Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
Свояк
15.07.2021 - 23:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 15.07.2021 - 23:18)
Цитата
Пфф. Ты специально делаешь вид, что не понимаешь?

Ответ прост, регулировщик стоит к тебе лицом, тогда тебе прямо нельзя. Только причем тут он?

Регулировщик разрешает направо, стрелка не разрешает. Есть ту противоречие или нет? Ответ - есть. И если ты его не видишь, то это уже повод задуматься.

Не, может я реально не понимаю. Рег стоит спиной - я стою. Мне никуда нельзя, ни прямо ни направо. Откуда взялась стрелка?

Да они реально считают, что раз регулировщик стоит к вам лицом с вытянутой правой рукой вперед, то все просто обязаны рвануть направо. Со всех полос. Прям с трех полос в одну.

Хотя с других полос им направо не надо. Но они все равно поедут. Нахуй другого жеста ждать? Поедем все направо, ведь регулировщик требует.

Не, если он действительно требует такого движения, то мы со всех полос действительно поедем направо.
Только иногда регулировщик ничего не требует, а просто регулирует движение на перекрестке.

И если он повернется ко мне левым боком с вытянутой правой рукой, то я не поеду налево из правой полосы, наплевав на остальных участников левее меня, которые поедут прямо например.

[^]
fermer91
15.07.2021 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 16.07.2021 - 02:22)
Некоторые уже договорились и до того, что тут на месте оранжевого могут повернуть на односторонку! Регулировщик же разрешает! Жаль, что ситуация очень редкая и не получится специально подгадать, а то бы я на деньги забился с вами, будучи на месте зеленого. Хочется посмотреть на ваши рожи, когда вы в группе разбора или суде будете говорить, что въебались лоб в лоб на односторонке, потому что вам регулировщик разрешил! shum_lol.gif

Я конечно понимаю, что отношение к ГИБДД у нас не очень хорошее и оправдано, но ты действительно считаешь, что регулировщик будет показывать этот жест в этой ситуации? Если будет, то тут уже вопрос к его компетентности, но если он показал, то значит тебе можно туда ехать. И ДТП будет разбираться с учетом жестов регулировщика.

[^]
Reddds
15.07.2021 - 23:34
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:29)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:22)
Некоторые уже договорились и до того, что тут на месте оранжевого могут повернуть на односторонку! Регулировщик же разрешает! Жаль, что ситуация очень редкая и не получится специально подгадать, а то бы я на деньги забился с вами, будучи на месте зеленого. Хочется посмотреть на ваши рожи, когда вы в группе разбора или суде будете говорить, что въебались лоб в лоб на односторонке, потому что вам регулировщик разрешил!  shum_lol.gif

ДА!!!! МОЖНО! Это значит, что дорогу ПЕРЕКРЫЛИ, чтобы обеспечить объезд ДАЖЕ по односторонней дороге! В этом случае там стоит НЕСКОЛЬКО регулировщиков, которые обеспечивают беспрепятственное движение даже по полосе ВСТРЕЧНОГО движение, РОВНО ТАК ЖЕ, как и объезд аварии по ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО движения при наличии разметки 1.1 и 1.3. Или вы считаете, что если регулировщик разрешает объезд препятствия, аварии и т.д. по полосе встречного движения через эти разметки, то надо стоять и ждать, пока препятствие уберут?

Регулировщик обычными жестами никогда на встречку не погонит и не сможет он это обычными регулировочными жестами показать водителям что можно объехать по встречке. Нет для этого стандартных жестов. Только индивидуально тыканьем палки в машину и показом ей траектории. Это и есть требование.

Хватит путать требования регулировщика и дублирование им светофора.

[^]
fermer91
15.07.2021 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.07.2021 - 02:33)
Да они реально считают, что раз регулировщик стоит к вам лицом с вытянутой правой рукой вперед, то все просто обязаны рвануть направо. Со всех полос. Прям с трех полос в одну.

Хотя с других полос им направо не надо. Но они все равно поедут. Нахуй другого жеста ждать? Поедем все направо, ведь регулировщик требует.

Не, если он действительно требует такого движения, то мы со всех полос действительно поедем направо.
Только иногда регулировщик ничего не требует, а просто регулирует движение на перекрестке.

И если он повернется ко мне левым боком с вытянутой правой рукой, то я не поеду налево из правой полосы, наплевав на остальных участников левее меня, которые поедут прямо например.

Да причем тут должны рвануть направо/налево?

Откуда вы это все берете?

[^]
ZlobaNezlobi
15.07.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 15.07.2021 - 12:32)
Прямо и направо. С недавних пор стало так. Раньше было только прямо.

Когда блять раньше?Регулировщик в приоритете над светофорами, знаками и разметками!!! Всегда так было не надо выдумывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crystal76
2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:27)
Цитата (Shef174 @ 16.07.2021 - 02:17)
Я не пойму к чему тут многие п.6.15 приплетают?
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Во-первых: Этот пункт регламентирует движение если сигналы регулировщика противоречат разметке. Но в данном случае тот сигнал регулировщика который мы видим никаким образом не противоречит имеющейся разметке.
Во-вторых: в данном случае нет требования.
Вот если бы он например:
ПДД 6.11 - Требование об остановке транспортного средства
Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

то тут есть слово ТРЕБОВАНИЕ.
А в указанном примере регулировщик:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ:
Со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

Слово РАЗРЕШЕНО есть, слово ТРЕБОВАНИЕ нет.

Ну да ну да. Противоречий нет. Вот стою я вторым на таком перекрестке, и вижу только регулировщика, стрелку на асфальте не вижу из за впереди стоящего. Чем я буду руководствоваться?

Противоречие тут ясно как белый день. Стрелка разрешает одно, а регулировщик совсем другое.

Так не получается вывода, что регулировщик отменил стрелку.

Он разрешил движение, а не потребовал.
"Сигналы" не могут заставить тебя двигаться. Заставить может только "распоряжения".
Так куда у вас всё время разметка пропадает при появлении регулировщика?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Reddds @ 15.07.2021 - 23:34)
Регулировщик обычными жестами никогда на встречку не погонит и не сможет он это обычными регулировочными жестами показать водителям что можно объехать по встречке. Нет для этого стандартных жестов. Только индивидуально тыканьем палки в машину и показом ей траектории. Это и есть требование.

Хватит путать требования регулировщика и дублирование им светофора.

Про это я уже писал. Им похуй, рег требует и не ебет. Но ехать прямо если хотят и можно налево всё равно не хотят. Это требование, но не для всех. Пиздец короче

[^]
Shef174
15.07.2021 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:27)
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Во-первых: Этот пункт регламентирует движение если сигналы регулировщика противоречат разметке. Но в данном случае тот сигнал регулировщика который мы видим никаким образом не противоречит имеющейся разметке.
Вот если бы он например:
Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

Ну да ну да. Противоречий нет. Вот стою я вторым на таком перекрестке, и вижу только регулировщика, стрелку на асфальте не вижу из за впереди стоящего. Чем я буду руководствоваться?

Противоречие тут ясно как белый день. Стрелка разрешает одно, а регулировщик совсем другое.

Первому ряду разметка разрешает ехать направо. Регулировщик тоже разрешает ехать направо.
Второму ряду разметка разрешает ехать прямо и направо. Регулировщик тоже разрешает ехать прямо и направо.
В каком из ЭТИХ ДВУХ пунктов сигнал регулировщика противоречит разметке?
Ну и про ТРЕБОВАНИЯ что-нибудь скажите?

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ZlobaNezlobi @ 15.07.2021 - 23:36)
Когда блять раньше?Регулировщик в приоритете над светофорами, знаками и разметками!!! Всегда так было не надо выдумывать

А кто спорит про приоритет? Вообще никто. Тут разговор о полной отмене знаков и разметки

[^]
IR145
15.07.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:31)
Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:23)

Да бесполезно объяснять адептам современных "автошкол", что регулировщик отменяет схему движения, определенную знаками, разметкой и светофором. Регулировщик имеет приоритет над всем этим и устанавливает НОВУЮ схему движения, для чего и был введен этот приоритет. Я ничего не забыл из того обучения. Там многократно это обсуждалось на лекциях (и да, есть у меня знакомые в Канаде, там, чтобы получить права, надо ГОД учиться, и вопросы там посложнее, чем у нас, мне тут прислали 3 вопроса, многие кричали, что "взрыв мозга", но по факту, там ничего сложного, благо правила на 99% стандартизированы во всех странах).

И да, у нас были именно лекции, потом закрепление материала, и только потом выпускали на дорогу на вождение, после экзамена, на практическое обучение на дорогах. Сначала ИЗУЧИ, потом только за руль.

Обучение было сравни ВУЗовскому. Все противоречия разбирались дотошно на лекциях и т.д.

И вот конкретно про регулировщика - было 3 дня теории именно по работе регулировщика. И такой вопрос, как в стартпосте был. И на лекциях нам объясняли, что да - регулировщик ИЗМЕНЯЕТ схему движения.

Что ты несешь, блять? Какие лекции, какие разборы и изменение схем движения...3 года назад ответ был, что можно только направо! Разбирали они там это билет... faceoff.gif

Тогда почему правильный ответ "ПРЯМО И НАПРАВО"?

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:29)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:22)
Некоторые уже договорились и до того, что тут на месте оранжевого могут повернуть на односторонку! Регулировщик же разрешает! Жаль, что ситуация очень редкая и не получится специально подгадать, а то бы я на деньги забился с вами, будучи на месте зеленого. Хочется посмотреть на ваши рожи, когда вы в группе разбора или суде будете говорить, что въебались лоб в лоб на односторонке, потому что вам регулировщик разрешил!  shum_lol.gif

ДА!!!! МОЖНО! Это значит, что дорогу ПЕРЕКРЫЛИ, чтобы обеспечить объезд ДАЖЕ по односторонней дороге! В этом случае там стоит НЕСКОЛЬКО регулировщиков, которые обеспечивают беспрепятственное движение даже по полосе ВСТРЕЧНОГО движение, РОВНО ТАК ЖЕ, как и объезд аварии по ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО движения при наличии разметки 1.1 и 1.3. Или вы считаете, что если регулировщик разрешает объезд препятствия, аварии и т.д. по полосе встречного движения через эти разметки, то надо стоять и ждать, пока препятствие уберут?

Даааа, случай клинический. Вы хоть раз видели как организован объезд через встречку? Там блять не может оказаться зеленого в лобовой, потому что будет либо все отгорожено, либо будет стоять целая бригада регулировщиков, которые будут давать НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ КОМАНДЫ, что ехать нужно конкретно "туда", а не просто будет стоять один регулировщик с палочкой, показывающий стандартные сигналы как при поломке светофора.
В ситуации как я выложил выше, оранжевому ПИЗДЕЦ, независимо от того, что там ему показывал регулировщик на перекрестке, просто потому, что зеленый не нарушил НИЧЕГО и он априори не может быть виновником ДТП. Вы хотя бы эти элементарные вещи понимаете?
Сука, как вы вообще ездите по дорогам...

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:38)

Патамушта.

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:33)
Цитата (Gringo2000 @ 16.07.2021 - 02:22)

Я конечно понимаю, что отношение к ГИБДД у нас не очень хорошее и оправдано, но ты действительно считаешь, что регулировщик будет показывать этот жест в этой ситуации? Если будет, то тут уже вопрос к его компетентности, но если он показал, то значит тебе можно туда ехать. И ДТП будет разбираться с учетом жестов регулировщика.

А какой ему еще жест показать, чтобы разрешить движение с одностороннего налево? faceoff.gif

[^]
fermer91
15.07.2021 - 23:40
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 02:29)
Цитата

Ты в глаза долбился, что не видел разметки? Так ты и без рега тогда прямо из правого ряда поехал бы. Разметку, а ещё раньше знаки движения по полосам ты увидишь раньше рега вообще то

А откуда я ее мог увидеть в плотном потоке, если я только подъехал к перекрестку. Или ты не встречал таких перекрестков где стрелка только одна и та на самом перекрестке, и знаков нет или сдуло ветром?

Да и это все не по делу тоже.

Спрошу последний раз по картинке. Стрелка разрешает одно рег другое - это не противоречие?

Ответь без "а мне и надо направо", а просто из самого определения стрелки из ПДД и определения жеста из тех же ПДД.

[^]
IR145
15.07.2021 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 15.07.2021 - 23:37)
Цитата (fermer91 @ 16.07.2021 - 02:27)
Вот если бы он например:

Первому ряду разметка разрешает ехать направо. Регулировщик тоже разрешает ехать направо.
Второму ряду разметка разрешает ехать прямо и направо. Регулировщик тоже разрешает ехать прямо и направо.
В каком из ЭТИХ ДВУХ пунктов сигнал регулировщика противоречит разметке?
Ну и про ТРЕБОВАНИЯ что-нибудь скажите?

Нда... Правовой нигилизм процветает...

Цитата

Вы понимаете, или нет, что в законе СТРОГО УКАЗАНО, что регулировщик дает ИМЕННО РАСПОРЯЖЕНИЯ, а не разрешения?

Вы как вообще законы читаете-то?

Слово ДАЖЕ означает именно ДАЖЕ. Даже если разметка ПРОТИВОРЕЧИТ, а в данном случае разметка ИМЕННО ПРОТИВОРЕЧИТ РАСПОРЯЖЕНИЮ регулировщика. То действуем так, как указывает регулировщик. Все. Других пунктов в законе НЕТ!

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.07.2021 - 23:44

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:40)
А какой ему еще жест показать, чтобы разрешить движение с одностороннего налево?

Активно материться и орать "все налево, прямо нельзя"

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата
А откуда я ее мог увидеть в плотном потоке, если я только подъехал к перекрестку. Или ты не встречал таких перекрестков где стрелка только одна и та на самом перекрестке, и знаков нет или сдуло ветром?

Спрошу последний раз по картинке. Стрелка разрешает одно рег другое - это не противоречие?

Ответь без "а мне и надо направо", а просто из самого определения стрелки из ПДД и определения жеста из тех же ПДД.

У, как все сука запущено. Дистанцию держи блин. Какого хрена я разметку вижу, а ты нет

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:38)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:31)
Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:23)

Да бесполезно объяснять адептам современных "автошкол", что регулировщик отменяет схему движения, определенную знаками, разметкой и светофором. Регулировщик имеет приоритет над всем этим и устанавливает НОВУЮ схему движения, для чего и был введен этот приоритет. Я ничего не забыл из того обучения. Там многократно это обсуждалось на лекциях (и да, есть у меня знакомые в Канаде, там, чтобы получить права, надо ГОД учиться, и вопросы там посложнее, чем у нас, мне тут прислали 3 вопроса, многие кричали, что "взрыв мозга", но по факту, там ничего сложного, благо правила на 99% стандартизированы во всех странах).

И да, у нас были именно лекции, потом закрепление материала, и только потом выпускали на дорогу на вождение, после экзамена, на практическое обучение на дорогах. Сначала ИЗУЧИ, потом только за руль.

Обучение было сравни ВУЗовскому. Все противоречия разбирались дотошно на лекциях и т.д.

И вот конкретно про регулировщика - было 3 дня теории именно по работе регулировщика. И такой вопрос, как в стартпосте был. И на лекциях нам объясняли, что да - регулировщик ИЗМЕНЯЕТ схему движения.

Что ты несешь, блять? Какие лекции, какие разборы и изменение схем движения...3 года назад ответ был, что можно только направо! Разбирали они там это билет... faceoff.gif

Ты тупой или прикидываешься? Уже раз 10 написали, что в 2018 году поменяли ответ на этот билет, оставив как есть правила и сигналы регулировщика!

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:44
-1

Ярила

Цитата

Нет! Рег разрешает два направления, и эти направления никак не противоречат разметке

[^]
crystal76
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 23:41)
Вы понимаете, или нет, что в законе СТРОГО УКАЗАНО, что регулировщик дает ИМЕННО РАСПОРЯЖЕНИЯ, а не разрешения?

Вы не видите, что в законе разделены понятия "сигналы" и понятие "распоряжения"?

[^]
Reddds
0

Шутник

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:40)
Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 02:29)
Цитата

Ты в глаза долбился, что не видел разметки? Так ты и без рега тогда прямо из правого ряда поехал бы. Разметку, а ещё раньше знаки движения по полосам ты увидишь раньше рега вообще то

Разметка по полосам всегда дублируется знаками. Справа н обочине либо над дорогой на растяжке. Так что если при подъезде к перекрёстку водятел так и понял что там по полосам то ему нельзя за руль.
Или по вашему он будет перестраиваться за 10 метров до перекрёстка только там увидев знаки на дороге?

Сорри, про сдутие ветром не заметил. Это настолько редкие случаи, что вообще рассматривать смысла нет.

Это сообщение отредактировал Reddds - 15.07.2021 - 23:46

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 15.07.2021 - 23:41)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:40)
А какой ему еще жест показать, чтобы разрешить движение с одностороннего налево?

Активно материться и орать "все налево, прямо нельзя"

А вот это уже будет не разрешение, а требование! gentel.gif

[^]
fermer91
15.07.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 16.07.2021 - 02:36)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 23:27)
Вот если бы он например:

Так не получается вывода, что регулировщик отменил стрелку.

Он разрешил движение, а не потребовал.
"Сигналы" не могут заставить тебя двигаться. Заставить может только "распоряжения".
Так куда у вас всё время разметка пропадает при появлении регулировщика?

Разметка пропадает из за противоречий:

1.18. - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

Два разных разрешения. Я стою в правом ряду, я должен смотреть на жест регулировщика. Я его вижу, он мне разрешает прямо и направо. Я смотрю на стрелку, она мне разрешает направо, у кого тут приоритет выше?

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 23:45)
А вот это уже будет не разрешение, а требование!

Зато всё ПДД, все всё поймут

[^]
lion2006
15.07.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Разметка пропадает из за противоречий:

1.18. - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.

Два разных разрешения. Я стою в правом ряду, я должен смотреть на жест регулировщика. Я его вижу, он мне разрешает прямо и направо. Я смотрю на стрелку, она мне разрешает направо, у кого тут приоритет выше?

Вали направо и мозг не еби тем, кто со второго ряда направо повернет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66275
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх