Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
ipv4
11.05.2021 - 12:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 11.05.2021 - 12:31)
Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 12:16)
Второстепенная дорога согласно тому же определению вот тут.

Т.е. по твоему, между пересечениями синий двигается по второстепенной дороге, но в тоже время он двигается по главной... и красный ему должен уступить... все верно?

Почему по второстепенной? Перемычка точно также относится и к главной дороге. Вы этот момент сознательно упустили?

[^]
Werwolf33
11.05.2021 - 12:50
1

Ярила

И где такие перекрестки? Хотя у нас "ловушек" для доения автомобилистов полно.

[^]
Свояк
11.05.2021 - 12:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 11.05.2021 - 12:43)
Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 02:59)
Цитата (dreamerGK @ 11.05.2021 - 02:50)
https://www.yaplakal.com/findpost/101085816...pic2266330.html
Всё, мне дальше лень, я спать.

То есть вот эта невнятная фраза, которую и не поймешь особо, что же в ней собственно утверждается, ты считаешь подтверждением?

Это высший пилотаж, я считаю. Просто убедительнейшее доказательство. Я прям раздавлен. Теперь все развороты я обязан буду называть двумя поворотами. Или даже на всякий случай тремя.

Тебе не стыдно даже, да?

Там все просто.
Разделительная, два пересечения.
Наказанный развернулся по кратчайшей траектории, т.о. побывав на встречке вне пересечений (т.е. на перемычке).
Его наказали за встречку.
Он оправдывался тем, что при развороте нет требования при выезде с пересечения не оказаться на встречке, а такое требование есть только при повороте.
А он разворачивался(!).

Верховный суд сказал, что он долбаеб, сам толковать, что он там выделывал, права не имеет и за встречку должен пройти в кассу. Т.е. нарушил пункт про поворот.

Вот и итог: разворота при наличии разделительной нет, есть повороты.
Но лично ты конечно разворачивающийся, можешь смело валить по встречной части перемычки.

Если не валишь, то получается, что согласен с Верховным судом. Ты ж его смело нагнешь в случае чего, ведь всё ж по ПДД, разворот же. Не так ли?

Ну вот еще один правила расположения путает с приоритетом проезда.

Я тебя еще раз спрашиваю: где собственно ссылка на решение суда? Если бы ты сам читал это решение, то знал бы, что в том решении суд вовсе не признал разворот двумя поворотами. Это такие, как ты, неграмотные, сделали такие выводы.

А там просто было сказано, что 8.6 можно применять не только к поворотам, но и разворотам. И ни слова о том, что разворот - два поворота.

[^]
Свояк
11.05.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 11.05.2021 - 12:43)
Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 12:19)
Так на каком же основании вы пересечение ДВУХ ДОРОГ относите только к одной дороге?

Потому что авто не имеет права двигаться по любой части дороги, а только по проезжей части... так что теперь расчерти пересечение проезжих частей... И объясни какая проезжая часть к какой дороге относится.

То есть когда я совершаю разворот в специально отведенном для этого месте,
вот тут например, https://goo.gl/maps/VAusGjn9V5dtmafP6
то я еду по разделительной, а не по проезжей части данной дороги? Может меня наказать надо за нарушение 9.9?

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 12:57

[^]
UlcerMordor
11.05.2021 - 12:57
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 12:51)
Цитата (UlcerMordor @ 11.05.2021 - 12:43)
Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 02:59)
Цитата (dreamerGK @ 11.05.2021 - 02:50)
https://www.yaplakal.com/findpost/101085816...pic2266330.html
Всё, мне дальше лень, я спать.

То есть вот эта невнятная фраза, которую и не поймешь особо, что же в ней собственно утверждается, ты считаешь подтверждением?

Это высший пилотаж, я считаю. Просто убедительнейшее доказательство. Я прям раздавлен. Теперь все развороты я обязан буду называть двумя поворотами. Или даже на всякий случай тремя.

Тебе не стыдно даже, да?

Там все просто.
Разделительная, два пересечения.
Наказанный развернулся по кратчайшей траектории, т.о. побывав на встречке вне пересечений (т.е. на перемычке).
Его наказали за встречку.
Он оправдывался тем, что при развороте нет требования при выезде с пересечения не оказаться на встречке, а такое требование есть только при повороте.
А он разворачивался(!).

Верховный суд сказал, что он долбаеб, сам толковать, что он там выделывал, права не имеет и за встречку должен пройти в кассу. Т.е. нарушил пункт про поворот.

Вот и итог: разворота при наличии разделительной нет, есть повороты.
Но лично ты конечно разворачивающийся, можешь смело валить по встречной части перемычки.

Если не валишь, то получается, что согласен с Верховным судом. Ты ж его смело нагнешь в случае чего, ведь всё ж по ПДД, разворот же. Не так ли?

Ну вот еще один правила расположения путает с приоритетом проезда.

Я тебя еще раз спрашиваю: где собственно ссылка на решение суда? Если бы ты сам читал это решение, то знал бы, что в том решении суд вовсе не признал разворот двумя поворотами. Это такие, как ты, неграмотные, сделали такие выводы.

А там просто было сказано, что 8.6 можно применять не только к поворотам, но и разворотам. И ни слова о том, что разворот - два поворота.

Для тугих еще раз.
Встречку пытались обелить маневром разворота.
Мол, можно при развороте (действительно, можно).
Суд сказал - хрен вам, а не разворот.
Если ты не согласен, можешь личным примером всё всем доказать - вали по встречке всегда. Это же разворот.

[^]
Guerrero
11.05.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 12:47)
Почему по второстепенной? Перемычка точно также относится и к главной дороге. Вы этот момент сознательно упустили?

Хорошо, чуть изменим перекресток.
Перемычка относится к какой дороге, к главной или второстепенной?
а) Если синий выезжает с цифры 1, то красный должен уступить?
б) Если синий выезжает с цифры 2, то красный должен уступить?

Задачка по ПДД

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:05
1

Ярила

UlcerMordor
Цитата
Для тугих еще раз.
Если ты не согласен, можешь личным примером всё всем доказать - вали по встречке всегда. Это же разворот

Еще раз: где ссылка? Где в решении суда написано, что разворот - это два поворота? К какой конкретно ситуации это относилось? И для чего собственно это решение принималось?

Твои слова - просто пшик (это я повторяюсь) пока они не подтверждены. Должно быть четкое утверждение, что разворот - это два поворота. Причем это решение должно быть применено именно для определения приоритета для движения.

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 12:13)
Согласно определению ПДД
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть главная дорога вот тут.

Дядь, ты дурак? ©
А если под знаком "Главная дорога" будет табличка 8.13, сообщающая о том, что главная дорога поворачивает, ты как главную дорогу нарисуешь?

И, кстати, вопрос экспертам: а что мешает синему повернуть направо?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.05.2021 - 13:20

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 11.05.2021 - 12:58)

Добавлю: уберем разделительную, оставив вместо нее двойную сплошную. Синий движется, как он движется на исходном рисунке: кто кому должен уступить?

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:10
0

Ярила

Да ничего не меняется ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА. Оно точно также остается пересечением двух дорог.

Но приоритет проезда этого пересечения определяется знаками приоритета. И ничем другим. Не положением машины на проезжей части, а знаками.

Если синий въехал на перекресток со второстепенной, то он должен уступать тем, кто въехал по главной. И в свою очередь при повороте налево должен уступать тем, кто с равнозначной дороге (такой же второстепенной) едет прямо или направо.

Зачем вообще об этом спрашивать?

В том-то и дело, что вы почему-то постоянно хотите приоритет проезда нерегулируемого неравнозначного перекрестка и в частности определенного пересечения проезжих частей определить не по знакам, а по положению машины на проезжей части.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 13:14

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:16
0

Ярила

Свояк, вот тебе вопрос из теоретического экзамена в ГИБДД. Сможешь ответить? Ну и заодно поясни, что изменится, если у твоего автомобиля в билете будет знак "Главная дорога" и если полосы движения будут разделены разделительной полосой

Задачка по ПДД

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:08)
Согласно определению ПДД
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Дядь, ты дурак? ©
А если под знаком "Главная дорога" будет табличка 8.13, сообщающая о том, что главная дорога поворачивает, ты как главную дорогу нарисуешь?

Во-первых, Свояк нарисовал главную дорогу применительно именно к исходной задаче. И сделал это он правильно, ибо табличек в задаче нет.

Во-вторых, даже при наличии таблички, перекрёсток не перестанет быть пересечением двух дорог! И дорогу (главную или нет) всегда можно обозначить так, как это сделал Свояк.

В-третьих, именно по вот таким причинам, нельзя говорить про движение по главной или второстепенной НА перекрёстке. Перекрёсток, как таковой не принадлежит ни одной из дорог, это - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Т.е. совершенно отдельная сущность, и именно эта сущность называется ПЕРЕКРЁСТКОМ. И только в такой формулировке все вопросы по проезду перекрёстков снимаются, и правила становятся простыми и понятными. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 11.05.2021 - 13:25

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:21
0

Ярила

Согласно определению ПДД

Дядь, ты дурак? ©

Ууууу, всё оказывается запущено еще хуже.

Направление главной дороги на перекрестке не всегда совпадает с физической дорогой.

Сама физическая дорога может идти прямо, а главная ПОМЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ.
Именно поэтому разъезжающиеся через перекресток, на котором главная меняет направление разъезжаются не по 13.12 (что мол надо уступить движущимся со встречного направления), а по 13.11, как при пересечении равнозначных дорог. РАЗНЫХ ДОРОГ.

Ты наверное еще и к секте выпрямителей главных дорог относишься.
Так вот, уже давно выяснено, что движение в направлении главной дороги, которая меняет направление на перекрестке является поворотом, то есть движением на другую дорогу.

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1772372.html?hl=

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 13:22

[^]
Frenger
11.05.2021 - 13:22
1

Ярила

Ваша ошибка в том, что бы на измененную конфигурацию пытаетесь приделать те же знаки.
Был бы 4-сторонний перекресток вместо Т-обратного, знаки были бы добавлены для исключения неопределенности. У нас в городе много таких мест, и в них всегда добавлен знак "уступи дорогу" для синего тогда.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:16)
Свояк, вот тебе вопрос из теоретического экзамена в ГИБДД. Сможешь ответить? Ну и заодно поясни, что изменится, если у твоего автомобиля в билете будет знак "Главная дорога" и если полосы движения будут разделены разделительной полосой

Ответ 2. В обратном направлении ехать нельзя вообще, поскольку конфигурация этого Т-образного перекрёстка не подразумевает разворота - нет места. И что тут такого?

[^]
UlcerMordor
11.05.2021 - 13:25
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:05)
UlcerMordor
Цитата
Для тугих еще раз.
Если ты не согласен, можешь личным примером всё всем доказать - вали по встречке всегда. Это же разворот

Еще раз: где ссылка? Где в решении суда написано, что разворот - это два поворота? К какой конкретно ситуации это относилось? И для чего собственно это решение принималось?

Твои слова - просто пшик (это я повторяюсь) пока они не подтверждены. Должно быть четкое утверждение, что разворот - это два поворота. Причем это решение должно быть применено именно для определения приоритета для движения.

Не, теперь ссылку не буду давать. На дроме было обсуждение.
"Твои слова пшик".
Ну, твои-то не пшик. Когда видео появится, как ты по встречке в перемычке разворачиваешься?

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:20)
Согласно определению ПДД

Дядь, ты дурак? ©

Во-первых, Свояк нарисовал главную дорогу применительно именно к исходной задаче. И сделал это он правильно, ибо табличек в задаче нет.

Во-вторых, даже при наличии таблички, перекрёсток не перестанет быть пересечением двух дорог! И дорогу (главную или нет) всегда можно обозначит так, как это сделал Свояк.

В-третьих, именно по вот таким причинам, нельзя говорить про движение по главной или второстепенной НА перекрёстке. Перекрёсток, как таковой не принадлежит ни одной из дорог, это - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ. Т.е. совершенно отдельная сущность, и именно эта сущность называется ПЕРЕКРЁСТКОМ. И только в такой формулировке все вопросы по проезду перекрёстков снимаются, и правила становятся простыми и понятными. ))

Во-первых: вопрос про табличку был, как способ проверить рассуждения, чисто теоритический.

Во-вторых: допустим

В-третьих: и что должен говорить этот набор слов? Ну нельзя говорить и что? Вот траектории двух, движущихся ТС, пересекаются на перекрестке. И? Нельзя определить кто кому уступать должен, ведь они на перекрестке?

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:21)
Согласно определению ПДД

Дядь, ты дурак? ©

Ууууу, всё оказывается запущено еще хуже.

Направление главной дороги на перекрестке не всегда совпадает с физической дорогой.

Сама физическая дорога может идти прямо, а главная ПОМЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ.
Именно поэтому разъезжающиеся через перекресток, на котором главная меняет направление разъезжаются не по 13.12 (что мол надо уступить движущимся со встречного направления), а по 13.11, как при пересечении равнозначных дорог. РАЗНЫХ ДОРОГ.

Ты наверное еще и к секте выпрямителей главных дорог относишься.
Так вот, уже давно выяснено, что движение в направлении главной дороги, которая меняет направление на перекрестке является поворотом, то есть движением на другую дорогу.

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1772372.html?hl=

Я как раз к противоположной секте отношусь.

Ну ладно, тут ты хоть что-то понял. Теперь вопрос: ну и что с того, что главная дорога идет прямо и за разделительной тоже? Как это влияет на обязанности поворачивающего со второстепенной уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает?

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:29
0

Ярила

Ты серьезно?
ты полагаешь, что это кого-то может удивить? Ответ естественно 2. В конце разворота поворачивающий окажется у нас справа поэтому мы обязаны будем ему уступить. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЪЕЗЖАЕТ НА ПЕРЕКРЕСТОК С РАВНОЗНАЧНОЙ С НАМИ ДОРОГИ.

А если у меня будет знак 2.1, то я буду иметь перед ним преимущество независимо от своего дальнейшего направления. И независимо от наличия или отсутствия разделительной. Потому что наши дороги, с которых мы въезжаем на перекресток, неравнозначные.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 13:33

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:30
1

Ярила

DragonLord
Цитата
Теперь вопрос: ну и что с того, что главная дорога идет прямо и за разделительной тоже? Как это влияет на обязанности поворачивающего со второстепенной уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает?

Это что за подтасовка?

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На рисунке ТСа главная дорога - это не только та проезжая часть, которая непосредственно находится перед красным, а ВСЯ ДОРОГА.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 13:34

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:25)
В-третьих: и что должен говорить этот набор слов? Ну нельзя говорить и что? Вот траектории двух, движущихся ТС, пересекаются на перекрестке. И? Нельзя определить кто кому уступать должен, ведь они на перекрестке?

То, что приоритеты определяются при въезде на перекрёсток и т/с должны разъезжаться в соответствии с этими приоритетами. Именно теми, каковы они были при въезде на перекрёсток.

А также "этот набор слов" говорит о том, что сам факт нахождения т/с на перекрёстке не говорит ничего, кроме того, что это т/с находится на перекрёстке. Ровно как и то, что невозможно определить приоритет проезда т/с только по факту нахождения оных на перекрёстке (за исключением одного единственного случая, описанного в 13.8, но это не про данную задачу).

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:22)

Ответ 2. В обратном направлении ехать нельзя вообще, поскольку конфигурация этого Т-образного перекрёстка не подразумевает разворота - нет места. И что тут такого?

Ответ 2 верный, а вот обоснование неверное. Можно там развернуться, но при развороте движущийся по главной уже не имеет преимущества перед поворачивающим со второстепенной

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:29)
Как это влияет на обязанности поворачивающего со второстепенной уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает?

А где вы встречали в правилах формулировку "уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает"????? Предоставьте её нам тоже, пожалуйста! Иначе - пиздобол. )))

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:30)
Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:22)

Ответ 2 верный, а вот обоснование неверное. Можно там развернуться, но при развороте движущийся по главной уже не имеет преимущества перед поворачивающим со второстепенной

Я не увидел на картинке возможности для разворота без выезда за границы перекрёстка.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:29)
2. В конце разворота поворачивающий окажется у нас справа поэтому мы обязаны будем ему уступить. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЪЕЗЖАЕТ НА ПЕРЕКРЕСТОК С РАВНОЗНАЧНОЙ С НАМИ ДОРОГИ.

Удивил! У разворачивающегося изменился приоритет при проезде перекрёстка без выезда с него??? ))

[upd] Хотя, наверно, формулировка 13.11 именно такая. Там ни слова про дороги и приближение к перекрёстку. Действие происходит на перекрёстке и необходимо уступать просто "транспортным средствам, приближающимся справа". И ни слова о том, кто и как и откуда едет. Да, наверно, так.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 11.05.2021 - 13:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68970
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх