О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
16.02.2018 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:54)
вот гибдд рекомендует отказаться от поездки https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a86d6549a79...0?from=newsfeed
интересно даже, кто-то откажется потому что рекомендовали???

Ну я откажусь. Не из-за того, что кто-то там рекомендовал, а потому что смотрел прогноз и видел там сильный снегопад, и я понимаю, к чему он приводит в мегаполисе.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 17:04)
а если у дяди автобус ходит раз в час? и метро нет? ему не ездить на дорогу, не смущать великих дальнобоев, которые платят налог на дорогу ?

ну тогда вернись на пару страниц там было что-то написано типа "ваши проблемы" или т.п., я уже подзабыл... Или что, дальнобои будут платить налоги, с машин и бизнеса, а ездить будет дядя в офис? Да шел бы он пешком. По тропинке, которую сам протопчет

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 16.02.2018 - 17:09)
Ну я откажусь. Не из-за того, что кто-то там рекомендовал, а потому что смотрел прогноз и видел там сильный снегопад, и я понимаю, к чему он приводит в мегаполисе.

хмм... А кто ж тогда те страдальцы, которым фуры в снегопад мешают? Не подскажешь?

[^]
Jagerblatt
16.02.2018 - 17:11
2

Балагур

Цитата (rezd314 @ 16.02.2018 - 16:43)
Мдаа... А вот лично меня заебали такие чудесные персонажи как автор. "Ой, он приехал мне в бочину!" Конечно приехал, попробуй с этой шаланды разглядеть что у тебя там под передним правым колесом, когда к тебе прижимаются и пролезают под мордой. Г - геометрия, мать вашу. Пример с горкой тоже шикарен. А ты не допускаешь, что если фура заходит с разгона - она немножко груженая и подъем попросту не вытянет? И прикинь, я даже не водитель фуры, но экспедитором по межгороду покататься много успел на них. Вот лично меня многие водители не по типу машин бесят. Бесят долбоебы на легковушках которые не знают о существовании поворотников в их авто, бесят едущие с дальним светом, бесят ебланы которые на светофорах стоят и ждут когда он зеленее станет. Бесяит "профили" которые увидев машину с восклицательным знаком на заднем стекле сразу начинают "лечить и воспитывать" (да, у меня такая, иногда жена на ней доучивается ездить). А есть еще отдельный тип ебланов, он называется "я еду 80 на магистрали в крайнем левом ряду".

Я собственно к чему это все... Товарищи, для начала сами включайте голову и ведите себя адекватно на дороге. Дело не в фура/легковушка, дело в водителях и их квалификации, манерах и обученности

А водятлы фур не должны включать голову, да? Когда выезжает с перегрузом на КАМАЗе который нихуя не едет, конечно все должны расступиться когда он на горку ползет. Или вот, выпал снег и он на подъем не может забраться и собрал пробку на пол города ,опять другие водители виноваты, что не дали разогнаться? А на подъеме светофор, надо дать долбобою на красный проехать? Или резину ему зимнюю купить. Хуй с ним, резина на фуру дело не дешевое, но блядь, сраные цепи поставь и поднимайся спокойно в подъем. А? На это надо время и силы тратить? Ну да, проще же всех на общественный транспорт пересадить. Только боюсь лопнет этот транспорт если все на него пересядут, потому что и так сейчас очередь как в мавзолей в час пик. Надо сначала в голове крутить что водитель обязан соблюдать, а уж потом думать о том на что он имеет право. А то блядь, фуроводы только имеют права, а остальные им все обязаны.

[^]
Реногорец
16.02.2018 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 17:07)
mrnemo
По телеку показывают такого бородатого и нескладного клоуна - Вассермана. Человек энциклопедического ума. Но как рот откроет - хоть святых выноси. Единственная польза - кроссворды отгадывать. Но ща интернет, википедия, гугл - стал Вассерман не нужен. Он походу твой идеал... Ты всё сыпешь какими то статьями, выдержками, Консультант+ там терзаешь, но так стабильно, блин, мимо кассы, что я уже завидую немного.

То есть, тебе -- аргументы, документальное подтверждение, а ты в ответ -- переход на личности? Слабак, не держишь удар.

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 17:10)
Цитата (Реногорец @ 16.02.2018 - 17:09)

хмм... А кто ж тогда те страдальцы, которым фуры в снегопад мешают? Не подскажешь?

Есть люди, которые так же работают на автомобилях (поменьше фур, то есть могут въехать в горку, в отличие от фуры).
Есть люди, у которых есть неотложные дела -- пожилого человека на обязательные процедуры отвезти в больницу, например.
Есть люди, которым надо ехать туда, куда общественный транспорт не ходит, и у них выбора нет, кроме как ехать на машине.
И т.д.

Я ни к одной из перечисленных категорий в эти выходные не отношусь, поэтому прислушаюсь к прогнозу.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 16.02.2018 - 17:15)
То есть, тебе -- аргументы, документальное подтверждение, а ты в ответ -- переход на личности? Слабак, не держишь удар.

Прочитай, что он пишет. Он до сих пор думает, что меня за 1300 км три раза лишили прав (даже после того, как я ссылку дал на то, что взяточников и вымогателей среди пентов там накрыли), он думает, что я пишу, что разрешено ездить бухим, хотя я писал про контроль. Он вообще ни разу не понял, что написано. Поэтому отвечать что-то уже нет смысла. Он аргументированно, со справочником, но всегда мимо кассы. Без исключений. Какой другой ответ может быть?

НУ и к тому же уже всё наладилось, можешь претензию снимать:
mrnemo
Иди подмойся - ты обосрался.
)))))

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 16.02.2018 - 17:24

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:59)
Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 16:54)
А дяде в офис на работу ездить не надо?
Дяде из офиса чем детей своих кормить?
или дети дальнобойщика важнее детей дяди из офиса?

Дядя в офис на метро или автобусе доедет. Его работа от этого не пропадет. А то они дай бог пятнашку в год заплатят налогов, зато дорог требуют на лям... И еще фуры с них убирать требуют (с чего бы?), которые по тридцатке налога платят, да еще и бизнес на них живет с налогами. Так что пусть дядя борзометр свой подналадит и катается на общественном транспорте. Это хотя бы справедливо. Или дядя чем то лучше?

Мой товарищ живёт за городом. В их посёлок автобус в принципе не ходит. Совсем. Доехать можно только на автомобиле, а в плохую погоду - ещё и не на каждом.

Другой мой товарищ по работе постоянно ездит на машине по всей области. В том числе туда, куда общественный транспорт в принципе не ходит.

Так, что борзометр - это у тебя, безграмотный лишенец.

[^]
hook347
16.02.2018 - 17:21
1

Шутник

По моему мнению среди дальнобоев таки больше людей соблюдающих субординацию на дороге. Любители, в большинстве своем, одиночки, ведущие себя в меру своего понимания ситуации, в то время, как те кто "живет" на дороге уже давно организованное сообщество, общающееся со всеми участниками движения определенным языком, поведением... Как правило они доброжелательно настроены и всегда пытаются помочь соседям по движению языком жестов. Но нельзя же бесконечно только потреблять, иногда нужно тоже давать что-то взамен, входить в ситуацию. Сегодняшний пример: еду по улице со средней колейностью, справа промзона, из одной из баз фура пытается выехать, встречки никого, на моей полосе я один. Не задумываясь проехал перед фурой, ей пришлось притормозить и тут замечаю, что въезд на базу с нехилым спуском. Машина уже наверху, а прицеп на спуске. В зеркало заднего вида вижу - "абзац", фура встала, шлифует. Неприятный осадок...

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:22 [ показать ]
-12
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:23
0

Ярила

Есть люди, которые так же работают на автомобилях (поменьше фур, то есть могут въехать в горку, в отличие от фуры).
Есть люди, у которых есть неотложные дела -- пожилого человека на обязательные процедуры отвезти в больницу, например.
Есть люди, которым надо ехать туда, куда общественный транспорт не ходит, и у них выбора нет, кроме как ехать на машине.
И т.д.

Я ни к одной из перечисленных категорий в эти выходные не отношусь, поэтому прислушаюсь к прогнозу.

Понятно. Ну если ты сам в это веришь, то я тебе завидую. Это круто. Но вот я не верю. Потому что те, основные московские пробки мкада в районе Белой дачи и подобных Мега-Икея и т.п. - это не неотложные дела, не больницы и общественный транспорт там есть. Такие дела. И это вы все. Те, которые призывают к тому, чтоб дальнобои не плевали на всех, сами плюют, думая, ну ладно, что там от одного меня, убудет что ли?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 17:21)
Мой товарищ живёт за городом. В их посёлок автобус в принципе не ходит. Совсем. Доехать можно только на автомобиле, а в плохую погоду - ещё и не на каждом.

Страсти то какие... Ну тогда ему из своего Дремучьегорска надо на медведе ездить, я хз. Или еще как то..

Надеюсь, ему там в поселке фуры тоже мешают?

[^]
А1R
16.02.2018 - 17:27
1

Шутник

Цитата (олдбич @ 14.02.2018 - 21:55)
Цитата (HarryIvanhу @ 14.02.2018 - 18:51)
Да обсуждали уже же.... По мне как маршрутчики и дальнобойщики сделаны из одного говна теста....
Они там всё пиздят про свое братство, о помощи на дорогах, а на самом деле всё это пиздешь. Куй кого пропустят, куй когда помогут... Своим? Может быть. Остальные люди для них на дороге мусор и помехи.

на должность водителя газели походу вообще спец отбор,исключительно долбоёбов берут.причём не важно грузовая или пассажирская газель.

А вот тут я обиделся. Пилот грузовой газели некст, в долбоебстве не был замечен ни разу.

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 17:20)

Прочитай, что он пишет. Он до сих пор думает, что меня за 1300 км три раза лишили прав (даже после того, как я ссылку дал на то, что взяточников и вымогателей среди пентов там накрыли), он думает, что я пишу, что разрешено ездить бухим, хотя я писал про контроль. Он вообще ни разу не понял, что написано. Поэтому отвечать что-то уже нет смысла. Он аргументированно, со справочником, но всегда мимо кассы. Без исключений. Какой другой ответ может быть?

НУ и к тому же уже всё наладилось, можешь претензию снимать:
mrnemo
Иди подмойся - ты обосрался.
)))))

И про бухим ты пейсал не про контроль, а про "все правила" - специально процитировал.

Ох, ну и пиздабол же ты.

О дальнобойщиках и их культуре вождения

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 17:21)
Так, что борзометр - это у тебя, безграмотный лишенец.

тут прекрасно всё!
Есть пара вопросов
борзометр у меня что? не обнаружил сказуемого.. а интересно б знать
Зачем запятая после "так"? Не корысти ради интересуюсь, но дальше в этом же предложении я назван безграмотным, а хотелось бы научиться грамоте.
И что значит выражение "безграмотный лишенец"? Я с таким не сталкивался. Это ты в каком справочнике подсмотрел?

А товарищи твои пусть начинают оплачивать использование дорог, перед тем, как что-то вякать тем, кто уже платит. Особенно тот, который мотается по работе

[^]
Реногорец
16.02.2018 - 17:33
2

Ярила

Прочитай, что он пишет. Он до сих пор думает, что меня за 1300 км три раза лишили прав (даже после того, как я ссылку дал на то, что взяточников и вымогателей среди пентов там накрыли)...

Что ты съезжаешь с темы? Причём тут его думы про твои 1300 км (кстати, ты сам писал, что тебя за одну поездку до Должанки трижды пытались прав лишить, а это как раз 1300 км)? Он тебе выкладки из ПДД давал на твои же и других заявления про соответствие и несоответствие каких-то действий Правилам ДД.

...он думает, что я пишу, что разрешено ездить бухим, хотя я писал про контроль. Он вообще ни разу не понял, что написано.

Что ты вертишься, как уж на пачке дуста? Твои же слова:
Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:29)
например до сих пор почему то можно по всем правилам ехать больному или бухому

Извини, но трактовать их про "отсутствие контроля" никак не выходит, ты дословно написал: "по всем правилам". Тебе на это аргументировали выдержкой из ПДД.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 16.02.2018 - 17:37

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 17:30)
И про бухим ты пейсал не про контроль, а про "все правила" - специально процитировал.

Ох, ну и пиздабол же ты.

Тут можно ничего не отвечать... Но я спрошу, - у тебя точно права и машина есть?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 16.02.2018 - 17:33)
...он думает, что я пишу, что разрешено ездить бухим, хотя я писал про контроль. Он вообще ни разу не понял, что написано.

Что ты вертишься, как уж на пачке дуста? Твои же слова:
Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:29)
например до сих пор почему то можно по всем правилам ехать больному или бухому

Извини, но трактовать их про "отсутствие контроля" никак не выходит, ты дословно написал: "по всем правилам". Тебе на это аргументировали выдержкой из ПДД.

я писал вот что: У нас в стране принято мыслить масштабно. Если козлы, то все в той стороне, прям как в теме. Однажды наши прознали, что надо вводить режим труда и отдыха. Так в европах. Ездят по тахографу, там всё меряется, 8 часов оттарахтел и спать. Это там капиталистишь профсоюзенишь пробили. Права работников и прочая муйня. Ну а у нас как обычно, - типа мы о безопасности заботимся. Хотя для безопасности есть более толковые методы (например до сих пор почему то можно по всем правилам ехать больному или бухому).

И тут всё есть про контроль, про то, что есть лучшие методы контроля, но у нас их нет. вам, господа, надо внимательность тренировать. Не, ну хотя может вы настолько далеки, что не знаете что такое тахограф? Просто я думал, что человек-справочник уже навикипедил, что это...

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 16.02.2018 - 17:41

[^]
Soroga
16.02.2018 - 17:40
0

Шутник

Цитата (Kibosh @ 16.02.2018 - 17:05)
Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 16:52)
Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:42)

Блядь, а у остальных нет семей, да? Особенно у тех, которых вы в кювет отправили или вообще паровозиком десяток машин собираете, потому что нихуя не умеете управлять такой махиной и в случае чего на бок положить тоже не можете. Дорого? Конечно пара-тройка человеческих жизней это дешевле чем ваш ценный груз и тягач с прицепом.
Пойму, что и вам надо работать и нам. Только надо уважать друг друга, а не пользоваться правилом "Я большой и тяжелый, так что лучше все бегите". Я вашу братию всегда уважал и пропускал (потому как понимаю какая у вас динамика и инерция), и справа не лезу, себе дороже, но вы хуеете с каждым годом всё больше и больше. В левом ряду хуячить или по средине дороги? Пожалуйста. И похуй что налево поворачивать не надо, просто ему там в кайф. Короче, как вы относитесь к остальным участникам дорожного движения, так и к вам они будут относиться.

bravo.gif Это пожалуй, самый адекватный комментарий в этой теме.

ты глянь как отец родной сколько гибнет семей из за полудурков на легковых авто

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 17:40
-1

Ярила

Реногорец
да, а от тебя б хотелось таки услышать, в какую неотложную больницу едут пожилые люди по мкаду в районе белой дачи, где им страшно мешают фуры, которые выезжают туда покататься в каждый сильный снегопад.

[^]
Jagerblatt
16.02.2018 - 17:42
0

Балагур

Цитата (А1R @ 16.02.2018 - 17:27)
Цитата (олдбич @ 14.02.2018 - 21:55)
Цитата (HarryIvanhу @ 14.02.2018 - 18:51)
Да обсуждали уже же.... По мне как маршрутчики и дальнобойщики сделаны из одного говна теста....
Они там всё пиздят про свое братство, о помощи на дорогах, а на самом деле всё это пиздешь. Куй кого пропустят, куй когда помогут... Своим? Может быть. Остальные люди для них на дороге мусор и помехи.

на должность водителя газели походу вообще спец отбор,исключительно долбоёбов берут.причём не важно грузовая или пассажирская газель.

А вот тут я обиделся. Пилот грузовой газели некст, в долбоебстве не был замечен ни разу.

Называть себя "пилот" уже показатель недалёкости или юношеского максимализма.
Пилот сидит в кабине самолёта, максимум в болиде формулы 1, там перегрузки почти как на самолёте.
Да и кто говорит, что прям все до единого, исключения из правил есть всегда, вот и относись к себе как к исключению. А то пилот он, блядь.

Soroga в этой теме речь про дальнобоев, никто не говорит, что на легковых ездят исключительно ангелы, но если посмотреть в соотношении количество машин - количество водителей долбоёбов на них, то счёт будет не в пользу дальнобоев.

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 16.02.2018 - 17:48

[^]
А1R
16.02.2018 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 17:42)
Пилот сидит в кабине самолёта, максимум в болиде формулы 1, там перегрузки почти как на самолёте.
Да и кто говорит, что прям все до единого, исключения из правил есть всегда, вот и относись к себе как к исключению. А то пилот он, блядь.

Доебался до терминологии, ну молодец, чо, диванный аналитик. Сути это не меняет.

З.ы. Долбоебов-газелистов вижу регулярно. А вот фуроводители в этой нашей Ленобласти вполне себе адекваты, не видел еще чего-то странного за ними.

Это сообщение отредактировал А1R - 16.02.2018 - 17:47

[^]
rfghfk
16.02.2018 - 17:49
0

Балагур

Ну, не знаю... По мне, дальнобои- самые адекватные водилы. Подвинутся, как правило, помогут в обгоне поворотником, всегда держат дистанцию- обгоняя фуру, можно быть уверенным, что перед ней есть куда "спрятаться". Было б хорошо, если б "автолюбители", в свою очередь, помогали "фуроводам". Догнал пару фур, видишь, что задней надо обогнать, на встречке нет никого- моргни ей, пусть обгонит, может, такого "окна" ещё сотню километров не будет. Видишь такую ситуёвину на встречке- опять же моргни, подвинься. Не убудет от тебя.

[^]
Jagerblatt
16.02.2018 - 17:51
1

Балагур

Цитата (А1R @ 16.02.2018 - 17:46)
Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 17:42)

Доебался до терминологии, ну молодец, чо, диванный аналитик. Сути это не меняет.

З.ы. Долбоебов-газелистов вижу регулярно. А вот фуроводители в этой нашей Ленобласти вполне себе адекваты, не видел еще чего-то странного за ними.

Съезди на юг особенно во время уборочной, поймёшь о чём речь.
И доебался я не до терминологии, а до того как ты это написал. С неуважением.

rfghfk , возможно всё зависит от региона, на юге - это лютый пиздец, адекватны - единицы.

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 16.02.2018 - 17:52

[^]
Stromer1
16.02.2018 - 17:53
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 12:50)
Цитата (Stromer1 @ 16.02.2018 - 14:36)

Каких то полтора метра разницы в длинне, а уже можно бить себя пяткой в грудь и "не пущать", возможно, уклоняющуюся от лобовой аварии машину...
И чувствовать себя при этом правым  cool.gif

А теперь прочти ещё раз прочти то, что сам же запостил: автомобиль длинее 7 метров (тобишь фура) должен держать дистанцию до впереди идущего автомобиля. А не переть корованом в несколько автомобилей с расстоянием чуть ли не 3-4м между бамперами, как это любят делать многие "короли дороги".

И ни фура, ни велосипедист не должны начинать обгон не убедившись, что сумеет завершить его никому не помешав.

Опять таки водилы большегрузов на это обычно кладут.

Вот скажи честно: права за сколько купил?

Я же тебе, да и КИПону и остальным написал - был неправ, это правила не для вас, это только для водителей фур, или для вас, если вы прицепите прицеп. Так что, между возможностью и необходимостью вести себя пристойно - полтора метра длинны... Поэтому вам можно не пускать перестроится, не позволять завершить обгон и прочее.... Более того, я вижу, вы горды своим правом создать максимум проблем окружающим на дороге... Ну и флаг вам в руки.... Вспоминается знаменитая надпись на могиле пешехода - "пешеход, ты был прав"..

[^]
А1R
16.02.2018 - 17:54
1

Шутник

Цитата (rfghfk @ 16.02.2018 - 17:49)
Ну, не знаю... По мне, дальнобои- самые адекватные водилы. Подвинутся, как правило, помогут в обгоне поворотником, всегда держат дистанцию- обгоняя фуру, можно быть уверенным, что перед ней есть куда "спрятаться".

Все хорошо, но когда тебе ПРЯМ 3.14ЗДЕЦ КАК НАДО (некст больше сотни может только с диким расходом), а впереди ползет такое чудо километров 60 в час... жалею, что рации не было.
С месяц назад летел на Выборг, время поджимало шописец, поймал такого на Neste-вском бензовозе. На трассе места для подвинуться вагон, встречка идет полным потоком, я там умигался дальним и убибикался - йух там, пилит себе и пилит. Так и ехал в трех метрах от него порядка 15 км, пока до него не доперло, наконец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111463
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх