По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekzander09
17.02.2017 - 15:32
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 15:26)
Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 15:24)
а по теме по-моему однозначно, грунтовка уступает, потому что грутовка и она сразу уступает асфальту и точка (как со светофором, знаки можно не смотреть), выше в комментах уже было написано, что ситуация аналогична выезду из двора, ну стоит знак, замечательно, а не стоит, значит не стоит. Мудак тот кто знаки ставил, а чуваку на грунтовке не повезло.

Что важнее, знаки или покрытие?

покрытие, я же говорю, это как выезд с придомовой или дворовой территории.
асфальтовая дорога имеет преимущество перед грунтовой. ТОЧКА
все, знаки - пока-пока, согласен, что расшифровка перекрестка сбивает, сбивает снег. но если ты знаешь, что ты на грунте, СТОЙ!

[^]
Нат
17.02.2017 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 15:32)
а по теме по-моему однозначно, грунтовка уступает, потому что грутовка и она сразу уступает асфальту и точка (как со светофором, знаки можно не смотреть), выше в комментах уже было написано, что ситуация аналогична выезду из двора, ну стоит знак, замечательно, а не стоит, значит не стоит. Мудак тот кто знаки ставил, а чуваку на грунтовке не повезло.

все, знаки - пока-пока, согласен, что расшифровка перекрестка сбивает, сбивает снег. но если ты знаешь, что ты на грунте, СТОЙ!

А если не знаешь?
Правила, они на то и правила, чтобы действовать строго по инструкции (правилу), а не рефлексировать.
В одной и той же ситуации в зависимости от разных условий не должно быть различных действий. Иначе будет бардак. Поэтому если установлены знаки, значит руководствоваться надо знаками приоритета.
Если бы знаков приоритета не стояло, то тогда однозначно нужно уступать вне завсимости от условия, знаешь ли ты о грунтовом покрытии или нет (и на этот случай есть специальный пункт в ПДД).

[^]
Evgeniy1980
17.02.2017 - 15:43
-1

Балагур

Цитата (Lastyk @ 17.02.2017 - 15:25)
а это оттуда же

Дебилам это не понять :)

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ДуччЧ @ 17.02.2017 - 13:10)
Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 13:00)
Цитата (zipgad @ 17.02.2017 - 12:56)
Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 12:54)

В этом случае, к стопу обязательно добавят табличку.
Если нет, то таблички у всех остальных будут другие. Вдумайся почему.

Какую табличку?
И почему у остальных будут другие таблички, можно по-подробней?
Я нихуа нипанимат)))

У всех остальных она не будет обозначена на табличках, как второстепенная. Это прилегающая территория будет. Вот и всё.

поправлю, это будет не прилегающая территория, а второстепенная дорога(если это дорога на самом деле, пусть и грунтовая), но если таблички нет на одной дороге, то их не должно быть и на других иначе возникнет неоднозначность.

А так, если нет табличек, а только знаки то приближающися по второстепенной дороге к X образному перекрёстку, в праве полагать что ТС двигающееся навстречу ему так же находится на второстепенной.

Т.е. если табличек на одной дороге нет, то их не должно быть и на остальных дорогах.

Да, всё верно. Так и есть. Я в поторопился, ответил не подумав.

[^]
Alekzander09
17.02.2017 - 15:47
-2

Хохмач

Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 15:39)

А если не знаешь?
Правила, они на то и правила, чтобы действовать строго по инструкции (правилу), а не рефлексировать.
В одной и той же ситуации в зависимости от разных условий не должно быть различных действий. Иначе будет бардак. Поэтому если установлены знаки, значит руководствоваться надо знаками приоритета.
Если бы знаков приоритета не стояло, то тогда однозначно нужно уступать вне завсимости от условия, знаешь ли ты о грунтовом покрытии или нет (и на этот случай есть специальный пункт в ПДД).

А если ты дебил и не отличаешь выезд из двора от второстепенной дороги и при этом стоит знак? Ты прав? Если не знаешь какое под тобой покрытие, стой и пропускай. про поле уже писали, мне кажется когда едешь по грунтовке, ты четко это осознаешь, даже зимой. Если что-то не понятно, то из ментовской бумаги в самом начале поста все ясно, как собственно из схемы на первой странице, грунтовка там четко обозначена, значит человек знает (А снег и прочая хуетень уже домыслы). Схема дана, я ей руководствуюсь. Я из Ярославля, что это за перекресток?

По-моему по правмилам все как раз четко, грунт уступает. ВСЁ
А если ты дальтоник? А если знаки снегом замело,а если у тебя дислексия и ты путаешь фигуры, а если черная кошка дорогу перебежала, а если у бабушки хуй?

[^]
Jakovlen
17.02.2017 - 15:48
0

Балагур

Цитата (ПДД РФ)
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Вопрос адемтам третьестепенных дорог: Вы реально верите, что если темное время суток, грязь, снег и тому подобное, - то приоритет у красного (ибо знаки приоритета есть, 13.13 не применяем). А если светло, свежо и сухо, то приоритет у серого (ибо грунтовка, ваша логика)?
А что делать ГИБДД, в случае ДТП? С восходом/закатом сверяться?!

[^]
Homeza
17.02.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 17.02.2017 - 15:17)
Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 15:08)

Дайте ответ на простой вопрос, что важнее, знаки или покрытие?
Я не просто так прошу вас так же, ответить на ситуации приведенные мной выше, они напрямую касаются данной ситуации.
Но почему то, все морозятся и не могут ответить на простой вопрос.  dont.gif

Если бы данное определение было бы в ПДД то спора не было бы. Поэтому и все морозятся. Если нет то и знаки и покрытие друг друга не главнее.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

В правилах есть Главная дорога и второстепенная. Ни где в правилах нет, описания какая из двух второстепенных главнее. все второстепенные дороги являются равнозначными, согласно пункта:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

На всем протяжении действия знаков 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, дорога считается главной, не зависимо от покрытия ее и прилегающих дорог. При отсутствии знаков, определяется по покрытию, при этом любая дорога считается главной по отношению к выездам с прилегающих тереиторий, не зависимо от покрытия дороги и выезда.

При отсутствии знаков и невозможности определить покрытие, определяется согласно пункту:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

[^]
Jakovlen
17.02.2017 - 15:51
0

Балагур

Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 15:47)
...
Если не знаешь какое под тобой покрытие, стой и пропускай.
...

А с какого перепугу? Потому что это тебе так захотелось? А я руководствуюсь ПДД, вижу знаки приоритета и еду согласно их предписанию.
ps 13.13 здесь не применим, ибо знаки есть

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.02.2017 - 13:10)
Maksimus702
Цитата
Нет не делает, но в данном случае знак стоп без таблички не поставят.

почему? есть какое-то требование, например в ГОСТ?

Я не знаю ГОСТов установки дорожных знаков. Но если будет знак стоп без таблички, то красный обязан пропускать ТС, которые двигаются по пересекаемой дороге. Т.е слева направо или наоборот. Но он не обязан уступать ТС двигающимся со встречного направления. Это раз.

А два, это: красный с серым, будут обязаны уступать друг другу одновременно.

[^]
БАндрей70
17.02.2017 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 15:24)
Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 15:18)
Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 14:19)
Что скажут адепты "грунтовой дороги" на такую ситуацию:
Кто проедет первым, кто вторым, а кто третьим?

З.Ы. Что, купленные права не помогают разобраться в ситуации. Адекватного ответа нет?

красный авто едет, остальным стоять и ждать смены позы регулировщика, до разрешения их маневра

Спасибо вам за правильный ответ, если бы вы привели еще пункты из ПДД было бы вообще замечательно, а то тут многие не знают ПДД. Но и на этом спасибо.
Вас не затруднит ответить еще на такую ситуацию и желательно с объяснением?

В данной ситуации приоритет имеет светофор, поэтому надо рассматривать, как нормальный перекресток, без учета покрытия дороги и иных знаков.

[^]
Свояк
17.02.2017 - 15:53
2

Ярила

Наличие или отсутствие покрытия совсем не означают преимущество асфальта над грунтовкой. Это вы так думаете, что грунтовка всегда уступает асфальту. Повесят на грунте 2.1, а на асфальте 2.4, и будете уступать, как миленькие.

Наличие и отсутствие покрытия - это лишь один из способов найти главную дорогу на перекрестке. И способ этот второй. А первый способ - знаки. В определении главной дороги так и сказано или так, или так.
А вы перемешиваете в кучу оба способа определения, а потом удивляетесь, что у вас ситуация противоречивая.
Главная дорога уже определена знаками. Зачем применять второй способ?

А третий способ не для перекрестков, а для выезда с прилегающей, который перекрестком не является.
В нашем случае полноценный Х-образный перекресток. И обе второстепенные дороги на нем четко обозначены знаками и пунктами ПДД, как равнозначные между собой.

[^]
Нат
17.02.2017 - 15:54
0

Весельчак

покрытие,  я же говорю, это как выезд с придомовой или дворовой территории.

А если не знаешь?

А если ты дебил и не отличаешь выезд из двора от второстепенной дороги и при этом стоит знак? Ты прав? Если не знаешь какое под тобой покрытие, стой и пропускай. про поле уже писали, мне кажется когда едешь по грунтовке, ты четко это осознаешь, даже зимой. Если что-то не понятно, то из ментовской бумаги в самом начале поста все ясно, как собственно из схемы на первой странице, грунтовка там четко обозначена, значит человек знает (А снег и прочая хуетень уже домыслы). Схема дана, я ей руководствуюсь. Я из Ярославля, что это за перекресток?

А если ты дальтоник? А если знаки снегом замело,а если у тебя дислексия и ты путаешь фигуры, а если черная кошка дорогу перебежала, а если у бабушки хуй?

"По-моему" тут ключевое слово имхо. По-вашему, по правилам "грунт уступает".
Но тем не менее в правилах указано, что "грунт уступает" при отсутствие знаков приоритета (пункт 13.13 тут уже не один раз цитировали).
Наверное, не зря в правилах даже спецальный пункт есть по этому поводу. Здесь же знаки стоят, почему нужно рефлексировать о правильности их установки?

[^]
Homeza
17.02.2017 - 15:56
0

Ярила

По какому пункту в ПДД, вы определили что покрытие имеет приоритет над знаками?

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Где тут упоминание о регулировании проезда покрытием дороги?

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.02.2017 - 16:03

[^]
БАндрей70
17.02.2017 - 16:00
-2

Приколист

К ранее заданному вопросу. Один дебил здесь точно есть. Даже ответ из ГИБДД ему не авторитет. Не езди, пешеход!!!

[^]
Alekzander09
17.02.2017 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 15:48)

Я не просто так прошу вас так же, ответить на ситуации приведенные мной выше, они напрямую касаются данной ситуации.

Если бы данное определение было бы в ПДД то спора не было бы. Поэтому и все морозятся. Если нет то и знаки и покрытие друг друга не главнее.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

В правилах есть Главная дорога и второстепенная. Ни где в правилах нет, описания какая из двух второстепенных главнее. все второстепенные дороги являются равнозначными, согласно пункта:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

На всем протяжении действия знаков 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, дорога считается главной, не зависимо от покрытия ее и прилегающих дорог. При отсутствии знаков, определяется по покрытию, при этом любая дорога считается главной по отношению к выездам с прилегающих тереиторий, не зависимо от покрытия дороги и выезда.

При отсутствии знаков и невозможности определить покрытие, определяется согласно пункту:

На картинке нет знаков 2.3.1 - 2.3.7. Пока не убедили

[^]
Alekzander09
17.02.2017 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 15:54)

покрытие,  я же говорю, это как выезд с придомовой или дворовой территории.

А если не знаешь?

"По-моему" тут ключевое слово имхо. По-вашему, по правилам "грунт уступает".
Но тем не менее в правилах указано, что "грунт уступает" при отсутствие знаков приоритета (пункт 13.13 тут уже не один раз цитировали).
Наверное, не зря в правилах даже спецальный пункт есть по этому поводу. Здесь же знаки стоят, почему нужно рефлексировать о правильности их установки?

Знак уступи дорогу есть, это не знак приоритета?
главной, в первую очередь, является дорога, на которой размещены знаки 2.1, 2.3.1–2.3.7 или 5.1. - на картинке нет знака, который делал бы дорогу с грунтом равнозначной дороге с асфальтом.
если кто-то найдет знаки 2.3.1 - 2.3.7 на картинке, тот молодец

[^]
Homeza
17.02.2017 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 16:00)
Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 15:48)

На картинке нет знаков 2.3.1 - 2.3.7. Пока не убедили

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Где тут упоминание о регулировании проезда покрытием дороги?

[^]
Alekzander09
17.02.2017 - 16:06
0

Хохмач

Перед нами знак 7.8 - который указывает направление главной дороги и ни коим образом не уравнивает значимость второстепенной. Я не понимаю вопроса. При отсутствии знака кто был бы виноват? при двух треугольниках кто был бы виноват?
7.8 - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАКОМ ПРИОРИТЕТА

[^]
zipgad
17.02.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.02.2017 - 15:53)

Наличие и отсутствие покрытия - это лишь один из способов найти главную дорогу на перекрестке. И способ этот второй. А первый способ - знаки. В определении главной дороги так и сказано или так, или так.
А вы перемешиваете в кучу оба способа определения, а потом удивляетесь, что у вас ситуация противоречивая.
Главная дорога уже определена знаками. Зачем применять второй способ?

Мы на перекрестке имеем 4 дороги, ведь так или я ошибаюсь?
И дороги которые определенны как "главные" к нам отношения ни как не имеют, или я не прав?
И в нашем случае так как на интересующих нас дорогах знаков что это "главная дорога" нет , то используем вторую часть, т.е. именно с покрытием.

[^]
Homeza
17.02.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 16:06)
Перед нами знак 7.8 - который указывает направление главной дороги и ни коим образом не уравнивает значимость второстепенной. Я не понимаю вопроса. При отсутствии знака кто был бы виноват? при двух треугольниках кто был бы виноват?

Там есть знак 2.1 и табличка 8.13 этого достаточно для определения главной дороги и правил проезда.

[^]
Свояк
2

Ярила

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст) (с изменениями и дополнениями)

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.
Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.
Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

То есть при наличии таблички грунтовка становится полноценным участником Х-образного перекрестка. Стоял бы 2.4 без таблички - был бы выезд с грунтовки.

Для меня это очевидно и без ГОСТов.

Тут все не могут понять, как серый определит покрытие красного. А как красный определит покрытие серого? Подъехал по грунтовке, в конце перед перекрестком асфальт. Знаки приоритета с направлением главной дороги есть. Может серый тоже с грунтовки приехал?
Но нахера эти гадания. когда висят четкие знаки?

[^]
Alekzander09
0

Хохмач

Общие положения

1.2

Главная дорога
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой.

Вот тут все написано
перед нами две второстепенки, одна из которых грунтовая, соответственно асфальт имеет преимущество, дорога со знаком 2.1 имеет преимущество над обеими второстепенными

[^]
blow05
17.02.2017 - 16:11
-1

Моргенмуффель

Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 14:51)
Цитата (blow05 @ 17.02.2017 - 13:10)
Maksimus702
Цитата
Нет не делает, но в данном случае знак стоп без таблички не поставят.

почему? есть какое-то требование, например в ГОСТ?

Я не знаю ГОСТов установки дорожных знаков. Но если будет знак стоп без таблички, то красный обязан пропускать ТС, которые двигаются по пересекаемой дороге. Т.е слева направо или наоборот. Но он не обязан уступать ТС двигающимся со встречного направления. Это раз.

А два, это: красный с серым, будут обязаны уступать друг другу одновременно.

сфигали тем кто прямо уступать не нужно? уступать нужно будет всем.

а серому не придется уступать красному, т.к. тот будет стоять и не дергаться, соответственно у серого не должно возникнуть предпосылок пропускать красное авто (стоящему автомобилю уступать не нужно по определению)

[^]
blow05
17.02.2017 - 16:12
-1

Моргенмуффель

Свояк
Цитата
Тут все не могут понять, как серый определит покрытие красного. А как красный определит покрытие серого? Подъехал по грунтовке, в конце перед перекрестком асфальт. Знаки приоритета с направлением главной дороги есть. Может серый тоже с грунтовки приехал?
Но нахера эти гадания. когда висят четкие знаки?

ну ты же сам предлагаешь угадывать сигнал светофора, который горит встречке, при левом повороте.

[^]
Alekzander09
17.02.2017 - 16:12
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 16:09)
Цитата (Alekzander09 @ 17.02.2017 - 16:06)

Там есть знак 2.1 и табличка 8.13 этого достаточно для определения главной дороги и правил проезда.

Только чет ГИБДД не согласно, но там наверное дураки поголовно. не перед одним из участников движения нет знака 2.1, табличка указывает направление главной дороги и не делает второстепенные дороги равнозначными между собой. Будь я на грунте, я бы уступал, будь Вы, вы бы доказывали свою правоту в ГИБДД, как следует из бумаги, безуспешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97131
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх