Что бывает с большими "умниками", нафига выделывался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агрокорм
18.11.2015 - 23:30
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (romanBY1981 @ 18.11.2015 - 23:28)
В штатах застрелили бы на месте, у нас очень гуманно.

в Ираке Васильевой и Табуреткину руки бы отрубили - дальше че? В африке их бы съели просто. В чем суть вашего сравнения?

[^]
Manager77
18.11.2015 - 23:31
2

Я за вами слежу!

Хм, странный перец, ни с того ни с сего наделал себе проблем...

[^]
ego79
18.11.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.11.2015 - 23:29)
Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:23)

объяснения в протоколе записываются ЛВОК самолично, либо под диктовку. Вам принесли протокол, вы взяли его для ознакомления и подписания (сидя в своей машине). Пишете свои пояснения в необходимый раздел, расписываетесь (либо отказываетесь от подписи) и возвращаете сотруднику. Тот отрывает копию и передает её вам, за её получение вы расписываетесь (либо опять же отказываетесь).

Вообще что ознакомление с протоколом производится уже в оконченном виде, а не в процессе отбора объяснений.
Сейчас ты скажешь, что тогда надо еще раз сходить в машину и еще раз вернуться.
Да так что угодно можно придумать, любые комбинации, на ходу же додумываешь.
В КоАП четко написано - что в отсутствии лица протокол составляется только в одном случае - ч.4.1, следовательно в остальных случаях - только в присутствии лица.

В КоАП сказано, что протокол может вообще в присутствии представителя составляться, о чем вы? какое присутствие лица? Вы можете не явиться на комиссию административную, например, и протокол составят без вас. Не надо передергивать нормы закона. Нет, обязанности присутствовать в момент заполнения бланка протокола и точка.

[^]
andreycorona
18.11.2015 - 23:33
1

Весельчак

Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:08)
Цитата (KaiRus @ 18.11.2015 - 23:03)
Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:59)
Цитата (KaiRus @ 18.11.2015 - 22:46)
Да-да именно "задерживайте" Они это и стали делать, зачем-то рисковать своим здоровьем, этого их закон не обязывает делать, да и не разумно, так на каждого и пальцев не хватит, инвалидом можно остаться, поотрывают нафик, а вот применить спец средства для задержания они имеют полное право.

вот тут согласен, когда он газанул там могли уже применять спец средства. А в тот момент когда он стоял и никуда не двигался. Никто не имел права эти спец. средства применять, до момента его задержания. И уж тем более засовывать руки ему в машину.

Ну как не имели, "выходи", " не выйду" и так сколько должно продолжаться?
Его задерживают, в этот момент они могут применить спец средства

ему не было разъяснено, что он задерживается, отстраняется или так далее... По факту было сказано выйдете, а зачем озвучено не было. Гражданин имеет право не выполнять незаконные требования сотрудника полиции. Если было сказано, Водила Батькович, вы отстраняетесь от управления ТС, или вы задерживаетесь до выяснения личности - выйдите из автомобиля. Тут да, тут требование законное. А все остальное, регламентируется 185 приказом:

Цитата
С
отрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
- необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
- наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
- для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
- для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
- когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции; (в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
- когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
.
Обратите внимание - предложить.

Зачем Вам 185 приказ? Это для сотрудников. Причина названа, документы показаны? Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки, передачи не было. Давайте я Вам передам управление авто, но накрепко заварю цепью к фаркопу, Ну и при продаже, перерегистрации авто, тоже с замком будите подавать? Каким регламентом сотрудник должен перед арестом уведомить задержанного?
Как предложить человеку выйти из машины, если ему озвучены причина остановки, озвучены, по требованию, ФИО сотрудника.
Нормальный человек, у которого нет проблем с законом, с регом заснимет чистый ГРЗ, и напишет в УСБ заяву, о неправомерной остановке ТС. Целовать зад сотрудникам не надо, но заниматься хернёй, тем более.

[^]
Агрокорм
18.11.2015 - 23:35
1

Балагур

Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:30)
Цитата (KaiRus @ 18.11.2015 - 23:21)
Какие незаконные требования? Законные, "передать документы" снять с документов цепь.
Отказывается выполнить требования.
Да не порядок, что не донесли дурачку, что он задерживается, за отказ передать документы для проверки, но это таки не преступление.
По данному тексту, "предложить" выйти "когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника"
Странным не кажется?
Суть в том, что ДПС, на максимум выговор себе заработали, а этот идиот на уголовную статью.

все что касается передачи документов - требования законные, речи нет. Но, гражданин имеет право сказать документов нет. Или ждите пока мне привезут ключ из дома. Тогда они обязаны отстранить его от управления, для этого они должны были сказать, вы отстраняетесь от управления ТС, выйдете из автомобиля. До того момента, пока вы не сможете предоставить документы, которые у вас потребовал сотрудник. А не просто выйдете поговорим.
А по поводу, поведение создает угрозу личной безопасности, ну текст писали сами сотрудники. Значит им подобная формулировка странной не кажется.
А то, что кто себе заработал. Ну знаете, сотрудники так могли ему и порошок закинуть и патронов парочку, пока за форточку хватались. И поймали бы они уже не водителя с нечитаемыми номерами, а злостного "террориста". Еще раз повторюсь, если бы сотрудники действовали в рамках закона - ничего подобного не произошло бы. Водила не прав, но и сотрудники нарушали.

Согласен, а завтра они начнут так же из машины выбрасывать из-за того что ты на них подозрительно посмотрел. Есть правовые рамки - действуйте в их пределах, нет они поймали злостного непротиральщика номеров!!! А если бы им корочку показали из окошка они бы извинились и честь отдали еще, вот такая вот правоохранительная система, мусор в одном лице и нарушение увидел и зафиксировал и признал виновным и покарал на месте, живем хуле. Ах да он же бля штанину порвал - кстати из-за того что сам заготовки в машину засунул и специально до последнего не отциплялся.

[^]
KaiRus
18.11.2015 - 23:36
2

JK

Цитата (ziogaelis @ 19.11.2015 - 00:15)
Касательно зажима, в котором у водителя были документы.

Угу а там сказано:
"Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а
также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления
административных действий" Хотя эту приблуду они им не отдавал )
Ну раз МВД разрешило, в таком виде передавать, то ну ладно.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 18.11.2015 - 23:43

Что бывает с большими "умниками"

[^]
iskatel2015
18.11.2015 - 23:41
3

Ярила

тут вот выше писал кто-то утром про антитеррор.
Так вот, при проведении антитеррора желающих выступать на порядок меньше, т.к. во первых люди наверное понимают, что дело то важное, и что тут не ДПС работает, а другие службы МВД (а иногда и не только МВД), следовательно докапываться до нарушений ПДД никто не будет. А во вторых, боятся многие наверное.
За мою долгую практику участия в усилениях с ГАЙцами, буквально только несколько придурков пытались что-то бычить, и все в итоге осознали.
Вот как то было дело в один беспокойный Новый Год морозным ранним утром - едет мужик, у него на заднем сидении - ящик защитного цвета боеприпасный. Всех посылает, предъявить к осмотру ящик отказывается, ведет себя неадекватно. Ладно, подвожу кинолога с собачкой, собачка, само собой, показывает стойку (собака вообще обычно чувствует, чего хочет кинолог)))
Все, у меня есть основания полагать, что в ящике ВВ или боеприпасы, и что совершается преступление. Правда, по маркировке на ящике я примерно понял, что там сигнальные патроны 26 мм, которые боеприпасами по закону не являются, поэтому я спокоен, но догадки - вещь эфимерная, а водитель пояснить что в ящике отказывается.
Исключительно чтобы избежать взрыва от искры от работающего двигателя - мы глушим машину и забираем ключ, водителя оставляем в машине, рядом с ним ставим стажера, чтобы не сбежал, и идем, не торопясь, ловить понятых. Понятые что-то не ловились, машин то мало, и не все согласны)))
В общем, полтора часа в заглушенной машине на морозе, в ПОЛНОМ соответствии с законом, стали уже сами по себе уроком.
Поймали понятых, досмотрели, действительно 26 мм.
НО: это я так вижу, а вдруг они переделанные под картечь стальную?)))
В общем, говорю мужику, что необходимо исследование, и я вызвал ЭКЦшника и ЛРОшника, часа через два будут)
В итоге мужик написал заяву, что нашел этот ящик и хочет его сдать, о содержимом не знает)
После этого отпустили человека, чего уж там.
Уезжая, он был уже существенно более проникнут необходимостью досмотровых мер при проведении соответствующих операций и необходимостью со стороны граждан им не препятствовать)))

[^]
MitVold
18.11.2015 - 23:41
0

Ярила

У нас есть такой тип известный в городке своими закидонами, любитель был ментов потроллить и потом выложить в соцсеть видео, типа герой. Так видимо, он так заебал их, что однажды выложил в сеть фото своей тачки с камнем в лобовухе с гневными комментариями типа найду и ушатаю. Стояла его тачка во дворе и утром выйдя обнаружил подарочек, ну и понеслась. В принципе с головой у него не очень, может и не заслужил подарок, но видно, достал кого-то очень. В общем может менты отомстили, может еще кто, но в сети пацанчик притих, машину поменял и не слышно и не видно его.

[^]
iskatel2015
18.11.2015 - 23:44
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:33)

В КоАП сказано, что протокол может вообще в присутствии представителя составляться, о чем вы? какое присутствие лица? Вы можете не явиться на комиссию административную, например, и протокол составят без вас. Не надо передергивать нормы закона. Нет, обязанности присутствовать в момент заполнения бланка протокола и точка.

Представитель - хорошо, а где он на видео?
Про заочное составление протокола - это 4.1, для этого надо уведомить надлежащим образом. В данном случае что надо - почтальона с собой иметь?

[^]
YaHonT
18.11.2015 - 23:54
2

Хохмач

Цитата (vobljademort @ 18.11.2015 - 14:22)
Цитата (Ореховский @ 18.11.2015 - 13:22)
vobljademort
Есть у меня, к сожалению, сосед ебанутый, который на твой манер сотрудников полиции, мусорами и прочими неприятными словами называет, и люто ненавидит.
На мой вопрос "почему?" честно признается, что всю жизнь ему поломали, потому как после 2 краж и одного разбоя, упекли его за решетку на несколько лет, а теперь он со справкой нахер никому не нужен, да к тому же на карандаше у участкового, поэтому он их и не любит. А то что воровать плохо, он искренне не понимает, делая удивленный вид...Как так-то?

И для чего мне эта информация?

действительно. зачем долбоёбу информация, все равно не поймет gigi.gif

[^]
Мегапихарь77
19.11.2015 - 00:00
1

Шутник

Представляю, сколько раз водитель представлял себе остановку полицией и как он их "умоет", когда мастерил этот зажим)))

[^]
ego79
19.11.2015 - 00:01
0

Ярила

Цитата (andreycorona @ 18.11.2015 - 23:33)
Зачем Вам 185 приказ? Это для сотрудников. Причина названа, документы показаны? Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки, передачи не было. Давайте я Вам передам управление авто, но накрепко заварю цепью к фаркопу, Ну и при продаже, перерегистрации авто, тоже с замком будите подавать? Каким регламентом сотрудник должен перед арестом уведомить задержанного?
Как предложить человеку выйти из машины, если ему озвучены причина остановки, озвучены, по требованию, ФИО сотрудника.
Нормальный человек, у которого нет проблем с законом, с регом заснимет чистый ГРЗ, и напишет в УСБ заяву, о неправомерной остановке ТС. Целовать зад сотрудникам не надо, но заниматься хернёй, тем более.

185 приказ я привел только для того, что бы показать, что требование сотрудника не совсем законно, хотя, на практике, необходимо подчиниться, но данное действие может быть обжаловано.
Про передачу документов, документов при себе может и не быть (или в данном случае не могут быть представлены). Данная статья предусмотрена в КоАПе. Требование сотрудника освободить документ здесь и сейчас опять же может быть обжаловано. Ибо человек имеет право сказать документов нет и не свидетельствовать против себя.
По поводу уведомления задержанного:
ст. 5 закона "О полиции": "4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина."

А в целом, конечно согласен, что лишний раз заниматься херней не стоит )))

[^]
ego79
19.11.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 18.11.2015 - 23:44)
Цитата (ego79 @ 18.11.2015 - 23:33)

Представитель - хорошо, а где он на видео?
Про заочное составление протокола - это 4.1, для этого надо уведомить надлежащим образом. В данном случае что надо - почтальона с собой иметь?

Я вам теплое, вы мне мягкое. Нет обязанности сидеть в патрульной машине, когда пишется протокол. Ознакомить вас с его содержимым это задача сотрудника, а не ваша.

[^]
Pups1969
19.11.2015 - 00:06
-2

Ярила

Хуесос ютуба насмотрелся!!!!!!!
Это видео надо показывать каждый учебный курсантам в автошколах и перед сдачей экзаменов на получение В.У.!!!!!

[^]
RominPapa
19.11.2015 - 00:08
0

Ярила

как ловко, быстро и на ровном месте чувак сам себя выпил нахер из общества.. вместо штрафа 500 рублей за нечитаемый номер, получит теперь от 12 до пожизненного за посягательство на жизнь сотрудника полиции. если ему конечно не повезет и это не квалифицируют как применение насилия в отношении сотрудника, или, если он вообще в бронежилете родился, как простое неповиновение. но недавно был случай (не понмю в каком городе), когда подобную хрень расценили как посягательство на жизнь.

п.с. собственно, мне не лень и я нагуглил - http://lenta.ru/news/2015/10/21/mirilashvili/ все же помнят историю с мажором на феррари?

Это сообщение отредактировал RominPapa - 19.11.2015 - 00:11

[^]
iskatel2015
19.11.2015 - 00:21
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 19.11.2015 - 00:06)

Я вам теплое, вы мне мягкое. Нет обязанности сидеть в патрульной машине, когда пишется протокол. Ознакомить вас с его содержимым это задача сотрудника, а не ваша.

А теперь возвращаемся к началу разговора и вспоминаем, что имело место доставление в патрульный автомобиль для составления протокола и последующего административного задержания.
Практика это распространенная - а вот фактов удачного оспаривания данных действий лично я не знаю.

[^]
RominPapa
19.11.2015 - 00:26
-1

Ярила

а вообще, надо принять уже закон, что водитель обязан выйти из машины по требованию сотрудника ГИБДД и также обязан передать документы. законопослушным гражданам все равно, а проблемы незаконопослушных общество волновать не должны. общество должно волновать, что такие граждане находятся среди них.

п.с. неделю назад, кстати, в 4 утра меня, с краснейшими глазами, после 700 км. в пути (и немного покурившего, если быть честным) остановили безо всяких причин в другом регионе. пока гаишник шел к машине, я сидел и, доставая документы, думал, как бы он не начал расспрашивать, почему у меня такой вид, начинать совать всякие экспресс-тесты, какие-нибудь еще вопросы задавать и т.п. но он подошел, спросил откуда мы едем (видимо, спалил номера другого региона), куда мы едем и даже не посмотрев документы, услышав мои ответы и увидев, что я полностью вменяем, попросил открыть багажник, после чего пожелал счастливого пути. а вот если бы я начал вылупаться, как товарищ на видео, то остался бы и без машины, и без прав, и хер пойми в какой дали от своего дома.

[^]
iskatel2015
19.11.2015 - 00:28
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 19.11.2015 - 00:26)
и немного покурившего, если быть честным

Жесть вообще))
Что, реально накуренный ездишь?

[^]
ego79
19.11.2015 - 00:31
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 19.11.2015 - 00:21)
Цитата (ego79 @ 19.11.2015 - 00:06)

А теперь возвращаемся к началу разговора и вспоминаем, что имело место доставление в патрульный автомобиль для составления протокола и последующего административного задержания.
Практика это распространенная - а вот фактов удачного оспаривания данных действий лично я не знаю.

Нет, имел факт "доставления" протокола к вам в машину, где вы сидя за рулем своей машины расписались, получили копию и поехали далее.. Уже ни один раз присутствовал, именно при таком составлении протоколов. ГИБДД сейчас редко просят выйти из машины, особенно, когда видят, что на них направляют камеру регистратора. А оспаривать что? Что человек не пошел в патрульную машину? Я вот наоборот не знаю таких случаев, когда человека силком тащили в машину ДПС, что бы составить протокол за превышение или там непристегнутый ремень.
Или вы про данный случай? Если вы про данный случай, там было уже не административное задержание, а арест, по уголовной статье - "посягательство на сотрудника".

Это сообщение отредактировал ego79 - 19.11.2015 - 00:33

[^]
RominPapa
19.11.2015 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 19.11.2015 - 00:28)

Жесть вообще))

я как-то умею оценивать объективную степень своей опасности для окружающих. и вообще, на всех всякое за рулем действует по-разному, но это уже другая тема. и какая тут жесть, если по мне даже не видно тем, кто специально это высматривает? вот парам пам пам это жесть.

[^]
iskatel2015
19.11.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 19.11.2015 - 00:31)
а арест, по уголовной статье - "посягательство на сотрудника".

Какой еще нафиг арест.
Сам что ли придумал.
Что такое, по твоему, "арест"? Чем регламентирован?
Ты, я смотрю, мужик подкованный, вот поищи теперь про "арест" где-нибудь что-нибудь)))

Добавлено в 00:57
Цитата (ego79 @ 19.11.2015 - 00:31)
Я вот наоборот не знаю таких случаев, когда человека силком тащили в машину ДПС, что бы составить протокол за превышение или там непристегнутый ремень.

Я лично на усилениях доставлял в ГАЙцовский пост водителей для досмотра личных вещей например, а также для пробития по базам данных.
Находили и наркоту у таких лиц, часть потом пытались оспаривать законность действий - безрезультатно, только больше срок дали)

[^]
Maktub
19.11.2015 - 01:25
0

Ярила

Дэбил.

[^]
lordtaira
19.11.2015 - 01:27
0

Приколист

Цитата (RominPapa @ 19.11.2015 - 00:40)
Цитата (iskatel2015 @ 19.11.2015 - 00:28)

Жесть вообще))

я как-то умею оценивать объективную степень своей опасности для окружающих. и вообще, на всех всякое за рулем действует по-разному, но это уже другая тема. и какая тут жесть, если по мне даже не видно тем, кто специально это высматривает? вот парам пам пам это жесть.

Нахуй тебя с дороги, долбоеб. Не всякий гаец определит обкуренного утырка, увы.
Кури и сиди дома. А то едешь- слегка отпустило. Курец, мля, с собой не забери только кого-нрбудь

[^]
костей
19.11.2015 - 02:44
-2

Ярила

бедный умник
насмотрелся роликов в инете
а сука законы не посмотрел
и как с людьми разговаривать не посмотрел

[^]
severniyuser2
19.11.2015 - 03:09
-1

Ярила

И где тут "нечитаемые из-за грязи" номера?

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 19.11.2015 - 03:09

Что бывает с большими "умниками"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81548
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх