случае неудачи выкинуло бы ДО второй фуры и на гораздо меньшей скорости, а если б успел скинуть ниже 100км/ч, то огромные шансы отделаться только синяками и переломами, если все пристегнуты.

Правда, здесь все пристегнуты быть просто не могли (ремней 5, людей 6), так что свободнолетающее тело мало что само могло легко убиться, так еще и окружающих поубивать.

А газку он давал. Автомобиль уже колбасит, а он тапку в пол давит. Про 190 он заявляет позже начала раскачки. И раскачка не только не уменьшается, она увеличивается. У а/м просто резервов мощности не было для вытягивания газом, да и не так уж это и просто, одно дело просто занесло и надо морду вытянуть на траектори, другое - мотает. Тут больше рулем работать надо, но это надо уметь.

согласен, к тому же на пике заноса он колесом задним попал на обочину, это вообще усугубило положение дел.

здесь надо было поймать грань торможение-газ, ну и рулем грамотно рулить. все равно при таких условиях шансов было мало.

[^]
XSHKIPERX
11.08.2015 - 10:48
0

Ярила

driedape
Его начало болтать с 8 секунды, для начала нужно было предпринять торможение двигателем, потом плавно нажать тормоз до выправления авто. Никто не говорил о полном торможении, а о снижении скорости.

[^]
Navigobear
11.08.2015 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (driedape @ 11.08.2015 - 11:44)
занос длится пару мгновений, на такой скорости какая блин "полная остановка"?

Его начинает колбасить еще до первой фуры. Куча времени.
Если б сразу дал по тормозам, мог и успеть остановиться до второй. Но этого и не требовалось, достаточно просто было скорость снизить. На такой скорости даже просто приотпускание газа (даже не полное отпускание) снижает скорость весьма заметно.

[^]
driedape
11.08.2015 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (Gazavatt @ 11.08.2015 - 10:22)
Мало того что он гружёный идёт 180, так ещё и в видео говорит (полной версии со второй страницы) что и переобуваться не нужно.. скорость + жара + гружёная машина + не лучшие показатели управляемости авто привели к ужасным последствиям

интресно а почему по его версии переобуваться не нужно? у зимней резины не те же свойства что и у летней. в целом нельзя зимой на летней и наоборот.

[^]
AlexSnd
11.08.2015 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 11.08.2015 - 08:27)

Зажать тормоза - однозначный полет в сторону заноса.

Зажать тормоза это в первую очередь значительное снижение скорости! Да, закрутило бы возможно, хотя и не факт, но никуда бы он не делся на абсоютно прямой дороге.

[^]
driedape
11.08.2015 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 11.08.2015 - 10:53)

Зажать тормоза это в первую очередь значительное снижение скорости! Да, закрутило бы возможно, хотя и не факт, но никуда бы он не делся на абсоютно прямой дороге.

можно уточнить ваш водительский стаж?

[^]
fainikov
11.08.2015 - 11:09
1

Шутник

Просмотрел видео несколько раз и полную версию тоже.
У самого Солярис. Могу точно сказать, что даже по М4, где в принципе можно разогнаться до такой скорости, я не решился бы. Солярис после 140 км/ч начинает бросать *жопу* по сторонам. Если кто ездил на 99-ой, помнит эту проблему еще по ней. Машина начинает *взлетать*.
Так же проблема Солярисов: толком нет никаких систем стабилизации, АБС полное г**но и.т.д.
Также на мой взгляд несколько серьезных ошибок:
- очень высокая скорость
- когда началась *непонятная ситуация* нужно было просто убрать ногу с газа, хотя бы.
- после первой фуры, потоком раскачку увеличило (кто ездит по трассам, понимает о чем я)
- при попытке затормозить и сбросить скорость, мне показалось, что он зацепил передним колесом обочину. А далее, нужно было просто уходить на обочину.

Водитель на видео явно очень горд за машину... скорей всего приобрел недавно. Пожалел машину, убил всех:((((

Пассажирам, надо было как то повлиять на ситуацию.. приструнить водилу чтоль. Там же ехал второй мужчина, в конце концов мать погибшего ребенка.

Погибших жаль! Но хорошо что на встречу попалась фура, а не легковая.

Нормальная максимальная крейсерская скорость на трассе 100-120 км/ч.

[^]
AlexSnd
11.08.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (driedape @ 11.08.2015 - 09:02)

Без месяца 21год, без серьёзных аварий, последние 16 лет без аварий вообще. Езжу много, курсы безопасного вождения проходил. Достаточно?

[^]
trumpan
11.08.2015 - 11:14
4

Шутник

Цитата
Если честно, уж лучше так - мгновенно, чем на обочине помирать с оторванными конечностями. По себе знаю - все было быстро и безболезненно.

Вы меня пугаете.

[^]
DDM84
11.08.2015 - 11:23
0

Юморист

получается, что в машине их было шестеро! Шестеро, КААААРЛ! А он гонит как потерпевший! И ладно бы один, самовыпил и не более! Но нахуй с родными то так? они то в чем провинились? Слов нет... faceoff.gif

[^]
Dan4e
11.08.2015 - 11:24
1

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 11.08.2015 - 10:48)
На такой скорости даже просто приотпускание газа (даже не полное отпускание) снижает скорость весьма заметно.

Я не знаю, на чём Вы ездите и где права покупали...
По собственному опыту знаю (передний привод, шкода октавия, 1.8T, есличо): при начале болтанки (в колее, при аквапланировании, при других причинах - это не важно), если отпустить газ - машина становится неуправляемой, амплитуда увеличивается заноса, поскольку вектор силы, который тянет машину вперёд - уменьшается! До такого пиздеца не доходило никогда (13 лет безаварийной езды), но пару раз машину таскало... предпочитал гасить в зародыше такие "пляски".

Но на переднем приводе при заносе тормозить нельзя! dont.gif Газ и рулём в противозанос, уменьшая амплитуду. Уж тысячу раз об этом сказано!

И да, у пилота машины была куча времени, чтобы выровнять машину, скинуть скорость... жаль людей, которые к нему сели в тачку... rip.gif

Это сообщение отредактировал Dan4e - 11.08.2015 - 11:25

[^]
driedape
11.08.2015 - 11:27
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 11.08.2015 - 11:12)

Без месяца 21год, без серьёзных аварий, последние 16 лет без аварий вообще. Езжу много, курсы безопасного вождения проходил. Достаточно?

вполне достаточно. я так понимаю вы ездили и на заднеприводных и на переднеприводных? и серьезхно считаете, что надо было со всей натуги нажать на тормоз на скорости в 180 км в час при заносе?

[^]
Kubakh
11.08.2015 - 11:28
-2

Цитата (trumpan @ 11.08.2015 - 11:14)
Цитата
Если честно, уж лучше так - мгновенно, чем на обочине помирать с оторванными конечностями. По себе знаю - все было быстро и безболезненно.

Вы меня пугаете.

Нет, ну серьезно. Я бывал "в поле" - это пиздец больно. Меня тогда спас мягкий снег. Как напополам не разорвало я незнаю, но в те моменты было одно желание - просто сдохнуть. А вот сам удар в ледяную глыбу не помню. Просто отрубило.
В их ситуации, когда сделать ничего нельзя - это наверное самая гуманная смерть. Благо, что фура была, а не автобус или легковушка.

[^]
AlexSnd
0

Ярила

Цитата (Dan4e @ 11.08.2015 - 09:24)
Но на переднем приводе при заносе тормозить нельзя! dont.gif Газ и рулём в противозанос, уменьшая амплитуду. Уж тысячу раз об этом сказано!

Ну вот дебил в ролике не тормозил и рулил, вот только никогда уже не узнает что оказывается всё сделал правильно. faceoff.gif
И таких роликов масса в интернете!

[^]
driedape
-1

Хохмач

Цитата (Dan4e @ 11.08.2015 - 11:24)
Цитата (Navigobear @ 11.08.2015 - 10:48)
На такой скорости даже просто приотпускание газа (даже не полное отпускание) снижает скорость весьма заметно.

Я не знаю, на чём Вы ездите и где права покупали...
По собственному опыту знаю (передний привод, шкода октавия, 1.8T, есличо): при начале болтанки (в колее, при аквапланировании, при других причинах - это не важно), если отпустить газ - машина становится неуправляемой, амплитуда увеличивается заноса, поскольку вектор силы, который тянет машину вперёд - уменьшается! До такого пиздеца не доходило никогда (13 лет безаварийной езды), но пару раз машину таскало... предпочитал гасить в зародыше такие "пляски".

И да, у пилота машины была куча времени, чтобы выровнять машину, скинуть скорость... жаль людей, которые к нему сели в тачку... rip.gif

во, наконец-то золотые слова.

[^]
Dan4e
11.08.2015 - 11:31
1

Весельчак

Его бы выкинуло с дороги, и неизвестно чем это полёт закончился бы... И прямота дороги тут вообще не при чём. Мне кажется, что курсы безаварийной езды не очень Вам пошли впрок... Не дай Бог с Вами на соседней полосе ехать... А то ещё что-нибудь "безаварийное" примените... moderator.gif

[^]
AlexSnd
11.08.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (driedape @ 11.08.2015 - 09:27)
Цитата (AlexSnd @ 11.08.2015 - 11:12)

вполне достаточно. я так понимаю вы ездили и на заднеприводных и на переднеприводных? и серьезхно считаете, что надо было со всей натуги нажать на тормоз на скорости в 180 км в час при заносе?

В самом начале ещё была возможность выравняться, но после прохождения "точки невозврата" да - тормоз в пол единственное что может помочь выжить.

[^]
Kubakh
11.08.2015 - 11:34
2

Цитата (AlexSnd @ 11.08.2015 - 11:28)
Ну вот дебил в ролике не тормозил и рулил, вот только никогда уже не узнает что оказывается всё сделал правильно. faceoff.gif
И таких роликов масса в интернете!

Дебил на ролике летел 190! 190 карл, с 6 людьми в салоне!!! На солярисе!!
Никакое чудо на такой скорости не поможет... Тормоза однозначный полёт в сторону заноса, газовать некуда (обороты на пределе), рулём крутить бесполезно (нужна очень высокая точность)...
Вся беда в скорости. Была бы 100 хотя бы, там бы и газом вытянул, но не на 190

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155335
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх