Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
UlcerMordor
11.05.2021 - 13:34
1
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Вот, кстати, тема почти та же.
И смотрите результаты опроса!
https://forums.drom.ru/law/t1151743245.html

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:29)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:16)
Свояк, вот тебе вопрос из теоретического экзамена в ГИБДД. Сможешь ответить? Ну и заодно поясни, что изменится, если у твоего автомобиля в билете будет знак "Главная дорога" и если полосы движения будут разделены разделительной полосой

Ты серьезно?
ты полагаешь, что это кого-то может удивить? Ответ естественно 2. В конце разворота поворачивающий окажется у нас справа поэтому мы обязаны будем ему уступить. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЪЕЗЖАЕТ НА ПЕРЕКРЕСТОК С РАВНОЗНАЧНОЙ С НАМИ ДОРОГИ.

А если у меня будет знак 2.1, то я буду иметь перед ним преимущество независимо от своего дальнейшего направления. И независимо от наличия или отсутствия разделительной. Потому что наши дороги, с которых мы въезжаем на перекресток, неравнозначные.

Да, тут не прав, согласен.

Теперь давай далее по ПДД:

Цитата
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;

Видишь пешеходный переход на перекрестке, который пересекает синий автомобиль?

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:30)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:25)
В-третьих: и что должен говорить этот набор слов? Ну нельзя говорить и что? Вот траектории двух, движущихся ТС, пересекаются на перекрестке. И? Нельзя определить кто кому уступать должен, ведь они на перекрестке?

То, что приоритеты определяются при въезде на перекрёсток и т/с должны разъезжаться в соответствии с этими приоритетами. Именно теми, каковы они были при въезде на перекрёсток.

Кто вам это сказал? Может тогда на перекресток вообще нельзя заезжать, если там находится ТС? А где это в ПДД указано?

Цитата
А также "этот набор слов" говорит о том, что сам факт нахождения т/с на перекрёстке не говорит ничего, кроме того, что это т/с находится на перекрёстке. Ровно как и то, что невозможно определить приоритет проезда т/с только по факту нахождения оных на перекрёстке (за исключением одного единственного случая, описанного в 13.8, но это не про данную задачу).

Ну да, сам факт не говорит, а вот положение и знаки - говорят

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:34)
2. В конце разворота поворачивающий окажется у нас справа поэтому мы обязаны будем ему уступить. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЪЕЗЖАЕТ НА ПЕРЕКРЕСТОК С РАВНОЗНАЧНОЙ С НАМИ ДОРОГИ.

Удивил! У разворачивающегося изменился приоритет при проезде перекрёстка без выезда с него???

Ну так для начала же условия РАВНОЗНАЧНЫЕ. Так как дороги равнозначные. И уступает тот, кто левее. Пока один справа - он в приоритете. Как только справа оказался другой - приоритет поменялся.

Наверное, я раньше не совсем точно формулировал. Так как имел в виду изменения приоритета НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрестков. То есть поначалу перекресток был неравнозначным, а на середине вдруг стал равнозначным.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:39)
Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:34)
2. В конце разворота поворачивающий окажется у нас справа поэтому мы обязаны будем ему уступить. ПОТОМУ ЧТО ОН ВЪЕЗЖАЕТ НА ПЕРЕКРЕСТОК С РАВНОЗНАЧНОЙ С НАМИ ДОРОГИ.

Удивил! У разворачивающегося изменился приоритет при проезде перекрёстка без выезда с него???

Ну так для начала же условия РАВНОЗНАЧНЫЕ. Так как дороги равнозначные. И уступает тот, кто левее. Пока один справа - он в приоритете. Как только справа оказался другой - приоритет поменялся.

Наверное, я раньше не совсем точно формулировал. Так как имел в виду изменения приоритета НЕРАВНОЗНАЧНЫХ перекрестков. То есть поначалу перекресток был неравнозначным, а на середине вдруг стал равнозначным.

Не, нормально формулировал. Именно так, как по мне. Я там немножко подумал и свой пост дополнил. Всё встало на места.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 11.05.2021 - 13:42

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:32)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:29)
Как это влияет на обязанности поворачивающего со второстепенной уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает?

А где вы встречали в правилах формулировку "уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает"????? Предоставьте её нам тоже, пожалуйста! Иначе - пиздобол. )))

Нигде, так вот так не написано. Этот вывод следует из общих положений, определяющих все используемые термины.
Например:
Цитата
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это означает, что я могу выезжать под знак "Уступи дорогу" даже если по главной кто-то движется, если мой выезд не вынудит движущихся изменить направление движения или скорость. А это произойдет, если наши траектории не пересекаются.

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:49
0

Ярила

DragonLord
Цитата
Цитата
То, что приоритеты определяются при въезде на перекрёсток и т/с должны разъезжаться в соответствии с этими приоритетами. Именно теми, каковы они были при въезде на перекрёсток.

Кто вам это сказал?

Это сказано в ПДД. Еще раз цитировать, для чего нужны знаки приоритета?

Цитата

Положение машины может влиять на преимущество только при равнозначных дорогах.
Как например 13.12 при повороте налево или развороте (это про положение и направление движения) нужно уступить движущимся со встречного направления (положение машины) с РАВНОЗНАЧНОЙ дороги.
Или та же помеха справа (положение машины) используется при РАВНОЗНАЧНОСТИ.

А знаки приоритета говорят о НЕРАВНОЗНАЧНОЙ ПЕРЕКРЕСТКЕ. И в случае неравнозначности работают ТОЛЬКО ЗНАКИ. Тот, кто с главной едет первым. Вне зависимости от направления дальнейшего движения.

Да даже хоть разворот - два поворота, это все равно дальнейшее движение. И все равно не может изменить перекресток с неравнозначного в равнозначный.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 13:53

[^]
Свояк
11.05.2021 - 13:52
1

Ярила

DragonLord
Цитата
Это означает, что я могу выезжать под знак "Уступи дорогу" даже если по главной кто-то движется, если мой выезд не вынудит движущихся изменить направление движения или скорость. А это произойдет, если наши траектории не пересекаются.

Ну так на рисунке ТСа траектории красного и синего пересекаются. Зачем тогда писать про непересекаемые траектории?
Если синий еще только въезжает на перекресток, то красный может проехать до второго пересечения. Их траектории не пересекутся и помех не будет создано.

Но на рисунке всё не так.

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:49)
DragonLord
Цитата
Цитата

Кто вам это сказал? Может тогда на перекресток вообще нельзя заезжать, если там находится ТС? А где это в ПДД указано?

Это сказано в ПДД. Еще раз цитировать, для чего нужны знаки приоритета?

Цитата

Положение машины может влиять на преимущество только при равнозначных дорогах.
Как например 13.12 при повороте налево или развороте (это про положение и направление движения) нужно уступить движущимся со встречного направления (положение машины) с РАВНОЗНАЧНОЙ дороги.
Или та же помеха справа (положение машины) используется при РАВНОЗНАЧНОСТИ.

А знаки приоритета говорят о НЕРАВНОЗНАЧНОЙ ПЕРЕКРЕСТКЕ. И в случае неравнозначности работают ТОЛЬКО ЗНАКИ. Тот, кто с главной едет первым. Вне зависимости от направления дальнейшего движения.

Да даже хоть разворот - два поворота, это все равно дальнейшее движение. И все равно не может изменить перекресток с неравнозначного в равнозначный.

А тут вы ошибаетесь. Если два поворота, то перед каждым надо определять приоритет и на втором у синего окажется, что он движется по равнозначной дороге с красным, а красный имеет преимущество, так как находится справа.

Если же маневр синего - разворот, то его траектория пересекает пешеходный переход и это нарушение ПДД

А вообще правильно было написано в самом начале: бессмысленно обсуждать теоретические картинки. Тут явно не хватает кучи знаков, например, как я уже писал, никакой знак не запрещает синему свернуть направо, а не налево, так же как красному проехать первое пересечение прямо, а за ним свернуть направо

[^]
batment34
11.05.2021 - 13:56
0

Приколист

Фух... я ответил правильно, аж руки вспотели, как на экзамене.

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 13:52)
DragonLord
Цитата

Ну так на рисунке ТСа траектории красного и синего пересекаются. Зачем тогда писать про непересекаемые траектории?
Если синий еще только въезжает на перекресток, то красный может проехать до второго пересечения. Их траектории не пересекутся и помех не будет создано.

Это надо писать затем, что приоритет определяется не по факту того, кто куда и когда успел заехать. А если красный успеет заехать на перекресток и тут в него приедет синий, уже синий виноват, что ли?

[^]
ipv4
11.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:44)
Как это влияет на обязанности поворачивающего со второстепенной уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает?

А где вы встречали в правилах формулировку "уступить дорогу только тем, кто приближается к перекрестку дорог только по той полосе движения, которую он пересекает"????? Предоставьте её нам тоже, пожалуйста! Иначе - пиздобол. )))

Нигде, так вот так не написано. Этот вывод следует из общих положений, определяющих все используемые термины.

Нет, такой вывод из определений п 1.2 совершенно не следует, ибо там в формулировке "Уступить дорогу" нет ничего про полосы - только про траектории. А это, согласитесь, не одно и то же. ))

[^]
ipv4
11.05.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:57)
DragonLord
Цитата

Это надо писать затем, что приоритет определяется не по факту того, кто куда и когда успел заехать. А если красный успеет заехать на перекресток и тут в него приедет синий, уже синий виноват, что ли?

Если красный успел заехать на перекрёсток, то формально он нарушил 13.9. Однако, к синему применимы 10.1 и 8.1, поэтому, бить красного всё равно не надо )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 11.05.2021 - 14:06

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 13:57)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:44)

Нет, такой вывод из определений п 1.2 совершенно не следует, ибо там в формулировке "Уступить дорогу" нет ничего про полосы - только про траектории. А это, согласитесь, не одно и то же. ))

Это не одно и то же, по этому я написал про все общие положения. И если бы вы их знали, то вопросов бы у вас не возникло

[^]
ipv4
11.05.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 14:03)
Это не одно и то же, по этому я написал про все общие положения. И если бы вы их знали, то вопросов бы у вас не возникло

Это демагогия. Прошу привести мне всю логическую цепочку, ибо для меня, как математика, она не очевидна. ))

[^]
Свояк
11.05.2021 - 14:06
2

Ярила

DragonLord
Цитата
А тут вы ошибаетесь. Если два поворота, то перед каждым надо определять приоритет и на втором у синего окажется, что он движется по равнозначной дороге с красным, а красный имеет преимущество, так как находится справа.

Да с какой стати, если ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК неравнозначный?
А вы одно пересечение проезжих частей делаете неравнозначным, а другое вообще полуравнозначным. У одного участника обязанности только для равнозначного пересечения. А у двух других пересечение совершенно точно неравнозначное. Что это, как не волюнтаризм? Вы просто так хотите.

Цитата
Если же маневр синего - разворот, то его траектория пересекает пешеходный переход и это нарушение ПДД

Чего? Разворачиваться нельзя НА переходе, а не ЧЕРЕЗ переход.

Сейчас переходы могут быть вообще по диагонали перекрестка. Что ж теперь на таких перекрестках разворачиваться нельзя?

Вы постоянно подгоняете правила под себя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 14:07

[^]
ipv4
11.05.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 14:06)

agree.gif
Самый обычный перекрёсток с п/п. Разворот разрешён.
https://yandex.ru/maps/-/CCU4q0vVTC

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 14:02)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 13:57)
DragonLord
Цитата

Если красный успел заехать на перекрёсток, то формально он нарушил 13.9. Однако, к синему применимы 10.1 и 8.1, поэтому, бить не надо )))

Нет, это работает не так. Нет никакого четкого момента, который говорит, что маневр (в том числе проезд перекрестка) завершен. Есть обязанности до въезда на перекресток и оканчиваются они в момент выезда с перекрестка. В случае пересечения траекторий надо смотреть кто, куда и как приехал и в случае ДТП обоюдки быть не может, за исключением совсем уж диких случаев, когда один обочечник встретил другого

И, возвращаясь на изначальную картинку, можно выдвинуть две версии:
1. Это все один перекресток, на котором действуют знаки приоритета, по которым красный должен уступить синему. Тогда вопрос: а как называется маневр синего? И не запрещает ли такие маневры ПДД?
2. Тут два перекрестка. Синий проехал первый по главной и встал на втором, где находится с красным на равнозначной дороге и при повороте по той траектории обязан уступить

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата

Что значит "на" и что значит "через"? У маневра есть траектория и при "развороте через" (если я вас правильно понял) траектория маневра "разворот" не заходит на границы пешеходного перехода. На его границы попадает траектория маневра "подъезд к месту разворота".

Цитата
Сейчас переходы могут быть вообще по диагонали перекрестка. Что ж теперь на таких перекрестках разворачиваться нельзя?

Нерегулируемые? Ну, и как бы, правила не я писал. Там написано "запрещается" и все, значит и на таких запрещено

Цитата
Вы постоянно подгоняете правила под себя.

Нет, я правила не меняю. Это картинка нарисована так, что как хочешь - так и вращай.

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 14:11)

agree.gif

А ничего, что перекресток начинается после ПП? lol.gif

Цитата
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Это сообщение отредактировал DragonLord - 11.05.2021 - 14:24

[^]
ipv4
11.05.2021 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 14:23)

agree.gif

Цитата
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Ничего, ведь разворот на п/п запрещён не только на перекрёстке, а вообще везде. )))

[^]
YoMan78
11.05.2021 - 14:41
1

Мельник

Цитата (1100 @ 10.05.2021 - 08:44)
Цитата (YoMan78 @ 10.05.2021 - 08:40)
Вопрос сводится к тому сколько тут перекрестков.
Зеленый, красный, синий, при условии, что пешеходная дорожка посреди бульвара, и на картинке два перекрестка.
Но ПДД не дают понимания, когда раздельительная превращается в бульвар. Значит это 1 перекресток и красный проедет последним.

Какая разница, сколько тут перекрестков? У красного знак "уступи дорогу", у синего либо знак"главная дорога", либо никакого знака. В обоих случаях он имеет приоритет проезда, по отношению к красному.

Разница существенная.
Если перекрестка два, то у синего нет знака главная дорога. При повороте налево он (если читал ПДД) предполагает, что должен пропустить транспорт попутного и встречного направления. По определению он в душе не ебёт, что у красного есть знак, соответственно стоит и ждет.
То есть красный знает, что он должен уступить дорогу ТС движущимся по пересекаемой дороге, но синий тоже считает что должен уступить встречке при повороте налево

[^]
mamontold
11.05.2021 - 14:43
1

Пофигист

Цитата (batment34 @ 11.05.2021 - 13:56)
Фух... я ответил правильно, аж руки вспотели, как на экзамене.

А кто тебе сказал, что ты ответил правильно? gigi.gif

[^]
Салымон
11.05.2021 - 14:46
1

Юморист

Я понял тезис тех, кто топит за 1 вариант.
"Синий выехал на перекресток с главной, всем со второстепенной стоять-бояться!"
Вот такая же ситуация.
Красному тоже стоять? Даже если пешики по переходу идут?

Задачка по ПДД

[^]
DragonLord
11.05.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 14:35)
Цитата (DragonLord @ 11.05.2021 - 14:23)

agree.gif

Цитата

Ничего, ведь разворот на п/п запрещён не только на перекрёстке, а вообще везде. )))

Ну да, вам, видимо без разницы, что разворот происходит на перекрестке, а не на ПП, а ПП проезжается перед перекрестком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68972
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх