Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
Reddds
16.07.2021 - 00:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 00:38)
Я так понял адепты п.6.15 считают что если на перекрестке появился регулировщик и он отдает какие-то сигналы, НЕ ВАЖНО КАКИЕ, то все знаки и вся разметка в районе перекрестка отменяется.
Я правильно вас понял?

В некоторых случаях, похоже, отменяются даже законы здравого смысла и логики.

[^]
tooney
16.07.2021 - 00:44
1

Ярила

Я так понял адепты п.6.15 считают что если на перекрестке появился регулировщик и он отдает какие-то сигналы, НЕ ВАЖНО КАКИЕ, то все знаки и вся разметка в районе перекрестка отменяется.
Я правильно вас понял?

Да не, на встречку-то нельзя. Если он, конечно, не показывает - да, едь на встречку.

[^]
IR145
16.07.2021 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 16.07.2021 - 00:27)
Цитата (artlion @ 15.07.2021 - 12:45)
Цитата (xSerg @ 15.07.2021 - 11:34)
Только этот вопрос проходил в билетах, тоже прочитал пояснение к нему))
Прямо и направо правильный ответ.

Когда регулировщик расположен к Вам правым (или левым) боком с опущенными (или вытянутыми в сторону) руками, Вы можете продолжить движение прямо или направо . Разметка 1.18  на проезжей части показывает, что из правой полосы возможно движение только направо. Однако в данной ситуации следует руководствоваться требованиями сигналов регулировщика .( ГИБДД исправили этот вопрос с 3 января 2018, в прошлой версии разметка учитывалась)

Если ГБДД решило не учитывать разметку. То ответ: регулировщик - идиот. Ему в такой позе надо между полосами стоять. Т.к. из левой полосы тоже на право пойдут, а из правой прямо.

Неа. Он так бабло зарабатывает. Потому что при повороте направо или налево необходимо занять соответствующий крайний ряд. И когда очередной тупень, посмотрев на разметку решит повернуть направо из левого ряда, то выхватит сначала свисток и палку, а потом и штраф по 12.14.1.1 КоАП РФ в размере 500 рублей. Ибо: при отсутствии перед перекрестком разметки 1.18 и знаков 5.15.1/5.15.2, и повороте в любом направлении не из крайней на проезжей части полосы, на водителя может быть наложен штраф в 500 рублей. Почему при отсутствии разметки если она есть? Да потому что регулировщик отменяет разметку, знаки и светофор. Так что отличная кормушка, не поспоришь. За сегодняшний день этот сотрудник ДПС наработал себе бы на внеочередной оплачиваемый отпуск. gigi.gif И да: мне пох, я на газели.

Ответ кроется все в том же п.6.15. Водитель обязан подчиняться ТРЕБОВАНИЯМ сигналов регулировщика. Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо. При этом, если разметка ТРЕБУЕТ движение ТОЛЬКО НАПРАВО, она вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с ТРЕБОВАНИЯМИ сигналов регулировщика, именно на этот случай в п. 6.15 введено слово ДАЖЕ. ДАЖЕ если разметка предписывает движение только направо, а регулировщик ТРЕБУЕТ, подавая сигнал, согласно п. 6.15 ПДД, движение ПРЯМО И НАПРАВО, то выполняются ТРЕБОВАНИЯ сигнала регулировщика. РЕГУЛИРОВЩИКА. Уже и разъяснения давали, и т.д. Но кому-то все-таки неймется доказать всем, что он круче всех знает правила, однако п. 6.15 внимательно прочитать не удосужился. Типа того, как учат сейчас в автошколе.

Я в шоке был. 2 ряда. Поворачивают на перекрестке налево. Разметки нет. Но есть знаки. С 2-х полос можно поворачивать налево. Кто виноват, если машины столкнутся.

Ответ от разных "инструкторов".

Ответ номер один. Тот, кто менял траекторию движения. Вы там с дуба рухнули? ОБА поворачивают, ОБА меняют траекторию движения!

Ответ номер два. Тот , кто менял полосу движения.. Это абзац полный. А ничего, что перекресток не является дорогой, а пересечением дорог, поэтому есть отдельный раздел для проезда перекрестков? Забыли, что такое, согласно ПДД 1.2 есть "полоса движения"? Полоса движения - это часть ДОРОГИ, а перекресток таковым не является.

По итогу - это обоюдка, т.к. никто правил не нарушил.

Вот так и учат в современных автошколах, как и то, что трогаться надо ТОЛЬКО отпуская сцепление.

Вы после этого удивляетесь, что ученики со светофора тронуться не могут и глохнут? Что выпускники точно так же тупят и глохнут? Моего ученика ругали, что трогается с подачей газа при отпускании сцепления. РУГАЛИ!!! ТАК НЕЛЬЗЯ!!! Надо просто отпускать сцепление и ехать. Мать вашу. Это НЕ АВТОМАТ! Где отпускают ТОРМОЗ. Это МЕХАНИКА, там обязательно надо СИНХРОННО отпускать сцепление, ОДНОВРЕМЕННО давая тягу газом.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.07.2021 - 00:52

[^]
crystal76
16.07.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 00:21)
Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 03:14)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:58)
А если пьяные дорожники на асфальте нарисовали только "направо", а табличку повесили "прямо и направо" они тоже друг друг не противоречат?

Тут вопросов нет. Приоритет знаков хорошо прописан.
А вот пункт 6.15 писали индусы набранные по объявлениям.

Поэтому и официальная трактовка менялась и тут спор на двести страниц )

Там не хватает только четко определения, что такое жесты - это распоряжения или требования. Хотя это можно понять косвенно из других пунктов, но тут лишним бы не было.

Нет там никаких жестов.
Есть 6.10. Сигналы регулировщика
Там есть и "запреты" и "разрешения".
РУКА ПОДНЯТА ВВЕРХ - запрет.
ПРАВАЯ РУКА ВЫТЯНУТА ВПЕРЕД и РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ - одновременно и запрет и разрешение для разных направлений.

Т.о. в контексте билета своей позой регулировщик не создает для машинки никакого требования, а только разрешает начать движение.
А так как только требования позволяют игнорировать разметку, то ехать прямо нельзя, увы )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 16.07.2021 - 00:50

[^]
Shef174
16.07.2021 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 03:38)
Я правильно вас понял?

Ау, IR145, fermer91 я услышу от вас конкретный ответ на конкретный вопрос?
Прошу без лишнего словоблудия.

Просто ДА или НЕТ будет более чем достаточно.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 16.07.2021 - 00:50

[^]
Klientt
16.07.2021 - 00:49
-1

С вами говорит телевизор

Цитата
Ответ кроется все в том же п.6.15. Водитель обязан подчиняться ТРЕБОВАНИЯМ сигналов регулировщика. Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо. При этом, если разметка ТРЕБУЕТ движение ТОЛЬКО НАПРАВО, она вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с ТРЕБОВАНИЯМИ сигналов регулировщика, именно на этот случай в п. 6.15 введено слово ДАЖЕ. ДАЖЕ если разметка предписывает движение только направо, а регулировщик ТРЕБУЕТ, подавая сигнал, согласно п. 6.15 ПДД, движение ПРЯМО И НАПРАВО, то выполняются ТРЕБОВАНИЯ сигнала регулировщика.

Круто! Вот тебе аналогичная ситуация.
Регулировщик стоит левым боком с вытянутой рукой. То есть он ТРЕБУЕТ ехай налево, прямо и направо.

Вопрос на стомильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? Разметка, как ты написал, ПРОТИВОРЕЧИТ ТРЕБОВАНИЯМ регулировщика и, следовательно, отменяется. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2021 - 01:07

[^]
tooney
16.07.2021 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 00:49)
Цитата
Ответ кроется все в том же п.6.15. Водитель обязан подчиняться ТРЕБОВАНИЯМ сигналов регулировщика. Не разрешениям, а ТРЕБОВАНИЯМ. Регулировщик не разрешает, а ТРЕБУЕТ двигаться прямо или направо. При этом, если разметка ТРЕБУЕТ движение ТОЛЬКО НАПРАВО, она вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с ТРЕБОВАНИЯМИ сигналов регулировщика, именно на этот случай в п. 6.15 введено слово ДАЖЕ. ДАЖЕ если разметка предписывает движение только направо, а регулировщик ТРЕБУЕТ, подавая сигнал, согласно п. 6.15 ПДД, движение ПРЯМО И НАПРАВО, то выполняются ТРЕБОВАНИЯ сигнала регулировщика.

Регулировщик стоит левым боком с вытянутой рукой. То есть он ТРЕБУЕТ ехай налево, прямо и направо.

Вопрос на столильонов: Могу я повернуть налево из правого ряда? rulez.gif

По ходу, по ПДД - можешь.
Но будешь сучарой, конечно. rulez.gif

[^]
IR145
16.07.2021 - 00:53
1

Ярила

Цитата (tooney @ 16.07.2021 - 00:51)
Цитата

По ходу, по ПДД - можешь.
Но будешь сучарой, конечно. rulez.gif

Пзц. ПРИ ТАКОМ ЖЕСТЕ РЕГУЛИРОВЩИКА, ХОТЬ ИЗ ПРАВОГО, ХОТЬ ИЗ ЛЕВОГО ряда ПОВОРОТ НАЛЕВО ЗАПРЕЩЕН!!!!!

[^]
Reddds
16.07.2021 - 00:55
1

Шутник

Цитата

Ну а чего нет то? По их логике разметка отменяется. Без каких-либо исключений. Нет разметки, нет полос движения. Нет полос - каждый для себя решает сколько полос на дороге. Правый решил что там одна полоса. Если она одна то он может в пределах неё маневрировать как хочет и занять крайне левое положение для поворота в любой момент. Хоть прям на перекрёстке.

[^]
gle33
16.07.2021 - 00:56
3

Юморист

А я когда учился разметка не учитывалась.и значит прямо и на право.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
16.07.2021 - 00:56
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 00:19)
Цитата (treeton @ 16.07.2021 - 03:11)
Цитата (Somatik @ 15.07.2021 - 13:53)
Цитата (pavel68rus @ 15.07.2021 - 13:49)
Цитата (Somatik @ 15.07.2021 - 13:44)
Цитата (pavel68rus @ 15.07.2021 - 13:43)
Сигналы регулировщика не отменяют требований дорожной разметки. Так что из правого ряда только направо

Зарасти... читаем п. 6.15 ПДД РФ.

Я считаю, что регулировщик отменяет действие знаков и разметки, которые касаются ТОЛЬКО приоритетности проезда перекрёстка. В данном случае, стрелки "направление движения" к знакам приоритета отношения не имеют, поэтому соблюдать их необходимо не смотря на сигнал регулировщика.

А стрелка направо на асфальте - это разве не разметка? Разметка, п.1.18. Это во-первых.
Во-вторых считать можно что угодно, но руководствоваться видимо стоит ровно тем, что написано в 6.15, а там нет разделение на то, на какие знаки и на какую разметку у него отменяется ограничение. Просто тупо на требованиям дорожных знаков или разметки. без уточнения, каких, т.е. значит всех!

Ок. Значит точно можно по встречке хуярить. Задом. Так и поступим. faceoff.gif

Это же ваша позиция, и позиция ГИБДД? Почему нет-то? Вы, блядь, тут всей толпой уже мозг проели про 6.15. Ну и? Нет разделения КАКИЕ знаки и КАКУЮ разметку? Значит я в этой ситуации могу похуярить ПО ВСТРЕЧКЕ. РОВНО НА ТЕХ ЖЕ ОСНОВАНИЯХ, что и двигаться прямо с правой полосы. faceoff.gif ОБЪЯСНИТЕ, почему НЕЛЬЗЯ? Хуй вы объясните. Потому что по ВАШЕЙ и ГИБДД логике - МОЖНО и НУЖНО, более того faceoff.gif Бля... у блондинки престарелой и то логика ровнее, чем у вас с ГИБДД... faceoff.gif

Ох, как сложно. Разметку отменили всю, но правила движения по дороге никто не отменил. Как ты ездишь по дороге, на которой нет разметки? Вот именно определяя количество и ширину полос исходя из габаритов транспортных средств. Так какого хрена ты решил ехать по встречке? Кто тебе разрешил?

Нет-нет-нет! Нехуй жопой крутить! Встречка от "невстречки" отделяется на данном рисунке РАЗМЕТКОЙ. Причем ежу понятно, что далеко не факт, что дорога делится ровно "пополам": на встречке может быть и одна полоса и три и пять. Без разметки об этом никогда не догадаешься. Ок? Ок. От движения по встречки меня удерживает ТОЛЬКО РАЗМЕТКА, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! И не какие "иные" правила. Вы топите что мент разметку отменяет. Ну? Еще раз задаю вопрос: чоб по встречке не ехать в таком случае? Или под кирпич? Или под знак "остановка запрещена" почему не встать? Мент же ОТМЕНЯЕТ его? Ваши слова. Я НИХУЯ не придумал. faceoff.gif

[^]
Klientt
16.07.2021 - 00:57
0

С вами говорит телевизор

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 22:53)
Пзц. ПРИ ТАКОМ ЖЕСТЕ РЕГУЛИРОВЩИКА, ХОТЬ ИЗ ПРАВОГО, ХОТЬ ИЗ ЛЕВОГО ряда ПОВОРОТ НАЛЕВО ЗАПРЕЩЕН!!!!!

На моей картинке я зелёными стрелками изобразил вот этот жест: rulez.gif

зы. Ты б завязывал с капсом, горло сорвёшь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2021 - 00:58

[^]
Shef174
16.07.2021 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 03:49)
Цитата

Не, регулировщик отменяет только сигналы светофора, знаки и разметку )))
Все прочие пункты, в т.ч. и п.ПДД 8.5 он не отменяет

То есть:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение

В заглавном примере от ТСа получается: могут двигаться 1-й ряд = прямо и направо, 2-й ряд = только прямо.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 16.07.2021 - 01:03

[^]
PEREGRUZ
16.07.2021 - 01:00
1

Ярила

Налево езжай, мужика с палочкой надо давить

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 16.07.2021 - 01:00

[^]
Yurets1968
16.07.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 15.07.2021 - 13:13)
Цитата (Тырдымпых @ 15.07.2021 - 15:11)
Цитата (Burila @ 15.07.2021 - 12:09)
регулировщик вроде главней разметки и светофора

Ща тебе минусов наставят из секты свидетелей разметки и поворота направо из левого ряда.

Да похуй, они как долбаебы свято верят в "логику" известную только им, забивая болт на все остальные факторы.
ЗЫ: Только единицы заходят в билеты и проверяют можно ли ебануть прямо с этого ряда или нет, остальные прочитав последний раз билеты в лучшем случае лет 10 назад, до сих пор при каждом ДТП кричат "помеха справа" rulez.gif

Нет предела людской глупости!
ОК! Разберем ситуацию с точки зрения секты "свидетелей бога-регулировщика":
регулировщик- бог, отменяющий все и вся, и он не просто что-то разрешает своими жестами, но и жестко требует!
Тогда возникает два вопроса.
1. Если рег. требует ехать прямо или направо, какое из требований выбрать водителю? Водитель вообще вправе выбирать какое-то одно требование или обязан выполнять оба? rulez.gif
2. Если водитель слева выполняет требование повернуть направо, а правый- проехать прямо?
Тут сектанты придумали хитрую отмазку: раз рег. отменяет требование разметки, то поворачивать направо можно только с правой полосы!
Ээ, нет, ребята! Допустим, требование разметки этот боженька и отменил. Но ведь своего требования повернуть направо он не отменял!
Поэтому водитель, поворачивающий с левого ряда направо, лишь выполняет одно из требований регулировщика.

[^]
treeton
16.07.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (tooney @ 16.07.2021 - 00:44)
Я правильно вас понял?

Да не, на встречку-то нельзя. Если он, конечно, не показывает - да, едь на встречку.

Эт чоэт нельзя? Мент отменяет ВСЮ разметку, значит МОЖНО why.gif

[^]
crystal76
16.07.2021 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 00:58)
Цитата

То есть:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение

И как он его займет без разметки-то? tongue.gif

[^]
Klientt
16.07.2021 - 01:02
1

С вами говорит телевизор

Цитата
ПДД 8.5 он не отменяет

То есть:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение

Чьиорт!

Так значит те, кто у ТС стоял в левом ряду и хотел повернуть направо, обломилось и они вынуждены таки ехай только прямо. Засада, однако. cry.gif gigi.gif

[^]
Shef174
16.07.2021 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 04:02)
Цитата
ПДД 8.5 он не отменяет

То есть:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение

Чьиорт!

Так значит те, кто у ТС стоял в левом ряду и хотел повернуть направо, обломилось и они вынуждены таки ехай только прямо. Засада, однако. cry.gif gigi.gif

Ну если адепты 6.15 правы то да, именно только так могут ехать.

[^]
Shef174
16.07.2021 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 03:48)
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 03:38)
Я правильно вас понял?

Ау, IR145, fermer91 я услышу от вас конкретный ответ на конкретный вопрос?
Прошу без лишнего словоблудия.

Просто ДА или НЕТ будет более чем достаточно.

Все, слились. Стандартное поведение - задашь конкретный вопрос и все, всем срочно спать захотелось.
Тонны абзацев написать им было не лень, а одно слово (ДА или НЕТ) - это сразу у них напряг вызывает.

[^]
Shef174
16.07.2021 - 01:11
1

Ярила

Те кто считают, что ЛЮБЫЕ сигналы регулировщика отменяют ВСЕ знаки и ВСЮ разметку
в этой ситуации без всяких сомнений поехали бы прямо ))))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 16.07.2021 - 01:12

[^]
Reddds
16.07.2021 - 01:13
0

Шутник

Есть ощущение, что этот вопрос и подобные ему в билете сделаны только для того, чтобы люди сдавали на права только "обучившись" в автошколе теории.
То есть им тупо говорят на какие билеты как надо отвечать, просто потому что.

Ведь если взять прошлый вариант ответа до 18-го года. Когда только направо можно, то регулировщик просто заменяет светофор и абсолютно все знают как проехать этот перекрёсток, просто не глядеть на светофор, а глядеть на регулировщика. Ну с поправками куда он запрещает ехать.

А так все знают как по полосам проехать, кому куда надо перестроиться заранее и все довольны.

Но тут великие и ужасные составители билетов увидели фразу что регулировщик пересиливает разметку. Решили что можно на весь здравый смысл, построение полос, и прочее забить и устроить локальный армагеддец на пустом месте.

Ведь если взять просто случай что за перекрёстком одна полоса, в которую едут обычно те, кто ехал по левой, то как туда впендюрить машины с двух полос?
Это правая полоса въезжает в левую потому что у неё кончается полоса или левые должны уступить потому что на перекрёстке полосы не нарисованы?

Та же проблема если справа кирпич, регулировщик же разрешил.

И ещё возникает куча вопросов.

И в итоге что для безопасности движения лучше? Когда все едут как привычно, или когда судорожно вспоминают все нелогичные правила, которые можно толковать как угодно?

Другое дело если регулировщик тычет палкой в машины и показывает ей куда ехать. Вот тут ваще на разметку насрать. Но тут все видят и понимают опять же куда ехать.

[^]
Klientt
16.07.2021 - 01:14
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Shef174 @ 15.07.2021 - 23:11)
Те кто считают, что ЛЮБЫЕ сигналы регулировщика отменяют ВСЕ знаки и ВСЮ разметку

Ненене... Кирпич висит ЗА палочником, и поэтому туда ехай нельзя. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2021 - 01:15

[^]
Reddds
16.07.2021 - 01:15
0

Шутник

Цитата (Klientt @ 16.07.2021 - 01:14)
Цитата (Shef174 @ 15.07.2021 - 23:11)

Ненене... Кирпич висит ЗА палочником, и поэтому туда ехай нельзя. dont.gif

А если кирпич справа, то можно направо? Регулировщик же потребовал.

[^]
Yurets1968
16.07.2021 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 00:58)
Цитата

То есть:

В заглавном примере от ТСа получается: могут двигаться 1-й ряд = прямо и направо, 2-й ряд = только прямо.

Ну, коли взялся за софистику, давай продолжим: разметка 1.18 отменила требование п. 8.5, рег. отменил требование знака. Все!
Остались только требования регулировщика- прямо и направо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66274
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх