О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.02.2018 - 14:58)
Ух ты сколько хамства и вольных допущений. wub.gif
Я полностью поддерживаю, что ни один дальнобойщик не обязан думать про геморрой и жену недотепы на легковушке.
Но почему вы господа дальноубойщики ждете, что водитель из легковушки будет думать про ваш геморрой? И ему точно также насрать на вас всех, с вашими проблемами.

А я вот не поддерживаю. И то, что я видел - это то, что дальнобой следит за тем, чтоб доехать нормально и без приключений. Это его работа и любая авария это потери бабла, времени и нервов. Поэтому все стараются не влипать ни в какие истории. Проблем и так навалом. Без этих приключений.

А то, что с каждым что-то приключалось - так это норм. Это дорога и там такое случается.

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 16.02.2018 - 15:02

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 16.02.2018 - 14:54)
Цитата
Пешеходов там нет, гадят только дальнобойщики.

У тебя доме если отключить канализацию, ты куда будешь гадить?

Знаешь, вот когда спелиологи спускаются в пещеру, то они гадят в пакетитки специальные и выносят их обратно на поверхность. На себе, блять, сотни метров по вертикали тащат мешки с гавном и прочим мусором.

Альпинисты-стеновики когда ползут по вертикальной стене гадят в пакеты и бутылочки. И на себе, блять, тащат по вертикали эти мешки с гавном и прочим мусором.

Ты сдохнешь на втором же десятке метров вертикальной стены даже на легке. А они тащат по 20-30кг (а то и больше) на человека и не мусорят.

А дальноёбщики - они ж короли, им западло пакет с мусором до мусорки довезти. это ж перегруз колоссальный для их тягача.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 14:58)
Ага. Как круто водят дальноёбщики видно по этой теме: систематически превышают, выталкивают другие машины и мопеды с дороги или на встречку, начинают обгон даже не задумываясь смогут ли завершить этот обгон, ездят на неисправных машинах (а чо, починят же за пол часа) и многое другое.

Я не знаю, чего там тебе видно, пока видно только, что ты в своей жизни ничего не видел, гуглил, - максимум.
Лично мне видно то, что я написал. Я с обеих сторон баррикад был и знаю. А ты, судя по твоим ответам, пока еще только личинка водителя. Без обид, есличо

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 15:03)
А дальноёбщики - они ж короли, им западло пакет с мусором до мусорки довезти. это ж перегруз колоссальный для их тягача.

Именно поэтому, когда недавно вышел закон, что из машин мусор выбрасывать нельзя, в обсуждениях засветились 99% водителей легковых машин.

[^]
Kibosh
16.02.2018 - 15:15
-1

Ярила

Цитата
Но почему вы господа дальноубойщики ждете, что водитель из легковушки будет думать про ваш геморрой? И ему точно также насрать на вас всех, с вашими проблемами.

Абсолютно верно подметил, почему вы дальнобойщики болт кладёте, а окружающие должны знать вес вашей машины, думать и сочувствовать как вам тяжело гружёному в гору ехать. Да блин двигатель тащит, а не водитель эту фуру толкает в конце концов!
Будучи подростком в 90-е, начало 00-ых покатался достаточно с отцом на Татарине по России. И точно помню такой хуйни на дорогах не было. Дальнобойщики были действительно профи и не растирали сопли про то как им тяжело трудится, а было в разы труднее чем сейчас.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:19
0

Ярила

Kibosh
тут обязательно надо добавить, что "при Сталине у меня хуй стоял"...

Так на секундочку, в 90-е и по Москве ездили спокойно без пробок. А потом еще были годы, когда в выходные была Москва свободная. Да-да... А потом пришло сейчас. Это я к тому, что просто время было другое, а не люди. И ты был моложе и тебе пох было на то, что кто-то неправ. А ща все постарели и брюзжат.

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 15:23
-2

Ярила

Цитата (Kibosh @ 16.02.2018 - 15:15)
Цитата

Абсолютно верно подметил, почему вы дальнобойщики болт кладёте, а окружающие должны знать вес вашей машины, думать и сочувствовать как вам тяжело гружёному в гору ехать. Да блин двигатель тащит, а не водитель эту фуру толкает в конце концов!
Будучи подростком в 90-е, начало 00-ых покатался достаточно с отцом на Татарине по России. И точно помню такой хуйни на дорогах не было. Дальнобойщики были действительно профи и не растирали сопли про то как им тяжело трудится, а было в разы труднее чем сейчас.

Я в начале 2000х автостопом катался по стране. Тогда фураводы в большинстве своём причитали, что без перегрузов и левака разорятся бендяжки. Но вот точно так же сидя в их кабине и наблюдая как они водят я и убедился: им в большинстве своём класть на всех: и на других, и на себя. Легковушка - "нах пошёл, подвинется". Мотоциклистов для них вообще не существует. Гнать по 16-20 часов без остановок - вариант нормы.
Сколько раз бывало: останавливается подобрать - а у самого глаза краснючие х.з. толи от недосыпа, толи под наркотой. Или сидишь в кабине и трындишь безпрестанно - лишь бы он не уснул за рулём. Остановиться и отдохнуть - не, ни в коем случае!

М.б. ваш отец профи, но таких мало.

[^]
Кинжал
16.02.2018 - 15:25
0

Дальнобойщик

Агрессии больше все же исходит от представителей легковой братии, чем от профессионального сообщества.
А про грязь на стоянках скажу так, где стоянки оборудованы как положено, туалетом и контейнерами для мусора, там никакой грязи нет. И не надо приводить в пример альпинистов и прочих экстрималов. Там другая кухня.

Это сообщение отредактировал Кинжал - 16.02.2018 - 15:34

[^]
alexspspb
16.02.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 16.02.2018 - 10:23)

Больше интересует фура, которая ехала за мной. Она реально висела на бампере. Я ее до этого нигде не встречал и не обгонял. И каждое торможение потока стоило мне достаточно больших нервов. Он тормозил тупо впритирку. После первого же такого торможения я стал оставлять впереди 2-3 метра запаса и после каждого нажатия на педаль тормоза приходилось мониторить зеркала и быть готовым уйти на обочину. А окружная идет через поселки, там есть просто переходы и перекрестки со светофорами... В общем, весело было. В итоге я не выдержал и обогнал пару машин, чтобы он уже не мне нервы делал. Я понимаю, он "профессионал" и всё такое, у него все под контролем, и так далее. Но я блять не настолько уверен в его внимательности и тормозах, чтобы спокойно наблюдать, как эта дура начинает тормозить в метре от моей машине.

Думаю, ты понимаешь, что на каждую твою претензию к водителям легковых авто найдется несколько претензий к фуроводам. Среди них мудаков, по моим наблюдениям, гораздо больше, чем среди водителей легковых. Да, я и сам когда-то накосячил перед фурой - стаж был до полугода, остановились передохнуть на трассе. Я увидел вдалеке фуру и решил уехать перед ней, чтобы не обгонять потом. Пассажиры быстро попрыгали в машину, я стартанул... но понял, что расстояние, скорость и возможности автомобиля рассчитал не совсем верно - разогнаться до скорости фуры я явно не успевал. В итоге - ушел на обочину, пропустил ее, а когда чуть позже обогнал - извинился аварийкой.

может где-то подрезал и не заметил. я так делаю только когда кто-то подрежет

[^]
alexspspb
16.02.2018 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Kibosh @ 16.02.2018 - 15:15)
Цитата

это почему в разы труднее чем сейчас? раньше машин куда меньше было. меньше под колеса лезли.... в разы легче было. да машины другие. да поборы. но тогда заплатил на входе в город и едь спокойно. и на дорогах помогали.

все пишут вот раньше дальнобои. раньше водили и т.п.
вы посмотрите кто сейчас на легковушки права получает и как потом ездит. на одно неумехи на большой приходится 100 на маленькой.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.02.2018 - 15:30

[^]
alexspspb
16.02.2018 - 15:29
0

Ярила

а че ты про дальнобой то и мусор пишешь. мало на маленьких гадят из окна? gigi.gif
пиши уж тогда только то что нет у маленьких машин. а то пишешь так как будто этим только большегрузы грешат

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.02.2018 - 15:33

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:32
2

Ярила

alexspspb
Тут просто господа критики не понимают, что это бизнес. И хозяину нужен водитель, который умеет и знает как доехать из А в Б без каких-то лишних движений. Тот, кто создает проблемы, кто не может следить за машиной, кто нарушает (сейчас камеры везде), кто сам как свинья - такие работают два-три месяца и на мороз. То, что водил толковых мало - соглашусь, пока я нормальных себе нашел, много через что прошел, но они и сидят без работы постоянно. Их возьмут, они чуток покатают и нахрен.

[^]
sanych1711
16.02.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 14:45)
Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 13:38)
Fleymerillo Вот о таких "водятлах-говнопрфессионалах" я и говорил в предыдущем посте. Главное что у него, а на остальных насрать.

Нервишки побереги.))) Не умеешь ездить, понимать обстановку на дороге - сиди дома, передвигайся на автобусе. Тебе не дано.

Нет, блядь, я буду думать, что там у тебя. Дала ли тебе жена и как там твой застарелый геморрой. Прям вот все только и должны думать про тебя. Да. Ты правильно заметил, - всем на тебя насрать.

Все, кто умеет ездить, понимает когда и что можно делать на дороге - ездят нормально. Дальнобои рулят тогда, когда большинство местных на жопе в офисе. Т.е. в разы больше. И делают это лучше чем большинство местных, которые только и умеют, что до офиса доехать и с пятого раза запарковаться. Те, кто едлит поболе твоего умеют ездить так, что никому не мешают и им никто не мешает. Ну, кроме некоторых одноклеточных, которым мешают сразу категории, как вот в этой теме им мешают дальнобои, например.

и что? надо кланяться великим дальнобоям?
так и на твои проблемы всем насрать, только вы пытаетесь переложить свои проблемы на других. отсутствие зеркал, плохая резина. и т.д.

[^]
Omega45
16.02.2018 - 15:34
2

Ярила

бесит, когда фуроводы после жрачки на трассе сбиваются в стаи и идут плотным строем по 10-15 машин. Особенно тяжело обогнать такой "состав" на загруженной двухполоске (например Челябинск-Курган)

Бля, ну будьте людьми, держите дистанцию, не идите нос к жопе впритык.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:36
1

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 15:33)
и что? надо кланяться великим дальнобоям?
так и на твои проблемы всем насрать, только вы пытаетесь переложить свои проблемы на других. отсутствие зеркал, плохая резина. и т.д.

Да никто не перекладывает свои проблемы на других. Перекладывают те, которые дальнобоям приписывают. Типа каких то якобы особенностей поведения, которые, на самом деле, вполне себе присутствуют на дороге и без дальнобоев. И даже в большем количестве.

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 16.02.2018 - 15:25)
Агрессии больше все же исходит от представителей легковой братии, чем от профессионального сообщества.
А про грязь на стоянках скажу так, где стоянки оборудованы как положено, туалетом и контейнерами для мусора, там никакой грязи нет. И не надо приводить в пример альпинистов и прочих экстрималов. Там другая кухня.

А чой-то "не надо"? Там никто стоянки не оборудовает. Просто там свиней меньше гораздо - какая-никакая, а культура всё ж есть.

А то начали "вы мне все условия создайте - тогда я может быть и не буду свиньёй".

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 16.02.2018 - 15:29)

а че ты про дальнобой то и мусор пишешь. мало на маленьких гадят из окна? gigi.gif
пиши уж тогда только то что нет у маленьких машин. а то пишешь так как будто этим только большегрузы грешат

Конечно среди водил маленьких машин тоже полно свиней. Но здесь обсуждают именно дальнобойщиков - см. название темы.

[^]
maugly47
16.02.2018 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 15:01)
Цитата (maugly47 @ 16.02.2018 - 14:58)
Ух ты сколько хамства и вольных допущений. wub.gif
Я полностью поддерживаю, что ни один дальнобойщик не обязан думать про геморрой и жену недотепы на легковушке.

А я вот не поддерживаю. И то, что я видел - это то, что дальнобой следит за тем, чтоб доехать нормально и без приключений. Это его работа и любая авария это потери бабла, времени и нервов. Поэтому все стараются не влипать ни в какие истории. Проблем и так навалом. Без этих приключений.

А то, что с каждым что-то приключалось - так это норм. Это дорога и там такое случается.

У тебя что раздвоение личности?
То ты пишешь, что тебе насрать на окружающих, то ты сам же себя не поддерживаешь.
Я когда был молодой и глупый и хотел работать в СовТрансАвто, представлял себе водителя дальнобоя как уверенного в себе профессионала, уважающего себя и окружающих.
А судя по написанному в теме представителями (или теми кто себя ими считает или выдает себя за них) этого профессионального сообщества вырисовывается не приглядный портрет малограмотного рвача, хама и неврастеника не способного вести более или менее спокойную дискуссию. Мат и оскорбления оппонента норма. Мне не верится, что человек хамящий в он лайне, окажется в жизни более вежливым и чем то там будет мне мигать..
Я лично воспринимаю фуру, да и любой грузовик, на дороге, как прямую и непосредственную угрозу для себя и держусь от них на максимальном удалении.
И уж кого сравнивать с обезьяной у которой в руке граната, так это скорее водителя дальнобоя, чем блондинку на Панамере.
За сим откланиваюсь, всем удачи и доброго здравия.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 15:39)
Конечно среди водил маленьких машин тоже полно свиней. Но здесь обсуждают именно дальнобойщиков - см. название темы.

Продолжаем заниматься образованием mrnemo. Так вот, дорогой друг, человек это существо, которое от животных отличается возможностью ассоциативного мышления. Это позволило человеку структурировать знания и делать логические выводы. А тот жалкий шаблон-отмазку, что пишешь ты, это призыв отказаться от мышления и вернуться в первобытное состояние. Дальнобойщики это подмножество в множестве автомобилистов, которые в свою очередь люди. И причины любого поведения дальнобоев полностью аналогичны причинам поведения других автомобилистов с поправкой на внешние факторы. Бытие определяет сознание. И поведение профессионального водителя - это поведение любого человека, попавшего в такие условия. Без вариантов.
Давай зачетку

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.02.2018 - 15:45)
А судя по написанному в теме представителями (или теми кто себя ими считает или выдает себя за них) этого профессионального сообщества вырисовывается не приглядный портрет малограмотного рвача, хама и неврастеника не способного вести более или менее спокойную дискуссию. Мат и оскорбления оппонента норма. Мне не верится, что человек хамящий в он лайне, окажется в жизни более вежливым и чем то там будет мне мигать..
Я лично воспринимаю фуру, да и любой грузовик, на дороге, как прямую и непосредственную угрозу для себя и держусь от них на максимальном удалении.
И уж кого сравнивать с обезьяной у которой в руке граната, так это скорее водителя дальнобоя, чем блондинку на Панамере.
За сим откланиваюсь, всем удачи и доброго здравия.

Однобокость взглядов налицо. Если б ты не был таким зашоренным, то мог бы заметить, что тут постоянно появляются сообщения, типа "всех дальнобоев надо кончать", "все на фурах мудаки" и так далее. И если ты тут решил написать ответ, то не надо из себя кисейную барышню строить. На хуй тебя никто не послал, а если ты от таких слов в обморок падаешь, то уже по названию мог догадаться, что тут не симпозиум эндокринологов.

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 15:57
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 15:48)
Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 15:39)

Продолжаем заниматься образованием mrnemo. Так вот, дорогой друг, человек это существо, которое от животных отличается возможностью ассоциативного мышления. Это позволило человеку структурировать знания и делать логические выводы. А тот жалкий шаблон-отмазку, что пишешь ты, это призыв отказаться от мышления и вернуться в первобытное состояние. Дальнобойщики это подмножество в множестве автомобилистов, которые в свою очередь люди. И причины любого поведения дальнобоев полностью аналогичны причинам поведения других автомобилистов с поправкой на внешние факторы. Бытие определяет сознание. И поведение профессионального водителя - это поведение любого человека, попавшего в такие условия. Без вариантов.
Давай зачетку

Вай-вай-вай!
"это не мы такие, это жизнь такая", "Мы ни винаваты - нас жизнь заставила быть скотами".
Какие ещё будут детские отмазки?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:01
0

Ярила

mrnemo
блин, ну это край уже, ты реально тупой. тебе написано было, что дальнобои такие же водители и обсуждать что-то - это сравнивать с другим лучше-хуже, больше-меньше. ты блядь на права то как сдал, если простые слова осознать не в состоянии???

[^]
Реногорец
16.02.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 16.02.2018 - 15:25)
А про грязь на стоянках скажу так, где стоянки оборудованы как положено, туалетом и контейнерами для мусора, там никакой грязи нет.

То есть, в большой фуре ну вот вообще нет места для того, чтобы положить пакетик с мусором, который выбросишь на следующей стоянке, где есть контейнер (если на текущей стоянке нет такового)? И как я в своих небольших машинах это место нахожу, и не свинничаю на дорогах?..

Да, блин, в том, что он -- свинья, у него виноваты те, кто стоянку ему не оборудовали... Отличная логика. Если под тебя утку не поднести, ты сраться тоже в штаны будешь? Разжёвываю аналогию: "Если не поставили контейнер, то буду бросать всё на улицу"

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 16:11
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:01)
mrnemo
блин, ну это край уже, ты реально тупой. тебе написано было, что дальнобои такие же водители и обсуждать что-то - это сравнивать с другим лучше-хуже, больше-меньше. ты блядь на права то как сдал, если простые слова осознать не в состоянии???

Дальнобои - такие же водители?
Только вот что-то поведение на дорогах водил большегрузов и, например, водителей подготовленных внедорожников ну очень сильно отличается.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 16:11)
Дальнобои - такие же водители?
Только вот что-то поведение на дорогах водил большегрузов и, например, водителей подготовленных внедорожников ну очень сильно отличается.

Открой словарь и там образовывайся. Водители ли дальнобои?.. Принц датский, блядь, быть или не быть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111467
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх