АКП в России окончательно победила механику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
29.07.2016 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Belgorodec @ 29.07.2016 - 14:01)
Цитата (zolotko @ 28.07.2016 - 15:08)
Baldy
swamplord
не ну куда мне до вас, разбираться в машине,это удел мужчин, а нам, женщинам, ездить, иногда тосол доливать, за уровнем масла следить, главное знать,куда бензин заливать и с какой стороны это делается, но то что мне нравится механика, я всегда это писала и не скрывала.

Также дебильно рассуждал, мол "ручка заебись автомат для баб" пока машину на вариаторе не купил

Ну, многим со временем мудрость приходит

Мудрость, это в первую очередь признать право на собственные решения, а не навязывать свою точку зрения и выбор. smile.gif

[^]
YuniX
29.07.2016 - 13:06
6

Гитарист

Цитата (cosmo @ 29.07.2016 - 10:38)
Цитата (duhastмищ @ 28.07.2016 - 14:45)
если есть возможность то зачем мкп когда есть акп

В нынешних реалиях коробок, которые живут по 100 000???
Механика - ремонтопригоднее в разы.

Следующую машину взял бы Ауди А6 (С7) 3,0 дизель с механикой.
Но они не существуют.

не путайте Жигулёвскую МКПП с современной lol.gif Сравните ремонт СОВРЕМЕННОЙ МКПП и АКПП - ждёт Вас нехилый разрыв шаблонов уж поверьте gigi.gif

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:06
0

Ярила

LOKImd
Цитата
Из Российской техники (кроме тягачей МАЗ) приведи пример автоматов.
ибо статья как озаглавлена?

Цитата
Лада калина.

Цитата
pm4
О как... На ней Корд установлен? или это машина эвакуации охуевших механиков из парка?
А какой класс бронирования?

Прицем тут Корд, КПВТ или ПКМ? why.gif Извиняюсь, ПКТ cry.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.07.2016 - 13:10

[^]
ratmirka99
29.07.2016 - 13:08
1

Киллер Вайфая

Цитата (Riffraff @ 29.07.2016 - 02:29)
а смысл в мкпп, кроме говномесов? Тут и так устаешь, еще ручку дергать.

Бедняга...прям замаялся аж.... lol.gif Небось на правой руке уже бицепс в три раза больше чем на левой стал,и левая нога в штанину не залазиит.Штангист... lol.gif

Вот чё вы утрируете то так?

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 29.07.2016 - 14:02)
LOKImd
Цитата
Я помню, как передний привод обсирали. А где ныне задний?
Цитата
да собственно там же где и был, сзади.
а что не так?

Цитата
Выйдите на улицу и посчитайте сколько машин с передним приводом, а сколько с задним. И сравните это число с концом 80-х. Вы удивитесь

Цитата
ни разу, мерседес как был задним приводом так и остался

Цитата
Особенно А иВ серии? Из заднего остались мерсы да бмв да и то не все. Может что-то американское. Подавляющее большинство - привод передний

Цитата
Ну то есть остался таки?

а больше меньше. У кого какие фломастеры, тот теми и рисует.
Вы мастер по соскакиванию с темы. Таки гл. наш вопрос так и остался без ответа : каких машин, таки больше, с пер.приводом или задним? По сравнению с далекими 80-ми А это с чего все началось
Цитата
Русский народ, на генетическом уровне отторгает все новое и любит все старое! Даже не попробовав поездить на АКПП он будет орать, что это все гавно, ненадежно и чинить дорого, МКПП - лучшая! Что бы в мире не появилось, Русский Ваня сначала обосрет и распишет бесполезность этого, и тех кто этим пользуется будет называть пидором, но потом когда уже мордой ткнут, вдруг прозреет и скажет так чинно! Нее, ребята, я сам был противником, но сейчас кайфую!

Когда Петр 1 заставлял молодежь учить математику, бояре причитали, нахер мол нам она, стояла Москва тысячу лет без математики и еще столько же простоит.

ну Вы точно не Петр I и слава богу. Теперь найдите в моих словах утверждение, что передний привод говно, акпп, говно и можете смело ткнуть меня туда лицом.
Если не найдете то можете сами куда ни будь ткнуться.

Так что Вы лучше за собой приглядите, тыкатель.

По поводу соскакивания, На какой Российской военной технике (Кроме тягачей МАЗ) применяется АКПП.

Все что я сказал на тему противостояния, говорить об ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ победе одного над другим БРЕД, МКПП всегда будет иметь свою нишу, как минимум в армии. Пиндосов приплетать не надо.

Так что ищите куда ткнетесь.

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:10
-1

Ярила

pm4
Потому что вопрос был задан про армейскую технику, Вы просто этого не увидели, читая сообщения через одно.

Но это бывает. Просто есть такое понятие оверквотинг, за него могут сделать а-я-яй

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 29.07.2016 - 13:08)
Цитата (pm4 @ 29.07.2016 - 14:02)
LOKImd
Цитата
Я помню, как передний привод обсирали. А где ныне задний?
Цитата
да собственно там же где и был, сзади.
а что не так?

Цитата
Выйдите на улицу и посчитайте сколько машин с передним приводом, а сколько с задним. И сравните это число с концом 80-х. Вы удивитесь

Цитата
ни разу, мерседес как был задним приводом так и остался

Цитата
Особенно А иВ серии? Из заднего остались мерсы да бмв да и то не все. Может что-то американское. Подавляющее большинство - привод передний

Цитата
Ну то есть остался таки?

а больше меньше. У кого какие фломастеры, тот теми и рисует.
Вы мастер по соскакиванию с темы. Таки гл. наш вопрос так и остался без ответа : каких машин, таки больше, с пер.приводом или задним? По сравнению с далекими 80-ми А это с чего все началось
Цитата
Русский народ, на генетическом уровне отторгает все новое и любит все старое! Даже не попробовав поездить на АКПП он будет орать, что это все гавно, ненадежно и чинить дорого, МКПП - лучшая! Что бы в мире не появилось, Русский Ваня сначала обосрет и распишет бесполезность этого, и тех кто этим пользуется будет называть пидором, но потом когда уже мордой ткнут, вдруг прозреет и скажет так чинно! Нее, ребята, я сам был противником, но сейчас кайфую!

Когда Петр 1 заставлял молодежь учить математику, бояре причитали, нахер мол нам она, стояла Москва тысячу лет без математики и еще столько же простоит.

ну Вы точно не Петр I и слава богу. Теперь найдите в моих словах утверждение, что передний привод говно, акпп, говно и можете смело ткнуть меня туда лицом.
Если не найдете то можете сами куда ни будь ткнуться.

Так что Вы лучше за собой приглядите, тыкатель.

По поводу соскакивания, На какой Российской военной технике (Кроме тягачей МАЗ) применяется АКПП.

Все что я сказал на тему противостояния, говорить об ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ победе одного над другим БРЕД, МКПП всегда будет иметь свою нишу, как минимум в армии. Пиндосов приплетать не надо.

Так что ищите куда ткнетесь.

Разговор шел не о том, что говно, а том чего больше или меньше. И держите себя в руках, сударь, не Ваши ли слова "А сраться и кричать что то то лучше, что то хуже... люди вы больны?". И кого куда я тыкал? Вы влезли в ветку, банально обосрались, и теперь решили соскочить? А по поводу военной техники, так и пишите в какой ВОЕННОЙ технике.....

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:18
-1

Ярила

LOKImd
Цитата

Может это Вы пишите через одно, а я читаю то, что вижу

[^]
Baldy
29.07.2016 - 13:18
5

Землянин

Цитата
Не... Я хочу понять, чем автомат при преодолении брода надежнее. А не пиздеж про то кто что видел.
Интересует именно вопрос надежности. Так что Вы уж снизойдите и объясните.

У автомата не выбьет скорость при езде в натяг, соответсвенно шанс застрять снижается, на автомате не горит сцепление, он легче переносит ударные нагрузки, потому что при ударе иаксимум проскользнут фрикционы, а не пообламываются зубья шестерен в мешалке.
А так ничем аккп не лучше и не хуже мкпп, просто раздражают речи несведующих, которые обязательно фразу про раскачку в говне должны вставить, сами не понимая, что это такое.

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 29.07.2016 - 14:16)
Разговор шел не о том, что говно, а том чего больше или меньше. И держите себя в руках, сударь, не Ваши ли слова "А сраться и кричать что то то лучше, что то хуже... люди вы больны?". И кого куда я тыкал? Вы влезли в ветку, банально обосрались, и теперь решили соскочить? А по поводу военной техники, так и пишите в какой ВОЕННОЙ технике.....

ааа ну тогда и вы пишите в какой технике, большинство тягачей - задний привод, грузовые автомобили задний или полный.
Так что банально обосрались именно Вы сударь.
В том числе и на хамство перешли.
Держите себя в руках.

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2016 - 14:18)
Цитата
Не... Я хочу понять, чем автомат при преодолении брода надежнее. А не пиздеж про то кто что видел.

У автомата не выбьет скорость при езде в натяг, соответсвенно шанс застрять снижается, на автомате не горит сцепление, он легче переносит ударные нагрузки, потому что при ударе иаксимум проскользнут фрикционы, а не пообламываются зубья шестерен в мешалке.
А так ничем аккп не лучше и не хуже мкпп, просто раздражают речи несведующих, которые обязательно фразу про раскачку в говне должны вставить, сами не понимая, что это такое.

На автомате может сгореть фрикцион, осыпаться магнитная полоса, может повредится электроника, там в принципе то же есть чему выйти из строя не ожидано smile.gif . Так что едем дальше.

Ну собственно я не говорил лучше-хуже, меня интересовал именно вопрос надежности.
В принципе да, никакой разницы нет если в машине нормальная прокладка. smile.gif

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 29.07.2016 - 13:21)
Цитата (pm4 @ 29.07.2016 - 14:16)

ааа ну тогда и вы пишите в какой технике, большинство тягачей - задний привод, грузовые автомобили задний или полный.
Так что банально обосрались именно Вы сударь.
В том числе и на хамство перешли.
Держите себя в руках.

Не ну ваще faceoff.gif . Я понял - тролль банальный. Все, асталависта. Просто полный пиздец shum_lol.gif

[^]
Baldy
29.07.2016 - 13:26
0

Землянин

Кстати вроде Камаз наш раллийный Чагина тоже на автомате, потому что такой дикий момент от могучего движка руками не почувствуешь..

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 29.07.2016 - 14:18)
LOKImd
Цитата

Может это Вы пишите через одно, а я читаю то, что вижу

ну тогда или учитесь читать или смотреть

http://www.yaplakal.com/findpost/50393183/...pic1421985.html Рекомендую полностью перечитать.

Где вы там указали на какие конкретно автомобили смотреть?
Так что кто из нас тролль это еще посмотреть надо, а вот кто невежа уже известно.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 29.07.2016 - 13:28

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2016 - 14:26)
Кстати вроде Камаз наш раллийный Чагина тоже на автомате, потому что такой дикий момент от могучего движка руками не почувствуешь..

[^]
Baldy
29.07.2016 - 13:30
2

Землянин

Цитата
На автомате может сгореть фрикцион, осыпаться магнитная полоса, может повредится электроника, там в принципе то же есть чему выйти из строя не ожидано. Так что едем дальше.

Фрикцион горит не сразу, сначала подгорит масло и жутко завоняет, потом нагреется коробка и загорится лампочка , но если пилот упертый, то фрикционы сожжет все равно.
И даже на горелой коробке машина доедет до дома. Пинаться будет , лягаться и вонять, но доедет. 2 скорости вперед и одна назад останутся по любому. А с мешалкой все трагичней будет при прочих равных.

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.07.2016 - 13:32

[^]
LOKImd
29.07.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2016 - 14:30)
Цитата
На автомате может сгореть фрикцион, осыпаться магнитная полоса, может повредится электроника, там в принципе то же есть чему выйти из строя не ожидано. Так что едем дальше.

Фрикцион горит не сразу, сначала подгорит масло и жутко завоняет, потом нагреется коробка и загорится лампочка , но если пилот упертый, то фрикционы сожжет все равно.
И даже на горелой коробке машина доедет до дома. 2 скорости вперед и одна назад останутся по любому. А с мешалкой все трагичней будет при прочих равных.

с горелым сцеплением доехать можно, оно то же горит далеко не сразу и запах не менее противный smile.gif, на крайняк (ну если уж трофи) сцепление на механике меняется достаточно легко, умерший синхрон, позволит включать передачи ну и так далее.
Кстати электроника, увы но все таки наиболее слабое место.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 29.07.2016 - 13:34

[^]
nemo07
29.07.2016 - 13:35
-3

Юморист

Главные недостатки АКПП:
больший расход топлива автомобиля с автоматической трансмиссией по сравнению с автомобилем оборудованным МКПП;
динамика разгона автомобиля с АКПП хуже чем с МКПП; потеря мощности; невозможность торможения двигателем;
высокая стоимость обслуживания;
сложность конструкции;
медленное переключение передач;
сложность внедорожной эксплуатации;
абсолютно невозможно починить автоматическую трансмиссию самостоятельно; транспортировка только эвакуатором;
чувственность к неровностям дороги.
Источник: http://avtomotospec.ru/sovety/otlichiya-pr...i-peredach.html АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2016 - 13:30)
Цитата

И даже на горелой коробке машина доедет до дома. Пинаться будет , лягаться и вонять, но доедет. 2 скорости вперед и одна назад останутся по любому. А с мешалкой все трагичней будет при прочих равных.

Есть еще аварийный режим. Электроника полюбасу не даст убить коробку окончательно. Правда из говен на нем уже будет не вылезти

[^]
pm4
29.07.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (nemo07 @ 29.07.2016 - 13:35)
Главные недостатки АКПП:
больший расход топлива автомобиля с автоматической трансмиссией по сравнению с автомобилем оборудованным МКПП;
динамика разгона автомобиля с АКПП хуже чем с МКПП; потеря мощности; невозможность торможения двигателем;
сложность конструкции;
абсолютно невозможно починить автоматическую трансмиссию самостоятельно; транспортировка только эвакуатором;
Источник: http://avtomotospec.ru/sovety/otlichiya-pr...i-peredach.html АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru

Это все старые аппараты.... В мануале по гольф3 разница по расходу в 0,5 литра на сотку. И опять же двухмассовые маховики. У йонгов выходят из строя на 100 тыков, цена - 50-70 тыр. без работы. АКПП-5 - ходит вечно. Но, ради справедливости, можно сказать, что новая йонговская 6-ступка крайне ненадежна и дорогостояща

Это сообщение отредактировал pm4 - 29.07.2016 - 13:42

[^]
Baldy
29.07.2016 - 13:47
5

Землянин

Главные недостатки АКПП:
сложность конструкции;

Добро пожаловать на ЯП, искперд из журнала ЗаРублем gigi.gif
Тормозить двигателем на АКПП? Элементарно- берешь на ходу селектор с Д на 1-2-3 ставишь и тормозишь или кнопочку ОД отключаешь. Только НАХУЯ тормозить двигателем на АКПП, когда можно заранее выбрать нужный режим?
Про сложность внедорожной эксплуатации спрашивать не стану, потому что опять про раскачку услышу, а это утомляет уже..
Напиши главный аргумент- на АКПП нельза поставить вот такой девайс. Шах и мат автоматчики. lol.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.07.2016 - 13:51

[^]
Terranz2
1

Юморист

Цитата (multisu @ 29.07.2016 - 13:00)
Цитата (Terranz2 @ 29.07.2016 - 12:49)
Цитата (multisu @ 29.07.2016 - 12:47)
Цитата (Terranz2 @ 29.07.2016 - 12:26)
Цитата (multisu @ 29.07.2016 - 12:22)
165к на вариторе, чето не проскользнуло. До вариатора по 100к на механике и АКПП-4 ст, после столько же на АКПП-6. Поверьте, очень не плохо знаю то, о чем говорю. А с дуру можно и сами знаете, что сломать.

напомни, сколько раз ты в говна ездил?
сколько раз буксировал?

ХЗ сколько, удочки с палаткой в машине постоянно.
Ты лучше скажи, на чем ты цепь порвал, задиры оставил?

я - не рвал, у меня гидроавтомат обычный
но много видео на том же тытрубе про ремонт вариаторов с палёными фрикционами и мёртвыми конусами

Можно ссылки с фото задиров?

...

[^]
LOKImd
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.07.2016 - 14:18)
Цитата

Кстати, пропустил момент с выбиваемой передачей, мы же про исправные коробки говорим?

[^]
kot666ss
29.07.2016 - 13:48
3

Ярила

Цитата (alanco @ 28.07.2016 - 14:47)
деградируем smoker.gif

Ну блин ! Все стали плитами пользоваться а не печками. А некоторые уже даже микроволновкой. Заменили стационарные телефонами мобильниками. А книги вообще выбрасывают. Все в интернете.
Кстати в штатах много машин на механике. так что не постите бред

[^]
Terranz2
29.07.2016 - 13:48
5

Юморист

Главные недостатки АКПП:
сложность конструкции;

а вот и следующий эксперт подъехал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41651
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх